Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Cookandbook

Visualiser les 17 avis postés dans la bedetheque
    Cookandbook Le 14/10/2018 à 12:47:49

    Juste brillant. Drôle, piquant, philosophique, sensible, cette BD a tellement d'atouts qu'il est difficile de tous les recenser!
    Une grande artiste!

    Cookandbook Le 05/10/2018 à 17:27:34

    Bon récit, bon scénario efficace, mais un peu maladroit dans le dessin par moments, principalement dans les visages qui paraissent parfois être passés dans un miroir déformant.

    Cookandbook Le 20/09/2018 à 20:04:39

    De l'extrémisme politique, je m'attends à ce que les mémoires de Jean-Marie Lepen créent moins de polémique.

    Cookandbook Le 28/06/2018 à 18:06:44

    Je ne partage pas l'avis de la critique, c'est gnangnan et mièvre, plein de bons sentiments dégoulinants où les gentils gagnent et les méchants perdent.

    Cookandbook Le 08/06/2018 à 14:04:42
    Télémaque (Toussaint/Ruiz) - Tome 1 - À la recherche d'Ulysse

    Télémaque c'est le Naruto de la Grèce antique... Blond, sale gosse, mais très malin; et fort... .

    Cookandbook Le 03/06/2018 à 13:07:17
    Silencio - Tome 1 - Rite de passage

    Tout à fait d'accord avec Aswin le big boss. Le "clin d'oeil" (plutôt le copier-coller) à Puta Madre est assez évident, mais l'intrigue donne quand même envie de lire la suite.

    Cookandbook Le 21/05/2018 à 11:05:11
    Conan le Cimmérien - Tome 2 - Le Colosse noir

    Une catastrophe.
    Je connais mal les histoires originales de Conan le Cimmérien mais à la lecture de cette BD j'ai l'impression qu'il s'agit au mieux d'une parodie du genre.
    Tout est caricatural à l'extrême, le scénario est insipide (voire inexistant?), les personnages creux, ...
    Encore une fois peut-être je manque de références pour l'apprécier correctement, mais s'il faut avoir lu les nouvelles ou vu les films pour comprendre la BD, il y a un couac aussi...

    Cookandbook Le 15/04/2018 à 12:45:47

    Très chouette dystopie qui n'a rien à envier à un 1984 ou au meilleur des mondes. Crédible et assez fin.

    Cookandbook Le 29/03/2018 à 13:48:17

    Je comprends mal la critique faite par BDGest. Les faits nous sont présentés de manière chronologique, donc les épisodes ne se succèdent pas tout à fait "sans transition" puisqu'il s'agit d'ellipses. Le propos est dense et demande d'être informé, mais on peut dire de même pour "Les meilleurs ennemis", "Logicomix", "Economix", "le mystère du monde quantique" et j'en passe, qui ont tous reçus de bonnes critiques sur ce site et sont difficiles d'accès pour les néophytes. J'y vois juste une déplaisance de l'auteur de la critique absolument subjective, arbitraire et non fondée. La qualité des critiques baissent sur ce site, celle-ci en est un bel exemple

    Cookandbook Le 04/03/2018 à 14:54:33

    Une belle surprise, même si j'ai été assez déçu par la fin. Alors que l'on prend son temps pour découvrir l'intrigue et la développer, la fin et son lot d'indices déterminants paraissent presque bâclés tant le rythme se précipite, contrastant de fait avec la relative lenteur (que j'ai beaucoup appréciée) du reste de l'histoire.

    Cookandbook Le 18/02/2018 à 15:02:35

    C'est bien fait et y a pas grand chose à reprocher en soi, à part justement qu'il n'y a pas grand chose à reprocher: c'est à dire que c'est une BD un peu lisse, avec de l'humour mignon passe partout, très consensuel sur le personnage de Pesquet qui n'est pas présenté comme un saint mais pas très loin quand même, des petites anecdotes qui s'enchainent facilement, ...

    Cookandbook Le 04/09/2017 à 15:46:50

    Je partage tout à fait l'avis de la critique, beau, poétique (encore heureux me direz-vous!) et qui, malgré une apparence trompeuse, ne tombe pas dans le neuneu.

    Cookandbook Le 16/07/2017 à 14:26:08
    Les ombres de la Sierra Madre - Tome 1 - La Niña Bronca

    Un dessin raide et figé, un scénario aux clichés éculés, passez votre chemin, cela ressemble à un mélange des plus mauvais western de ces 10 dernières années

    Cookandbook Le 03/02/2017 à 16:30:20
    Lucky Luke (vu par...) - Tome 2 - Jolly Jumper ne répond plus

    La critique a fumé quoi avant de lire cette BD? 2-3 expressions par personnages??? J'ouvre une double page au hasard j'en vois déjà plus de 5 par personnage! Puis bon c'est du Bouzard, il y a pas de secrets, s'il s'attendait à lire du Matthieu Bonhomme bis c'est son problème... Je trouve même que c'est du bon Bouzard, les clins d'oeil aux codes Lucky Luke étaient drôles et parfois relativement fins ("vous voulez une brindille?" "non merci j'essaye d'arrêter") Je trouve cette critique pas du tout juste ça donne l'impression qu'on a pas lu le même bouquin!

    Cookandbook Le 31/12/2016 à 13:02:59

    Le chat qui n'aimait pas les croquettes, BD de l'année! Super original, drôle et classe, le tintin au congo de 2016.

    Cookandbook Le 02/12/2016 à 13:17:36

    Quel est l'intérêt d'une reconstitution moins d'un an après l'évènement qui n'apporte aucun éclairage nouveau ni aucune analyse... Si cette BD était sortie en 2030 je pourrais comprendre son intérêt , comme travail de mémoire, mais là...
    Ca donne vraiment l'impression de surfer sur la vague terrorisme dans un pur objectif commercial.

    Cookandbook Le 04/06/2016 à 20:19:26

    A la fois originale, de par ses mélanges des thèmes (tout y est! humour, aventure, psychologie, histoire, et j'en passe) et l'efficacité d'une structure narrative maintes fois éprouvée dans le cinéma et dans certaines BD, cet ouvrage est accessible à n'importe qui et malgré tout d'une profondeur qu'on ne lui soupçonnerait pas à première vue!