Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - 6350frederic

Visualiser les 278 avis postés dans la bedetheque
    6350frederic Le 07/12/2017 à 14:27:48
    7 - Tome 1 - 1/7 - Terre Jumelle

    Normalement j'aime bien la SF mais la : Scenario incomprehensible ,
    noms compliqués , dessins mal foutu , j'ai eu du mal à aller au bout alors les tomes suivant ils vont m'attendre longtemps

    6350frederic Le 01/12/2017 à 14:54:04
    Blueberry (La Jeunesse de) - Tome 21 - Le convoi des bannis

    Je ne serai pas aussi dur que les autres meme s'il est vrai que cela merite des critiques mais l'histoire se lit bien avec la rencontre avec des hamischs " je suppose , , les dessins sont toujours bien et meme si ca traine en longeur je ne me suis pas ennuyé"

    6350frederic Le 27/11/2017 à 17:11:55
    Temudjin - Tome 2 - Le voyage immobile

    Je vais me demarquer des autres avis , je n'ai pas trouvé le dessin sublime , loin de la et le scenario m'a vite ennuyé ,
    A lire mais sans plus

    6350frederic Le 16/11/2017 à 10:43:23
    Groom Lake - Tome 4 - Soliloquy

    Si le scenario nous maintient en haleine , j'ai plus de problemes avec les dessins et sur certaines histoires : la mort du president , comment un enfant peut se deplacer sans passer inapercu etc
    a lire car rondement mené

    6350frederic Le 03/11/2017 à 15:35:43
    Nom de code : Martin - Tome 1 - Constantine

    J'ai bien aimé l'histoire meme si elle est bien compliquée et j'ai du mal des moments à suivre le heros pire que RAMBO , il evite à lui seul tout les traquenards Par contre le dessin me laisse plus neutre : les couleurs , le cadrage , les visages me decoivent un peu , pas aussi enthousiasmé que ca mais à lire quand meme

    6350frederic Le 30/10/2017 à 10:54:01
    Les années rouge & noir - Tome 2 - Alain

    J'ai bien aimé l'histoire et le suspense est bien mené mais les dessins sont parfois limite , on a du mal à reconnaitre un personnage mais on lit avec plaisir sans plus

    6350frederic Le 03/10/2017 à 09:07:27
    Les 30 deniers - Tome 4 - Garder le silence

    On croit relire " l'histoire secrete " avec un peu les memes ingredients et je trouve le dessin encore plus nul ( la ville est loupée par ex ) , on est loin de VANCE par ex , a eviter

    6350frederic Le 27/09/2017 à 18:28:50

    L'histoire n'est ni pire ni meilleur que d'autre mais des aberrations viennent tout gachées comme P.16 Bill et Bob sont pas rasés dans les cachots et hop P;17 quand ils sortent ils sont aussi poilus qu'un bebé mais plaisant à lire

    6350frederic Le 07/09/2017 à 17:02:12
    Les chevaliers d'Héliopolis - Tome 1 - Nigredo, l'œuvre au noir

    Il est vrai que l'histoire est vraiment malmenée mais une BD peut creer , inventer ,emettre des idées ; les uchronies existent bien , si on admet tout ca , voila un tres bon album : dessin comme dans " BARRACUDA " : super et un scenario bien mené , A LIRE

    6350frederic Le 14/08/2017 à 12:26:18

    Je vais redire un peu les autres remarques : dessin = BOF ( visage vraiment moyen ) , scenario = moyen ( toujours 2 ou 3 " mechants " qui se battent , on retrouve les memes ingrediants dans toute les series filles " DU TRIANGLE " LASSANT
    On peut eviter

    6350frederic Le 25/07/2017 à 14:02:15
    WW 2.2 - Tome 2 - Opération Felix

    Je suis mitigé car avec toute ces uchronies sur la guerre ( wunderwaffen , jour j etc )on est un peu gavé , si le scenario tient la route , le dessin trop simpliste nous laisse froid , rien d'extra , se lit mais ne reste pas impressionnant , s'oublie vite

    6350frederic Le 07/07/2017 à 08:23:48
    Durandal - Tome 3 - La marche de Bretagne - Partie III

    Je partage les autres avis : le dessin et couleur sont magnifiques mais le scenario se dilue un peu trop et que c'est dur de lire les bulles , cela gache un peu , à lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 30/06/2017 à 17:53:02

    A la fin de la lecture on se trouve perdu , dans l'expectative , lez scenario , la fin , tout est bizarre , seul les dessins sont parfaits , à lire pour essayer de dedouvrir le fond de l'histoire

    6350frederic Le 19/06/2017 à 19:38:22

    C'est que l'on glorifie les Argentins mais je parts pour moi d'un choix des auteurs mais mùeme si le dessin est correct le scenario est mou et c'est un mot faible , pas indispensable

    6350frederic Le 11/06/2017 à 19:27:13
    Hommes-rats (Les semi-aventures des) - Tome 1 - Monsieur Laperche

    Si le scenario est interessant , le dessin est vraiment decevant , trait grossier , couleur terne , dommage ,

    6350frederic Le 04/06/2017 à 08:02:43
    Les druides - Tome 4 - La ronde des géants

    Je viens de lire et je suis tres mitigé , j'ai l'impression de lire toujours la meme serie , trop de bd de ce genre se ressemble et les retrouve les memes personnages pour les memes quetes , le dessin tient la route sans plus

    6350frederic Le 23/05/2017 à 18:25:31

    L'avis vaut pour les 2 , rien d'extra , pas nul mais vraiment rien d'inoui , scenario et action trop previsible , ne reste pas dans les memoires , se lit vite et s'oublie aussi vite

    6350frederic Le 07/05/2017 à 19:48:27
    Les chevaliers d'Émeraude - Tome 2 - L'Épreuve du Magicien

    je suis un partisan des dessins de OGER mais il est vrai que cette serie est un peu plate , des tonnes d'heros , un scenario ?
    , dommage , je m'attendais à mieux mais à lire quand meme

    6350frederic Le 06/05/2017 à 10:30:30
    La geste des Chevaliers Dragons - Tome 15 - L'Ennemi

    Cette serie s'essouffle , toujours plus ou moins le meme scenario et que dire des dessins qui sont de pire en pire , le changement de dessinateur à chaque album n'arrange rien , j'achete plus , lisons les premiers

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:30:39
    Le protocole du tueur - Tome 1 - 1/1 Le tueur à la ficelle

    J'ai toujours un peu de mal avec les dessins de "FALQUE " : les tetes , les expressions etc , et l'histoire est presque sans trop de surprise

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:27:24
    Diamants - Tome 1 - Charles Van Berg

    Que c'est compliqué à lire , on a des tonnes de retour en arriere , on melange le fils , le pere , on a beau regarder les persnnages en 2° de couverture on est largué, comme deja noté dommage l'idée est bonne mais on a la un peu un sous LARGO avec des dessins tres interessants

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:24:04
    Le fond du monde - Tome 1 - Mademoiselle H

    Tombé par hasard sur cette serie un peu ancienne , j'ai eté seduit par le scenario ( merci CORBEYRAN ) et par les dessins de FALQUE meme si pour les expressions des visages , il y a à dire , j'ai bien aimé

    6350frederic Le 11/02/2017 à 13:20:54
    Meutes - Tome 1 - Lune rouge

    Tres belle association de DUFAUX et BOISCOMMUN pour cette histoire , sur un scenario bien mené , les dessins et couleur amenent un gros plus , tres bien

    6350frederic Le 02/02/2017 à 17:03:20
    La marquise des Lumières - Tome 3 - Le sourire du pendu

    Pour aimer ce genre de Bd , il faut aimer l'histoire , les grands recits ,
    et là on est servi , le dessin de LAX est juste et parait depassé mais il est parfait pour animer , un bon moment

    6350frederic Le 21/01/2017 à 09:21:25
    Les immortels - Tome 1 - Le tombeau de l'ange

    Mon avis vaut pour la serie : rien ne surprend et la fin ? bof ; mais que dire des dessins , par definition un ange c'est beau , je trouve les mechants plus interessant , donc pas le top , je m'attendais à mieux de " DESBERG "

    6350frederic Le 04/12/2016 à 08:18:08
    Balade au Bout du monde - Tome 13 - Les pierres levées

    Fan de cette serie je viens de lire le 4° cycle , comme beaucoup il faut se limiter au 1° , le dessin est horrible ( les visages par ex ) , on tourne en rond , à eviter seule la ouverture est interessante

    6350frederic Le 21/11/2016 à 17:53:52
    Ekhö monde miroir - Tome 2 - Paris Empire

    Pour commencer j'ai la 50 aine et j'aime bien ce genre de BD , legere , sans complexe , peut etre facile mais avec humour et idee , et je n'aime pas je n'achete pas les 4 bd pour detruire , je garde mes sous

    6350frederic Le 15/10/2016 à 17:27:50
    Les ombres du Styx - Tome 2 - Vox Populi

    J'ai bien aime cette enquete en 200 apres J.C. , on reconnait DETHAN apres avoir lu " SUR LES TERRES D'HORUS " , prenant mais pas top

    6350frederic Le 04/09/2016 à 19:09:28
    Paris Maléfices - Tome 3 - Le Petit homme rouge des Tuileries

    Je viens de lire une bd qui m'a tenu en haleine , scenario habilement mené , dessins precis et couleurs coherantes , vraiment à lire

    6350frederic Le 20/07/2016 à 08:42:45
    Dan Cooper (Les aventures de) - Tome 28 - F-111 en péril

    Une histoire bien menée par contre trop d'inf techniques qui me perdent , maiun heros aussi interessant que BUCK par ex

    6350frederic Le 18/06/2016 à 19:33:35
    L'histoire secrète - Tome 12 - Lucky point

    Je viens de lire ce tome apres tous les précedents et je me lasse , ca dur mais ca dur et le dessin qui s'améliore au fil des albums regresse tout comme les couleurs , lire les 10 premiers et ca suffit

    6350frederic Le 15/06/2016 à 15:45:52
    Insiders Genesis - Tome 2 - Salsa Colombiana

    Je viens de lire et je suis un peu decu , le dessin de BRAHY " ne vaut pas celui de GARRETA , une preuve la couverture est de lui , le scenario nous maintient heureusement ,

    6350frederic Le 03/06/2016 à 18:35:09
    France de Riga - Tome 2 - La blanchisserie

    Si l'histoire est interessante , le decoupage et les dessins nous laissent sur notre faim , decu par manque rythme , de precision , bof

    6350frederic Le 28/05/2016 à 17:24:41
    Baron Rouge (Puerta) - Tome 1 - Le Bal des Mitrailleuses

    Cette bd vaut surtout pour le dessin , il est sublime , ce mélange rend la lecture idéale car si le scenario n'est pas sensas , on devore la lecture par les yeux

    6350frederic Le 17/04/2016 à 18:14:17
    Hollywood Boulevard - Tome 1 - Les Clefs du Paradis

    Comme le remarque une autre personne dommage que cette serie soit finie
    car je voulais lire la suite pcq le scenar et le dessin de LIMAN me motivait , on reste malheureusement sur sa faim

    6350frederic Le 09/04/2016 à 18:19:39
    Les veines de l'occident - Tome 1 - La fille des Ibères

    Si la période m'intèresse , on est vite perdu dans le scenario et le dessin un peu brouillon n'arrange rien , dommage

    6350frederic Le 09/04/2016 à 14:58:44

    Si l'histoire part bien , le deroulement et les dessins nous motivent pas , on s'ennuie un peu , rien à voir avec du " Jacobs "

    6350frederic Le 26/03/2016 à 10:50:56
    Le codex Angélique - Tome 2 - Lisa

    Comme BIBI , je n'ai pas trouvé un plaisir avec cette Bd , le dessin , les couleurs sont tres moyennes et le scenario trop divers , je me suis ennuyé , à eviter

    6350frederic Le 24/03/2016 à 13:22:09
    Les carnets de la Sécession - Tome 1 - Le bal des dupes

    Un peu decu par cette BD , l'histoire s'annonce bien , le scenario aussi mais alors les dessins , on ne reconnait pas les personnages d'une page à l'autre , dommage

    6350frederic Le 07/02/2016 à 15:05:29
    Pandemonium (Bec - Raffaele) - Tome 1 - Les collines de Waverly

    On m'avait parlé de cette serie en bien et il est vrai que on est scotché , tout des la couverture ( reedition ) en impose , très très impressionnant

    6350frederic Le 23/01/2016 à 08:30:59
    Serge Morand - Tome 2 - Opéra noir

    Je viens de lire la reedition en noir et blanc et c'est vrai A.P. DUCHATEAU nous a habitué à mieux , reste les dessins en noir et blanc qui sauvent un peu ctte BD

    6350frederic Le 05/12/2015 à 11:58:55
    Sept - Tome 7 - Sept Prisonniers

    Un peu les memes remarques : si le départ nous promet une bonne histoire , le dessin ( les personnes et les decors pechent beaucoup )et le scénario nous decoivent pour arriver à une fin plutot previsible mais correctement menée

    6350frederic Le 23/10/2015 à 14:54:03
    Sept - Tome 11 - Sept naufragés

    Cette serie me surprend , le dessin de ce tome trop type mangas ne me seduit pâs du tout mais alors le scenario et l'histoire sont plutot sympa , à lire sans faire attention aux dessins

    6350frederic Le 04/10/2015 à 19:42:46
    Sheewõwkees - Tome 3 - Le Grand Secret

    Cet avis est pour l'ensemble . Bon c'est sur ce n'est pas la serie indispensable mais je suis plutot moins mechant pour ces 3 BD , il y a de l'humour ( la parodie de M.LEFORESTIER ALORS ! ) , le scenario est previsible mais bien mené et le dessin sympa , se lit vite mais avec plaisir

    6350frederic Le 04/10/2015 à 19:42:46
    Sheewõwkees - Tome 3 - Le Grand Secret

    Cet avis est pour l'ensemble . Bon c'est sur ce n'est pas la serie indispensable mais je suis plutot moins mechant pour ces 3 BD , il y a de l'humour ( la parodie de M.LEFORESTIER ALORS ! ) , le scenario est previsible mais bien mené et le dessin sympa , se lit vite mais avec plaisir

    6350frederic Le 01/08/2015 à 08:41:24

    Le scenario de LAX est comme toujours prenant et on veut savoir la verité sur l'histoire mais la fin nous laisse sur notre faim , on nous laisse imaginer , j'aime pas je voulais connaitre qui est qui , dommage

    6350frederic Le 05/07/2015 à 18:46:10
    Le prince de la Nuit - Tome 3 - Pleine lune

    Cette note est pour l'ensemble de la serie :
    que dire , les dessins sont sublimes , l'histoire bien menée avec des rebondissements , on se lasse pas , le mien possezde un ex-libris et une couverture cartonnée en plus

    6350frederic Le 03/07/2015 à 18:35:45

    On lit avec plaisir cette histoire bien menée , simple et efficace avec des personnages tres attachants , le dessin de " TENG " est parfait et on finit la BD comme sur la derniere image car " VAN HAMME " s'est parfaitement manié le scenario

    6350frederic Le 26/06/2015 à 17:43:43
    Les voyages de He Pao - Tome 3 - Quand s'éteignent les lampions

    J'aimais bien " HE PAO " avec la serie du MOINE FOU , meme si le dessin reste toujours aussi beau et tres different , je suis plus decu par le scenario qui est une suite de "voyages " sans une vrai quete , donc moins accrochant

    6350frederic Le 06/06/2015 à 18:09:24
    Kookaburra K - Tome 2 - La planète aux illusions

    Je viens de lire les 2 premiers , et pour étre franc je me suis ennuyé ; le dessin trop manga me déplait et le scenario est vraiment décousu et vraiment cela n'apporte rien , à eviter

    6350frederic Le 21/05/2015 à 19:25:35
    Cuervos - Tome 2 - Sicaires de la Sainte Coke

    Je suis pas fan : si la vie de l'enfant parait etre bien decrite , on ne s'accroche pas à ce heros car on ne comprends pas ses motivations ; le dessin est souvent pas assez abouti , on lit sans grand plaisir

    6350frederic Le 14/05/2015 à 08:36:41
    Sept - Tome 1 - Sept psychopathes

    Le probleme avec ce genre de série , c'est que l'on passe du moyen au bon .On a de plus en plus ce genre avec un dessinateur et un scenariste diffèrent qui n'homogene pas le principe de depart car la c'est le moyen : scenario avec une petite idée mais pour les dessins on est loin par ex de SWOLF ( dessinateur issu du comics ) , celui la est donc à eviter

    6350frederic Le 08/05/2015 à 07:59:01
    Fatale - Tome 1 - La Mort aux trousses

    Ces 120 pages m'ont parus longues , il faut souvent revenir en arriere pour pas perdre le fil , le mélange de" policier et d'horreur est parfois déplacé . Si l'ambiance et la couleur pour les dessins sont super , les mimiques et details sont pas terribles ( difference avec la couverture ) , onlyt pour les fans

    6350frederic Le 24/04/2015 à 08:06:19
    Jeremiah - Tome 30 - Fifty-Fifty

    On retrouve notre duo avec plaisir , si l'humour , les dessins , l'ambiance sont toujours la , l'histoire est bien légère donc on lit avec plaisir cette histoire sans non plus tomber dans le génial mais reste quand meme assez indispensable

    6350frederic Le 22/04/2015 à 14:30:20
    Élias le maudit - Tome 2 - La peste rousse

    L'avis est pour les 2 premiers tomes , si le scenario n'est pas extra il est très bien mené , et on s'attache à ce quatuor improbable . Les dessins sont parfaits ( cadrage , mouvements ) , je recommande , un trés bon moment de lecture

    6350frederic Le 20/04/2015 à 18:41:11
    Bull - Tome 2 - Opus 2 - Le Syndrôme du scorpion

    Je viens de lire une BD avec un dessin que je trouve vraiment très très moyen pour ne pas dire plus , les couleurs pareils , tout est un peu sauvé par un scénario assez construit , mais cela ne restera pas dans les mémoires

    6350frederic Le 18/04/2015 à 15:30:49
    Marie des Loups - Tome 2 - Le cirque de Pétra

    Cet avis est pour les 3 Bd : si le T.1 annoncait une série interessante , plus les tomes avancent plus c'est du grand n'importe quoi , la fin delirante , les pubs pour lingerie etc tout mene à la catastrophe , si les dessins et les couleurs en rouge et noir ( non pas la chanson , L.O.L. ) sauvent un peu la mise on s'ennuie beaucoup

    6350frederic Le 21/02/2015 à 07:54:27
    Lancaster - Tome 1 - Les Portes de l'Arctique 1/2

    J'ai achete car j'aime bien " BEC " mais le scenario n'a rien de tres nouveau meme s'il est tres bien mené par contre les dessins meme si je ne suis pas aussi dur que l'autre avis , ne sont pas terrible , seul la couverture tient la route ( on dirai du " bob morane " version " VANCE " ) , bof

    6350frederic Le 23/01/2015 à 17:35:36
    Destins croisés - Tome 1 - Nectar Mortel

    Sujet delicat que de parler du Chili de Allende , si le scenario tient globalement la route , le dessin lui me decoit : les visages , les expressions , les proportions ne sont pas à la hauteur , à lire pour la connaissance des faits , sans plus

    6350frederic Le 21/12/2014 à 17:52:10
    Le maître voleur - Tome 1 - J'arrête

    Je suis tombé par hasard sur cette BD , j'ai commencé un peu à contre coeur , les dessins ne sont vraiment pas mon dada ( pas trop d'expression sur les visages , une planche ou sur 4 dessins le heros et son assistante ne bougent pas d'un cheveux , plus les couleurs ) mais alors le scenario , l'intrigue , la narration : que du plaisir , on tient sans probleme les 160 pages , à lire sans se focaliser sur les dessins

    6350frederic Le 15/11/2014 à 17:49:51

    Je viens de lire cette BD qui regroupe plusieurs histoires et je suis agréablement surpris : le dessin et le scenario sont superbement orchestrés avec un humour dérisoire parfait , mérite plus que le détour ,
    on savoure cette version délirante de " BUFFALO BILL " , à lire

    6350frederic Le 05/07/2014 à 19:14:26
    Excalibur - Chroniques - Tome 2 - Chant 2 - Cernunnos

    Je suis un peu mitigé , si le dessin n'est pas sublime mais colle tres bien à l'histoire ou se trouve le probleme , on a l'impression de retrouver un scenario sans surprise , 1 000 fois exploité , que l'on connait par coeur , bref on s'ennuie car on retrouve les memes acteurs et les memes actions sur un nombre important de serie se regroupant , pour fan de MERLIN , de morgane etc etc

    6350frederic Le 10/03/2014 à 19:53:54

    Difficile de parler de cette BD , on est confronte comme avec " le mercenaire " à des dessins sublimes mais par contre le scenario est vraiment tres leger , tout est cousu de fil blanc et evident , à lire pour les dessins ,

    6350frederic Le 09/03/2014 à 14:56:01
    Rebelles - Tome 1 - Libertad ! - Che Guevara

    C'est toujours difficile de raconter la vie d'un etre connu et dans cette serie J.F. Charles le fait plutot bien , il racontesans porter de jugement et de critiques , l'ensemble se lit bien et reste de l'ouvrage plus ou moins litteraire , à lire pour la vie de ces personnes exceptionnelles

    6350frederic Le 02/03/2014 à 19:38:50
    La danse du temps - Tome 1 - Le baiser du serpent

    Je suis deconcerté par ses albums , les dessins ne me plaisent guere , ils sont sans mouvement et je n'aime pas les contrastes , quand au scenario il est sans surprise et mené mollement , sans etre negatif il faut decouvrir cet auteur Ukrainien ,

    6350frederic Le 02/03/2014 à 08:17:08
    Amazones Century - Tome 1 - Terre de ruines

    Cette serie de science-fiction se lit avec plaisir sans atteindre des sommets , le monde doit etre sauvé par notre heros aidé d'un ciborg au milieu d'Amazones musclées , on ne s'ennuie pas mais on n'a pas non plus droit aux chef-d'oeuvre , à lire

    6350frederic Le 02/03/2014 à 08:11:20
    Asthénie - Tome 1 - Tome 1

    Des que j'ai fini de lire ce premier , j'ai cherche les suivants et rien , c'est frustrant , car on veut savoir la suite parce que le scenario et les dessins nous maintiennent en haleine du debut à la fin meme si la mise en place est longue mais normal ,
    UN MOT AUX AUTEURS JE VEUX LA SUITE

    6350frederic Le 22/02/2014 à 15:49:57
    Dernière frontière - Tome 2 - La vallée perdue

    Les histoires de Marc Bourgne sont toujours tres bien menée et avec peut etre un peu trop de bons sentiments mais elles sont vraiment tres prenantes rehaussées par des dessins tres realistes mais l'ensemble ne vaut pas la serie " frank Lincoln "

    6350frederic Le 22/02/2014 à 14:04:27
    Le miroir des Alices - Tome 1 - L'ennemie qui est en moi

    En premier lieu , je suis oblige de reconnaitre que je ne suis pas fan du tout du dessin genre " mangas " mais le scenario remonte la note car il est tres fouillé voir tres precis et fourmille de connaissances ,
    il nous maintient en haleine car il nous fait aussi reflechir , à lire en faisant abstraction du dessin si on est comme moi

    6350frederic Le 25/11/2013 à 20:20:29
    Le choucas - Tome 4 - Le Choucas n'en mène pas large

    Cet avis vaut globalement pour les 4 premiers tomes :
    les histoires sont bien menées avec un humour decalé et on ne peut qu'aimer ce detective ,
    les dessins ne sont pas du "SWOLF " mais parfait pour cette serie avec des cadrages remarquables
    il faut lire cette BD car apres on a la banane car on passe un tres bon moment

    6350frederic Le 04/07/2013 à 19:21:40
    Ultima parano - Tome 1 - GhostTown Gangsters

    Je viens de lire la BD et si j'accroche un peu sur le dessin et la couleur , par contre le scenario est compliqué et vraiment pas clair , que dire de la mise en page on se perd , bref je ne conseille pas du tout , c'est long à lire et on s'emm....

    6350frederic Le 29/12/2012 à 18:19:29
    Matador (Jakupi/Labiano) - Tome 1 - Lune Gitane

    Je viens de lire le tome 1 et il est vrai que tout parait previsible ( le scenario semble evident ) mais les dessins sans etre extraordinaire sont corrects ( j'ai vu pire ) et maintiennent un semblant d'interet à la serie qui traite de la tauromachie ( un sujet pas utilise souvent ) , vraiment pas indispensable mais pas ennuyeux non plus

    6350frederic Le 24/11/2012 à 13:43:19

    Cet avis vaut pour la serie jusqu'a ce numero : je suis fan , meme si les histoires sont un peu identiques , le scenario nous maintient sur l'action en permanance , le dessin est parfait , le decoupage de meme , bien sur on peut trouver des defauts : oui je sais les deux heros " je t'aime , tu mù'aimes pas , on s'aime pas " n'est pas nouveau mais on suit avec plaisir leurs enquetes , j'apprecie sans borne

    6350frederic Le 08/09/2012 à 15:25:40
    Giuseppe Bergman - Tome 2 - Jour de colère

    Que dire une fois refermer ? deja ouf je suis arrive au bout des 170 pages , il y a des moments ou cela parait long mais long , heureusement il reste les dessins en noir et blanc toujours aussi beaux et precis mais l'histoire n'est pas ce qui nous tient le plus en haleine et c'est comme pour un film en version longue on en voit pas reellement l'interet ,à lire sans plus

    6350frederic Le 14/04/2012 à 19:55:25
    La graine de folie - Tome 1 - Igguk

    La note vaut pour l'ensemble : le dessin sauve cette serie , on retrouve la serie " le mercenaire " avec un dessin sublime mais un scenario ( pas pour la reference ) comment dire " bordelique " ca va de partout on arrive pas à suivre mais on reste scotche par les planches . Trouve un scenariste et on aura droit à un truc fabuleux

    6350frederic Le 29/03/2012 à 20:35:20
    Gipsy - Tome 1 - L'étoile du Gitan

    Je viens de lire cette BD apres avoir lu " SCORPION " et bien je prefere sans probleme garder et relire " Scorpion " . Le scenario est d'une platitude flagrante , le dessin n'est pas completement abouti et les textes à ras les paquerettes , à part les gros mots le heros sait il parler ?Seul interet et encore les dessins feminins et encore Druuna est 100 fois mieux , casse pas trois pattes à un canard

    6350frederic Le 11/03/2012 à 19:28:18
    L'Étoile polaire - Tome 2 - La nuit comme un cheval arabe

    Je suis tombe par hazard sur cette BD , et bien comme on dit des fois : le hazard fait bien les choses . J'ai adore : cette quete n'est pas tres nouvelle mais les dessins plus que parfait et l'intrigue bien mené nous maintiennent parfaitemant en eveil , un tres bon moment

    6350frederic Le 04/03/2012 à 18:06:46
    Abraxas - Tome 2 - Le rideau gris

    Cette avis est pour les 2 .Si l'histoire est du deja vu , un magicien qui a des pouvoirs grace à des " relations " , cela passe encore mais que dire du dessin des fois inexpressifs , caricaturals enfin tres decevant , je ne conseille pas en plus d'une fin plus que previsible

    6350frederic Le 04/03/2012 à 12:40:02
    Les arcanes de Naheulbeuk - Tome 2 - Des boudins et des Elfes

    Je tiens tout de suite à preciser que je n'ai plus l'age poue cette Bd , reserve aux gamins mais dans le genre ca passe

    6350frederic Le 11/02/2012 à 12:59:27
    Claudia chevalier vampire - Tome 3 - Opium rouge

    Je crois que je suis un peu comme les autres , du tout pas mai salors pas du tout fan , tout me parait plus que moyen : les dessins , le scenario , la mise en page ( il faut lire ou ? La suite est en bes , sn heut , a droite ,? ) dons A EVITER

    6350frederic Le 20/01/2012 à 19:46:24
    Le marchand d'idées - Tome 2 - Caron des glaces

    Je viens de lire les trois premiers tomes ( donc avis pour tous ) et je suis assez mitige si le scenario tient vraiment la route , le dessin quand à lui,pour une Bd de science fiction parait un peu leger , dommage car l'intrigue et le suspense sont de premier ordre , on a par contre tout le charme des dessins de " Cossu" , à lire et à apprecier

    6350frederic Le 07/01/2012 à 12:28:41

    Avec ce one shot de " WARNAUTS / RAIVES " de plus de 110 pages on decouvre comme d'habitude de superbes dessins ( les decors et les paysages sont sublimes ) mais l'histoire part un peu dans toiut les sens sans jamais vraiment se terminer mais l'ensemble se lit avec plaisir mais ne reste pas inoubliable

    6350frederic Le 27/12/2011 à 18:21:02

    Quand on voit une Bd signée " VINK " on peut etre sur que le dessin sera toujours parfait , son style particulier est toujours la ( on retrouve celui du " MOINE FOU " pâr ex ) , par contre le scenario de " one shot " est un peu faible , un peu mou , les scenes d'action sont molles mais l'intrigue se suit bien mais avec une fin un peu baclee , dommage ;

    6350frederic Le 23/12/2011 à 19:32:26
    L'empire des Mecchas - Tome 1 - Elijah L-yys, roi des immortels

    Je suis plutot decu , c'est un grand melange de tout et rien tant au niveau du dessin , du scenario : photos , ordi , bd a eviter pour les fans et l'auteur site ces sources de " goldorak " et divers dessins animes japonnais

    6350frederic Le 10/12/2011 à 17:08:11
    Les oubliés d'Annam - Tome 1 - Les oubliés d'Annam 1

    Cette critique est pour les 2 volumes . En un mot comme en 100 :SUPERBE , voila j'ai adore l'histoire , le recit est mene de mains de maitre et le dessin dans les details et les decors est plus que parfait , on suit avec ferveur la recherche de ce journaliste pour decouvrir le parcours de ce militaire jusqu'au denouement final , un grand merci à LAX et GIROUD

    6350frederic Le 05/12/2011 à 21:00:06
    Jerry Spring - Tome 5 - La passe des indiens

    Critique apres la lecture de la reedit de 87 , ce bon western ressemble à diverses choses : les dessins nous rappellent " BLUEBERRY " , les histoires certains " LUCKY LUKE " mais bon cela parait normal , par contre j'ai bien aime le couple " AMERICAN " et " MEXICAIN " , le tout se lit facilement et ne parait pas trop depasse , à redecouvrir

    6350frederic Le 04/12/2011 à 14:20:36
    Jackson - Tome 2 - Le secret du Prussien

    Cet avis vaut pour le numero 2 et 3 . J'ai bien aime ce western sans pretention , les histoires sont simples et bien menees , le dessin est precis et juste ( les decors , animaux sont parfaitemant realises ) et le heros avec son humanite et sa tolerance est tres sympathique , une seris à lire pour passer un moment ;

    6350frederic Le 25/11/2011 à 14:13:08
    L'ombre du cinéphage - Tome 2 - Bobine 2 - Flashback

    Cet avis vaut pour les 3 volumes qui sont à lire à la suite . Ce tryptique est prenant et à la fin du 1 on speed pour lire le 2 et ainsi de suite , malheureusement comme deja d'autres avis ls disent la fin est touffu , un peu incomprehensible , il manque quelque chose ce qui gache TOUT , alors que l'on attend avec une tres grandec impatience le denouement , plouf la fin plombe tout , autant regarde " scarie movies " , autrement , le dessin , le scenario sont parfaits , donc sans la fin : 7 , dommage

    6350frederic Le 12/11/2011 à 10:37:21
    Rogon le Leu - Tome 1 - Le château-sortilège

    Cette serie , des que j'ai vu " CONVARD " m'a interesse et je ne suis pas decu , l'histoire , le dessin sont à la hauteur , tout se lit avec un reel plaisir meme si la fin est legerement previsible on est amene avec classe à la derniere page , Juste une remarque le mien est marque : IMPRIME EN JUILLET 1996

    6350frederic Le 01/11/2011 à 13:41:25
    Mycroft Inquisitor - Tome 2 - La bête d'écume

    Cet avis est pour le numero 2 et 3 de la serie : en un mot j'ai bien aime , d'accord cela n'a rien d'extra mais ce melange d'enquetes , de S.F. le tout avec de l'humour assez gras m'a bien plus , l'histoire est simple , les personnages sympa , le dessin excellent donc il ne faut pas se priver de la lecture

    6350frederic Le 28/10/2011 à 12:00:05
    Les Âmes d'Hélios - Tome 4 - Chaînes éternelles

    Je viens de lire les 4 et je suis pas tres emballe , l'action est molle , le scenario pas mal mais sans plus , le dessin correct mais pas sublime ( certaines couleurs sont pales et manques de relief sur les visages ) , donc pas indispensable

    6350frederic Le 26/10/2011 à 19:00:48
    Gato Montés - Tome 3 - A Corsica

    Les tribulations de cet Argentin dans notre chere Corse apres la connaissance de " Laetizia " dans son pays me plait , meme s'il n'y a rien d'extraordinaire . Il decouvre la vendette et tout ce qui fait le charme d l'ile avec des magnifiques dessins et un scenario haletant , une bonne surprise , a lire

    6350frederic Le 25/10/2011 à 19:33:08
    6 jours et mourir - Tome 2 - Présumée coupable

    J'aime bien cette serie de " Glenat " ( frank lincoln , gil saint-andre etc ) mais la un peu decu , le dessin est sympa mais le scenario et son developpement sont plutot mou , ca se traine , une seule BD aurai largement suffi , bof ;

    6350frederic Le 25/10/2011 à 19:21:48
    Empire éternel - Tome 1 - L'honneur d'un guerrier...

    Cette BD vaut surtout pour les dessins , on croirai " Le baron rouge " , ils sont sublimes , il n'y a pas d'autres mots : que ce soit les decors , les animaux , les personnages hommes ( ouh les muscles ) ou les femmes ( un autre type de muscle ) tot est reussi par contre le scenario est "bateau " et convenu donc pour l'oeil , à lire

    6350frederic Le 24/10/2011 à 15:25:34

    Dur , dur , on ne sait pes quoi dire apres la lecture ; si le dessin de SERVAIS en noir et blanc est plus que parfait , par contre l'histoire à la fois poetique , imaginaire , fantastisque m'a laisse sur le c.. , c'est dur de rentrer dedans car tres tordu , peu plaire mais pas à moi

    6350frederic Le 22/10/2011 à 18:03:04

    Etant un fan de western ( cine , Bd etc ) je suis tombe par hazard sur " l'homme medecine " , et que ne fut pas ma surprise , cette serie d'histoires est prenante et le dessin en noir et blanc est sublime , on lit avec un tres grand plaisir ce recit sur un tueur , un indien et ce cow boy du pony ewpress , a DECOUVRIR

    6350frederic Le 29/09/2011 à 16:22:11
    Histoires d'en Ville - Tome 1 - Rochecardon I - Alfonso

    Bon deja , je previens je suis peut etre de parti pris mais bon , je suis Lyonnais donc une serie parlant de ma ville avec les superbes dessins de Berlion ne peut qu'avoir mes faveurs mais en plus l'intrigue , les personnages tout est à la haueur , j'ai lu les 3 d'une traite avec un reel plaisir , à decouvrir sans moderation

    6350frederic Le 21/09/2011 à 18:32:52

    Quand on prend la Bd en main est que l'on voit les papas , on sait à quoi s'attendre : il y a pas de lezard : les dessns de MIchetz nous rappellent " KOGARATSU " et on sent bien la filiation ( dessins et histoire ) mais on est pas decu , on se regale , on lit avec delectation ses 2 volumes , parfait ..

    6350frederic Le 21/09/2011 à 18:00:44
    Elsa - Tome 2 - Papillons secrets

    Cette trilogie est vraiment interessante et se lit avec le plus grand plaisir , les dessins sont parfaits ( surtout je trouve les visages pour l'expression et le look des gros plans ) et l' histoire nous maintient suffisament en haleine sans etre extra , à lire sans retenu ..

    6350frederic Le 26/08/2011 à 19:42:23
    La piste des Ombres - Tome 2 - Trois Tombes

    Je suis tombe par hazard sur cette BD ( achete en vide grenier ) et j'ai craque pour le dessin que je trouve magnifique ( les paysages , les decors de maisons enfin tout ) plus une histoire d'un pauvre heros devant d'enormes pbs moi j'adore , je recommande voila