Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Cyber_wolf22

Visualiser les 12 avis postés dans la bedetheque
    Cyber_wolf22 Le 16/07/2018 à 01:27:25
    Chinaman - Tome 4 - Les mangeurs de rouille

    Chinaman, une BD Western écrite par Serge Le Tendre et dessinée par Olivier TaDuc. Couleurs de Céline Puthier.

    "Dans la seconde moitié du XIXe siècle, un Chinois parcourt les plaines de l'Ouest américain. Rejetant le joug des triades, John Chinaman, ancien mercenaire, s'élance à la découverte d'un monde nouveau."

    Tome 4 - Les Mangeurs de Rouille
    "Sur le chantier du Transcontinental, Irlandais et Chinois se livrent une compétition acharnée. Contre son gré, Chinaman va être mêlé a cet affrontement meurtrier et devra protéger les siens."

    Parmi les quatre premiers albums, c'est celui jusqu'a présent qui m'a le moins accroché. Il n'en demeure pas moins très bon, mais contrairement aux trois premiers tomes, je me suis moins attaché aux autres personnages.

    L'apport des chinois a la construction du chemin de fer d'un océan a l'autre est intéressant mais mal exploitée a mon avis. La confrontation avec les irlandais est trop courte et je crois que l'histoire aurait dû être développée sur deux tomes. Chinaman n'en demeure pas moins charismatique et demeure le défenseur du pauvre et de l'orphelin.

    Quant aux dessins, ceux-ci sont toujours aussi magnifiques et détaillés. Les contrées explorées au fil des aventures de Chinaman sont très bien représentées par des planches d'une beauté indéniable. Un album très beau a parcourir.

    Je lui donne un 7/10.

    Cyber_wolf22 Le 13/07/2018 à 04:23:55

    "Retenu prisonnier par les forces nord-vietnamiennes, Tony Stark, un milliardaire fabricant d'armes, conçoit une incroyable armure a la technologie de pointe pour échapper a ses ravisseurs. Décidé a changer de vie, il se sert des capacités extraordinaires de l'armure qu'il a créée pour revêtir l'identité du super-héros Iron Man, et secourir les personnes en danger.

    Dans l'Homme au Masque de Fer, Tony fait face a son plus grand défi : son ennemi est sa propre armure. Commandée par une intelligence artificielle malfaisante qui semble connaître Tony mieux qu'il ne se connaît lui-même, l'armure menace d'anéantir son créateur. L'homme se bat contre la machine dans ce récit plein d'action qui vous tiendra en haleine jusqu'a la dernière page !"

    Quelle claque ! Après avoir été très déçu par l'histoire proposé par Hachette Collections dans le précédant album portant sur l'Incroyable Hulk, cette fois-ci, l'éditeur nous en donne pour notre argent.

    La première histoire, on l'a connaît tous, celle d'un Tony Stark se faisant capturer par un tyran et qui doit fabriquer une arme pour ce dernier. Finalement, Stark, blessé au coeur par des éclats d'obus, en profite pour créer une armure qui deviendra son garde du corps et alter-égo : Iron Man !

    Pour l'histoire suivante, cette-fois ci, Tony Stark doit lutter contre lui-même, ou devrais-je dire, une armure dotée d'une intelligence artificielle doublée d'une véritable entité autonome et vivante. Connaissant aussi bien Tony que celui-ci se connaît, Iron Man veut prouver a Stark qu'il peut lui faire confiance et qu'en réunissant leurs forces, il deviendrait une seule et même entité ultra-puissante. Hélas, ce n'est pas vraiment ce qui arrive.

    J'ai été emballé par cette dernière histoire écrite par Joe Quesada. On ressent le questionnement existentielle de Stark sur la vie qu'il mène. Malgré ses amours, son argent, son génie et ses amis qui l'entourent, Tony ne se sent pas le plus heureux des hommes. Est-ce parce qu'il ne sait pas s'il doit avouer ses sentiments a la femme qu'il aime ? Ou parce qu'il craint de révéler son identité secrète et ainsi mettre ses proches en péril ? Ou alors et surtout, peut-il faire confiance a son armure doté de vie ? Pleins de questions qui ne trouvent pas nécessairement de réponses mais qui ajoutent de la profondeur a notre ami Tony Stark et son alter-égo Iron Man.

    Quand aux dessins, j'ai été subjugué par ceux-ci. Les combats sont superbement illustrés, on ressent les coups portés et on a l'impression de les voir pratiquement se concrétiser devant nos yeux. Pour l'expression des sentiments et des états d'âme, ceux-ci sont reproduits de façon presque réel et on y croit vraiment. Et que dire des couleurs ? Jamais je ne trouvé l'armure d'Iron Man aussi jolie que dans cet album.

    Vraiment, j'ai été emballé par ce volume et je ne suis aucunement mal a l'aise de le recommander a tout ceux qui voudrait se familiariser avec l'univers de l'homme de fer: Iron Man.

    Un 9.5/10 amplement mérité !

    Cyber_wolf22 Le 08/07/2018 à 04:41:50

    Hors-série de Sillage intitulé "Le Collectionneur".

    Une BD qui vaut la peine surtout pour les magnifiques illustrations de Navis ! Quant a l'histoire, elle nous permet de savoir qui tire les ficelles et qui est le plus grand commanditaire de Navis. Et cela sans qu'elle le sache.

    Une BD graphique qui est vraiment agréable a regarder !

    7/10

    Cyber_wolf22 Le 07/07/2018 à 03:12:30

    Spirou & Fantasio

    H.S. 05 - Les folles aventures de Spirou
    Scénario : Fabien Vehlmann
    Dessin : Yoann
    Couleurs : Hubert et Laurence Croix

    Dans ce numéro hors-série de Spirou & Fantasio, on y retrouve plusieurs histoires courtes qui sont apparues au courant de la dernière décennie dans le Journal de Spirou.

    J'ai trouvé les histoires très inégales, quelques unes sont excellentes tandis que d'autres sont ennuyeuses. Les dessins sont quand même agréables comme d'habitude mais parfois, ils donnaient l'impression d'être plus enfantins.

    A l'exception du Journal de Spirou, c'est la première fois que l'on retrouve dans un album le nouveau personnage incarné par Spirou, celui du nouveau super-héros de Dupuis, Supergroom. Personnage que l'on retrouvera dans une série de trois albums lors des prochaines années.

    Si l'engouement est au rendez-vous, peut-être que le futur sera plus positif pour l'avenir de Spirou. Un 5.5/10

    Cyber_wolf22 Le 05/07/2018 à 02:39:46
    Chinaman - Tome 2 - À Armes Égales

    Chinaman, une BD Western écrite par Serge Le Tendre et dessinée par Olivier TaDuc.

    "Dans la seconde moitié du XIXe siècle, un Chinois parcourt les plaines de l'Ouest américain. Rejetant le joug des triades, John Chinaman, ancien mercenaire, s'élance à la découverte d'un monde nouveau."

    Tome 2 - À Armes égales
    "Après avoir tué son maître, Chinaman doit fuir San Francisco. Mais il sait que Chow, son ancien compagnon d'armes, reste déterminé a le punir et leur confrontation est inéluctable."

    J'ai trouvé ce deuxième album encore meilleur que le premier. L'histoire m'a tenu en haleine du début a la fin et j'ai trouvé les dessins encore mieux définis. L'ultime affrontement inévitable entre les deux anciens frères d'armes, Chinaman & Chow, mérite a lui seul le coup d'oeil. C'était vraiment spectaculaire et convaincant !

    Après 2 albums de lus, je conseille vraiment la lecture de cet excellent Western. Un 9/10 !

    Cyber_wolf22 Le 04/07/2018 à 04:04:10
    Chinaman - Tome 1 - La montagne d'or

    Chinaman, une BD Western écrite par Serge Le Tendre et dessinée par TaDuc.

    "Dans la seconde moitié du XIXe siècle, un Chinois parcourt les plaines de l'Ouest américain. Rejetant le joug des triades, John Chinaman, ancien mercenaire, s'élance à la découverte d'un monde nouveau."

    Tome 1 - La Montagne d'or
    "Tueur implacable, Chinaman débarque a San Francisco chargé par les doyens de Canton de remettre au pas les triades locales. Ce sera sa dernière mission. Dès lors, son destin sera irrémédiablement lié a une Amérique en pleine expansion."

    Suggéré par le "Paperman" lui-même, Marc Gagnon, cette BD me fait beaucoup penser par son introduction a celle du Lieutenant Blueberry de même qu'a celle du légendaire pirate Barbe-Rouge, deux séries qui font parties de mon panthéon des BD.

    L'histoire est sans doute des plus communes mais elle se laisse agréablement lire. Histoire de trahison, vengeance, d'amour, d'honneur et/ou d'amitié, des valeurs qui seront mises a rudes épreuves dès ce premier tome. Les dessins, quant a eux, sans être spectaculaires, sont méticuleux, sobres et précis, tout en laissant la place a la mise en situation de l'histoire. Et pour le personnage principal, John Chinaman, on s'attache rapidement a lui, malgré son air bourru.

    En bref, un très bon premier tome que je recommande fortement.

    Cyber_wolf22 Le 03/07/2018 à 03:53:19
    Jimmy Tornado - Tome 2 - Péril au fond des mers

    J'aime bien cette nouvelle série québécoise. Je viens de terminer la lecture du deuxième tome et comme le premier, ce sont plusieurs petites histoires qui viennent s'imbriquer les unes avec les autres pour finalement donner de petites réponses dans chacune de celles-ci. Et les dessins, je les trouve vraiment jolis et attirants.

    Jimmy et et sa soeur Lupe se complètent très bien malgré leurs énormes différences de caractères. C'est une série qui, a mon avis, a un fort potentiel pour devenir éventuellement lors de sa maturité, une saga phare pour le Québec.

    C'est une autre bonne série pour les parents qui veulent essayer d'attirer leurs enfants vers la lecture et plus particulièrement les bandes dessinées. Et comme toujours avec les séries jeunesses, les plus vieux peuvent également trouver leur compte avec celles-ci.

    Cyber_wolf22 Le 02/07/2018 à 04:33:26
    Gaston (Sélection) - Tome 5 - Le contrat Lagaffe

    J'avais le goût de lire quelque chose de léger ce soir et quoi de mieux que du Gaston Lagaffe.

    La collection "Gaston Selection" regroupe les meilleurs gags de Gaston par catégories. Ce tome S5, est consacré aux nombreuses tentatives infructueuses de l'homme d'affaire Monsieur De Mesmaeker, de signer les contrats dont on ignore tout du contenu. Bien entendu, notre commis de bureau préféré fera avorter de toutes les manières inimaginables la signature de ces fameux contrats, et cela de façon purement accidentel a tout coup !

    Comme toujours, malgré le fait que j'ai lu plusieurs fois tout les Gaston, c'est inévitable, je ris toujours autant. Gaston, et bien, c'est Gaston.

    Franquin était un véritable génie !

    Cyber_wolf22 Le 28/06/2018 à 01:59:53
    Sillage - Tome 19 - Temps mort

    Sillage complété ! Je suis rendu au même point que ceux qui ont lu cette superbe série de science-fiction, soit celui d'attendre avec impatience le 20e tome.

    Ce 19e album par contre, est peut-être l'un de ceux que j'ai le moins aimé de cette saga. J'ai trouvé l'intrigue un peu trop brouillonne, probablement dû au fait que l'histoire était raconté de façon déchronologique.

    L'autre point que j'ai moins aimé, c'est la place qu'occupait Navis dans ce volume. Elle était relégué au second plan pour laisser plus de place a son fils et malgré que celui-ci devient plus sympathique au fil des albums, je préfère quand même de beaucoup Navis.

    Je sais par contre, qu'a chaque fois qu'un tome me plaisait un peu moins, le suivant était excellent. Pour les dessins, comme d'habitude, ceux-ci sont toujours aussi magnifiques.

    Mon avis : 6.5/10

    Cyber_wolf22 Le 27/06/2018 à 03:35:39

    Lecture terminée ! J'ai super aimé les premiers numéros mais depuis l'album 14, je suis complètement absorbé par cette magnifique et envoûtante saga ! Un 9/10 pour cet intégral !

    Cyber_wolf22 Le 26/06/2018 à 03:20:51
    Sillage - Tome 15 - Chasse gardée

    Après la conclusion épique des 13 premiers tomes qui a trouvé son lot de réponses dans le 14e album de la série "Sillage - Liquidation Totale", c'est un nouveau cycle qui s'amorce avec l'album suivant "Chasse gardée".

    Celui-ci démarre sur les chapeaux de roues si vous me le permettez. Navis doit maintenant trouver de quoi subvenir a ses besoins de même qu'a ceux de ses éternels complices, Snivel et Bobo. Ne travaillant plus pour le gouvernement en place, elle est maintenant a son propre compte et doit se trouver du boulot par elle-même. Son premier contrat consistera a capturer des animaux sauvages afin de les confiner a un autre endroit. Mais les surprises et les dénouements se dévoileront au fil des pages jusqu'a la conclusion qui s'avérera une totale surprise.

    Les dessins sont toujours magnifiques et les animaux exotiques de cet album sont vraiment impressionnant. Ce nouveau cycle s'amorce de façon magistrale !

    Mon avis : 8.5/10

    Cyber_wolf22 Le 24/06/2018 à 22:05:35
    Sillage - Tome 14 - Liquidation totale

    Lecture complétée et je dois avouer que pour moi, c'est l'album de la consécration ! J'ai comme l'impression que l'on avait prévu la fin de cette saga par cet album car on obtient toutes les réponses laissées en suspens par les tomes précédents.

    Les dessins sont a l'image de celle de la couverture, splendides ! Et pour l'histoire, elle est sans temps mort et on achève la lecture avec l'impression que seulement cinq minutes se sont écoulés entre le début et la fin de l'histoire.

    Ne reste plus qu'a voir ce que nous réserve la suite des aventures de Navis dans les prochains albums !

    Mon appréciation: 10/10 !