Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - 6350frederic

Visualiser les 419 avis postés dans la bedetheque
    6350frederic Le 02/04/2020 à 10:27:17
    Biggles raconte - Tome 3 - La Bataille des Malouines

    Difficile de lire cette BD , elle est très détaillée voir trop avec des termes en anglais pas traduit , des bagarres ou l'on a du mal à reconnaitre qui est qui , des dessins sans reliefs et un scenario sans imagination relatant " bêtement " la suite des événements , pas au niveau de la série " Biggles "

    6350frederic Le 22/02/2020 à 14:14:34
    Nestor Burma - Tome 5 - La nuit de Saint-Germain-Des-Prés

    Je me suis ennuyé , c'est long , laborieux ( 72 pages ) , des dessins avec ses personnages sans yeux qui perdent dans les expressions , les sentiments , pas le meilleur

    6350frederic Le 13/02/2020 à 13:32:00

    Complétement délirante cette histoire , on s"amuse bien par contre la chronologie est des fois surprenante et les dessins passant du sublime au très flou , à lire dans l'esprit de " KRAKEN " ou " TORPEDO "

    6350frederic Le 11/02/2020 à 14:21:05
    Optic Squad - Tome 1 - Mission Seattle

    J'aime bien ce type de BD et Sylvain Runberg mais la j'ai pas accroché : les dessins , les couleurs trop ternes pas assez précis nuisent à l'action , quand au scenario on croirait du " Rambo " , le super héros capable de tout sans problème sans savoir un peu de l'historique des personnages , sur la fin ( dernière page ) on nous évoque quelque chose , je m'attendais à mieux

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:54:35
    Terroriste - Tome 1 - Paris : les nouvelles "années de plomb"

    Pas vraiment emballé par cette BD , les dessins sont biens sans plus et l'histoire est je trouve mal menée , je n'ai pas été sous l'emprise de ce photographe

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:48:25
    Wilt - Tome 1 - Tome 1

    Bien sur on peut trouver cette BD exagérée mais c'est un bonheur de la lire , bien sur c'est de l'humour anglais mais grâce aux dialogues et aux dessins du duo " Urbain / DUCHATEAU " on passe un bon moment

    6350frederic Le 31/01/2020 à 19:19:47
    La roue - Tome 3 - Les 7 combattants de Korot - II

    Je suis mitigé : les dessins me font penser à la serie " le mercenaire " donc beau et surprenant , c'est un peu figé et tres contrasté , oàn peut aimé ou exécré mais le pire est le scenario : sans continuité , sans ligne directive , sans personnage principal , on lit et on accroche pas

    6350frederic Le 28/01/2020 à 06:33:11
    Cobalt (Greg/Fahrer) - Tome 2 - L'assassiné récalcitrant

    Les dessins de Fahrer sont le point faible de cette BD car le scenario de Greg ( Achille Talon ) nous tient en haleine et est bien mené et le duo d’enquêteurs avec ses stéréotypes , pimente l'histoire , pas top mais sympa à lire

    6350frederic Le 27/01/2020 à 07:47:22
    Mac Coy - Tome 8 - Little Big Horn

    Le problème , c'est le dessin . Pour les visages et gros plans je n'y arrive pas mais pour les paysages , ca passe , dommage car pour l'histoire tout les détails sont soignés : l'historique , le scenario , la narration sont parfaits . on suit avec délectation ce sudiste , dommage car je pense que on est pas loin d'une superbe série

    6350frederic Le 25/01/2020 à 09:41:41
    Le chant d'Excalibur - Tome 1 - Le Réveil de Merlin

    Bon , soyons franc ce n'est pas la serie indispensable : l'humour est potache , les dessins caricaturaux et l'histoire basique , il ne faut pas avoir fait des etudes mais bon , on passe un bon moment et une fois refermé on oublie

    6350frederic Le 24/01/2020 à 07:42:07
    Melly Brown - Tome 1 - Les champs de l'enfer

    L'histoire de vengeance pendant la guerre de sécession est une bonne base mais le scenario est brouillon et on est un peu perdu , Dufaux est au début de sa carrière , les dessins très fins et les couleurs sont ternes . A lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 21/01/2020 à 16:53:32
    Wayne Thunder - Tome 1 - Le continent perdu

    Charmante petite série , ne reste pas indispensable mais se lit bien : dessins simples et corrects , histoire sans surprise , un peu léger

    6350frederic Le 20/01/2020 à 15:53:30
    Horizon blanc - Tome 2 - BGC

    Rien d'extraordinaire mais se lit facilement : les dessins sont corrects et l'action sans perte de temps même si le scenario est vivant , il est assez banal mais on passe un bon moment

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:08:15
    Notre Dame - Tome 1 - Le Jour des fous

    J'ai adoré cette BD : le dessin parfait nous décrit avec merveille Paris de l’époque , un bonheur , le scenario est alerte , bien mené , bien aidé par un certain " Hugo " , superbe moment de lecture sans prétention

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:02:48

    Je me suis ennuyé , trop long : 140 pages et une enquête qui dure , qui dure . Les dessins en noir et blanc sont trop stylisés et les émotions des personnages mal retranscris et la fin sans le personnage principal ( flic en plus ) pour nous donner son avis manque ; bof

    6350frederic Le 31/12/2019 à 07:35:07
    Shanghai Dream - Tome 2 - Tome 2/2 - À la mémoire d'Illo

    Je suis un peu déçu , j’espérai un peu plus : les dessins sont parfaits mais l'histoire laisse à mon gout trop de place à la vie de notre héros pas assez confronté à la guerre , à la poursuite contre les juifs , par contre les noirs et blancs sont ideales , à lire quand même avec plaisir

    6350frederic Le 29/12/2019 à 15:04:09
    L'ombre des Shinobis - Tome 1 - Premier rouleau

    Dur de faire la comparaison avec " OKKO " : tout est pareil mais en moins bien , pas d'humour , dessin moins précis , histoire conventionnelle , donc très bof

    6350frederic Le 27/12/2019 à 14:13:58

    Un peu déçu car si "Corbeyran " mène bien l'histoire , il manque un petit je ne sais quoi un peu partout : l'intrigue aurait peut être mériter plus qu'un volume : pour développer et approfondir le scenario , les dessins trop simpliste à mon gout pour les expressions des personnages , le tout nous laisse avec un gout de manque pour faire de ce one shot un top ce qu'il pourrai être

    6350frederic Le 17/12/2019 à 07:47:34
    Mayas - Tome 3 - Dans l'œil du cyclone

    Je suis un fan de Ramaioli mais la je suis déçu , dessin correct mais sans plus , manque d'envergure , de grandiose et le scenario est trop linéaire , dommage car parler et dessiner des Mayas est un bon paris mais pas réussi complétement

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:35:57
    Marina (Zidrou/Matteo) - Tome 1 - Les enfants du Doge

    Un peu decu par les dessins de "MATTEO " car pour parler de Venise , ils me paraissent manquant de" grandeur " , et le scenario sans surprise , bof

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:32:05
    Monument amour - Tome 2 - Femmes de pierre

    J'ai bien aimé cette histoire mais je trouve les dessins justement pas à la hauteur du thème , ils devraient sublimer le scenario mais ils manquent de précision , de folie justement , dommage

    6350frederic Le 09/12/2019 à 11:01:33

    J'adore le dessin de " GILLON " même si on a l'impression de revoir les mêmes personnages ( ils se ressemblent beaucoup comme dans " les naufragés du temps " par ex ) mais par contre la fin en queue de poisson ou on a l'impression que l'auteur ne sait pas ou ne veut pas faire une fin , me gêne , je suis peut être , terre à terre , mais j'aime bien que l'auteur définisse une fin

    6350frederic Le 09/12/2019 à 10:54:17
    Blackline - Tome 1 - Guerre privée

    J'ai passé un moment de lecture correct sans plus , les dessins sont bons mais pas extra et le scenario n'a rien de très nouveaux , d'original , on ne s'ennuie pas , c'est déjà çà

    6350frederic Le 06/12/2019 à 07:17:31
    Morgana - Tome 3 - Les deux Phénix

    Désolé mais je n'ai pas accroché , tout me parait plus que moyen , le découpage , les dessins très difficile à interpréter , un suspense très léger , je me suis ennuyé

    6350frederic Le 01/11/2019 à 17:57:53
    Cognac - Tome 3 - Le cimetière des machines à vendanger

    Un peu déçu par cette série ( note pour l'ensemble ) , j'aime pas trop le dessin de Brahy : les décors ( caves , nature vue la région ) sont trop brouillons , les tètes des personnages ne sont pas expressifs et la fin un peu trop énorme ( je ne dévoile rien) . Les scenarios de " Corbeyran " sont d'habitude plus fouillés , là on a droit à une connaissance du Cognac sympa mais un peu trop scolaire , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 16:54:22

    Je suis un peu déçu par cette BD , je trouve les dessins trop stylisés avec des fonds ou tout blanc ou tout noir ( trop strict ) et l'histoire ne nous explique pas assez les motivations des personnages ( leurs envies , leurs buts ) on est dans le vague pour moi qui ne connaissait que très peu cette période très floue , comment un homme peut passer de la lumière à l'ombre , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 07:02:36
    Prospero - Tome 1 - Le Mage de Milan

    J'ai trouvé cette BD correct sans plus , rien d’extraordinaire : le scenario est gentillet ( sans surprise ) , les personnages sympa ( comme dirai souchon) , les dessins manquent par exemple d'expression pour les visages , sans surprise et manque d'"ampleur

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:13:39
    Le troisième fils de Rome - Tome 1 - Martius

    Encore une énième histoire de fils caché qui n'apporte rien de plus , les dessins auraient pu relever tout çà , même pas , ils sont fades et sans relief , bof

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:09:44
    La grande évasion - Tome 5 - Dien Bien Phu

    Un peu déçu , les dessins et le scenario auraient nous faire aimer cette BD même l'histoire est super connu , elle manque de tout , dommage

    6350frederic Le 23/10/2019 à 08:02:13
    Iberland - Tome 1 - Le royaume du soleil

    Cette BD est sympa mais elle nous fait penser à "neige " et n'a pas le dessin adéquat , quand au scenario , bien mené n'est pas à la hauteur

    6350frederic Le 21/10/2019 à 10:30:19
    Tounga (Intégrale) - Tome 5 - Intégrale 5

    Cette BD sur la préhistoire est très intéressante , en premier par le scenario et surtout par les dessins qui représentent superbement l'époque , on se délecte des divers animaux et décors mais j'ai des doutes sur la plastique des héroïnes , on passe un bon moment sans prétention mais avec un grand plaisir

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 05/10/2019 à 07:43:15
    Atalante - La Légende - Tome 11 - Retour aux sources

    Je me suis ennuyé , il ne se passe rien , on s'ennuie , on est loin des premières BD , les dessins ne sont pas autant à la hauteur et le scénario est lourd ainsi que l'humour , à reserver aux ados et encore

    6350frederic Le 03/10/2019 à 16:54:16
    Hercule (Morvan/Looky) - Tome 2 - Les Geôles d'Herne

    J'ai pas aimé du tout , le dessin et la mise en page nous perdent : le découpage est dur à lire et les dessins pas très clairs ( on ne sait plus de qui il s'agit ) , et ce " HERCULE " du futur n'a pas l'attrait de celui de la mythologie , de la baston , du sang ,des coups , et l'histoire dans tout ca , ne parlons pas de la psychologie des " personnages " , bof

    6350frederic Le 03/10/2019 à 16:46:24

    J'ai bien aimé cette BD , retraçant un personnage que l'on commence à bien connaitre . Le dessin est parfait avec des scènes en contre jour parfaites , l'histoire est connue mais très bien raconté sans temps mort , sans surprise mais on passe un super moment

    6350frederic Le 26/09/2019 à 10:00:38
    Chevalier Walder - Tome 3 - Mortelle victoire

    Assez surpris par cette BD , c'est vrai que c'est violent mais l'époque et le sujet en sont les causes , il est vrai que cette série est due à une auteur , surprenant mais justement traité sans concession et avec réalité . le dessin et le scenario sont plus qu'attractifs , à lire avec attention

    6350frederic Le 23/09/2019 à 16:35:39

    C'est vrai que le dessin pour le contenu de cette BD est superbe , On se fait plaisir comme l'auteur je pense et l'on ne s'ennuie pas : le scenario qui nous amène à la fin est parfaitement mené , très bon moment de lecture

    6350frederic Le 21/09/2019 à 16:06:38
    Mousquetaire (Duval) - Tome 3 - Louis-Dieudonné de France

    Je ne suis pas fan , le dessin et les couleurs de Calvez me semblent trop neutres , manque de relief , de lumiere et on est loin de Dumas , à lire mais je n'accroche pas

    6350frederic Le 19/09/2019 à 08:24:38
    Unité Félin - Tome 2 - En territoire ennemi

    On se laisse mener par cette unité d’élite même si je trouve un peu exagéré , rien ne les arrête mais grâce aux dessins aussi bien pour les batailles aériennes que terrestres on ne s'ennuie pas

    6350frederic Le 11/09/2019 à 14:14:21
    Tanguy et Laverdure - Tome 29 - Taïaut sur bandits !

    Je ne vais pas être aussi dur que les autres avis mais il est vrai que nous sommes loin du niveau des EO , dommage , le moins pire est peut être le dessin , car au niveau scenario , c'est compliqué , sans intérêt , et surtout pas accrocheur

    6350frederic Le 05/09/2019 à 04:00:31
    Terminus 1 - Tome 1 - L'Homme à la valise

    Ce qui gâche le plus pour moi , c'est les dessins avec les mèmes critiques déjà annoncées : on dirait du roman photo , personnage inexpressif à souhait enfin une horreur ; le scenario , mélange d'amourette ( roman photo ! ) et d'aventures est mou et apres la lecture on a presque pas envie d'en savoir plus , bof

    6350frederic Le 03/09/2019 à 18:09:10
    Whaligoë - Tome 2 - Tome 2

    Si l’esthétisme est parfait et l'action bien menée , les dialogues touffus ne vont pas avancer l'histoire et surcharge le tout , on se prend à relire plusieurs citations trop longues et on perd le charme

    6350frederic Le 03/09/2019 à 18:02:06
    NSA - Tome 1 - L'Oracle

    J'ai beaucoup de mal avec les dessins car même si le scenario n'a rien d'extraordinaire , le partie pris est plutôt intéressant et se laisse lire facilement mais la ou les dessins devraient booster le tout , rien n'est fait

    6350frederic Le 03/08/2019 à 07:29:05

    Etant fan d'histoire , j'aime bien cette série , les dessins sont réalistes , les décors de Paris précis , le scénario de Pecau bien mené et on s'attache à ce héros breton , un bon moment

    6350frederic Le 06/07/2019 à 09:20:50

    Bon , rien d’extraordinaire mais on passe un bon moment . Les dessins sont parfaits ( pas que " les jeunes filles " ) , le scenario est simple mais bien mené et on s'ennuie pas une seconde , à lire pour le fun

    6350frederic Le 05/07/2019 à 17:34:53
    Nocturnes rouges - Tome 3 - Tonnerre pourpre

    Je n'ai rien aimé : les dessins style mangas sont insupportables , on croit voir " candy" , le scenario avec des évidences , de l'humour bas étage n'arrange rien , à eviter

    6350frederic Le 19/06/2019 à 16:03:31
    Vae Victis! - Tome 5 - Didius, le retour de l'infâme

    Moi j'adore pour le moment cette serie , les dessins sont sublimes , l'histoire intéressante , que demander de plus , on suit les aventures avec passion ,

    6350frederic Le 19/06/2019 à 15:59:09
    Jour J - Tome 17 - Napoléon Washington

    Pas le meilleur de la série mais l'idée est bonne mème si la fin est bizarre , par contre le dessin sauve le reste car les scènes sont parfaites ( décors , personnages ) , très différent de " KORDEY " en mieux , à lire

    6350frederic Le 03/06/2019 à 14:19:19
    Oki, souvenirs d'une jeune fille au pair - Tome 4 - Un suicide indiscutable

    Cette est facile à lire , le scenario évident et un dessin parfait nous mènent vite à la fin , vite lu vite oublié , très léger , gentillet , à lire mais pas à garder

    6350frederic Le 29/05/2019 à 17:45:41

    C'est délirant , absurde mais on s'amuse en lisant cette BD avec un scenario et un dessin à la hauteur , on a pas de questions métaphysique mais on passe un tres bon moment

    6350frederic Le 27/05/2019 à 16:48:41
    Anachron - Tome 2 - Le Septième Capitaine

    Un peu d'accord avec les autres avis , c'est un peu léger : l'humour est un peu potache , le scenario bateau et les dessins strictes . On ne s'ennuie pas mais on oublie tres vite

    6350frederic Le 26/05/2019 à 20:44:27
    Les mystères de la Cinquième République - Tome 3 - Les larmes d'Alger

    J'adore ces BD même si le dessin un peu de clarté , mais l'histoire est bien mené et raconte sans travers des faits difficiles à traiter

    6350frederic Le 25/05/2019 à 18:34:57
    Bodegas - Tome 2 - Rioja - Deuxième partie

    Un peu déçu par cette BD , je m'attendais mieux de Corbeyran mais cette énième histoire sur le vin est un peu plate ( humour ) , scenario et dessin ne sont pas à la hauteur , il faut mieux lire " châteaux bordeaux " par exemple

    6350frederic Le 21/05/2019 à 09:43:06

    J'ai bien aimé cette BD , l'action est bien menée , le scenario tient la route et les dessins de CRISSE sont à la hauteur ,
    donc un bon moment de lecture

    6350frederic Le 20/05/2019 à 14:48:40
    Séminole - Tome 1 - Le destin de Jasper Unluck

    Dommage que cette série est abandonnée , le scenario : la vie de ces 4 personnages ( l'esclave noir , le riche planteur , le Séminole et la jeune fille Creek ) et le dessin ( les decors , les personnages , les bagarres ) sont plaisantes à suivre et on attend la suite , dommage

    6350frederic Le 20/05/2019 à 10:40:55
    Les royaumes de Borée - Tome 1 - Par-delà les vents

    Si l'idée de départ est intéressante , pour la X° fois le mélange des mondes ( réel , fées etc ) , le scenario et surtout le dessin ne sont pas à la hauteur : pour de l'heroic fantasy il manque de folie , d'ampleur , de décors etc , dommage à oublier

    6350frederic Le 04/05/2019 à 10:16:47
    Jour J - Tome 13 - Colomb Pacha

    J'ai vraiment pas aimé les dessins qui gâche l'histoire pourtant sans surprise mais très bien menée , dommage , c'est le gros problème de cette série , un dessinateur qui ne fait rien d'autre , tu m’étonnes

    6350frederic Le 06/04/2019 à 11:16:54

    Je suis mitigé car si le dessin et les couleurs sont spéciales ( que du noir et dérivè de jaune ) , cela va parfaitement à l'histoire qui est intéressante mais top longue ( 67 pages ) , on se lasse , heureusement , il y a la fin .

    6350frederic Le 03/04/2019 à 18:03:06
    Sang-de-Lune - Tome 2 - Sang-Marelle

    Je ne suis pas fan de cette BD , les dessins sont mornes et manquent de relief , le scenario lui , nous maintient en haleine mais sans plus , je lis mais ne trouve pas cette série haletante

    6350frederic Le 03/04/2019 à 11:08:41
    Chats - Tome 2 - Adam et Rêve

    Je viens de lire les 2 premiers tomes de cette série car je suis fan de Convard mais je suis un peu déçu , elle n'a pas le niveau de " NEIGE " par exemple , si l'idée de départ est plutôt intéressante , les dessins sont corrects et la vue de Paris est surprenante , à lire mais pas un chef d’œuvre

    6350frederic Le 03/04/2019 à 11:01:05
    War and dreams - Tome 4 - Des fantômes et des hommes

    Je suis un peu déçu par ce dernier tome , ce n'est pas vraiment une BD , plutôt un livre , il nous manque donc les dessins et on perd un peu de la magie même si l'histoire est plaisante

    6350frederic Le 27/03/2019 à 12:19:07
    Les 30 deniers - Tome 3 - Vouloir

    La BD se lit mais sans plus , " KORDEY " encore present au dessin donc un peu bâclé , comme dans " nous , les morts " par exemple , par contre le scenario avec les rebondissements est bien mené même s'il n'est pas extraordinaire , on suit cette enquête avec plaisir

    6350frederic Le 27/03/2019 à 12:14:14
    Nous, les morts - Tome 1 - Les Enfants de la peste

    Si par " uchronie " on peut tout faire , c'est le principe on est submergé par des BD inutiles : le dessin de KORDEY " est toujours aussi mauvais car quand on parle des Inkas avec leurs cultures , leurs habits etc , on a la source pour du graphisme et là , nul , et le scénario n'arrive pas à relever le niveau , arreté ce genre de BD DELCOURT " c'est du merchandising

    6350frederic Le 05/03/2019 à 11:27:20

    Un peu déçu par cet album , 120 pages dont beaucoup paraissent inutiles , une fin sans véritable explication , un scenario un peu mou , les dessins sont corrects sans plus

    6350frederic Le 28/02/2019 à 17:53:30
    Myrkos - Tome 1 - L'Ornemaniste

    Je reste sur ma fin , même si la BD se lit facilement justement c'est un peu léger , trop prévisible , et les dessins manquent de folie , de grandeur pour cette ville fantastique , sympa quand même

    6350frederic Le 23/01/2019 à 13:04:23
    Chinaman - Tome 3 - Pour Rose

    J'adore cette série : le dessin est particulièrement soigné et l'histoire simple et efficace , on sait que on a droit à une happy end
    mais c'est superbement traité , un moment de bonheur

    6350frederic Le 22/01/2019 à 12:26:20
    Bordeaux - Tome 1 - D'Ausone à Montaigne - De 80 000 av. J.-C. à 1592

    Après Paris , BD du même style sur Bordeaux avec les défauts identiques , un nombre importants de dessinateur , des pages d'informations avec des commentaires et informations identiques , les 80 pages sont des fois un peu trop importantes mais permettent de découvrir l'histoire de la ville

    6350frederic Le 22/01/2019 à 09:48:43
    Verdun (Holgado) - Tome 3 - Les fusillés de Fleury

    J'ai bien aimé cet album , l'histoire et son traitement sont très bien mené et on se prend d'affection pour les deux soldats , le tout servit par des dessins simples mais 'efficaces par rapport à l'ambiance , à lire

    6350frederic Le 18/01/2019 à 10:32:44
    Destins - Tome 2 - Le Fils

    Comment arriver à lire une BD avec un dessin pareil , un enfant de 9 ans à la maternelle fait mieux , on est à peine sauvé par le scenario , si l'histoire parait intéressante elle est détruite par le dessin et tout ces changements , déprimant

    6350frederic Le 17/01/2019 à 18:31:02
    Les thanatonautes - Tome 1 - Le Temps des bricoleurs

    Je suis un peu déçu : je m'attendais à mieux de la part de Corbeyran car le scenario manque de puissance , trop linéaire . Quand aux dessins , trop simplistes , nous font pas creer cette dimension , je ne connais pas le livre mais la BD n'a pas exprimée toutes les possibilités

    6350frederic Le 16/01/2019 à 13:47:11
    Destins - Tome 12 - La Prison

    Si l'intrigue est intéressante sans plus que dire des dessins , comme par exemple le tome 2 je n’adhère pas du tout à ce "style" , et le scenario traité par un auteur encore diffèrent n'arrange rien ,
    cette série aurait pu être sublime avec un traitement et dessin parfait et que dire de Giroud crédité mais brille par son absence , relire " le decalogue " parait plus à l'ordre du jour

    6350frederic Le 16/01/2019 à 07:56:43
    Gothic - Tome 3 - Le diable de Notting Hill

    L'histoire est intéressante mais le dessin n'est pas à la hauteur , je trouve . C'est vrai que l'Angleterre et la pluie vont très bien avec la noirceur du scenario mais on reste sur notre faim

    6350frederic Le 14/01/2019 à 13:08:37
    Paris - Tome 1 - De Lutèce au dernier templier - De -52 à 1314 ap. J.-C.

    Je suis mitigé , si raconté la vie de Paris est intéressante , la manière est chaotique : moitié BD - moitié livre avec des dessinateurs différents on est plus dans un livre d'histoire agrémenté de Bd , le tout est vivant mais destabilisant

    6350frederic Le 09/01/2019 à 18:12:13
    Secrets - Samsara - Tome 2 - Samsara tome 2

    Je suis fan : les dessins nous mettent tout de suite dans l'ambiance , le scenario est superbement mené avec des rebondissements pour nous maintenir en haleine et on suit donc ces 2 expéditions avec plaisir

    6350frederic Le 08/01/2019 à 13:46:34

    J'ai bien aimé cet album , le héros est très humain , l'histoire attachante , le dessin simple mais parfaitement efficace , on passe un bon moment et on dévore ces 80 pages avec plaisir

    6350frederic Le 07/01/2019 à 12:45:51
    14-18 (Corbeyran/Le Roux) - Tome 2 - Les chemins de l'enfer (septembre 1914)

    Superbe série , on se régale : un dessin sublime ( décors , scènes d'action , etc ) avec un scenario mêlant sordide , tristesse de la guerre et des moments de joie , d'humour et de camaraderie , A LIRE ABSOLUMENT , un grand moment du duo

    6350frederic Le 07/01/2019 à 11:23:47
    Sept - Tome 6 - Sept Yakuzas

    Si l'histoire nous tient en haleine , je n'aime pas du tout les dessins , trop mangas et le glossaire en fin pour les explications nous fait déplacer chaque fois ( plus pratique en bas de page ) , heureusement que le scenario bien mené nous délivre à la fin

    6350frederic Le 07/01/2019 à 08:37:56
    Ardeur - Tome 6 - Jack le Vengeur

    Je suis partagé , si le dessin en noir et blanc parait très adapté à ce type d'histoire , il manque quelques choses : un peu de netteté , de détails , quand au scenario on est des fois perdu mais l'ensemble se lit bien et est bien mené

    6350frederic Le 03/01/2019 à 12:48:52
    De chair et d'écume - Tome 1 - À la poursuite de la flûte de mer

    Je n'ai pas apprécié cette BD , l'histoire est confuse et le dessin plutôt bizarre : trop futuriste avec des couleurs ternes , des personnages tres spéciaux , je ne suis pas entré dans cette lecture , tres déstabilisant

    6350frederic Le 03/01/2019 à 10:46:07

    Un peu mitigé , si le scenario est correct c'est vrai que la fin est très prévisible mais on suit quand même la recherche de l'avocat avec plaisir , dommage que le dessin et les cadrages ne soient pas à la hauteur de la couverture

    6350frederic Le 02/01/2019 à 17:30:26
    Une brève histoire de l'avenir - Tome 1 - Volume 1

    Je n'ai pas aimé : le dessin trop stylisé , les couleurs trop fade , et le scénario passant plusieurs années et les héros aussi sans explications , ni suivi , j'ai trouvé Pecau plus inspiré , me suis ennuyé

    6350frederic Le 30/12/2018 à 14:19:17
    L'Été 63 - Tome 2 - Tome 2

    J'ai bien aimé sans plus cette BD , le scenario est traitée avec tout les poncifs possibles et le dessin trop linéaire mais l'histoire est bien menée mais si on s'attend à la fin

    6350frederic Le 29/12/2018 à 10:28:13

    Cette idée est intéressante mais pas bien menée , et les dessins très épurés manquent de grandiose pour ce type d'histoire , à lire mais laisse un gout d'inachever

    6350frederic Le 29/12/2018 à 07:18:41
    Lady Liberty - Tome 2 - Treize colonies

    Si le principe de l'histoire est bien , le traitement laisse à désirer :
    les dessins plutôt "mangas " sont moyens et le scenario plutôt chaotiques , pour une narration de la grande histoire c'est pas terrible

    6350frederic Le 29/12/2018 à 04:01:29
    Amber Blake - Tome 1 - La fille de Merton Castle

    Un peu comme les autres avis : le dessin ne m'a pas emballé et l'histoire est trop prévisible , le seul avantage c'est la fin qui nous motive pour lire le 2 , mais est ce suffisant ?

    6350frederic Le 10/12/2018 à 09:42:10
    L'iliade (Taranzano/Bruneau) - Tome 2 - La Guerre des Dieux

    J'ai bien aimé et surtout le dessin , pour une Bd sur les dieux il est à la hauteur , par contre le scenario raconte trop l'histoire ( ce qui est bien normal ) mais on a l'impression d’être à l’école , dommage

    6350frederic Le 04/12/2018 à 17:07:38
    Empire USA - Tome 6 - Tome 6

    Le problème avec cette série c'est les dessinateurs , quand on passe d'un album à l'autre il faut s'habituer aux dessins et reconnaitre chaque personnage trop différent après çà on a le droit à des retours incessants , certes pratique mais un peu répétitif sur les 6 albums mais l'histoire est bien menée et nous tient en haleine

    6350frederic Le 04/12/2018 à 17:01:56
    Les nuits écorchées - Tome 1 - Progénitures

    Dans cette BD le dessin est vraiment superbe mais le scenario lui n'est pas à la hauteur , dommage , il est trop prévisible et manque de rythme , à lire pour se régaler et regarder le dessin

    6350frederic Le 03/12/2018 à 16:01:59
    Gudesonn - Tome 1 - La nuit de Walpurgis

    Si l'idée du départ est sympa , le traitement et les dessins ne sont pas au rendez vous , je ne suis pas fan des dessins de MR FAB et le scénario ressemble à un film Américain ou rien n’arrête les héros , indestructible , à lire mais ne reste pas dans les mémoires

    6350frederic Le 27/11/2018 à 17:38:53
    Héros du peuple - Tome 1 - L'Assassin sans visage

    Un peu déçu par cette histoire de Vatine ( aquablue ) , très prévisible et avec les poncifs habituels , le duo à couteaux tirés , et des dessins trop comics , trop stylisés , bof

    6350frederic Le 27/11/2018 à 17:33:26

    Si l'intrigue est intéressante , descendant de neandertal , c'est surtout les dessins et la couleur qui m'ont déçu , pas de contraste , terne , c'est dommage car c'est une version de recherche bien menée

    6350frederic Le 24/11/2018 à 10:51:02
    Les reines de sang - Tseu Hi, la Dame Dragon - Tome 2 - La Dame Dragon - Volume 2/2

    Je trouve cette série moins intéressante que les autres ( Alienor ) , le dessin est correct mais les gros plans moins réussis , l'histoire en 2 tomes parait un peu juste mais je pense n'aurait certainement pas mérité 6 volumes , à lire mais sans plus

    6350frederic Le 21/11/2018 à 13:46:28
    L'or de Morrison - Tome 2 - Tome 2/2

    Western sympa avec tout ce qui faut : les cow boys , les indiens , les méchants , les gentils etc mais rien de très nouveaux , les dessins sont corrects , on passe un bon moment mais autant voir un film de JOHN WAYNE ( vrai nom : MORRISON )

    6350frederic Le 19/11/2018 à 16:00:49
    Metropolis (Lehman/De Caneva) - Tome 2 - Tome 2

    Si le mélange , enquête dans un monde probable en 1930 est intéressante , les dessins trop "U.S.A " avec des couleurs bien pales m'ont déplus .On se laisse mener par le héros sans problème mais la Bd aurait peut être été valorisé en noir et blanc , se lit sans plus

    6350frederic Le 12/11/2018 à 17:31:56

    J'ai bien aimé , même si la couleur surprend au début on s'habitue et on apprécie , cette Bd est un bonheur d'histoire parfaitement mené , à lire pour le plaisir

    6350frederic Le 12/11/2018 à 10:17:54
    Galathéa - Tome 1 - Le Maître des Volières

    Je ne suis pas fan de ce genre de dessins et de couleurs , trop pastel , trop neutre et le conte est plaisant mais très prévisible , donc se lit sans surprise et sans nous accrocher

    6350frederic Le 08/11/2018 à 16:32:47
    Simak - Tome 1 - Traque sur Solar Corona

    Je me suis ennuyé , l'histoire est trop prévisible et les dessins manquent de " mouvement " pour ce type de BD avec de l'action ,
    on reste sur notre faim

    6350frederic Le 06/11/2018 à 07:59:57
    Jason et la Toison d'Or - Tome 2 - Le voyage de l'Argo

    La Bd suit l’odyssée sans surprise ( c'est préférable ) mais justement cela n'apporte rien de plus , les dessins sont corrects mais pas extraordinaires , les couleurs pas assez lumineuses pour ce type d'histoire , à lire sans plus