Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - 6350frederic

Visualiser les 453 avis postés dans la bedetheque
    6350frederic Le 18/03/2021 à 15:42:36
    Clivages - Tome 1 - Lignes de front

    Encore une série morte après le tome 1 , pourtant l'histoire ou les gentils et les méchants sont des 2 cotes partait très bien avec de superbes dessins , on reste sur notre faim , dommage

    6350frederic Le 18/03/2021 à 15:39:42
    Wendy (Duval/Quet) - Tome 1 - Nyassaland

    Un peu déçu par cette Bd , l'histoire est un peu trop stéréotypée , la gentille anglaise et le méchant Allemand , la frêle jeune fille aussi forte que James Bond , sans compter avec les dessins de Duval très inégaux , ne restera pas dans les annales

    6350frederic Le 21/12/2020 à 07:24:43
    La dernière Prophétie - Tome 1 - Voyage aux enfers

    Tres belle Bd historique avec nous le connaissons les superbes dessins et décors hyper précis de " CHAILLET ( Alix etc )" mais c'est long , les textes sont trop imposants avec vraiment presque trop de détails , on est submergé et on perd le plaisir de lire , quand on lit on retrouve les autres titres ( ALIX , LEFRANC etc ) époque familière à l'auteur , un peu décevant

    6350frederic Le 15/12/2020 à 07:54:39
    L'as de pique (Corbeyran/Guérineau) - Tome 2 - Un parfum de psyché

    J'aime bien cette serie : je suis fan du dessin de " Guerineau " , c'est simple , précis avec de superbe détail ( les scènes d'avion sont magnifiques ) , le tout avec un scenario parfait rondement mené , efficace aidé par un décor ( cinema sublime )
    un petit bonheur sans prétention
    PS : pardon c'est pour le tome 3 mais les 2 autres dans le genre sont du pareil au meme

    6350frederic Le 11/12/2020 à 16:25:29
    Paradis perdu - Psaume 2 - Tome 2 - Chute libre

    Au tant j'avais bien aimé " PARADIS PERDU " autant la tout est inférieur : scénario décousu avec cet ange narrateur , saute dans le temps assez inopiné , compliqué à lire avec les dialogues qui se promène sur 2 cases etc , quand aux dessins ils manquent de grandiose , même les bagarres semblent poussives , dommage

    6350frederic Le 11/12/2020 à 16:18:21
    Sang Royal - Tome 1 - Noces Sacrilèges

    Je vais un peu répété les autres avis : j'ai bien aimé les dessins et comme l'ambiance est assez " glauque " je ne trouve pas anormal la couleur sombre , quand au scénario , on reste dans du pur " JODO " , bien traité mais un peu répétitif , dommage , on a une impression de déjà vu un peu agaçante

    6350frederic Le 09/12/2020 à 10:46:31
    Kelly Green - Tome 3 - Cent millions, mort comprise !

    J'aime bien cette Bd , rien d'extraordinaire mais se lit sans déplaisir , les enquêtes menées par cette ancienne femme de flic avec son trio sont simples , efficaces , servit par des dessins realistes mais parfaits , c'est vrai que cela semble dépasser mais c'est très sympa si on est fan des séries Américaines

    6350frederic Le 03/12/2020 à 13:51:15
    I.R.$. - All Watcher - Tome 4 - La Spirale Mc Parnell

    Cet avis vaut pour la totale : faire 7 Bd alors que la moitié aurait suffit , un nombre important de redite par BD , des dessinateurs pas au même niveau ( que dire de " MUTTI " ) on a du mal a reconnaître les personnages , un septième album qui ne sert presque à rien et un " ALL WATCHER " prévisible bien avant la fin , je me lasse de ces séries issues d'une première avec des dessinateurs différents qui gâchent tout notre plaisir , pas indispensable

    6350frederic Le 01/12/2020 à 16:31:03
    Jeremiah - Tome 36 - Et puis merde

    J'ai été comme beaucoup déçu par ce numéro : 36 , c'est bien 36 chandelles que j'ai pris sur la tète , mis à part le dessin qui reste égal à lui même que dire du scénario ? enfin s'il existe , on est très loin des premiers numéros ou justement trop prêt , c'est vide , répétitif , il n'y a rien , dommage , c'est la premiere fois que je ne vais pas gardé un album de la serie , bizarre

    6350frederic Le 28/11/2020 à 17:21:22
    Ly-Noock - Tome 1 - Félines

    Que dire ? le dessin est fait par le même que " RAHAN " sauf que là c'est une héroïne . C'est convenu , sans surprises , avec toute les recettes du genre , on le lit bien , mais on le retient moins bien , pour les dessins et encore

    6350frederic Le 23/11/2020 à 15:31:47
    Gibier de potence - Tome 4 - Kansas river

    J'adore cette série ,: si l'histoire n'est pas extra , le scénario , les dessins , les decoupages le tout est un pur bonheur ,
    on se laisse mener par les tribulations de ces personnages avec délectation , c'est simple , captivant , à la fin de chaque tome , on veut vite savoir la suite et on n'est pas déçu : rebondissements , plein d'idées ,
    a LIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRE

    6350frederic Le 04/11/2020 à 16:19:17
    Fripons (collectif Humanos) - Tome 5 - Ciné fripon

    Le problème avec ce genre de BD ( 10 histoires différentes ) , c'est bien sur le nombre de dessinateur et de scénariste qui fait que l'on apprécie pas tout et c'est le moins que je puisse dire : c'est très inégale ce qui explique la note , j'ai aimé 4 histoires sur 10 : - celle de Jodorowski est pour moi la meilleure ( avec Varenne , Walterre et Yann ) mais chaque idée est intéressante , à lire quand meme

    6350frederic Le 23/10/2020 à 18:16:55
    Angie (Chris) - Tome 4 - Infirmière de prison

    Je donne un avis car je n'avais jamais lu ce type de BD ,
    je crois que l'histoire est trop compliqué ( je n'ai pas tout compris LOL ) mais les dessins sont plutôt réussis et pas que les corps et le noir et blanc apporte quelque chose , rigolo

    6350frederic Le 19/10/2020 à 17:05:34
    Ulysse 1781 - Tome 2 - Le Cyclope (2/2)

    Je suis comme beaucoup mitigé ;
    moi , j'ai bien aimé les dessins avec un découpage , des cases de taille vraiment différente , des couleurs très réaliste et un superbe soucis du détail
    par contre l'histoire manque de précision , certains personnages de caractère donc on lit mais on n'accroche pas pour savoir avec impatience la fin , je m'attendais à mieux de la part de Dorison

    6350frederic Le 10/10/2020 à 18:43:21
    Meteors - Tome 1 - Le règne digital

    J'aimais bien l'idée de départ : les machines qui prennent le pas sur les humains mais cette SF perd beaucoup à cause du dessin : pourquoi mettre un dessin du type mangas pour représenter les humains qui le sont presque plus et le scénario nous prédit la fin , dommage

    6350frederic Le 10/10/2020 à 18:36:29

    Pas vraiment fan , beaucoup de parlottes pour pas grand chose , c'est plat et je ne suis pas plus attiré par le dessin peut etre un peu trop stylisé , on dirait des esquisses , et en plus il y a plus coquin que ca

    6350frederic Le 10/10/2020 à 11:08:01

    Je vais être méchant : oser au départ le designer comme un nouvel album alors que c'est un simple résumé sans intérêt qui apporte rien . je suis fan de la série mais la c'est du grand n'importe quoi

    6350frederic Le 12/09/2020 à 05:42:03
    Carland Cross (Les nouvelles aventures de) - Tome 1 - L'ombre de l'éventreur

    Je suis un peu déçu par cette nouvelle histoire : le changement de dessinateur n'apporte rien , bien au contraire je préfère " Grenson" , et que dire du scenario très confus , dommage car cette nouvelle de Jack l’éventreur méritait mieux

    6350frederic Le 10/09/2020 à 18:29:30
    La grande Guerre des Mondes - Tome 1 - La Chose sous les Tranchées

    J'ai aimé sans plus , ce mélange d'histoire , de fiction et de roman me semblait pas une bonne idée car on a l'impression que l'auteur manquait de" substances et à piocher un peu partout , par contre le dessin est intéressant car rend très vivant le scénario , à lire sans plus

    6350frederic Le 12/08/2020 à 17:56:45
    2021 - Tome 1 - Les enfants perdus

    Mon avis est partagé : j'ai bien accroché sur certaines choses et d'autres m'ont vraiment déçu . j'aime bien le découpage , les plans , les différentes vues , les tailles des cases , le scenario ( bonne idée ) la narration mais par contre les dessins ( les têtes par ex ) , les couleurs m'ont moins emballés ainsi que le déroulement de l'action , interessant mais pais prenant

    6350frederic Le 11/08/2020 à 18:10:17
    Forçats - Tome 2 - Le Prix de la liberté

    Je suis partagé : si l'histoire , la narration , les dialogues m'ont séduits car on apprend , on vie , on découvre par contre je n'ai pas accroché aux dessins : trop noirs , trop stylisés , sans trop de détails pour nous émouvoir sur la vie de ces forçats , pour amplifier l'histoire , dommage

    6350frederic Le 20/07/2020 à 08:26:36
    Cyberwar - Tome 1 - Day one

    j'ai bien aimé : quelques pages de mise en place et l’enquête commence avec un dessin simple mais précis sans superflu pour nous intéresser à un sujet actuel , bon début en espérant un scenario au petit oignon

    6350frederic Le 13/07/2020 à 18:19:40
    La cour des Miracles - Tome 1 - Anacréon, Roi des Gueux

    Je n'ai pas vraiment accroché , je préfère dans le style " le roy des ribauds " , il manque quelques choses , pourtant les dessins sont plutôt bons , le scenario intéressant mais c'est trop clean , pas assez noir , trop gentillet pour le sujet , se lit bien mais assez prenant

    6350frederic Le 23/06/2020 à 17:28:28

    Je m'attendais à mieux de ce beau duo d'auteurs pour cette Bd , si le dessin tient la route , l'histoire se deroule mollement , j'attends un volume 2 plus vibrant

    6350frederic Le 22/06/2020 à 06:43:49

    Pas convaincu , plusieurs défauts : la longueur ( 112 pages ) je trouve que cette quête pourrait être condensée , le scenario est compliqué avec une accumulation de personnages qui change de nom en plus , on est perdu et les dessins manquent de Lumière , de contraste surtout pour l’extérieur mais cela reste intéressant

    6350frederic Le 20/06/2020 à 07:22:31

    Avec DIMITRI , l'histoire , l'atmosphère , les dessins sont spéciaux , on aime ou on n'aime , moi j'ai passé un bon moment dans ce futur , les personnages sont bizarres mais accrocheurs , , à lire

    6350frederic Le 17/06/2020 à 14:51:35
    Le protocole Pélican - Tome 2 - Volume 2

    Je me suis ennuyé : le dessin trop statique style roman photo et les couleurs plutôt fade m'ennuie et que dire de l'histoire : 60 pages pour rien dire , c'est lent , je veux bien admettre que ce n'est pas de l'action mais on n'avance pas

    6350frederic Le 16/06/2020 à 06:37:34
    L'odyssée (Bruneau) - Tome 3 - La ruse de Pénélope

    Il faut aimer globalement la mythologie alors oui , c'est intéressant car tout est bien : l'histoire ( évidemment ) mais aussi les dessins car on touche l’irréel , le seul défaut c'est que c'est un peu littéraire , bon c'est plus reservé à un fan d'Histoire

    6350frederic Le 13/06/2020 à 08:09:57
    Les mythics - Tome 4 - Abigail

    A reserver aux enfants ( max 10 ans et encore ) , , on croirait voir un manga de 3° zone , les dessins , les scenarios sont plus que simpliste , dommage car l'idée était bonne

    6350frederic Le 13/06/2020 à 06:33:54
    Burlesque Girrrl - Tome 1 - Tome 1/2

    Moi qui est connu ce monde la , c'est vrai que c'est très réel et j'ai reconnu des gens par exemple mais j'ai moins accroché aux dessins : les yeux , la bouche , les expressions . Sympa mais pas indispensable

    6350frederic Le 11/06/2020 à 17:46:54
    Xoco - Tome 3 - Douze Rois-Démons

    Je n'accroche pas . Les 2 premiers tomes m'avaient bien plus mais a tout est moins bien : les dessins et l'histoire ne sont pas au même niveau , je me suis plutôt ennuyé , j'accroche pas

    6350frederic Le 11/06/2020 à 17:42:15
    La peau de l'ours - Tome 2 - La peau de l'ours 2

    Je ne suis pas emballé : le dessin trop stylisé et les couleurs trop " criarde " me plaisent pas comme le scenario , comment il devient tueur ? il y a beaucoup d'invraisemblances , pas fan

    6350frederic Le 07/06/2020 à 16:39:14
    M.O.R.I.A.R.T.Y - Tome 1 - Empire mécanique 1/2

    Je vais dire du mal :
    c'est mauvais : les dessins ( on ne reconnait pas les personnages , les decors sont nuls ) , le scenario ( une platitude affligeante ) ,
    il n'y a rien à sauver

    6350frederic Le 04/06/2020 à 18:10:48
    Les lutins - Tome 3 - Puckwoodgenies - Première partie

    Je ne suis pas emballé , si l'histoire tient la route sans plus , je ne suis pas fan du dessin et des couleurs qui manquent de contraste ( les décors par exemple ) , on lit tres vite et on oublie aussi vite

    6350frederic Le 02/04/2020 à 10:27:17
    Biggles raconte - Tome 3 - La Bataille des Malouines

    Difficile de lire cette BD , elle est très détaillée voir trop avec des termes en anglais pas traduit , des bagarres ou l'on a du mal à reconnaitre qui est qui , des dessins sans reliefs et un scenario sans imagination relatant " bêtement " la suite des événements , pas au niveau de la série " Biggles "

    6350frederic Le 22/02/2020 à 14:14:34
    Nestor Burma - Tome 5 - La nuit de Saint-Germain-Des-Prés

    Je me suis ennuyé , c'est long , laborieux ( 72 pages ) , des dessins avec ses personnages sans yeux qui perdent dans les expressions , les sentiments , pas le meilleur

    6350frederic Le 13/02/2020 à 13:32:00

    Complétement délirante cette histoire , on s"amuse bien par contre la chronologie est des fois surprenante et les dessins passant du sublime au très flou , à lire dans l'esprit de " KRAKEN " ou " TORPEDO "

    6350frederic Le 11/02/2020 à 14:21:05
    Optic Squad - Tome 1 - Mission Seattle

    J'aime bien ce type de BD et Sylvain Runberg mais la j'ai pas accroché : les dessins , les couleurs trop ternes pas assez précis nuisent à l'action , quand au scenario on croirait du " Rambo " , le super héros capable de tout sans problème sans savoir un peu de l'historique des personnages , sur la fin ( dernière page ) on nous évoque quelque chose , je m'attendais à mieux

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:54:35
    Terroriste - Tome 1 - Paris : les nouvelles "années de plomb"

    Pas vraiment emballé par cette BD , les dessins sont biens sans plus et l'histoire est je trouve mal menée , je n'ai pas été sous l'emprise de ce photographe

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:48:25
    Wilt - Tome 1 - Tome 1

    Bien sur on peut trouver cette BD exagérée mais c'est un bonheur de la lire , bien sur c'est de l'humour anglais mais grâce aux dialogues et aux dessins du duo " Urbain / DUCHATEAU " on passe un bon moment

    6350frederic Le 31/01/2020 à 19:19:47
    La roue - Tome 3 - Les 7 combattants de Korot - II

    Je suis mitigé : les dessins me font penser à la serie " le mercenaire " donc beau et surprenant , c'est un peu figé et tres contrasté , oàn peut aimé ou exécré mais le pire est le scenario : sans continuité , sans ligne directive , sans personnage principal , on lit et on accroche pas

    6350frederic Le 28/01/2020 à 06:33:11
    Cobalt (Greg/Fahrer) - Tome 2 - L'assassiné récalcitrant

    Les dessins de Fahrer sont le point faible de cette BD car le scenario de Greg ( Achille Talon ) nous tient en haleine et est bien mené et le duo d’enquêteurs avec ses stéréotypes , pimente l'histoire , pas top mais sympa à lire

    6350frederic Le 27/01/2020 à 07:47:22
    Mac Coy - Tome 8 - Little Big Horn

    Le problème , c'est le dessin . Pour les visages et gros plans je n'y arrive pas mais pour les paysages , ca passe , dommage car pour l'histoire tout les détails sont soignés : l'historique , le scenario , la narration sont parfaits . on suit avec délectation ce sudiste , dommage car je pense que on est pas loin d'une superbe série

    6350frederic Le 25/01/2020 à 09:41:41
    Le chant d'Excalibur - Tome 1 - Le Réveil de Merlin

    Bon , soyons franc ce n'est pas la serie indispensable : l'humour est potache , les dessins caricaturaux et l'histoire basique , il ne faut pas avoir fait des etudes mais bon , on passe un bon moment et une fois refermé on oublie

    6350frederic Le 24/01/2020 à 07:42:07
    Melly Brown - Tome 1 - Les champs de l'enfer

    L'histoire de vengeance pendant la guerre de sécession est une bonne base mais le scenario est brouillon et on est un peu perdu , Dufaux est au début de sa carrière , les dessins très fins et les couleurs sont ternes . A lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 21/01/2020 à 16:53:32
    Wayne Thunder - Tome 1 - Le continent perdu

    Charmante petite série , ne reste pas indispensable mais se lit bien : dessins simples et corrects , histoire sans surprise , un peu léger

    6350frederic Le 20/01/2020 à 15:53:30
    Horizon blanc - Tome 2 - BGC

    Rien d'extraordinaire mais se lit facilement : les dessins sont corrects et l'action sans perte de temps même si le scenario est vivant , il est assez banal mais on passe un bon moment

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:08:15
    Notre Dame - Tome 1 - Le Jour des fous

    J'ai adoré cette BD : le dessin parfait nous décrit avec merveille Paris de l’époque , un bonheur , le scenario est alerte , bien mené , bien aidé par un certain " Hugo " , superbe moment de lecture sans prétention

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:02:48

    Je me suis ennuyé , trop long : 140 pages et une enquête qui dure , qui dure . Les dessins en noir et blanc sont trop stylisés et les émotions des personnages mal retranscris et la fin sans le personnage principal ( flic en plus ) pour nous donner son avis manque ; bof

    6350frederic Le 31/12/2019 à 07:35:07
    Shanghai Dream - Tome 2 - Tome 2/2 - À la mémoire d'Illo

    Je suis un peu déçu , j’espérai un peu plus : les dessins sont parfaits mais l'histoire laisse à mon gout trop de place à la vie de notre héros pas assez confronté à la guerre , à la poursuite contre les juifs , par contre les noirs et blancs sont ideales , à lire quand même avec plaisir

    6350frederic Le 29/12/2019 à 15:04:09
    L'ombre des Shinobis - Tome 1 - Premier rouleau

    Dur de faire la comparaison avec " OKKO " : tout est pareil mais en moins bien , pas d'humour , dessin moins précis , histoire conventionnelle , donc très bof

    6350frederic Le 27/12/2019 à 14:13:58

    Un peu déçu car si "Corbeyran " mène bien l'histoire , il manque un petit je ne sais quoi un peu partout : l'intrigue aurait peut être mériter plus qu'un volume : pour développer et approfondir le scenario , les dessins trop simpliste à mon gout pour les expressions des personnages , le tout nous laisse avec un gout de manque pour faire de ce one shot un top ce qu'il pourrai être

    6350frederic Le 17/12/2019 à 07:47:34
    Mayas - Tome 3 - Dans l'œil du cyclone

    Je suis un fan de Ramaioli mais la je suis déçu , dessin correct mais sans plus , manque d'envergure , de grandiose et le scenario est trop linéaire , dommage car parler et dessiner des Mayas est un bon paris mais pas réussi complétement

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:35:57
    Marina (Zidrou/Matteo) - Tome 1 - Les enfants du Doge

    Un peu decu par les dessins de "MATTEO " car pour parler de Venise , ils me paraissent manquant de" grandeur " , et le scenario sans surprise , bof

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:32:05
    Monument amour - Tome 2 - Femmes de pierre

    J'ai bien aimé cette histoire mais je trouve les dessins justement pas à la hauteur du thème , ils devraient sublimer le scenario mais ils manquent de précision , de folie justement , dommage

    6350frederic Le 09/12/2019 à 11:01:33

    J'adore le dessin de " GILLON " même si on a l'impression de revoir les mêmes personnages ( ils se ressemblent beaucoup comme dans " les naufragés du temps " par ex ) mais par contre la fin en queue de poisson ou on a l'impression que l'auteur ne sait pas ou ne veut pas faire une fin , me gêne , je suis peut être , terre à terre , mais j'aime bien que l'auteur définisse une fin

    6350frederic Le 09/12/2019 à 10:54:17
    Blackline - Tome 1 - Guerre privée

    J'ai passé un moment de lecture correct sans plus , les dessins sont bons mais pas extra et le scenario n'a rien de très nouveaux , d'original , on ne s'ennuie pas , c'est déjà çà

    6350frederic Le 06/12/2019 à 07:17:31
    Morgana - Tome 3 - Les deux Phénix

    Désolé mais je n'ai pas accroché , tout me parait plus que moyen , le découpage , les dessins très difficile à interpréter , un suspense très léger , je me suis ennuyé

    6350frederic Le 01/11/2019 à 17:57:53
    Cognac - Tome 3 - Le cimetière des machines à vendanger

    Un peu déçu par cette série ( note pour l'ensemble ) , j'aime pas trop le dessin de Brahy : les décors ( caves , nature vue la région ) sont trop brouillons , les tètes des personnages ne sont pas expressifs et la fin un peu trop énorme ( je ne dévoile rien) . Les scenarios de " Corbeyran " sont d'habitude plus fouillés , là on a droit à une connaissance du Cognac sympa mais un peu trop scolaire , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 16:54:22

    Je suis un peu déçu par cette BD , je trouve les dessins trop stylisés avec des fonds ou tout blanc ou tout noir ( trop strict ) et l'histoire ne nous explique pas assez les motivations des personnages ( leurs envies , leurs buts ) on est dans le vague pour moi qui ne connaissait que très peu cette période très floue , comment un homme peut passer de la lumière à l'ombre , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 07:02:36
    Prospero - Tome 1 - Le Mage de Milan

    J'ai trouvé cette BD correct sans plus , rien d’extraordinaire : le scenario est gentillet ( sans surprise ) , les personnages sympa ( comme dirai souchon) , les dessins manquent par exemple d'expression pour les visages , sans surprise et manque d'"ampleur

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:13:39
    Le troisième fils de Rome - Tome 1 - Martius

    Encore une énième histoire de fils caché qui n'apporte rien de plus , les dessins auraient pu relever tout çà , même pas , ils sont fades et sans relief , bof

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:09:44
    La grande évasion - Tome 5 - Dien Bien Phu

    Un peu déçu , les dessins et le scenario auraient nous faire aimer cette BD même l'histoire est super connu , elle manque de tout , dommage

    6350frederic Le 23/10/2019 à 08:02:13
    Iberland - Tome 1 - Le royaume du soleil

    Cette BD est sympa mais elle nous fait penser à "neige " et n'a pas le dessin adéquat , quand au scenario , bien mené n'est pas à la hauteur

    6350frederic Le 21/10/2019 à 10:30:19
    Tounga (Intégrale) - Tome 5 - Intégrale 5

    Cette BD sur la préhistoire est très intéressante , en premier par le scenario et surtout par les dessins qui représentent superbement l'époque , on se délecte des divers animaux et décors mais j'ai des doutes sur la plastique des héroïnes , on passe un bon moment sans prétention mais avec un grand plaisir

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 05/10/2019 à 07:43:15
    Atalante - La Légende - Tome 11 - Retour aux sources

    Je me suis ennuyé , il ne se passe rien , on s'ennuie , on est loin des premières BD , les dessins ne sont pas autant à la hauteur et le scénario est lourd ainsi que l'humour , à reserver aux ados et encore

    6350frederic Le 03/10/2019 à 16:54:16
    Hercule (Morvan/Looky) - Tome 2 - Les Geôles d'Herne

    J'ai pas aimé du tout , le dessin et la mise en page nous perdent : le découpage est dur à lire et les dessins pas très clairs ( on ne sait plus de qui il s'agit ) , et ce " HERCULE " du futur n'a pas l'attrait de celui de la mythologie , de la baston , du sang ,des coups , et l'histoire dans tout ca , ne parlons pas de la psychologie des " personnages " , bof

    6350frederic Le 03/10/2019 à 16:46:24

    J'ai bien aimé cette BD , retraçant un personnage que l'on commence à bien connaitre . Le dessin est parfait avec des scènes en contre jour parfaites , l'histoire est connue mais très bien raconté sans temps mort , sans surprise mais on passe un super moment

    6350frederic Le 26/09/2019 à 10:00:38
    Chevalier Walder - Tome 3 - Mortelle victoire

    Assez surpris par cette BD , c'est vrai que c'est violent mais l'époque et le sujet en sont les causes , il est vrai que cette série est due à une auteur , surprenant mais justement traité sans concession et avec réalité . le dessin et le scenario sont plus qu'attractifs , à lire avec attention

    6350frederic Le 23/09/2019 à 16:35:39

    C'est vrai que le dessin pour le contenu de cette BD est superbe , On se fait plaisir comme l'auteur je pense et l'on ne s'ennuie pas : le scenario qui nous amène à la fin est parfaitement mené , très bon moment de lecture

    6350frederic Le 21/09/2019 à 16:06:38
    Mousquetaire (Duval) - Tome 3 - Louis-Dieudonné de France

    Je ne suis pas fan , le dessin et les couleurs de Calvez me semblent trop neutres , manque de relief , de lumiere et on est loin de Dumas , à lire mais je n'accroche pas

    6350frederic Le 19/09/2019 à 08:24:38
    Unité Félin - Tome 2 - En territoire ennemi

    On se laisse mener par cette unité d’élite même si je trouve un peu exagéré , rien ne les arrête mais grâce aux dessins aussi bien pour les batailles aériennes que terrestres on ne s'ennuie pas

    6350frederic Le 11/09/2019 à 14:14:21
    Tanguy et Laverdure - Tome 29 - Taïaut sur bandits !

    Je ne vais pas être aussi dur que les autres avis mais il est vrai que nous sommes loin du niveau des EO , dommage , le moins pire est peut être le dessin , car au niveau scenario , c'est compliqué , sans intérêt , et surtout pas accrocheur

    6350frederic Le 05/09/2019 à 04:00:31
    Terminus 1 - Tome 1 - L'Homme à la valise

    Ce qui gâche le plus pour moi , c'est les dessins avec les mèmes critiques déjà annoncées : on dirait du roman photo , personnage inexpressif à souhait enfin une horreur ; le scenario , mélange d'amourette ( roman photo ! ) et d'aventures est mou et apres la lecture on a presque pas envie d'en savoir plus , bof

    6350frederic Le 03/09/2019 à 18:09:10
    Whaligoë - Tome 2 - Tome 2

    Si l’esthétisme est parfait et l'action bien menée , les dialogues touffus ne vont pas avancer l'histoire et surcharge le tout , on se prend à relire plusieurs citations trop longues et on perd le charme

    6350frederic Le 03/09/2019 à 18:02:06
    NSA - Tome 1 - L'Oracle

    J'ai beaucoup de mal avec les dessins car même si le scenario n'a rien d'extraordinaire , le partie pris est plutôt intéressant et se laisse lire facilement mais la ou les dessins devraient booster le tout , rien n'est fait

    6350frederic Le 03/08/2019 à 07:29:05

    Etant fan d'histoire , j'aime bien cette série , les dessins sont réalistes , les décors de Paris précis , le scénario de Pecau bien mené et on s'attache à ce héros breton , un bon moment

    6350frederic Le 06/07/2019 à 09:20:50

    Bon , rien d’extraordinaire mais on passe un bon moment . Les dessins sont parfaits ( pas que " les jeunes filles " ) , le scenario est simple mais bien mené et on s'ennuie pas une seconde , à lire pour le fun

    6350frederic Le 05/07/2019 à 17:34:53
    Nocturnes rouges - Tome 3 - Tonnerre pourpre

    Je n'ai rien aimé : les dessins style mangas sont insupportables , on croit voir " candy" , le scenario avec des évidences , de l'humour bas étage n'arrange rien , à eviter

    6350frederic Le 19/06/2019 à 16:03:31
    Vae Victis! - Tome 5 - Didius, le retour de l'infâme

    Moi j'adore pour le moment cette serie , les dessins sont sublimes , l'histoire intéressante , que demander de plus , on suit les aventures avec passion ,

    6350frederic Le 19/06/2019 à 15:59:09
    Jour J - Tome 17 - Napoléon Washington

    Pas le meilleur de la série mais l'idée est bonne mème si la fin est bizarre , par contre le dessin sauve le reste car les scènes sont parfaites ( décors , personnages ) , très différent de " KORDEY " en mieux , à lire

    6350frederic Le 03/06/2019 à 14:19:19
    Oki, souvenirs d'une jeune fille au pair - Tome 4 - Un suicide indiscutable

    Cette est facile à lire , le scenario évident et un dessin parfait nous mènent vite à la fin , vite lu vite oublié , très léger , gentillet , à lire mais pas à garder

    6350frederic Le 29/05/2019 à 17:45:41

    C'est délirant , absurde mais on s'amuse en lisant cette BD avec un scenario et un dessin à la hauteur , on a pas de questions métaphysique mais on passe un tres bon moment

    6350frederic Le 27/05/2019 à 16:48:41
    Anachron - Tome 2 - Le Septième Capitaine

    Un peu d'accord avec les autres avis , c'est un peu léger : l'humour est un peu potache , le scenario bateau et les dessins strictes . On ne s'ennuie pas mais on oublie tres vite

    6350frederic Le 26/05/2019 à 20:44:27
    Les mystères de la Cinquième République - Tome 3 - Les larmes d'Alger

    J'adore ces BD même si le dessin un peu de clarté , mais l'histoire est bien mené et raconte sans travers des faits difficiles à traiter

    6350frederic Le 25/05/2019 à 18:34:57
    Bodegas - Tome 2 - Rioja - Deuxième partie

    Un peu déçu par cette BD , je m'attendais mieux de Corbeyran mais cette énième histoire sur le vin est un peu plate ( humour ) , scenario et dessin ne sont pas à la hauteur , il faut mieux lire " châteaux bordeaux " par exemple

    6350frederic Le 21/05/2019 à 09:43:06

    J'ai bien aimé cette BD , l'action est bien menée , le scenario tient la route et les dessins de CRISSE sont à la hauteur ,
    donc un bon moment de lecture

    6350frederic Le 20/05/2019 à 14:48:40
    Séminole - Tome 1 - Le destin de Jasper Unluck

    Dommage que cette série est abandonnée , le scenario : la vie de ces 4 personnages ( l'esclave noir , le riche planteur , le Séminole et la jeune fille Creek ) et le dessin ( les decors , les personnages , les bagarres ) sont plaisantes à suivre et on attend la suite , dommage

    6350frederic Le 20/05/2019 à 10:40:55
    Les royaumes de Borée - Tome 1 - Par-delà les vents

    Si l'idée de départ est intéressante , pour la X° fois le mélange des mondes ( réel , fées etc ) , le scenario et surtout le dessin ne sont pas à la hauteur : pour de l'heroic fantasy il manque de folie , d'ampleur , de décors etc , dommage à oublier

    6350frederic Le 04/05/2019 à 10:16:47
    Jour J - Tome 13 - Colomb Pacha

    J'ai vraiment pas aimé les dessins qui gâche l'histoire pourtant sans surprise mais très bien menée , dommage , c'est le gros problème de cette série , un dessinateur qui ne fait rien d'autre , tu m’étonnes

    6350frederic Le 06/04/2019 à 11:16:54

    Je suis mitigé car si le dessin et les couleurs sont spéciales ( que du noir et dérivè de jaune ) , cela va parfaitement à l'histoire qui est intéressante mais top longue ( 67 pages ) , on se lasse , heureusement , il y a la fin .

    6350frederic Le 03/04/2019 à 18:03:06
    Sang-de-Lune - Tome 2 - Sang-Marelle

    Je ne suis pas fan de cette BD , les dessins sont mornes et manquent de relief , le scenario lui , nous maintient en haleine mais sans plus , je lis mais ne trouve pas cette série haletante

    6350frederic Le 03/04/2019 à 11:08:41
    Chats - Tome 2 - Adam et Rêve

    Je viens de lire les 2 premiers tomes de cette série car je suis fan de Convard mais je suis un peu déçu , elle n'a pas le niveau de " NEIGE " par exemple , si l'idée de départ est plutôt intéressante , les dessins sont corrects et la vue de Paris est surprenante , à lire mais pas un chef d’œuvre

    6350frederic Le 03/04/2019 à 11:01:05
    War and dreams - Tome 4 - Des fantômes et des hommes

    Je suis un peu déçu par ce dernier tome , ce n'est pas vraiment une BD , plutôt un livre , il nous manque donc les dessins et on perd un peu de la magie même si l'histoire est plaisante

    6350frederic Le 27/03/2019 à 12:19:07
    Les 30 deniers - Tome 3 - Vouloir

    La BD se lit mais sans plus , " KORDEY " encore present au dessin donc un peu bâclé , comme dans " nous , les morts " par exemple , par contre le scenario avec les rebondissements est bien mené même s'il n'est pas extraordinaire , on suit cette enquête avec plaisir

    6350frederic Le 27/03/2019 à 12:14:14
    Nous, les morts - Tome 1 - Les Enfants de la peste

    Si par " uchronie " on peut tout faire , c'est le principe on est submergé par des BD inutiles : le dessin de KORDEY " est toujours aussi mauvais car quand on parle des Inkas avec leurs cultures , leurs habits etc , on a la source pour du graphisme et là , nul , et le scénario n'arrive pas à relever le niveau , arreté ce genre de BD DELCOURT " c'est du merchandising

    6350frederic Le 05/03/2019 à 11:27:20

    Un peu déçu par cet album , 120 pages dont beaucoup paraissent inutiles , une fin sans véritable explication , un scenario un peu mou , les dessins sont corrects sans plus