Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Bliss

Visualiser les 10 avis postés dans la bedetheque
    Bliss Le 22/04/2009 à 15:38:10
    Naüja - Tome 3 - Il était une fin...

    Une série qui m'a fait rêver, dont j'ai pris plaisir à la lire, qui mérite amplement ces 9 étoiles. Les dessins sont beaux, l'histoire est certes particulières, mais très sympa, bref je le conseille à tous.

    Bliss Le 22/04/2009 à 15:12:12
    Long John Silver - Tome 2 - Neptune

    Quelle série! Elle mérite vraiment le terme "Chef d'oeuvre". J'avais connu cet effet, celui d'entrer de plein fouet dans une histoire, avec Le Troisième Testament de Xavier Dorison (et avec beaucoup d'autres séries également mais pas du même scénariste), et franchement, cet homme a le pouvoir d'installer le lecteur dans son histoire. Les dessins collent parfaitement à l'histoire, à lire, lire et relire. Les tomes 3 et 4 sont annoncés, ouff... et vivement leur sortie.

    Bliss Le 22/04/2009 à 15:08:35
    Alim le tanneur - Tome 3 - La terre du prophète pâle

    Cette série est vraiment fantastique, on rentre vraiment dans l'univers de ces deux auteurs. De plus, on peut noter clairement une évolution dans le dessin entre le tome 1 et les deux suivants. Chapeau, vivement le tome 4

    Bliss Le 13/04/2009 à 21:05:28
    Boys (The) - Tome 1 - La règle du jeu

    J'ai découvert avec cette série le format de séries "Comics" de chez Panini qui est très agréable à lire. Ensuite, les dessins sont sympas et le scénario, bien que réservé à un public avertit, l'est également. Une série à lire pour se défouler.

    Bliss Le 18/03/2009 à 14:32:48
    Léonard - Tome 39 - Loué soit le génie

    Je poste cette avis pour toute cette série. Léonard, c'est fantastique, mais il faut avoir un certains esprit pour apprécier. Moi je me suis endormi de nombreuses fois pendant mon enfance avec léonard, et je continue à les acheter petit à petit. Je reste consterné par les post de certains. Comment peut-on critiquer une série comme Léonard. Turk et De Groot, comme ça a été dit, on sortit plus de 30 tomes en 30 ans. C'est une série mythique! On peut ne pas aimer, mais à ce moment là, ne poster pas pour ternir une série comme celle là et avec ça le travail de ces auteurs. C'est comme si quelqu'un critiquait Gaston ou Astérix! On ne peut qu'être admiratif du travail de certains auteurs comme De Groot et Turk, Goscinny, Franquin ou Morris et bien d'autre. Si on aime pas, on passe, c'est tout...

    Bliss Le 15/03/2009 à 09:17:17
    Blacksad - Tome 3 - Âme Rouge

    Toujours très réussi, la série ne s'éssoufle pas, on reste admiratif du travail de Guarnido. Le scénario tient bien la route, Blacksad s'inscrit vraiment comme une série à ne pas râter, une seule chose à dire, à quand le tome 4?

    Bliss Le 15/03/2009 à 09:15:24
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    Tout aussi bon que le premier tome, ce second opus est dans la lignée graphique du premier, c'est à dire superbe! On retrouve le style particulier (mais génial) de Guarnido, le rythme, le mouvement, on ne s'ennuie à aucun moment. A lire, bien entendu.

    Bliss Le 15/03/2009 à 09:13:52
    Blacksad - Tome 1 - Quelque part entre les ombres

    Que dire apart que cette série est un chef d'oeuvre. Le plus beau, je crois que c'est le mouvement que donne Guarnido à ses personnages, c'est tellement vivant! Le dessins est somptueux, et le scénario est bon, BD à ne pas râter!

    Bliss Le 15/03/2009 à 09:09:15
    Les quatre de Baker Street - Tome 1 - L'Affaire du rideau bleu

    Quel plaisir! On comprend pourquoi ce jeune auteur, David Etien, est suivi par Régis Loisel, ses dessins sont vraiment très beau. Mixer cela avec un travail au scénario de la doublette Djian/Legrand tout aussi bon, et vous optennez une BD à ne pas râter. Vivement la suite!

    Bliss Le 15/03/2009 à 09:03:50
    Talisman - Tome 1 - Le Grimoire des souhaits

    Un très bon premier tome, mais on n'en attendait pas moins d'une "apprenti" de Guarnido inspirée par Myazaki ! Ce premier tome place les personnages et installe le mystère annonçant les prochains tomes. Le dessin est vraiment bon (apart les oreilles des personnages), à suivre donc.