Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - BdTroc

Visualiser les 15 avis postés dans la bedetheque
    BdTroc Le 28/12/2017 à 11:34:24

    Bonjour à tous. Voici perso mon ressentit après la lecture de cet ouvrage.
    Je suis pas forcément fan des dessins mais j'avoue que c'est pas mal réussi. On apprends pas mal de chose à la lecture de cette bd. Des anecdotes, de l'humour, des infos accessibles pour tous... Cette bd reste un ouvrage à lire et à mettre dans pas mal de mains. Cette conquête spatiale demande quand même beaucoup de sacrifices personnels à ces hommes et femmes pour que la science avance. Ceci étant un autre débat...
    Bonne lecture à tous.

    BdTroc Le 23/09/2014 à 20:37:09
    Solo (Martín) - Tome 1 - Les Survivants du chaos

    Rien que pour les dessins ça vaut le détour. La couverture est très réussie.
    L'histoire quand à elle est surprenante je m'attendais pas à cela. Bonne morale dans un monde impitoyable. Je conseille cette BD pour ceux qui comme moi ont aimé par exemple Blacksad pour l'esprit des personnages animaux.

    BdTroc Le 27/08/2014 à 15:29:16
    Spirou et Fantasio - Tome 34 - Aventure en Australie

    Pal mal mais je partage les avis des autres lecteurs.
    D'autres albums sont mieux ficelés.
    Les dessins sont bien réussis.

    BdTroc Le 26/08/2014 à 19:06:27
    Spirou et Fantasio - Tome 39 - Spirou à New York

    Je reviens de New York et j'adore cet album qui me rappel ce voyage.
    Les discours sont excellents et rigolos.
    Petite déception, j'aurai aimé voir la tête du mandarin.
    Bon dessins, à recommander.

    BdTroc Le 27/07/2014 à 17:37:47
    L'homme qui n'aimait pas les armes à feu - Tome 1 - Chili con Carnage

    Pas mal du tout !
    Dessin, scénario sympa à lire. Cela change des western classiques. Humour et fraîcheur font de ce premier tome une belle surprise.

    BdTroc Le 06/07/2014 à 21:15:33
    Dent d'ours - Tome 2 - Hanna

    Deuxième tome tout aussi réussi que le premier.
    J'accroche vraiment sur cette série tant pour les dessins que pour l'histoire.
    Le rapport entre ces trois amis d'enfance est très intéressant d'autant plus que l'on en apprends d'autant sur le côté historique que de leur relations, qui les opposent étant adultes. Je vous le conseille sans hésiter.

    BdTroc Le 06/07/2014 à 21:07:52
    Dent d'ours - Tome 1 - Max

    Superbe couverte, dessins très beaux et l'histoire est prenante. Si vous êtes fan d'aviation, vous trouverez votre bonheur aussi.
    A conseiller sans hésiter.

    BdTroc Le 21/05/2014 à 22:03:35
    Le voyage Extraordinaire - Tome 1 - Tome 1 - Le Trophée Jules Verne 1/3

    Super dessin et intrigue qui augmente au fil de la lecture. Premier album d'une série qui en compte déjà 3. A suivre donc malgré le trait du portrait des personnages qui se rappproche d'un manga, mais ça va quand même. L'histoire est bonne.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 21:59:45
    Blacksad - Tome 3 - Âme Rouge

    L'intrigue est toujours là. J'ai trouvé ce tome 3 aussi puissant que les deux précédents. Blacksad est toujours aussi attachant et les dessins au top.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 21:57:23
    Blacksad - Tome 2 - Arctic-Nation

    Tome 2 aussi bon que le numéro 1. Se lit toujours aussi bien, les dessins et décors sont toujours top. Un vrai polar. A lire et à relire. Je suis fan.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 21:55:43
    Blacksad - Tome 1 - Quelque part entre les ombres

    Indispensable. C'est excellent, l'idée des personnages animaux est super. Les décors, dessins, ambiance et le personnage principal dont-on s'attache fait de cette série une référence. J'adore.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 21:03:43
    Airborne 44 - Tome 5 - S'il faut survivre

    J'ai découvert cette série depuis peu et j'avoue que c'est plutôt bien fait. Les dessins, la guerre, des personnages attachants, bref les bons ingrédients pour un succès garantie. Si vous aimez les véhicules militaires vous serez comblé. Tessa femme pilote a de quoi vous séduire aussi. Vraiment pour ma part je recommande sans hésitez.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 19:07:15
    La quête de l'oiseau du temps - Tome 1 - La conque de Ramor

    C'est pas mal ! Intrigué par le classement de cette serie, je me suis intéressé à cet ouvrage. C'est assez bizarre mais quand on commence on veut savoir la suite, donc c'est que ça tiens la route. C'est un brin macho quand même avec les seins de Pélisse qui sont mis en avant sans arrêt c'est de mauvais gôut je trouve mais bon la suite est mieux et cette quête est à lire. C'est pourquoi, je le conseille quand même. Il faut remettre aussi les choses dans leur contexte, ce premier album commence à prendre de l'âge.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 18:12:23
    Blacksad - Tome 5 - Amarillo

    J'ai nettement aimé les 3 premiers albums pour l'histoire, ambiance, dessin... Celui-ci est trop simple finalement tant dans les dessins que l'histoire. Néanmoins, je suis fan de cette serie et j'attends le prochain avec impatience.

    BdTroc Le 10/05/2014 à 18:06:52
    Les vieux fourneaux - Tome 1 - Ceux qui restent

    Un début en fanfare pour ces 3 compères, une histoire qui tiens la route et on se demande comment cela va finir. C'est bien ficeler et il me tarde de lire la suite car on s'attache à ces personnages, c'est l'histoire de la vie en fait avec ses secrets, le temps qui passe très vite...