Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Blog

Visualiser les 74 avis postés dans la bedetheque
    Blog Le 19/02/2006 à 11:20:16
    Rainbow - Tome 1 - Tome 1

    Trés bonne série, dessin realiste et histoire émouvante. A déconseiller toutefois aux ames sensibles . . .

    Blog Le 18/12/2005 à 10:09:47
    KaMiKaZe (Shiki) - Tome 1 - Tome 1

    Le dessin est au top, sauf pour quelques planche baclée à la va vite par quelque assistant débutant. Par contre pour ce qui est de l'histoire, c'est vraiment pas la joie. Scénario pas clair, personnages nombreux et pas toujours reconnaissables, au final vraiment moyen pour moi.

    Blog Le 18/12/2005 à 10:05:44
    HK (Nouvelle édition) - Tome 3 - 1.3 Caldera

    C'est toujours aussi bon, la nouvelle version apporte vraiment quelque chose. J'attends la suite avec impatience.

    Blog Le 18/12/2005 à 10:03:02
    Carmen Mc Callum - Tome 7 - L'appel de Baïkonour

    Sans doute le meilleur album de la série. Incontournable pour les fans de SF

    Blog Le 02/11/2005 à 12:17:10
    L'habitant de l'infini - Tome 1 - Volume 1

    Un manga de samuraï qui se distingue, par son grapisme original, son ambiance électrique, les décors et le cadre historique fouillé.
    L'histoire est un peu en retrait. Mais c'est quand même trés bon.
    De plus la nouvelle édition est dans le sens original de lecture, n'hésitez plus.

    Blog Le 02/11/2005 à 12:12:47

    Au dela du graphisme et de l'érotisme ambian qui présentent un intéret certain, l'histoire et l'univers sont incompréhensible. Mais bon, qui lit Druuna pour l'histoire . . .

    Blog Le 31/10/2005 à 18:58:33
    Travis - Tome 7 - La Tarentule

    Un mini cycle quui fini en apportant autant de questions que de réponses. On attend la suite avec impatience.

    Blog Le 31/10/2005 à 18:54:47
    Travis - Tome 6 - Topkapi

    Malgrés le changement de dessinateur, ce tomes ne démérite pas du tout, on reste dans l'ambiance et ce nouveau style apporte un peu de fraicheur à la série. En plus ça permet d'offrir des sorties à un rythme plus soutenu.

    Blog Le 31/10/2005 à 18:51:59
    Travis - Tome 6 - Le Hameau des Chênes

    Un second cycle qui commence aussi bien que fini le premier, de la super série B !

    Blog Le 29/10/2005 à 23:07:52

    Je n'ai pas du tout accroché au style graphique et à l'histoire. Bof bof quoi.

    Blog Le 29/10/2005 à 21:26:47
    Travis - Tome 5 - Cybernation

    Un premier cycle vraiment trés bon. C'est vraiment de la super SF

    Blog Le 28/10/2005 à 20:34:26
    Travis - Tome 1 - Huracan

    Super dessin, super histoire, une de mes BD préféré avec Carmen Mc callum.
    Incontournable pour les fans de SF

    Blog Le 01/10/2005 à 11:04:22
    Samurai Deeper Kyo - Tome 1 - Tome 1

    Hum, comment dire, je trouve cette série, pas terrible.
    Non pas que le dessin soit mauvais, c'est plutôt l'histoire qui n'a pas le moindre intéret. Ca traine en longueur, et vu le nombre de tomes, ça ne risque pas de s'arranger. Et le pire, ce sont les intermèdes pseudo comiques chers au auteurs de shonen qui ne font pas rire du tout. C'est peu être plus de mon age . . .

    Blog Le 24/09/2005 à 11:38:17
    Pandemonium (Lee) - Tome 1 - Tome 1

    Elle porte bien son nom cette série, c'est vraiment l'enfer à lire . . .

    Blog Le 23/09/2005 à 21:29:20
    Les chevaliers du Zodiaque (Kana) - Tome 1 - Les Chevaliers sacrés d'Athéna

    Vite acheté, vite lu, vite revendu. Même si l'animé reste un bon souvenir, comme pour beaucoup de personnes de ma génération, je trouve que cette série a mal vieillie. Au dela de l'histoire simpliste, c'est les dessins "tout moches" qui on mis un terme à mon intéret pour cette série.

    Blog Le 23/09/2005 à 20:36:39
    Saint Seiya Épisode G - Tome 1 - Tome 1

    C'est pas mal, mais vraiment pas exeptionnel. L'histoire n' d'intéret que pour les amateurs de la série, et le dessin même s'il sont superbe, sont parfois confus.

    Blog Le 17/09/2005 à 20:47:24
    Berserk - Tome 1 - Tome 1

    Tout simplement le meilleur manga que j'ai lu jusqu'a présent. Il ne faut pas être allergique à la violence, mais passé ce cap, on trouve une histoire fantastisque.

    Blog Le 23/07/2005 à 16:26:10
    Tsubasa - RESERVoir CHRoNiCLE - Tome 1 - Tome 1

    Manga pueril et commun, les dessin sont correct sans plus, circulez, y rien à voir.

    Blog Le 12/06/2005 à 06:25:09
    Tough - Tome 1 - L'école de l'ombre

    Un manga sur les art martiaux à découvrir absolument. Humour et action sont au rendez vouz, le dessin est agréable, que demander de plus.

    Blog Le 04/06/2005 à 18:14:41
    Sin City - Tome 2 - J'ai tué pour elle

    Toujours aussi violent, toujours aussi noir, toujours aussi sexy. Sin City s'impose vraiment comme le roman noir du Comics. Fantastique.

    Blog Le 03/06/2005 à 19:57:55
    Top 10 (Semic/Panini) - Tome 1 - Tome 1

    Pas de quoi se rouler par terre. Dessin commun, histoire de super héros qui ne ratrappe pas l'affaire, donc pas une super expérience en ce qui me concerne, mais j'ai vu bien pire.

    Blog Le 02/06/2005 à 16:46:22

    Je viens de lire ce premier volume et j'en ai la larme à l'oeil. Marv je t'adore, t'es le plus fort.

    Blog Le 01/05/2005 à 11:26:41

    Terrible, bien sur ce n'est qu'un premier tome mais cette série s'annonce grandiose. Dessin, intrigue, ambiance, tout est a rendez vous pour faire un chez d'oeuvre.

    Blog Le 14/04/2005 à 21:04:47
    Peridot - Tome 1 - Tome 1

    Affligeant, c'est ce qui me vient à l'esprit quand je pense à ce manga, que dire de plus . . .

    Blog Le 14/04/2005 à 20:59:38
    Black Lagoon - Tome 1 - Volume 1

    C'est pas dramatique, mais c'est loin d'être fantastique non plus. Scénario confut, personnages de série Z, il n'y a guerre que le dessin pour sauver cette série.

    Blog Le 20/02/2005 à 16:45:21
    Sanctuary - Tome 1 - Sanctuary - Tome I

    Fantastique. Dans le genre, j'ai pas lu mieux. le dessin est agréable, mais c'est surtout l'histoire et les personnage qui sont au dessus du lot. Un must to have en matière de manga politico-policier.

    Blog Le 19/02/2005 à 12:35:13
    Chonchu - Tome 1 - Tome 1

    Un super manwha, à lire de toute urgence. Peut être la meilleure production des éditions Tokebi. Dessin trés maitrisé, histoire prenante, dut out bon quoi.

    Blog Le 16/02/2005 à 19:31:06
    Ken le survivant - Tome 1 - Le Cri du cœur

    Le top du manga d'action / sf. On ne s'ennuie pas une seconde. Bien sur c'est violent à outrance, mais qu'est ce que c'est bien fait !

    Blog Le 11/02/2005 à 23:17:48
    Eden - It's an Endless World! - Tome 1 - Prologue

    Le top du manga, mieux que Akira, mieux que Gunmm. Fantastique, tout simplement

    Blog Le 30/01/2005 à 11:14:46
    HK (Nouvelle édition) - Tome 2 - 1.2 Élysée

    La suite de cette fabuleuse série en version retravaillé, on approche vraiment le chef d'oeuvre !

    Blog Le 02/10/2004 à 12:43:54

    Dessin excellent, mais histoire sans gransd intéret. Franchement trés dispensable. . .

    Blog Le 02/10/2004 à 12:42:07
    Vagabond - Tome 1 - Takezo Shinmen

    Pour le moment, j'ai lu les tomes 1 à 5. Et même s'il faut reconnaitre que le dessin est trés bon, je trouve que l'histoire traine parfois un peu en longueur (le tome 5 peut se résumer à un seul combat). De plus je trouve que la maturité du héros n'évolu pas vraiment au fil de l'histoire (au début il tue sans état d'âme pour se prouver qu'il est le plus fort, au tome 5, il en est toujours au même point). Bref j'attend d'avoitr lu la suite pour donner une opinion définitive.

    Blog Le 02/10/2004 à 12:33:10
    100 Bullets (albums brochés) - Tome 1 - Tome 1

    Un comics vraiment à part de par son ambiance, son histoire alambiquée, son dessin particulier. De plus l'humour noir est omniprésent. Je le recomande chaudement.

    Blog Le 11/09/2004 à 20:49:09
    Gunnm - Tome 1 - L'ange rouillé

    Un pur chef d'oeuvre du manga. Le est dessin fantastique, les idées sont allucinates. C'est vraiment un pur bonheur.

    Blog Le 27/08/2004 à 20:04:32
    Spawn - Undead - Tome 2 - Spawn undead

    De pire en pire. On ne comprend toujours pas ou l'auteur veut en venir et ça parle toujours de damnation, rédemption, damnation . . . Faut vraiment être fan !

    Blog Le 26/08/2004 à 22:23:39
    Spawn - Undead - Tome 1 - Spawn undead

    Coté dessin rien à dire. Coté ambiance, ça se gate, c'est morbide à souhait sans présenter d'intéret évident. Pour ce qui est de l'histoire on ne voit ou l'auteur veut en venir. Vraiment moyen.

    Blog Le 23/08/2004 à 20:19:53
    Authority (Soleil) - Tome 2 - Invasion

    Toujours aussi bien, au même niveau que le premier, alire absolument.

    Blog Le 23/08/2004 à 20:18:54
    Authority (Soleil) - Tome 1 - Baptême du feu

    Un super comics avec des dessins top niveau et un traitement original du mythe du super héros.

    Blog Le 23/08/2004 à 20:15:26
    Authority (The) (Semic) - Tome 1 - The Authority 1

    Un super comics avec un graphisme au top et des super héros à contre courant des personnages standard de comics. A lire

    Blog Le 23/08/2004 à 16:44:29
    Elektra (100% Marvel - 2002) - Tome 2 - Déchéance

    Par rapport au premier tome, ça se dégrade, le dessin ne me plait toujours pas et l'histoire ne s'améliore pas.

    Blog Le 23/08/2004 à 16:39:03
    Nocturnes rouges - Tome 1 - Sang noir

    Une serie sympa, dessin et couleurs de bon niveau. J'attend d'avouir lu la suite pour juger du scénario.

    Blog Le 23/08/2004 à 02:02:52
    Slhoka - Tome 1 - L'Île oubliée

    Une série qui commence bien. Dessin et couleur énergiques. Un univers original et fouillé. Une histioire un peu convenue mais prenante. Je vais lire la suite.

    Blog Le 23/08/2004 à 02:00:00
    Les arcanes du "Midi-Minuit" - Tome 1 - L'affaire du Nalta P312

    Une petite série sympa. Dessin et couleurs agréables, univers original et scénario bien mené. A suivre.

    blog Le 10/08/2004 à 20:19:36
    Kazandou - Tome 1 - Mangeurs d'âmes

    Super série, bon dessin et couleurs, scénario original. Dommage qu'elle soit au point mort.

    Blog Le 25/07/2004 à 19:58:51
    1602 - Tome 1 - Complots et maléfices

    Contrairement à certain, je trouve cette série super. Je ne suis pas un fan des X-men, mais la je pense que ça vaut le détour, le dessin et la mise en couleur sont superbes, l'histoire originale. J'attend la suite avec impatience.

    Blog Le 25/07/2004 à 10:13:58
    Cross Fire - Tome 1 - Opération Judas

    Un graphisme superbe, une histoire intéressante, une série trés prométeuse à suivre absolument.

    Blog Le 25/07/2004 à 09:55:18
    Elektra (100% Marvel - 2002) - Tome 1 - La clé du scorpion

    Une série sympa même si je n'acroche pas du tout au dessin. L'histoire est un peu trop convenu et stéréotypé mais ça se laisse lire sans problème.

    Blog Le 25/07/2004 à 09:51:56
    Flash (Semic) - Tome 1 - Tome 1

    Graphisme sympa, histoire originale mais il manque quelque chose d'indéfinissable pour en faire une bonne série. J'attend la suite pour confirmer mon jugement.

    Blog Le 25/07/2004 à 09:49:04
    Wolverine - Hulk - Tome 2 - Compte à rebours

    Un one shot vraiment sympa, dessin et graphismes plaisant, l'histoire est intéressante. Je regrette seulement que ce ne soit qu'un one shot. A lire

    Blog Le 25/07/2004 à 09:46:44
    Alias (Bendis/Gaydos) - Tome 1 - Le piège

    L'histoire est sympa sans plus, le style graphique minimaliste (j'accroche pas). Seul le traitement psychologique du personnage principal est intéressant. Ce n'est pas et de loin la meilleure série de la collection 100% Marvel mais ça se laisse lire sans problème.

    Blog Le 17/07/2004 à 22:32:13
    Spider-Man/Wolverine (100% Marvel) - Tome 1 - Deux contre le monde entier

    Malgrés les avis négatif qui circulent sur cette bd, je trouve ça pas mal. Le style graphique est sympa meme si ça manque un peu de régularité et de rigueur et l'histoire distrayante, on en demande pas plus.

    Blog Le 17/07/2004 à 22:30:02
    Cage - Tome 1 - Mafia Blues

    J'ai été agréablement surpris par ce comics. J'avais un apriori défavorable sur le graphisme et au final on passe un agréable moment de lecture.
    Pour lecteurs avertis toutefois, car c'est assez violent.

    Blog Le 12/07/2004 à 20:59:36
    Yoni - Tome 1 - Dollymorphing

    Graphisme et couleur au dela de tout reproche. Histoire un peu en retrait, en attendant de voir la suite. A lire tout de même.

    Blog Le 12/07/2004 à 19:58:48

    Cette serie d'heroïc fantasy est vraiment fantastique. Le graphisme et les couleurs sont superbe, les personnages attachant et l'histoire sympa. Vivement la suite.

    Blog Le 10/07/2004 à 09:46:21
    Hulk (100% Marvel) - Tome 2 - Banner

    J'ai été agréablement surpris par cet opus. Le graphisme et l'histoire sont originaux et le tout se laisse lire avec plaisr

    Blog Le 27/06/2004 à 17:39:58
    Reality show - Tome 1 - On air

    Je viens de finir les 2 premiers tomes et je trouve ça trés bon. Les dessin et couleurs sont sympa sans être exeptionnel. Mais ce qui fait le charme de cette série, c'est l'environnement imersif et le scénario qui nous tiens en haleine jusqu'au bout. J'attend le troisième tome avec impatience.

    Blog Le 27/06/2004 à 17:33:37
    Spider-Man (Bethy) - Tome 1 - Tourments

    Je viens de lire et j'aime pas trop, il faut vraiment être amateur de comics pour lire ça ! Dessin et scénario stéréotypés, violence gratuite qui n'apporte rien à l'histoire . . .

    Blog Le 18/06/2004 à 22:51:55

    Désolé de ne pas partager l'enthousiasme d'autres lecteurs pour ce Comics mais je n'accroche pas vraiment. Tout d'abord je ne suis pas fan du graphisme "réaliste" d'Alex Ross (je ne peux toutefois en nier la qualité artistique). De plus au dela du jugement artistique sur le dessin, je trouve l'histoire banale et difficile d'accés pour un néoffite en culture "DC". Je réserve toutefois un ré-appréciation à une prochaine lecture qui m'ouvrirai les yeux sur cette prétendu merveille.

    Blog Le 14/06/2004 à 15:07:10
    Punisher (MAX Comics) - Tome 1 - Born

    Un bon début pour cette mini série sur le Punisher. Le dessin et les couleurs sont plaisant. L'ambiance opressante du Vietnam est bien rendue. Le coté "réaliste/cru" de l'histoire ajoute quelque chose à mon goût.

    Blog Le 09/06/2004 à 20:08:45
    Batman : Silence - Tome 1 - Silence 1

    Dessin superbe, un début d'intrigue captivant, une série à suivre

    Blog Le 08/06/2004 à 22:27:20
    Punisher (Autres) - Tome 1 - Retour vers nulle part (Zéro absolu)

    Bof, même si ce n'est pas mauvais, cet album souffre pour moi de la comparaison avec la série 100% Marvel. Donc pour un dessin plus abouti, des couleurs plus éclatantes (désolé ça resemble un peu à une pub pour dentifrice), une histoire plus péchue choisissez 100% Marvel.

    Blog Le 05/06/2004 à 20:00:12
    Fury - Tome 1 - Lève toi et marche

    Le dessin et la couleur sont sympa. Le scénario est un peu mince (ça resemble bien à du Punisher). L'ensemble se laisse lire sans problème, les touches d'humour "adulte" et les fantasmes macabres de Nick Fury appotent vraiment un plus.

    Blog Le 05/06/2004 à 19:55:23
    Ghost Rider (100% Marvel) - Tome 1 - Train d'enfer

    Assez sympa mais sans plus. Le dessin et les couleurs sont plus que correct, mais le scénario est trés leger voir inexistant.

    Blog Le 04/06/2004 à 23:21:44
    Sojourn - Tome 1 - Tome 1

    Un bon début pour cette série d'Héroic Fantasy. L'introduction est un peu convenu (on a une petite impression de déja vu) sans que ça soit génant, le dessin et les couleurs sont superbes. Les personnages sont toutefois un peu "lisses", mais je pense que c'est du au style du dessin et qu'ils gagneront en expressivité dans les tomes suivant.

    Blog Le 21/05/2004 à 20:14:17

    Je viens de finir le premier tome et je doit dire que c'est excellent. Dessin et couleurs sont au top, mais ce qui frappe le plus c'est la profondeur psychologique des personnages et du scénario. Un super comics à consommer sans modération.

    Blog Le 16/05/2004 à 21:53:20
    Gipsy - Tome 1 - L'étoile du Gitan

    J'aime bien cette série, le dessin est sympa (la réputation de Marini n'est plus à faire), les couleurs aussi. L'histoire est pas mal et j'apprécie bien le monde futuriste.

    Blog Le 16/05/2004 à 21:45:33
    Scion (Semic Books) - Tome 1 - Tome 1

    C'est tout simplement le meilleur comics que j'ai lu juqsu'a maintenant. Le dessin est superbe, la mise en couleur magnifique. De plus j'adore le parti pris "gros plan" sur les personnages dans le dessin. Bref j'atend la suite avec impatience.

    Blog Le 16/05/2004 à 15:54:24
    Daredevil (100% Marvel - 1999) - Tome 2 - Chemin de Croix

    Un trés bon comics. Les dessins sont supers, les couleurs éclatantes et l'histoire intéressante. A lire.

    Blog Le 15/05/2004 à 18:46:13
    Punisher (100% Marvel - 2000) - Tome 1 - Un monde sans pitié

    Cette série commence trés bien. Le dessin et les couleur sont nets et réussis. L'histoire est interessante même si elle reste convenue. A lire pour les fans de comics. ultra violent

    Blog Le 15/05/2004 à 18:44:15
    Fantastic Four (100% Marvel - 1999) - Tome 1 - Vive les Fantastiques!

    A réserver aux fan de la série. Cet album ne présente même pas une histoire complète et on se perd dans les référence. Il faut toutefois reconnaitre que le dessin est les couleurs sont trés réussis

    Blog Le 15/05/2004 à 18:42:11
    Wolverine - Punisher - Tome 1 - Révélation

    Sans intéret, si on est pas fan. Je trouve que la nouvelle incarnation de Punisher ne colle plus au personnage original. De plus le scénario de cet opus est inexistant. Le dessin reste toutefois plus que convenable.

    Blog Le 12/05/2004 à 22:40:16
    HK (Nouvelle édition) - Tome 1 - 1.1 Avalon

    Prosternez vous devant ce chef d'oeuvre de la BD ! Cette BD sublime tous les genres dans lesquels elle puise son inspiration (Manga, franco-belge . . .), dessin inspirés, couleur fantastique, histoire passionante, les mots me manquent . . . Je m'oblige à découvrir la serie à travers la nouvelle édition mais c'est dur ! Je trépigne d'impatience en attendant la réédition des tomes suivant.

    Blog Le 12/05/2004 à 22:34:38
    Akira (Glénat cartonnés en couleur) - Tome 1 - L'autoroute

    Sans aller jusqu'a crier au miracle, je reconnais que c'est un trés bon manga. Toutefois je trouve que ça commence à vieillir comparé à des production comme HK (non, non tapez pas). Donc pour résumer : dessin et scénario excellent mais style un peu trop "convenu" pour moi, de plus je suis un peu agacé par la façon un peu nian-nian avec laquelle sont gérés les relations sentimentalle entre les protagonistes (mais ça n'engage que moi).

    Blog Le 12/05/2004 à 22:24:30
    Carmen Mc Callum - Tome 6 - Le sixième doigt du Pendjab

    Je rend hommage à cette série qui m'a fait redécouvrir la BD. Cet album relance efficacement l'intéret de la série. A lire absolument ainsi que le reste de la série pour tous les fans de SF et de cyberpunk. De plus je trouve que le dessin progresse à chaque album et gagne en maturité.