Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - CaptainKro

Visualiser les 20 avis postés dans la bedetheque
    captainkro Le 30/04/2009 à 21:44:23
    Le complexe du chimpanzé - Tome 3 - Civilisation

    Je dois avouer que je reste sur ma fain avec ce dernier tome. J'attendais quelque chose de plus abouti, de plus fouillé, de plus...

    Bref ça donne un petit gout de vite fini (ce qui ne veut pas non plus dire baclé), qui n'est pas à la hauteur du premier tome.

    Malgré tout, cette série vaut le détour.

    captainkro Le 14/02/2009 à 14:31:53
    Carthago - Tome 2 - L'Abysse Challenger

    Ouah !!! Je viens de terminer la lecture de ce second volet, qui ne fait que confirmer et renforcer ce que je pense du premier: nous avons bien à faire à une oeuvre majeure. Le scénario, tout en nous donnant des éléments de réponse, ne fait qu'épaissir le mystère. Ca part dans toutes les directions, c'est plein de suspens, avec une dynamique entretenue à coup de flashback.

    Le dessin est toujours clair, les ambiances parfaites, rien à redire.

    Vivement la suite.

    captainkro Le 02/01/2009 à 17:35:13
    Le fléau des dieux - Tome 1 - Morituri te salutant

    Ce commentaire vaut pour la série

    Nous voici face à une histoire complexe, à savoir qu'il est bien de connaître l'histoire d'Attila et d'Aetius avant de se lancer dans la série (un peu de culture générale ne fait en plus pas de mal).
    une fois cette mise au point faite, la transposition de l'histoire d'Attila dans le futur m'a conquis. Le scénario est bien ficelé et colle vraiment beaucoup à la véritable histoire, ce qui en fait un récit riche (allusions à la décadence de l'empire romain, aux croyances payennes, à la corruption...). Le scénario permet aussi des réflexions sur l'innovation et l'immobilisme, sur la peur de l'autre, bref, Valérie MANGIN a réussi à nous conter une aventure vraiment palpitante.
    Côté dessins, alors là, je pense que nous sommes face à un des maîtres actuels: des graphismes formidables, des couleurs qui en mettent pleins les yeux, des expressions rendues parfaitement. Je pense qu'Aleksa GAJIC fait partie des dessinateurs incontournables, comme MARINI ou MIRALLES.

    Donc foncez sur cette série, qui compte parmi celles qu'il faut avoir si on aime la SF.

    captainkro Le 19/12/2008 à 18:05:46
    Sri-Raoul le petit yogi - Tome 1 - On ne médite pas à table !

    GENIAL!!!

    J'adore Gaudelette, et je suis les frasques de ses personnages méchants et méprisants dans Fluide.

    C 'est lire absolument tellement c'est bon!

    captainkro Le 01/11/2008 à 14:41:52

    cet avis vaut pour la série

    Attention !! Voici une oeuvre très particulière, que l'on vénère ou que l'on n'apprécie pas. Je fais partie de ceux qui sont accros.
    Cette histoire sombre, difficile à aborder, doit être relue si on veut vraiment en apprécier les subtilités.
    Donc, pour poser le décor, nous avons à faire à une lignée maléfique, qui est pourchassée par un "ange exterminateur", qui est lui-même une branche issue de cette lignée (lisez, vous comprendrez mieux). Nous trouvons en vrac un serviteur zélé qui se réincarne, une vengeresse aux pouvoirs troublants mais fragiles et des victimes qui sont de vrais monstres. Le scénario en béton de Dufaux est même complété comme à son habitude par un petit laius explicatif à la fin du tome 6
    Tout se fait en finesse, en subtilité, dans une ambiance sépia un peu surannée merveilleusement servie par le dessin de Viviane Nicaise.
    Nous avons à faire à du fantastique hitchcockien avec une ambiance très mystérieuse et pesante, frolant parfois l'effroi ou carrément la folie.
    A lire absolument.

    captainkro Le 01/11/2008 à 14:25:50

    Voici de la SF comme on l'aime: des vaisseaux spaciaux avec des colons et des nouvelles technologies censées pérenniser l'espèce, une multinationale qui tire les ficelles, des méchants très méchants, des vrais héros...
    En fait nous sommes dans une aventure qui est un préalable à UW1, le Chef d'oeuvre de Bajram. On peut d'ailleurs reconnaître certains personnages. Ceci dit, c'est une bonne oeuvre de BD SF. Le dessin du tome 2 est assez surprenant par rapport au tome 1 (notament les couleurs), et c'est encore plus marqué quand on lit l'intégrale.
    A lire, on passe un bon moment.

    captainkro Le 01/11/2008 à 11:32:17

    Pas mal: c'est le résumé de cette série mais pas plus. Un premier tome très accrocheur, des meurtres, une mission militaire imposée, bref une intrigue intéressante, le tout les grands fonds sous marins. On avait tous les ingrédients pour avoir une très grande aventure, et puis...
    Et puis l'intrigue traîne, le héros n'est pas réellement attachant, on est polué par sa psychothérapie, qui si elle fait parti de l'histoire, prend trop de place à mon goût.
    Côté graphisme, le dessin est très marqué, et restitue l'ambiance parfaitement, même si certains pourront y trouver des défauts (mais là, c'est libre appréciation).
    Pour conclure, une série honnête qui fait passer un moment agréable, mais qui aurait mérité un développement différent.

    captainkro Le 26/10/2008 à 10:24:15
    Croisade - Tome 1 - Simoun Dja

    Une série qui nous emmène aux temps troubles des croisades: voilà un thème riche, et ce premier album tient ses promesses.
    Nous voici plongés dans une aventure épique où se mêlent luttes d'influence, trahison, ambition, foi, mysticisme et fantastique. Faisons confiance à Dufaux côté scénario, car il nous a habitué à des séries sombres à souhait (Rapaces, Sang de lune...).
    Donc j'ai accroché sur le scénario, même si je dois avouer que c'est à la relecture que j'ai mieux appréhendé les différents enjeux et la noirceur sous-jacente.
    Quant au dessin, un trait clair et des couleurs prononcées contrastent agréablement avec le scénario, ce qui renforce la profondeur de l'histoire.
    Donc pour résumer, bonne lecture à tous, car cette série est attrayante et prometteuse

    captainkro Le 15/09/2008 à 19:35:06
    Sophaletta - Tome 1 - Des larmes de sang

    Ce commentaire vaut pour toute la série, qui s'adresse aux passionnés de grandes aventures romanesques, situées en plein dans les grandes heures de l'Histoire.
    Dans Sophaletta, nous avons d'abord droit à un beau dessin, agrémenté de couleurs pâles ou chatoyantes selon les scènes, ce qui contribue à créer un atmosphère particulier. Côté scénario, nous voici plongés dans les affres de la Russie tsariste et révolutionnaire, avec sa pauvreté, ses inégalités, sa violence... L'histoire est tour à tour témoignage, enquête policière, quête, aventures.
    Cette série est à mon avis à découvrir tant elle est réussie.

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 17:42:20
    Morgana - Tome 1 - La porte du ciel

    Voici une entrée en matière comme on les aime pour un premier tome: une intrigue qui se noue tranquillement, mais sûrement. Des personnages principaux qui apparaissent complexes et que l'on découvre au fur et à mesure de flash back qui arrivent au bon moment.

    Avec cela, il faut ajouter des graphismes très travaillés, très méticuleux dans les décors, et des couleurs qui soulignent parfaitement les ambiances.

    Un excellent album avec une suite qui promet.

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 17:33:21

    Une idée de base originale, la surveillance et la protection d'une civilisation en cours de développement, mériterait d'être développée différement que sur le thème de l'héroic fantaisy. bon ceci dit, les graphismes sont agréables, sans être très inspirés.
    Côté scénario, encore une fois l'idée de base est intéressante, mais les ficelles sorties tout droit du seigneur des anneaux, sont un peu grossières. Ceci dit, ça se laisse lire tranquillement (pour se reposer la tête entre 2 lectures).

    La série termine un peu en queue de poisson, voire est baclée. Dommage

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 17:32:09
    Anachron - Tome 1 - Le retour de la bête

    Une idée de base originale, la surveillance et la protection d'une civilisation en cours de développement, mériterait d'être développée différement que sur le thème de l'héroic fantaisy. bon ceci dit, les graphismes sont agréables, sans être très inspirés.
    Côté scénario, encore une fois l'idée de base est intéressante, mais les ficelles sorties tout droit du seigneur des anneaux, sont un peu grossières. Ceci dit, ça se laisse lire tranquillement (pour se reposer la tête entre 2 lectures).

    La série termine un peu en queue de poisson, voire est baclée. Dommage

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 12:20:17
    Nova (Jaouen) - Tome 1 - Le châtiment de l'aurore

    Ce premier tome d'une histoire que l'on devine (et espère) complexe et tendue est prometteur: bien sûr certains aspects sont à améliorer, comme certains détails du graphisme comme les expressions des personnages (bon, ceci dit, je suis incapable de dessiner!!!). Mais le scénario est plein de promesses, et le thème - la lutte contre des pouvoirs despotiques - passionnant.
    Cette série est à suivre absolument.

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 12:09:25
    Arctica - Tome 1 - Dix mille ans sous les glaces

    Cette série évolue exactement dans le même univers graphique voir sous certains aspects scénaristiques que Golden City. On retrouve donc les points forts de cette dernière série: dessins précis et clairs, couleurs très soutenues et attrayantes. Côté scénario, ceux qui ont lu "La nuit des temps" de Barjavel reconnaitront des traits communs. On découvre rapidement les caractères des personnages, et le côté "sauveur de l'humanité" du héros principal (alors là, il aurait été bien de choisir un autre prénom, parce que Dakota, ça rappel vraiment trop Golden Cup!).
    Donc en résumé, c'est une série attractive à laquelle nous avons à faire, mais l'originalité disparaît derrière l'aspect "déjà vu" pour ceux qui ont lu Golden City et Golden Cup. Cependant, si on arrive à se détacher de ces 2 séries, on passe un moment agréable.

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 11:51:42
    Carthago - Tome 1 - Le Lagon de Fortuna

    Bienvenue à ce qui aiment en vrac l'ambiance "Abyss" tendance "Dents de la mer", qui n'aiment pas les "world company", qui apprécient un dessins clair et précis, ainsi que les aventures à suspens. Carthago me semble regrouper tous ces éléments, ce qui fait un cocktail détonnant et très captivant. Pas de critique particulière, sauf une: à quand la suite ??

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 11:37:47
    Le complexe du chimpanzé - Tome 2 - Les fils d'Arès

    Un second tome un peu en retrait par rapport au premier, puisqu'on insiste plus sur la psychologie des personnages, moins sur le suspens. Ceci dit, c'est une suite digne du premier tome, qui est vraiment prenant. Mais l'intrigue rebondit malgrès tout, avec des perspectives interessantes. Côté critique, ce tome manque peut-être un peu d'action, mais ce n'est pas le propos de la série de toute façon. En bref je dis vivement la suite!

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 11:32:08
    Le complexe du chimpanzé - Tome 1 - Paradoxe

    Alors là, je dis bravo. Ce premier tome est d'une profondeur incroyable et développe un suspens soutenu d'entrée. Si il y a une critique à apporter, ce serai côté graphismes, qui semblent un peu figés et parfois manquant de lumière. Ceci dit, c'est une affaire de goût, et ça ne nuit vraiment pas à l'histoire.

    CaptainKro Le 13/07/2008 à 11:25:26
    Les aigles de Rome - Tome 1 - Livre I

    Une série qui s'annonce intéressante, très bien servie par le somptueux dessin de Marini. En fait rien à dire côté graphisme, mais je serai plus réservé niveau scénario: des frères ennemis contraints de s'entendre, qui finissent par devenir inséparables... Des raccourcis un peu grossiers... Cependant, on perçoit le début d'une aventure qui j'espère gagnera en profondeur au fur et à mesure des tomes.

    CaptainKro Le 25/05/2008 à 14:14:51
    Universal War One - Tome 1 - La genèse

    GENIAL!!!! Voilà en un seul mot ce qu'on peut dire de cette série complexe, melant aventure, sciences ( oui, je sais, ça s'appelle science-fiction...), des dessins à couper le souffle (voir les anneaux de saturne), et des personnage à la personnalité affirmée, dont on découvre le profil au fur et à mesure des tomes. Cette série et à mon avis une des meilleures de science-fiction, ce qui en fait un incontournable.

    CaptainKro Le 30/04/2008 à 14:06:26
    Rapaces (Marini) - Tome 1 - Rapaces 1

    Ce premier tome me semble faire partie des INDISPENSABLES au sens propre du terme. Flamboyants dessins, couleurs mettant en scène à elles seules l'ambiance, scenario imparable...et surtout Camilla!!! Cet album est une entrée en matière dans la série d'une rare densité. On distingue vaguement les contours de l'intrigue, sans pour autant la comprendre, on est tenu en haleine (ah!! Camilla!!!), bref ce tome 1 est un vrai chef d'oeuvre. Quel dommage qu'à l'époque il ai fallu attendre si longtemps le tome 2!
    En résumer: à lire absolument et à prêter à tout les néophytes de la BD: ils tomberons de suite accro aux cases à bulles.