Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - 6350frederic

Visualiser les 332 avis postés dans la bedetheque
    6350frederic Le 10/12/2018 à 09:42:10
    L'iliade (Taranzano/Bruneau) - Tome 2 - La Guerre des Dieux

    J'ai bien aimé et surtout le dessin , pour une Bd sur les dieux il est à la hauteur , par contre le scenario raconte trop l'histoire ( ce qui est bien normal ) mais on a l'impression d’être à l’école , dommage

    6350frederic Le 04/12/2018 à 17:07:38
    Empire USA - Tome 6 - Tome 6

    Le problème avec cette série c'est les dessinateurs , quand on passe d'un album à l'autre il faut s'habituer aux dessins et reconnaitre chaque personnage trop différent après çà on a le droit à des retours incessants , certes pratique mais un peu répétitif sur les 6 albums mais l'histoire est bien menée et nous tient en haleine

    6350frederic Le 04/12/2018 à 17:01:56
    Les nuits écorchées - Tome 1 - Progénitures

    Dans cette BD le dessin est vraiment superbe mais le scenario lui n'est pas à la hauteur , dommage , il est trop prévisible et manque de rythme , à lire pour se régaler et regarder le dessin

    6350frederic Le 03/12/2018 à 16:01:59
    Gudesonn - Tome 1 - La nuit de Walpurgis

    Si l'idée du départ est sympa , le traitement et les dessins ne sont pas au rendez vous , je ne suis pas fan des dessins de MR FAB et le scénario ressemble à un film Américain ou rien n’arrête les héros , indestructible , à lire mais ne reste pas dans les mémoires

    6350frederic Le 27/11/2018 à 17:38:53
    Héros du peuple - Tome 1 - L'Assassin sans visage

    Un peu déçu par cette histoire de Vatine ( aquablue ) , très prévisible et avec les poncifs habituels , le duo à couteaux tirés , et des dessins trop comics , trop stylisés , bof

    6350frederic Le 27/11/2018 à 17:33:26

    Si l'intrigue est intéressante , descendant de neandertal , c'est surtout les dessins et la couleur qui m'ont déçu , pas de contraste , terne , c'est dommage car c'est une version de recherche bien menée

    6350frederic Le 24/11/2018 à 10:51:02
    Les reines de sang - Tseu Hi, la Dame Dragon - Tome 2 - La Dame Dragon - Volume 2/2

    Je trouve cette série moins intéressante que les autres ( Alienor ) , le dessin est correct mais les gros plans moins réussis , l'histoire en 2 tomes parait un peu juste mais je pense n'aurait certainement pas mérité 6 volumes , à lire mais sans plus

    6350frederic Le 21/11/2018 à 13:46:28
    L'or de Morrison - Tome 2 - Tome 2/2

    Western sympa avec tout ce qui faut : les cow boys , les indiens , les méchants , les gentils etc mais rien de très nouveaux , les dessins sont corrects , on passe un bon moment mais autant voir un film de JOHN WAYNE ( vrai nom : MORRISON )

    6350frederic Le 19/11/2018 à 16:00:49
    Metropolis (Lehman/De Caneva) - Tome 2 - Tome 2

    Si le mélange , enquête dans un monde probable en 1930 est intéressante , les dessins trop "U.S.A " avec des couleurs bien pales m'ont déplus .On se laisse mener par le héros sans problème mais la Bd aurait peut être été valorisé en noir et blanc , se lit sans plus

    6350frederic Le 12/11/2018 à 17:31:56

    J'ai bien aimé , même si la couleur surprend au début on s'habitue et on apprécie , cette Bd est un bonheur d'histoire parfaitement mené , à lire pour le plaisir

    6350frederic Le 12/11/2018 à 10:17:54
    Galathéa - Tome 1 - Le Maître des Volières

    Je ne suis pas fan de ce genre de dessins et de couleurs , trop pastel , trop neutre et le conte est plaisant mais très prévisible , donc se lit sans surprise et sans nous accrocher

    6350frederic Le 08/11/2018 à 16:32:47
    Simak - Tome 1 - Traque sur Solar Corona

    Je me suis ennuyé , l'histoire est trop prévisible et les dessins manquent de " mouvement " pour ce type de BD avec de l'action ,
    on reste sur notre faim

    6350frederic Le 06/11/2018 à 07:59:57
    Jason et la Toison d'Or - Tome 2 - Le voyage de l'Argo

    La Bd suit l’odyssée sans surprise ( c'est préférable ) mais justement cela n'apporte rien de plus , les dessins sont corrects mais pas extraordinaires , les couleurs pas assez lumineuses pour ce type d'histoire , à lire sans plus

    6350frederic Le 05/11/2018 à 18:05:39
    Archipel - Tome 2 - Les marchands de sable

    Les dessins sont à la fois superbes ( les véhicules : vieux tube Citroën etc ) et confus ( pour les rêves ) , mais surtout les dialogues avec le vocabulaire sont très compliqués à suivre donc difficile à apprécier , si l'idée est bonne on est pas accroché

    6350frederic Le 09/10/2018 à 12:38:13
    Blacksad - Tome 3 - Âme Rouge

    Que du bonheur , les dessins , le scenario tout fonctionne à merveille , il faut lire car on est pris par l'ensemble , tout est au niveau et les 5 bd sont toutes impeccables

    6350frederic Le 08/10/2018 à 10:54:29
    La banque - Tome 4 - Deuxième génération 1857-1871 : Le pactole de la Commune

    J'aime bien cette série , on voit bien l'évolution à travers le temps et le scénario est bien mené entre l'histoire et la vie des héros , on ne s'ennuie pas , c'est vrai que le dessin est un peu terne mais très réaliste ( décors , habits sont parfaits ) , on suit avec plaisir les différentes intrigues de cette famille , à lire

    6350frederic Le 03/10/2018 à 13:13:42
    Jour J - Tome 9 - Apocalypse sur le Texas

    Que les dessins sont hideux : la tête de DE GAULE !!!!!!!
    par exemple , enfin le scenario est sympa avec plein de comparaisons avec l'histoire mais c'est pas le meilleur de la série et de loin

    6350frederic Le 02/10/2018 à 12:17:42
    Le voyage Extraordinaire - Tome 6 - Tome 6 - Les Îles mystérieuses - 3/3

    Je ne suis pas fan des dessins , des couleurs pas naturelles et des yeux énormes des enfants quand au scénario il , nous rappelle trop de références ( Hugo etc ) c'est normal mais surtout c'est leger , on dirait que l'on s'adresse à des bambins , sympa sans plus

    6350frederic Le 01/10/2018 à 17:59:14
    Black Force squadron - Tome 1 - Opération Echo

    L'action , le scenario sont correctement menés mais sans surprise et les dessins manquent de relief , se lit très vite et n'apporte rien d’inoubliable , à lire quand même

    6350frederic Le 01/10/2018 à 14:04:52
    Pandemonium (Bec - Raffaele) - Tome 3 - Mort blanche

    Que dire à la fin de cette trilogie , on est triste pour Doris , on a envie de faire subir des horreurs aux méchants donc les auteurs sont arrivés à leur but , nous accrochés à cette histoire que l'on dévore avec angoisse , passion et frissons , du très bon

    6350frederic Le 01/10/2018 à 12:24:43
    Alto Plano - Tome 2 - Brésil

    Je ne suis pas fan du dessin de Brahy ( " IMAGO MUNDI ") et je trouve en plus les couleurs un peu ternes quand au scenario il est assez faible et couru d'avance et surtout très prévisible , j'ai connu Corbeyran plus inventif

    6350frederic Le 01/10/2018 à 09:33:20
    Crimes gourmands - Tome 2 - Un cadavre en toque

    J'aime bien cet album , bon d'accord j'adore la bonne cuisine mais ce n'est pas tout , les dessins sont superbes ( les décors , les vues de Paris , les resto ) et l’enquête est bien menée et le déroulement très bien orchestré , donc se lit avec un grand plaisir jusqu'au dénouement

    6350frederic Le 28/09/2018 à 12:02:01
    Le crépuscule des dieux - Tome 8 - Le Sang d'Odin

    Les dessins ( bataille , décors ) sont sublimes par contre les personnages manquent sur les expressions , c'est le scenario que je trouve , vu et revu , compliqué avec plein de retour et des histoires avec des termes ardus qui se mélangent , ne reste donc pas indispensable

    6350frederic Le 26/09/2018 à 07:29:29

    L'histoire est un peu stéréotypée mais elle se lit facilement , les dessins pour les avions , les décors et les scènes d'action sont plaisants donc on suit avec plaisir cette série mais une fois fini elle ne reste pas dans les mémoires

    6350frederic Le 25/09/2018 à 13:42:23

    Après avoir lu les avis des autres membres je suis pas tout à fait d'accord : les dessins sont bons mais pas exceptionnels et cette série est vraiment moins intéressante que celle sur Aliénor , ca manquante d'énergie , c'est plat et long , pas à la hauteur

    6350frederic Le 14/09/2018 à 11:46:38
    Commedia des Ratés (la) - Tome 1 - Première partie

    Bon je suis de partie pris , j'adore le dessin de Belion qui est tres "reconnaissable " mais cette histoire se lit avec délectation , un vrai bonheur grâce à un superbe scenario , je recommande

    6350frederic Le 13/09/2018 à 16:39:03
    Secrets - La corde - Tome 2 - Tome 2/2

    J'ai du mal avec les dessins , les personnages se ressemblent beaucoup , les décors très brutes , seul l'histoire passe , encore qu'elle soit très stéréotypée , pas le meilleur de la serie

    6350frederic Le 10/09/2018 à 14:34:10
    Yttrium - Tome 1 - Les Chants cosmiques

    Tres confus et les dessins ne sont pas à la hauteur , on ne sait pas ou on va et on s'ennuie assez vite , dommage Makyo nous avez habitué à mieux

    6350frederic Le 10/09/2018 à 14:31:27

    J'aime bien les dessins qui collent parfaitement à cette histoire mais le scenario un peu trop stéréotypé nous laisse un peu sur notre faim , mais se lit quand meme avec plaisir sans être indispensable

    6350frederic Le 06/09/2018 à 12:00:42
    Champs d'honneur - Tome 2 - Castillon - Juillet 1453

    Je ne me suis pas ennuyé avec cette bd , le dessin est parfait et c'est sur pour les fans d'histoire mais pas que , le scenario ne laisse pas de temps mort même si on connait la fin on suit avec délectation le déroulement , à lire

    6350frederic Le 30/08/2018 à 07:03:53
    Kookaburra Universe - Tome 4 - Skullface

    Je me suis pas ennuyé à lire cet album , l'histoire est simple et bien menée , et même si les dessins manquent de contraste on suit avec plaisir cette lutte , pas indispensable mais interessant

    6350frederic Le 29/08/2018 à 11:05:51
    Les portes du Ciel - Tome 1 - Les Louves

    C'est vrai qu'au niveau pirates on est loin de " long john silver " , le scénario est intéressant mais les personnages sont peu crédibles ( pirate avec des jarretières !!!! ) et surtout font plus rires que peur , un peu léger

    6350frederic Le 28/08/2018 à 13:15:12
    Pampa (Zentner/Nine) - Tome 1 - Lune de Sang

    Je me suis ennuyé , je ne supporte pas les dessins et les dialogues minimalistes compliquent plus que tout , à eviter

    6350frederic Le 28/08/2018 à 12:12:24
    Dracula l'Immortel - Tome 1 - Tome 1

    J'aime bien les histoires de vampire mais la je n'accroche pas , l'histoire est compliquée et les dessins et les couleurs sont fades pour ce type de sujet , je me suis ennuyé , dommage car l'adaptation est interessante

    6350frederic Le 18/08/2018 à 11:36:03
    Elfes - Tome 21 - Renaissance

    J'ai bien aimé cet album avec l'apparition de " TURUK " de la série " ORCS & GOBELINS " , on est maintenu en haleine grâce à un scenario bien mené et des dessins superbes sur une page parfois , on est prés à découvrir comme cela parait une nouvelle histoire avec des nouveaux personnages , par contre grosse faute de gout avec le mage qui n'a plus de sang sur le front pendant deux cases et hop cela revient ( page 37 ) , dommage

    6350frederic Le 01/08/2018 à 18:33:22
    Arthus Trivium - Tome 2 - Le Troisième Magicien

    J'ai acheté les 2 premiers tomes ensemble , et je comprends la dédicace de " MARINI " , j'ai été bluffé par les dessins et l'histoire se déroule parfaitement , on suit avec plaisir ses adeptes et on se laisse mené avec délectation par série , à lire pour le plaisir

    6350frederic Le 01/08/2018 à 17:04:46
    Androïdes (Soleil) - Tome 4 - Les larmes de Kielko

    Album très vivant à lire , l'intrigue nous tient en haleine et on se met à comprendre ce robot , histoire et dessin se complètent bien et on passe un agréable moment par rapport au tome 3

    6350frederic Le 22/07/2018 à 19:15:32
    Le 3e Œil - Tome 1 - Arnaud

    J'ai bien aimé cette histoire mi-fantastique mi-polar , c'est bien mené , pas extraordinaire mais prenant , tout les personnages sont simples et precis avec un dessin manquant un peu d'ampleur mais se lit avec plaisir

    6350frederic Le 17/07/2018 à 08:03:00
    L'enragé - Tome 2 - Tome 2

    Je suis mitigé , je n'ai pas accroché aux dessins ( trop stylisé , trop brut m ais tres expressif) , le scenario fait dans le caricatural , le gentil des banlieues avec tout les poncifs , un peut trop , mais à liure

    6350frederic Le 09/07/2018 à 08:25:51
    Zarathustra - Tome 1 - Tome 1

    Je n'ai pas été convaincu par cette histoire , le dessin est tres surprenant manquant de relief , de precision , parait froid et lhistoire n'a rien de tres nouveau avec un heros un peu trop neutre , trop previsible , par contre l'époque est tres interessante

    6350frederic Le 09/07/2018 à 08:19:53
    Androïdes (Soleil) - Tome 3 - Invasion

    J'adore ce theme de BD mais la , c'est plus que moyen , des dessins au scenario , on atteint pas des sommets . Je me suis ennuyé , c'est pas du tout interessant à lire et le heros n'aide pas , on peut passer

    6350frederic Le 02/07/2018 à 16:51:44

    Cette serie " la sagesse des mythes " est parfois un peu trop litteraire et devrai etre plus simple , les dessins de 2 dessinateurs différents sont tres inégaux ( trop look mangas pour ce type de Bd ) ,
    à lire si fan d'histoire

    6350frederic Le 30/06/2018 à 19:35:36
    La malédiction d'Edgar - Tome 2 - JFK

    Je suis un peu decu par la Bd , le dessin est loin d'etre reussi ( vous avez vu la tete de Marylin ) , et les flash back m'enervent car on est un peu perdu dans la chronologie et on se perd un peu meme sil'histoire est interessante

    6350frederic Le 30/06/2018 à 08:13:05

    Si comme les autres l'histoire est interessante , le traitement est trop "theatral " , " scolaire" , c'est compliqué à lire et laborieux , par contre les dessins simples sont très beaux , à lire pour les fans de la mythologie

    6350frederic Le 12/06/2018 à 10:09:23
    Vampyres - Sable noir - Tome 1 - Tome 1

    Le probleme est toujours le meme , l'inégalité des histoires et des dessins , je n'ai pas aimé " la maison sur la colline " on ne voit pas la différence entre les personnages et le scenario est vide , les deux autres sont agréables à lire mais sans plus

    6350frederic Le 11/06/2018 à 13:23:32
    Le temps des loups - Tome 2 - Le prix du sang

    Un peu déçu par cette serie avec déjà un changement de dessinateur , un scenario minimaliste plusieurs fois vu , ca se lit mais alors c'est tres vite oublié

    6350frederic Le 30/04/2018 à 19:21:02
    Escobar Le Dernier Maya - Tome 1 - L'Esprit de la forêt

    Je reste sur ma faim , si le scenario est sans surprise avec les mechants et les gentils ( pas surprenant ) , les dessins avec les beaux volumes du sexe feminin sont correct mais sans plus , on retrouve ceux de Tessa , sans surprise

    6350frederic Le 30/04/2018 à 19:16:32

    Ce one shot se lit bien mais ne laisse pas un souvenir imperissable , les dessins de GIMENEZ sont beaux mais bizarres : 2 personnages seuls dans la rue sans decor , lire l'EO de Soleil pour les croquis

    6350frederic Le 27/04/2018 à 18:59:08

    Je suis tres géné pour noter cette BD : l'histoire est superbement menée et nous maintient en haleine pendant les 100 pages avec une superbe fin à decouvrir mais le dessin en noir et blanc , tres stereotypé , pas de details , on a du mal à reconnaitre les personnages , donc à lire pour lescenrio

    6350frederic Le 25/03/2018 à 16:24:12

    Ce one shot est surprenant et captivant , les dessins de Gimenez sont parfaits et le scenario nous tient jusqu'au dénouement final , on passe un tres bon moment

    6350frederic Le 25/03/2018 à 13:51:09
    Millénium Saga - Tome 1 - Les Âmes froides

    J'attendais avec peur cette suite et comme souvent il faut mieux l'eviter , les dessins ne valent pas l'origine et le scenario est hyper conventionnel , autant dire que je suis loin d'etre fan

    6350frederic Le 03/03/2018 à 09:06:29
    Équator - Tome 2 - Katalé

    Le scenario n'a rien d'extra mais grace à des dessins toujours parfait de DANY ( on aime ou on n'aime pas le genre ) et une histoire excellement menée on ne s'ennuie pas et on prend plaisir à lire , grand moment

    6350frederic Le 27/02/2018 à 08:09:55
    Jour J - Tome 25 - Notre-Dame de Londres

    j'ai bien aimé cet album , on est ravi de suivre les 2 heros grace à un tres bon dessin et un scenario bien mené , on tres bon album de la serie

    6350frederic Le 30/01/2018 à 18:59:06
    Le faucon du désert - Tome 3 - Bergün

    Encore une serie sur l'aviation mais d'une maniere differente et le dessin tres representatif sauve cette BD auscenario minimaliste , à lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 07/12/2017 à 14:27:48
    7 - Tome 1 - 1/7 - Terre Jumelle

    Normalement j'aime bien la SF mais la : Scenario incomprehensible ,
    noms compliqués , dessins mal foutu , j'ai eu du mal à aller au bout alors les tomes suivant ils vont m'attendre longtemps

    6350frederic Le 01/12/2017 à 14:54:04
    Blueberry (La Jeunesse de) - Tome 21 - Le convoi des bannis

    Je ne serai pas aussi dur que les autres meme s'il est vrai que cela merite des critiques mais l'histoire se lit bien avec la rencontre avec des hamischs " je suppose , , les dessins sont toujours bien et meme si ca traine en longeur je ne me suis pas ennuyé"

    6350frederic Le 27/11/2017 à 17:11:55
    Temudjin - Tome 2 - Le voyage immobile

    Je vais me demarquer des autres avis , je n'ai pas trouvé le dessin sublime , loin de la et le scenario m'a vite ennuyé ,
    A lire mais sans plus

    6350frederic Le 16/11/2017 à 10:43:23
    Groom Lake - Tome 4 - Soliloquy

    Si le scenario nous maintient en haleine , j'ai plus de problemes avec les dessins et sur certaines histoires : la mort du president , comment un enfant peut se deplacer sans passer inapercu etc
    a lire car rondement mené

    6350frederic Le 03/11/2017 à 15:35:43
    Nom de code : Martin - Tome 1 - Constantine

    J'ai bien aimé l'histoire meme si elle est bien compliquée et j'ai du mal des moments à suivre le heros pire que RAMBO , il evite à lui seul tout les traquenards Par contre le dessin me laisse plus neutre : les couleurs , le cadrage , les visages me decoivent un peu , pas aussi enthousiasmé que ca mais à lire quand meme

    6350frederic Le 30/10/2017 à 10:54:01
    Les années rouge & noir - Tome 2 - Alain

    J'ai bien aimé l'histoire et le suspense est bien mené mais les dessins sont parfois limite , on a du mal à reconnaitre un personnage mais on lit avec plaisir sans plus

    6350frederic Le 03/10/2017 à 09:07:27
    Les 30 deniers - Tome 4 - Garder le silence

    On croit relire " l'histoire secrete " avec un peu les memes ingredients et je trouve le dessin encore plus nul ( la ville est loupée par ex ) , on est loin de VANCE par ex , a eviter

    6350frederic Le 27/09/2017 à 18:28:50

    L'histoire n'est ni pire ni meilleur que d'autre mais des aberrations viennent tout gachées comme P.16 Bill et Bob sont pas rasés dans les cachots et hop P;17 quand ils sortent ils sont aussi poilus qu'un bebé mais plaisant à lire

    6350frederic Le 07/09/2017 à 17:02:12
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 1 - Nigredo, l'œuvre au noir

    Il est vrai que l'histoire est vraiment malmenée mais une BD peut creer , inventer ,emettre des idées ; les uchronies existent bien , si on admet tout ca , voila un tres bon album : dessin comme dans " BARRACUDA " : super et un scenario bien mené , A LIRE

    6350frederic Le 14/08/2017 à 12:26:18

    Je vais redire un peu les autres remarques : dessin = BOF ( visage vraiment moyen ) , scenario = moyen ( toujours 2 ou 3 " mechants " qui se battent , on retrouve les memes ingrediants dans toute les series filles " DU TRIANGLE " LASSANT
    On peut eviter

    6350frederic Le 25/07/2017 à 14:02:15
    WW 2.2 - Tome 2 - Opération Felix

    Je suis mitigé car avec toute ces uchronies sur la guerre ( wunderwaffen , jour j etc )on est un peu gavé , si le scenario tient la route , le dessin trop simpliste nous laisse froid , rien d'extra , se lit mais ne reste pas impressionnant , s'oublie vite

    6350frederic Le 07/07/2017 à 08:23:48
    Durandal - Tome 3 - La marche de Bretagne - Partie III

    Je partage les autres avis : le dessin et couleur sont magnifiques mais le scenario se dilue un peu trop et que c'est dur de lire les bulles , cela gache un peu , à lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 30/06/2017 à 17:53:02

    A la fin de la lecture on se trouve perdu , dans l'expectative , lez scenario , la fin , tout est bizarre , seul les dessins sont parfaits , à lire pour essayer de dedouvrir le fond de l'histoire

    6350frederic Le 19/06/2017 à 19:38:22

    C'est que l'on glorifie les Argentins mais je parts pour moi d'un choix des auteurs mais mùeme si le dessin est correct le scenario est mou et c'est un mot faible , pas indispensable

    6350frederic Le 11/06/2017 à 19:27:13
    Hommes-rats (Les semi-aventures des) - Tome 1 - Monsieur Laperche

    Si le scenario est interessant , le dessin est vraiment decevant , trait grossier , couleur terne , dommage ,

    6350frederic Le 04/06/2017 à 08:02:43
    Les druides - Tome 4 - La ronde des géants

    Je viens de lire et je suis tres mitigé , j'ai l'impression de lire toujours la meme serie , trop de bd de ce genre se ressemble et les retrouve les memes personnages pour les memes quetes , le dessin tient la route sans plus

    6350frederic Le 23/05/2017 à 18:25:31

    L'avis vaut pour les 2 , rien d'extra , pas nul mais vraiment rien d'inoui , scenario et action trop previsible , ne reste pas dans les memoires , se lit vite et s'oublie aussi vite

    6350frederic Le 07/05/2017 à 19:48:27
    Les chevaliers d'Émeraude - Tome 2 - L'Épreuve du Magicien

    je suis un partisan des dessins de OGER mais il est vrai que cette serie est un peu plate , des tonnes d'heros , un scenario ?
    , dommage , je m'attendais à mieux mais à lire quand meme

    6350frederic Le 06/05/2017 à 10:30:30
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 15 - L'Ennemi

    Cette serie s'essouffle , toujours plus ou moins le meme scenario et que dire des dessins qui sont de pire en pire , le changement de dessinateur à chaque album n'arrange rien , j'achete plus , lisons les premiers

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:30:39
    Le protocole du tueur - Tome 1 - 1/1 Le tueur à la ficelle

    J'ai toujours un peu de mal avec les dessins de "FALQUE " : les tetes , les expressions etc , et l'histoire est presque sans trop de surprise

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:27:24
    Diamants - Tome 1 - Charles Van Berg

    Que c'est compliqué à lire , on a des tonnes de retour en arriere , on melange le fils , le pere , on a beau regarder les persnnages en 2° de couverture on est largué, comme deja noté dommage l'idée est bonne mais on a la un peu un sous LARGO avec des dessins tres interessants

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:24:04
    Le fond du monde - Tome 1 - Mademoiselle H

    Tombé par hasard sur cette serie un peu ancienne , j'ai eté seduit par le scenario ( merci CORBEYRAN ) et par les dessins de FALQUE meme si pour les expressions des visages , il y a à dire , j'ai bien aimé

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:20:54
    Meutes - Tome 1 - Lune rouge

    Tres belle association de DUFAUX et BOISCOMMUN pour cette histoire , sur un scenario bien mené , les dessins et couleur amenent un gros plus , tres bien

    6350frederic Le 02/02/2017 à 17:03:20
    La marquise des Lumières - Tome 3 - Le sourire du pendu

    Pour aimer ce genre de Bd , il faut aimer l'histoire , les grands recits ,
    et là on est servi , le dessin de LAX est juste et parait depassé mais il est parfait pour animer , un bon moment

    6350frederic Le 21/01/2017 à 09:21:25
    Les immortels (Desberg/Reculé) - Tome 1 - Le tombeau de l'ange

    Mon avis vaut pour la serie : rien ne surprend et la fin ? bof ; mais que dire des dessins , par definition un ange c'est beau , je trouve les mechants plus interessant , donc pas le top , je m'attendais à mieux de " DESBERG "

    6350frederic Le 04/12/2016 à 08:18:08
    Balade au Bout du monde - Tome 13 - Les pierres levées

    Fan de cette serie je viens de lire le 4° cycle , comme beaucoup il faut se limiter au 1° , le dessin est horrible ( les visages par ex ) , on tourne en rond , à eviter seule la ouverture est interessante

    6350frederic Le 21/11/2016 à 17:53:52
    Ekhö monde miroir - Tome 2 - Paris Empire

    Pour commencer j'ai la 50 aine et j'aime bien ce genre de BD , legere , sans complexe , peut etre facile mais avec humour et idee , et je n'aime pas je n'achete pas les 4 bd pour detruire , je garde mes sous

    6350frederic Le 15/10/2016 à 17:27:50
    Les ombres du Styx - Tome 2 - Vox Populi

    J'ai bien aime cette enquete en 200 apres J.C. , on reconnait DETHAN apres avoir lu " SUR LES TERRES D'HORUS " , prenant mais pas top

    6350frederic Le 04/09/2016 à 19:09:28
    Paris Maléfices - Tome 3 - Le Petit homme rouge des Tuileries

    Je viens de lire une bd qui m'a tenu en haleine , scenario habilement mené , dessins precis et couleurs coherantes , vraiment à lire

    6350frederic Le 20/07/2016 à 08:42:45
    Dan Cooper (Les aventures de) - Tome 28 - F-111 en péril

    Une histoire bien menée par contre trop d'inf techniques qui me perdent , maiun heros aussi interessant que BUCK par ex

    6350frederic Le 18/06/2016 à 19:33:35
    L'histoire secrète - Tome 12 - Lucky point

    Je viens de lire ce tome apres tous les précedents et je me lasse , ca dur mais ca dur et le dessin qui s'améliore au fil des albums regresse tout comme les couleurs , lire les 10 premiers et ca suffit

    6350frederic Le 15/06/2016 à 15:45:52
    Insiders Genesis - Tome 2 - Salsa Colombiana

    Je viens de lire et je suis un peu decu , le dessin de BRAHY " ne vaut pas celui de GARRETA , une preuve la couverture est de lui , le scenario nous maintient heureusement ,

    6350frederic Le 03/06/2016 à 18:35:09
    France de Riga - Tome 2 - La blanchisserie

    Si l'histoire est interessante , le decoupage et les dessins nous laissent sur notre faim , decu par manque rythme , de precision , bof

    6350frederic Le 28/05/2016 à 17:24:41
    Baron Rouge (Puerta) - Tome 1 - Le Bal des Mitrailleuses

    Cette bd vaut surtout pour le dessin , il est sublime , ce mélange rend la lecture idéale car si le scenario n'est pas sensas , on devore la lecture par les yeux

    6350frederic Le 17/04/2016 à 18:14:17
    Hollywood Boulevard - Tome 1 - Les Clefs du Paradis

    Comme le remarque une autre personne dommage que cette serie soit finie
    car je voulais lire la suite pcq le scenar et le dessin de LIMAN me motivait , on reste malheureusement sur sa faim

    6350frederic Le 09/04/2016 à 18:19:39
    Les veines de l'occident - Tome 1 - La fille des Ibères

    Si la période m'intèresse , on est vite perdu dans le scenario et le dessin un peu brouillon n'arrange rien , dommage

    6350frederic Le 09/04/2016 à 14:58:44

    Si l'histoire part bien , le deroulement et les dessins nous motivent pas , on s'ennuie un peu , rien à voir avec du " Jacobs "

    6350frederic Le 26/03/2016 à 10:50:56
    Le codex Angélique - Tome 2 - Lisa

    Comme BIBI , je n'ai pas trouvé un plaisir avec cette Bd , le dessin , les couleurs sont tres moyennes et le scenario trop divers , je me suis ennuyé , à eviter

    6350frederic Le 24/03/2016 à 13:22:09
    Les carnets de la Sécession - Tome 1 - Le bal des dupes

    Un peu decu par cette BD , l'histoire s'annonce bien , le scenario aussi mais alors les dessins , on ne reconnait pas les personnages d'une page à l'autre , dommage

    6350frederic Le 07/02/2016 à 15:05:29
    Pandemonium (Bec - Raffaele) - Tome 1 - Les collines de Waverly

    On m'avait parlé de cette serie en bien et il est vrai que on est scotché , tout des la couverture ( reedition ) en impose , très très impressionnant

    6350frederic Le 23/01/2016 à 08:30:59
    Serge Morand - Tome 2 - Opéra noir

    Je viens de lire la reedition en noir et blanc et c'est vrai A.P. DUCHATEAU nous a habitué à mieux , reste les dessins en noir et blanc qui sauvent un peu ctte BD

    6350frederic Le 05/12/2015 à 11:58:55
    Sept - Tome 7 - Sept Prisonniers

    Un peu les memes remarques : si le départ nous promet une bonne histoire , le dessin ( les personnes et les decors pechent beaucoup )et le scénario nous decoivent pour arriver à une fin plutot previsible mais correctement menée

    6350frederic Le 23/10/2015 à 14:54:03
    Sept - Tome 11 - Sept naufragés

    Cette serie me surprend , le dessin de ce tome trop type mangas ne me seduit pâs du tout mais alors le scenario et l'histoire sont plutot sympa , à lire sans faire attention aux dessins

    6350frederic Le 04/10/2015 à 19:42:46
    Sheewõwkees - Tome 3 - Le Grand Secret

    Cet avis est pour l'ensemble . Bon c'est sur ce n'est pas la serie indispensable mais je suis plutot moins mechant pour ces 3 BD , il y a de l'humour ( la parodie de M.LEFORESTIER ALORS ! ) , le scenario est previsible mais bien mené et le dessin sympa , se lit vite mais avec plaisir

    6350frederic Le 04/10/2015 à 19:42:46
    Sheewõwkees - Tome 3 - Le Grand Secret

    Cet avis est pour l'ensemble . Bon c'est sur ce n'est pas la serie indispensable mais je suis plutot moins mechant pour ces 3 BD , il y a de l'humour ( la parodie de M.LEFORESTIER ALORS ! ) , le scenario est previsible mais bien mené et le dessin sympa , se lit vite mais avec plaisir

    6350frederic Le 01/08/2015 à 08:41:24

    Le scenario de LAX est comme toujours prenant et on veut savoir la verité sur l'histoire mais la fin nous laisse sur notre faim , on nous laisse imaginer , j'aime pas je voulais connaitre qui est qui , dommage