Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest\' Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
AD

Les avis de - 6350frederic

Visualiser les 484 avis postés dans la bedetheque
    6350frederic Le 18/01/2023 à 03:58:03
    Ladies with guns - Tome 2 - Tome 2

    Je suis pas fan , le dessin parait par fois pas précis et manquant de détails , et l'histoire parait exagérée et je n'ai pas de sympathie pour ces héroïnes trop caricaturales , se lit mais quand on finit on ne retient rien que de la baston

    6350frederic Le 11/01/2023 à 09:47:08
    Bob Morane 09 (Divers) - Tome 100 - Les Mangeurs d'âmes

    On a la désagréable impression de lire et relire la même histoire depuis un long moment , ni pire ni meilleur mais surtout sans surprise , du copier coller , se lit bien mais s'oublie encore plus vite

    6350frederic Le 31/12/2022 à 10:47:04
    Orbital - Tome 4 - Ravages

    Dans la lignée du tome 3 , on est tenu en haleine et les dessins restent au même niveau avec une fin qui nous maintient en alerte , plus on avance plus toit s’améliore : dessin , psychologie des héros , histoire , on attend la suite avec impatience

    6350frederic Le 30/12/2022 à 07:32:07
    Orbital - Tome 3 - Nomades

    Le niveau c'est élevé avec un dessin plus precis , plus flamboyant avec un scenario sans temps mort , la seule fausse note c"est ce flash back qui arrive sans trop d'explication et se termine sans importance pour l'histoire pour le moment mais le rythme est touche , amélioration de tome à tome

    6350frederic Le 29/12/2022 à 17:51:02
    Orbital - Tome 1 - Cicatrices

    Je suis moins enthousiaste que la plupart , si je ne me suis pas ennuyé , je dirai pas comme certain que c'est du niveau de Valerian , car les dessins sont corrects mais sans plus et les événements faciles à deviner , à lire mais pas sublime

    6350frederic Le 04/12/2022 à 07:07:37
    Jeremiah - Tome 39 - Rancune

    J'ai été vraiment déçu par cette Bd , on s’ennuie , c'est inintéressant , c'est pas limpide comme d'habitude , arrêtez la le massacre , meme les dessins ne sauvent plus rien , relisez les premiers albums
    ceux la ne valent rien

    6350frederic Le 30/11/2022 à 07:30:37
    Selen présente... - Tome 3 - Petites annonces

    Pas le meilleur de la série avec ces 5 petites histoires ou en noir & blanc ou en couleurs , se lit tres vite et ne laisse aucuns souvenirs

    6350frederic Le 30/11/2022 à 07:24:05
    BlackStone - Tome 2 - New York

    Dommage que cette série ai été abandonné car j"ai bien aimé et le dessin et l'histoire sous fond de magie et de fantastique , au bout du 2° album ou cela commence à se mettre en place , STOP , vraiment dommage , A LIRE QUAND MEME

    6350frederic Le 15/11/2022 à 04:42:56
    La terre des Vampires - Tome 2 - Requiem

    Si on trouve rien de très nouveau dans l'histoire , cette Bd se lit avec plaisir , on suit ces vampires et les enfants dans ce monde avec juste un défaut au niveau dessin sur les visages qui sont pas toujours réussis , on passe un bon moment

    6350frederic Le 28/10/2022 à 10:55:46
    Atalante - La Légende - Tome 0 - Première larme

    Sans intérêt , on s'ennuie , les dessins sont loin d'etre top , je veux que bien que tous soit jeune mais alors il y a que la tête et encore ,
    l'intrigue se résume au minimum , on lit ça en un temps record ,
    Booooooooooooooof

    6350frederic Le 27/10/2022 à 17:47:43
    Le lion de Judah - Tome 1 - Livre 1

    Je ne suis pas vraiment emballé par cette Bd , les dessins me déçoivent : les personnes sont pas "belles " car si le trait est bien fait , elles sont pas assez précises , les décors ( l’Afrique ) manquent de grandeurs et le scenario est je trouve pas trop nouveau ,
    je m'attendais à mieux du couple , scenariste - dessinateur
    a lire mais sans plus

    6350frederic Le 22/10/2022 à 07:14:13
    Pornhollywood - Tome 1 - Engrenages

    Je suis mitigé , si les dessins sont parfaits et retracent parfaitement l'ambiance , je suis moins enthousiaste pour le scenario . Si c'est évident que les personnages sont tous + ou - méchants , il faut se rendre à l’évidence on parle pas d'un milieu de Bisounours car c’était une période très compliquée , on a c'est vrai pas de tendresse pour tout c'est personnages , pas sublime mais à lire quand même pour la connaissance de ces années

    6350frederic Le 08/10/2022 à 08:38:05
    Une nuit à Rome - Tome 3 - Livre 3

    Je suis un peu mitigé , si l'idée de se revoir 10 ans après est intéressante , je suis surtout gêné avec le physique de Marie et Raphael , si on voit la différence entre les deux : lui à 60 ans , elle 30 ; et faire 100 pages peu paraitre long , je vais peut être , être méchant mais cela fait un peu " roman à l'eau de rose " , pas au niveau même si les dessins sont pour ma part au top

    6350frederic Le 24/09/2022 à 09:42:50
    Le sang de la vigne - Tome 1 - Mission à Haut-Brion

    On a avec cette Bd sur le vin l'impression de lire pour la Xieme fois un peu la même chose , l’enquête est bien mené sans plus et les dessins sont corrects sans plus eux aussi , donc on passe un petit moment sympa sans plus , vite lue , vite oubliée

    6350frederic Le 22/09/2022 à 07:11:23
    S.O.S. Bonheur - Tome 3 - S.O.S. Bonheur 3

    Note pour les 3 tomes : que dire de plus que tout les commentaires élogieux , même si je ne suis pas un fan de Griffo , tout l'histoire , le scenario et son déroulement , les personnages tous plus attachant les uns que les autres avec cette lutte contre les pouvoirs
    , pas spécialement d'un bord politique nous fait passer un tres tres bon moment , A LIRE

    6350frederic Le 05/09/2022 à 15:33:58
    Le maître du hasard - Tome 1 - Paris

    Encore une série qui pourtant partait bien , l'idée était bonne et on suivait avec plaisir les aventures de ce prisonnier grâce à un dessin tres juste et une histoire en 2 parties , encore dommage , à lire quand même

    6350frederic Le 23/07/2022 à 06:41:19
    Mayam - Tome 4 - June, l'infiniment bon

    Dommage que cette série ai été suspendue , j"aimai bien le dessin , le héros dans cette histoire de science fiction , annoncé en 5 tomes elle stoppe au numéro 4 , je conseille quand même la lecture car on peut imaginer la fin , cela n’empêche pas de suivre Lune sur cette planète avec plaisir car tout est bien mené , encore dommage

    6350frederic Le 04/06/2022 à 06:46:11
    Colt Walker - Tome 2 - Gila 2

    Tres déçu par cette Bd , je ne supporte pas le dessin , les personnages sont affreux , les couleurs manquent de réalisme et l'histoire fait que dans le brutal mais avec aucun intérêt Yann nous avait habitué à mieux , à éviter

    6350frederic Le 31/05/2022 à 20:51:23
    Histoire & destins - Tome 3 - Le chirurgien de Dien bien phu

    Cette BD nous narre une histoire d'un chirurgien pendant la guerre , c'est la fois historique et scolaire , mais vivant , par contre pour nous parler de ca les dessins sont un peu plats , manque de couleurs , de détails , de grandiose ,
    on s'attache à cet homme , à son travail mème si on se croit plus à l’école qu’ailleurs ,
    A lire car tres instructif

    6350frederic Le 30/05/2022 à 06:53:48
    Marie des dragons - Tome 2 - Vengeances

    Encore une histoire de vengeance , je suis un peu déçu , le dessin est terne , manque de netteté , et le scenario n'est pas precis ,
    je suis pas vraiment content apres cette lecture

    6350frederic Le 26/05/2022 à 07:18:39
    Le pré derrière l'église - Tome 2 - Miss Kelly Penny

    J'ai bien aimé , ambiance , dessin , histoire , humour mais à la fin on referme , on trouve ca : banal , commun , gentil , c'est peut etre plus pour des jeunes , on retrouve les Bd de " CRISSE " et la nature " SOLEIL " , on lit mais on oublie vite

    6350frederic Le 25/05/2022 à 08:10:11

    Toujours les dessins parfaits de MANARA mais c'est vrai que les scenarios sont plus que leger , je préfère d'autres BD que celle la , mais se lit avec plaisir

    6350frederic Le 25/05/2022 à 08:06:36
    Biggles présente... - Tome 10 - Normandie-Niemen/2

    Belle reconstitution de cette bataille malheureusement un peu trop scolaire , on se croit à l'ecole dommage avec aussi des dessins pas à la hauteur par rapport à Biggles , pas assez precis , pas assez détaillés , dommage

    6350frederic Le 29/03/2022 à 16:50:14
    Jeremiah Johnson - Tome 2 - Chapitre II

    J'ai bien aimé lire cette BD : le dessin est superbe , un peu figé comme dit mais la ou le bas blesse c'est l'histoire et son développement , c'est mou , trop linéaire , même si on ne s'ennuie pas , ce lit trop vite avec un manque d'inachevé

    6350frederic Le 25/03/2022 à 13:56:36
    Yoni - Tome 1 - Dollymorphing

    Je suis un peu déçu , comme déjà dit le scenario est limite par contre le dessin est toujours parfait mème si les personnages ressemblent à ne pas en douter aux autres dans les autres séries de BERTHET mais je préfère les auteurs pour d'autres genre que la science fiction , à lire mais pas sublime

    6350frederic Le 24/11/2021 à 10:43:08
    Barbe-Rouge - Tome 24 - La cité de la mort

    Un peu les mêmes remarques que pour l'épisode d'avant même si je trouve le dessin un peu plus aboutis , les décors plus précis , les visages plus expressifs , l'histoire est bien mené avec beaucoup de rebondissements comme souvent d'ailleurs et donc on aime bien lire cet épisode

    6350frederic Le 22/11/2021 à 15:30:30
    Barbe-Rouge - Tome 23 - L'or maudit de Huacapac

    Je suis vraiment déçu par le dessin , l'histoire de Charlier tient la route mais alors le dessin de Gaty nous fait énormément regretté celui de Hubinon , le trait est gros , les couleurs fadasses etc etc à éviter de toute urgence , dommage on aurait du avant ce massacre avec les changements de dessinateur

    6350frederic Le 11/11/2021 à 07:20:23

    Fan de Bob Morane , j'ai voulu lire les Bd sur Ananké ,
    je suis déçu : le pire c'est le dessin , nul quand on le compare à VANCE , la tète de nos héros lamentable ,
    si l'histoire tient la route , c'est d'une platitude ,
    A éviter , dommage

    6350frederic Le 08/11/2021 à 16:41:26

    pas désagréable mais se lit très vite et s'oublie aussi vite ,
    rien d'extraordinaire mais c'est surtout les dessins qui sont faibles ,
    l'histoire est sympa , notre héros très caricatural dans son rôle d’enquêteur , dommage car même si c'est une ienieme Bd sur le tsar , on s'attendait à beaucoup mieux

    6350frederic Le 19/07/2021 à 13:19:11
    Sundance - Tome 4 - Là où souffle le vent du diable

    J'ai eu beaucoup de mal avec les dessins , les tètes des personnages sont affreuses , seul l'histoire sauve un peu l'ensemble mais Corteggiani ( BLUEBERRY ) et Suro nous avaient habitués à mieux

    6350frederic Le 31/05/2021 à 07:20:09
    Napoléon (Osi) - Tome 3 - La conquête lombarde

    Aimant bien le personnage , j'ai adoré cette BD , c'est bien détaillé , un vrai livre d'histoire , le dessin manque de finesse mais dessiner des armées n'est pas facile même si globalement c'est tres réussi , A LIRE surtout si on est fan de BONAPARTE

    6350frederic Le 18/03/2021 à 15:42:36
    Clivages - Tome 1 - Lignes de front

    Encore une série morte après le tome 1 , pourtant l'histoire ou les gentils et les méchants sont des 2 cotes partait très bien avec de superbes dessins , on reste sur notre faim , dommage

    6350frederic Le 18/03/2021 à 15:39:42
    Wendy (Duval/Quet) - Tome 1 - Nyassaland

    Un peu déçu par cette Bd , l'histoire est un peu trop stéréotypée , la gentille anglaise et le méchant Allemand , la frêle jeune fille aussi forte que James Bond , sans compter avec les dessins de Duval très inégaux , ne restera pas dans les annales

    6350frederic Le 21/12/2020 à 07:24:43
    La dernière Prophétie - Tome 1 - Voyage aux enfers

    Tres belle Bd historique avec nous le connaissons les superbes dessins et décors hyper précis de " CHAILLET ( Alix etc )" mais c'est long , les textes sont trop imposants avec vraiment presque trop de détails , on est submergé et on perd le plaisir de lire , quand on lit on retrouve les autres titres ( ALIX , LEFRANC etc ) époque familière à l'auteur , un peu décevant

    6350frederic Le 15/12/2020 à 07:54:39
    L'as de pique (Guérineau) - Tome 2 - Un parfum de psyché

    J'aime bien cette serie : je suis fan du dessin de " Guerineau " , c'est simple , précis avec de superbe détail ( les scènes d'avion sont magnifiques ) , le tout avec un scenario parfait rondement mené , efficace aidé par un décor ( cinema sublime )
    un petit bonheur sans prétention
    PS : pardon c'est pour le tome 3 mais les 2 autres dans le genre sont du pareil au meme

    6350frederic Le 11/12/2020 à 16:25:29
    Paradis perdu - Psaume 2 - Tome 2 - Chute libre

    Au tant j'avais bien aimé " PARADIS PERDU " autant la tout est inférieur : scénario décousu avec cet ange narrateur , saute dans le temps assez inopiné , compliqué à lire avec les dialogues qui se promène sur 2 cases etc , quand aux dessins ils manquent de grandiose , même les bagarres semblent poussives , dommage

    6350frederic Le 11/12/2020 à 16:18:21
    Sang Royal - Tome 1 - Noces Sacrilèges

    Je vais un peu répété les autres avis : j'ai bien aimé les dessins et comme l'ambiance est assez " glauque " je ne trouve pas anormal la couleur sombre , quand au scénario , on reste dans du pur " JODO " , bien traité mais un peu répétitif , dommage , on a une impression de déjà vu un peu agaçante

    6350frederic Le 09/12/2020 à 10:46:31
    Kelly Green - Tome 3 - Cent millions, mort comprise !

    J'aime bien cette Bd , rien d'extraordinaire mais se lit sans déplaisir , les enquêtes menées par cette ancienne femme de flic avec son trio sont simples , efficaces , servit par des dessins realistes mais parfaits , c'est vrai que cela semble dépasser mais c'est très sympa si on est fan des séries Américaines

    6350frederic Le 03/12/2020 à 13:51:15
    I.R.$. - All Watcher - Tome 4 - La Spirale Mc Parnell

    Cet avis vaut pour la totale : faire 7 Bd alors que la moitié aurait suffit , un nombre important de redite par BD , des dessinateurs pas au même niveau ( que dire de " MUTTI " ) on a du mal a reconnaître les personnages , un septième album qui ne sert presque à rien et un " ALL WATCHER " prévisible bien avant la fin , je me lasse de ces séries issues d'une première avec des dessinateurs différents qui gâchent tout notre plaisir , pas indispensable

    6350frederic Le 01/12/2020 à 16:31:03
    Jeremiah - Tome 36 - Et puis merde

    J'ai été comme beaucoup déçu par ce numéro : 36 , c'est bien 36 chandelles que j'ai pris sur la tète , mis à part le dessin qui reste égal à lui même que dire du scénario ? enfin s'il existe , on est très loin des premiers numéros ou justement trop prêt , c'est vide , répétitif , il n'y a rien , dommage , c'est la premiere fois que je ne vais pas gardé un album de la serie , bizarre

    6350frederic Le 28/11/2020 à 17:21:22
    Ly-Noock - Tome 1 - Félines

    Que dire ? le dessin est fait par le même que " RAHAN " sauf que là c'est une héroïne . C'est convenu , sans surprises , avec toute les recettes du genre , on le lit bien , mais on le retient moins bien , pour les dessins et encore

    6350frederic Le 23/11/2020 à 15:31:47
    Gibier de potence - Tome 4 - Kansas River

    J'adore cette série ,: si l'histoire n'est pas extra , le scénario , les dessins , les decoupages le tout est un pur bonheur ,
    on se laisse mener par les tribulations de ces personnages avec délectation , c'est simple , captivant , à la fin de chaque tome , on veut vite savoir la suite et on n'est pas déçu : rebondissements , plein d'idées ,
    a LIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRE

    6350frederic Le 04/11/2020 à 16:19:17
    Fripons (collectif Humanos) - Tome 5 - Ciné fripon

    Le problème avec ce genre de BD ( 10 histoires différentes ) , c'est bien sur le nombre de dessinateur et de scénariste qui fait que l'on apprécie pas tout et c'est le moins que je puisse dire : c'est très inégale ce qui explique la note , j'ai aimé 4 histoires sur 10 : - celle de Jodorowski est pour moi la meilleure ( avec Varenne , Walterre et Yann ) mais chaque idée est intéressante , à lire quand meme

    6350frederic Le 23/10/2020 à 18:16:55
    Angie (Chris) - Tome 4 - Infirmière de prison

    Je donne un avis car je n'avais jamais lu ce type de BD ,
    je crois que l'histoire est trop compliqué ( je n'ai pas tout compris LOL ) mais les dessins sont plutôt réussis et pas que les corps et le noir et blanc apporte quelque chose , rigolo

    6350frederic Le 19/10/2020 à 17:05:34
    Ulysse 1781 - Tome 2 - Le Cyclope (2/2)

    Je suis comme beaucoup mitigé ;
    moi , j'ai bien aimé les dessins avec un découpage , des cases de taille vraiment différente , des couleurs très réaliste et un superbe soucis du détail
    par contre l'histoire manque de précision , certains personnages de caractère donc on lit mais on n'accroche pas pour savoir avec impatience la fin , je m'attendais à mieux de la part de Dorison

    6350frederic Le 10/10/2020 à 18:43:21
    Meteors - Tome 1 - Le règne digital

    J'aimais bien l'idée de départ : les machines qui prennent le pas sur les humains mais cette SF perd beaucoup à cause du dessin : pourquoi mettre un dessin du type mangas pour représenter les humains qui le sont presque plus et le scénario nous prédit la fin , dommage

    6350frederic Le 10/10/2020 à 18:36:29

    Pas vraiment fan , beaucoup de parlottes pour pas grand chose , c'est plat et je ne suis pas plus attiré par le dessin peut etre un peu trop stylisé , on dirait des esquisses , et en plus il y a plus coquin que ca

    6350frederic Le 10/10/2020 à 11:08:01

    Je vais être méchant : oser au départ le designer comme un nouvel album alors que c'est un simple résumé sans intérêt qui apporte rien . je suis fan de la série mais la c'est du grand n'importe quoi

    6350frederic Le 12/09/2020 à 05:42:03
    Carland Cross (Les nouvelles aventures de) - Tome 1 - L'ombre de l'éventreur

    Je suis un peu déçu par cette nouvelle histoire : le changement de dessinateur n'apporte rien , bien au contraire je préfère " Grenson" , et que dire du scenario très confus , dommage car cette nouvelle de Jack l’éventreur méritait mieux

    6350frederic Le 10/09/2020 à 18:29:30
    La grande Guerre des Mondes - Tome 1 - La Chose sous les Tranchées

    J'ai aimé sans plus , ce mélange d'histoire , de fiction et de roman me semblait pas une bonne idée car on a l'impression que l'auteur manquait de" substances et à piocher un peu partout , par contre le dessin est intéressant car rend très vivant le scénario , à lire sans plus

    6350frederic Le 12/08/2020 à 17:56:45
    2021 - Tome 1 - Les enfants perdus

    Mon avis est partagé : j'ai bien accroché sur certaines choses et d'autres m'ont vraiment déçu . j'aime bien le découpage , les plans , les différentes vues , les tailles des cases , le scenario ( bonne idée ) la narration mais par contre les dessins ( les têtes par ex ) , les couleurs m'ont moins emballés ainsi que le déroulement de l'action , interessant mais pais prenant

    6350frederic Le 11/08/2020 à 18:10:17
    Forçats - Tome 2 - Le Prix de la liberté

    Je suis partagé : si l'histoire , la narration , les dialogues m'ont séduits car on apprend , on vie , on découvre par contre je n'ai pas accroché aux dessins : trop noirs , trop stylisés , sans trop de détails pour nous émouvoir sur la vie de ces forçats , pour amplifier l'histoire , dommage

    6350frederic Le 20/07/2020 à 08:26:36
    Cyberwar - Tome 1 - Day one

    j'ai bien aimé : quelques pages de mise en place et l’enquête commence avec un dessin simple mais précis sans superflu pour nous intéresser à un sujet actuel , bon début en espérant un scenario au petit oignon

    6350frederic Le 13/07/2020 à 18:19:40
    La cour des Miracles - Tome 1 - Anacréon, Roi des Gueux

    Je n'ai pas vraiment accroché , je préfère dans le style " le roy des ribauds " , il manque quelques choses , pourtant les dessins sont plutôt bons , le scenario intéressant mais c'est trop clean , pas assez noir , trop gentillet pour le sujet , se lit bien mais assez prenant

    6350frederic Le 23/06/2020 à 17:28:28

    Je m'attendais à mieux de ce beau duo d'auteurs pour cette Bd , si le dessin tient la route , l'histoire se deroule mollement , j'attends un volume 2 plus vibrant

    6350frederic Le 22/06/2020 à 06:43:49

    Pas convaincu , plusieurs défauts : la longueur ( 112 pages ) je trouve que cette quête pourrait être condensée , le scenario est compliqué avec une accumulation de personnages qui change de nom en plus , on est perdu et les dessins manquent de Lumière , de contraste surtout pour l’extérieur mais cela reste intéressant

    6350frederic Le 20/06/2020 à 07:22:31

    Avec DIMITRI , l'histoire , l'atmosphère , les dessins sont spéciaux , on aime ou on n'aime , moi j'ai passé un bon moment dans ce futur , les personnages sont bizarres mais accrocheurs , , à lire

    6350frederic Le 17/06/2020 à 14:51:35
    Le protocole Pélican - Tome 2 - Volume 2

    Je me suis ennuyé : le dessin trop statique style roman photo et les couleurs plutôt fade m'ennuie et que dire de l'histoire : 60 pages pour rien dire , c'est lent , je veux bien admettre que ce n'est pas de l'action mais on n'avance pas

    6350frederic Le 16/06/2020 à 06:37:34
    L'odyssée (Bruneau) - Tome 3 - La ruse de Pénélope

    Il faut aimer globalement la mythologie alors oui , c'est intéressant car tout est bien : l'histoire ( évidemment ) mais aussi les dessins car on touche l’irréel , le seul défaut c'est que c'est un peu littéraire , bon c'est plus reservé à un fan d'Histoire

    6350frederic Le 13/06/2020 à 08:09:57
    Les mythics - Tome 4 - Abigail

    A reserver aux enfants ( max 10 ans et encore ) , , on croirait voir un manga de 3° zone , les dessins , les scenarios sont plus que simpliste , dommage car l'idée était bonne

    6350frederic Le 13/06/2020 à 06:33:54
    Burlesque Girrrl - Tome 1 - Tome 1/2

    Moi qui est connu ce monde la , c'est vrai que c'est très réel et j'ai reconnu des gens par exemple mais j'ai moins accroché aux dessins : les yeux , la bouche , les expressions . Sympa mais pas indispensable

    6350frederic Le 11/06/2020 à 17:46:54
    Xoco - Tome 3 - Douze Rois-Démons

    Je n'accroche pas . Les 2 premiers tomes m'avaient bien plus mais a tout est moins bien : les dessins et l'histoire ne sont pas au même niveau , je me suis plutôt ennuyé , j'accroche pas

    6350frederic Le 11/06/2020 à 17:42:15
    La peau de l'ours - Tome 2 - La Peau de l'ours 2

    Je ne suis pas emballé : le dessin trop stylisé et les couleurs trop " criarde " me plaisent pas comme le scenario , comment il devient tueur ? il y a beaucoup d'invraisemblances , pas fan

    6350frederic Le 07/06/2020 à 16:39:14
    M.O.R.I.A.R.T.Y - Tome 1 - Empire mécanique 1/2

    Je vais dire du mal :
    c'est mauvais : les dessins ( on ne reconnait pas les personnages , les decors sont nuls ) , le scenario ( une platitude affligeante ) ,
    il n'y a rien à sauver

    6350frederic Le 04/06/2020 à 18:10:48
    Les lutins - Tome 3 - Puckwoodgenies - Première partie

    Je ne suis pas emballé , si l'histoire tient la route sans plus , je ne suis pas fan du dessin et des couleurs qui manquent de contraste ( les décors par exemple ) , on lit tres vite et on oublie aussi vite

    6350frederic Le 02/04/2020 à 10:27:17
    Biggles raconte - Tome 3 - La Bataille des Malouines

    Difficile de lire cette BD , elle est très détaillée voir trop avec des termes en anglais pas traduit , des bagarres ou l'on a du mal à reconnaitre qui est qui , des dessins sans reliefs et un scenario sans imagination relatant " bêtement " la suite des événements , pas au niveau de la série " Biggles "

    6350frederic Le 22/02/2020 à 14:14:34
    Nestor Burma - Tome 5 - La nuit de Saint-Germain-Des-Prés

    Je me suis ennuyé , c'est long , laborieux ( 72 pages ) , des dessins avec ses personnages sans yeux qui perdent dans les expressions , les sentiments , pas le meilleur

    6350frederic Le 13/02/2020 à 13:32:00

    Complétement délirante cette histoire , on s"amuse bien par contre la chronologie est des fois surprenante et les dessins passant du sublime au très flou , à lire dans l'esprit de " KRAKEN " ou " TORPEDO "

    6350frederic Le 11/02/2020 à 14:21:05
    Optic Squad - Tome 1 - Mission Seattle

    J'aime bien ce type de BD et Sylvain Runberg mais la j'ai pas accroché : les dessins , les couleurs trop ternes pas assez précis nuisent à l'action , quand au scenario on croirait du " Rambo " , le super héros capable de tout sans problème sans savoir un peu de l'historique des personnages , sur la fin ( dernière page ) on nous évoque quelque chose , je m'attendais à mieux

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:54:35
    Terroriste - Tome 1 - Paris : les nouvelles "années de plomb"

    Pas vraiment emballé par cette BD , les dessins sont biens sans plus et l'histoire est je trouve mal menée , je n'ai pas été sous l'emprise de ce photographe

    6350frederic Le 07/02/2020 à 07:48:25
    Wilt - Tome 1 - Tome 1

    Bien sur on peut trouver cette BD exagérée mais c'est un bonheur de la lire , bien sur c'est de l'humour anglais mais grâce aux dialogues et aux dessins du duo " Urbain / DUCHATEAU " on passe un bon moment

    6350frederic Le 31/01/2020 à 19:19:47
    La roue - Tome 3 - Les 7 combattants de Korot - II

    Je suis mitigé : les dessins me font penser à la serie " le mercenaire " donc beau et surprenant , c'est un peu figé et tres contrasté , oàn peut aimé ou exécré mais le pire est le scenario : sans continuité , sans ligne directive , sans personnage principal , on lit et on accroche pas

    6350frederic Le 28/01/2020 à 06:33:11
    Cobalt (Greg/Fahrer) - Tome 2 - L'assassiné récalcitrant

    Les dessins de Fahrer sont le point faible de cette BD car le scenario de Greg ( Achille Talon ) nous tient en haleine et est bien mené et le duo d’enquêteurs avec ses stéréotypes , pimente l'histoire , pas top mais sympa à lire

    6350frederic Le 27/01/2020 à 07:47:22
    Mac Coy - Tome 8 - Little Big Horn

    Le problème , c'est le dessin . Pour les visages et gros plans je n'y arrive pas mais pour les paysages , ca passe , dommage car pour l'histoire tout les détails sont soignés : l'historique , le scenario , la narration sont parfaits . on suit avec délectation ce sudiste , dommage car je pense que on est pas loin d'une superbe série

    6350frederic Le 25/01/2020 à 09:41:41
    Le chant d'Excalibur - Tome 1 - Le Réveil de Merlin

    Bon , soyons franc ce n'est pas la serie indispensable : l'humour est potache , les dessins caricaturaux et l'histoire basique , il ne faut pas avoir fait des etudes mais bon , on passe un bon moment et une fois refermé on oublie

    6350frederic Le 24/01/2020 à 07:42:07
    Melly Brown - Tome 1 - Les champs de l'enfer

    L'histoire de vengeance pendant la guerre de sécession est une bonne base mais le scenario est brouillon et on est un peu perdu , Dufaux est au début de sa carrière , les dessins très fins et les couleurs sont ternes . A lire mais pas indispensable

    6350frederic Le 21/01/2020 à 16:53:32
    Wayne Thunder - Tome 1 - Le continent perdu

    Charmante petite série , ne reste pas indispensable mais se lit bien : dessins simples et corrects , histoire sans surprise , un peu léger

    6350frederic Le 20/01/2020 à 15:53:30
    Horizon blanc - Tome 2 - BGC

    Rien d'extraordinaire mais se lit facilement : les dessins sont corrects et l'action sans perte de temps même si le scenario est vivant , il est assez banal mais on passe un bon moment

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:08:15
    Notre Dame - Tome 1 - Le Jour des fous

    J'ai adoré cette BD : le dessin parfait nous décrit avec merveille Paris de l’époque , un bonheur , le scenario est alerte , bien mené , bien aidé par un certain " Hugo " , superbe moment de lecture sans prétention

    6350frederic Le 02/01/2020 à 10:02:48

    Je me suis ennuyé , trop long : 140 pages et une enquête qui dure , qui dure . Les dessins en noir et blanc sont trop stylisés et les émotions des personnages mal retranscris et la fin sans le personnage principal ( flic en plus ) pour nous donner son avis manque ; bof

    6350frederic Le 31/12/2019 à 07:35:07
    Shanghai Dream - Tome 2 - Tome 2/2 - À la mémoire d'Illo

    Je suis un peu déçu , j’espérai un peu plus : les dessins sont parfaits mais l'histoire laisse à mon gout trop de place à la vie de notre héros pas assez confronté à la guerre , à la poursuite contre les juifs , par contre les noirs et blancs sont ideales , à lire quand même avec plaisir

    6350frederic Le 29/12/2019 à 15:04:09
    L'ombre des Shinobis - Tome 1 - Premier rouleau

    Dur de faire la comparaison avec " OKKO " : tout est pareil mais en moins bien , pas d'humour , dessin moins précis , histoire conventionnelle , donc très bof

    6350frederic Le 27/12/2019 à 14:13:58

    Un peu déçu car si "Corbeyran " mène bien l'histoire , il manque un petit je ne sais quoi un peu partout : l'intrigue aurait peut être mériter plus qu'un volume : pour développer et approfondir le scenario , les dessins trop simpliste à mon gout pour les expressions des personnages , le tout nous laisse avec un gout de manque pour faire de ce one shot un top ce qu'il pourrai être

    6350frederic Le 17/12/2019 à 07:47:34
    Mayas - Tome 3 - Dans l'œil du cyclone

    Je suis un fan de Ramaioli mais la je suis déçu , dessin correct mais sans plus , manque d'envergure , de grandiose et le scenario est trop linéaire , dommage car parler et dessiner des Mayas est un bon paris mais pas réussi complétement

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:35:57
    Marina (Zidrou/Matteo) - Tome 1 - Les enfants du Doge

    Un peu decu par les dessins de "MATTEO " car pour parler de Venise , ils me paraissent manquant de" grandeur " , et le scenario sans surprise , bof

    6350frederic Le 09/12/2019 à 16:32:05
    Monument amour - Tome 2 - Femmes de pierre

    J'ai bien aimé cette histoire mais je trouve les dessins justement pas à la hauteur du thème , ils devraient sublimer le scenario mais ils manquent de précision , de folie justement , dommage

    6350frederic Le 09/12/2019 à 11:01:33

    J'adore le dessin de " GILLON " même si on a l'impression de revoir les mêmes personnages ( ils se ressemblent beaucoup comme dans " les naufragés du temps " par ex ) mais par contre la fin en queue de poisson ou on a l'impression que l'auteur ne sait pas ou ne veut pas faire une fin , me gêne , je suis peut être , terre à terre , mais j'aime bien que l'auteur définisse une fin

    6350frederic Le 09/12/2019 à 10:54:17
    Blackline - Tome 1 - Guerre privée

    J'ai passé un moment de lecture correct sans plus , les dessins sont bons mais pas extra et le scenario n'a rien de très nouveaux , d'original , on ne s'ennuie pas , c'est déjà çà

    6350frederic Le 06/12/2019 à 07:17:31
    Morgana - Tome 3 - Les deux Phénix

    Désolé mais je n'ai pas accroché , tout me parait plus que moyen , le découpage , les dessins très difficile à interpréter , un suspense très léger , je me suis ennuyé

    6350frederic Le 01/11/2019 à 17:57:53
    Cognac - Tome 3 - Le cimetière des machines à vendanger

    Un peu déçu par cette série ( note pour l'ensemble ) , j'aime pas trop le dessin de Brahy : les décors ( caves , nature vue la région ) sont trop brouillons , les tètes des personnages ne sont pas expressifs et la fin un peu trop énorme ( je ne dévoile rien) . Les scenarios de " Corbeyran " sont d'habitude plus fouillés , là on a droit à une connaissance du Cognac sympa mais un peu trop scolaire , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 16:54:22

    Je suis un peu déçu par cette BD , je trouve les dessins trop stylisés avec des fonds ou tout blanc ou tout noir ( trop strict ) et l'histoire ne nous explique pas assez les motivations des personnages ( leurs envies , leurs buts ) on est dans le vague pour moi qui ne connaissait que très peu cette période très floue , comment un homme peut passer de la lumière à l'ombre , dommage

    6350frederic Le 29/10/2019 à 07:02:36
    Prospero - Tome 1 - Le Mage de Milan

    J'ai trouvé cette BD correct sans plus , rien d’extraordinaire : le scenario est gentillet ( sans surprise ) , les personnages sympa ( comme dirai souchon) , les dessins manquent par exemple d'expression pour les visages , sans surprise et manque d'"ampleur

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:13:39
    Le troisième fils de Rome - Tome 1 - Martius

    Encore une énième histoire de fils caché qui n'apporte rien de plus , les dessins auraient pu relever tout çà , même pas , ils sont fades et sans relief , bof

    6350frederic Le 23/10/2019 à 17:09:44
    La grande évasion (chez Delcourt) - Tome 5 - Diên Biên Phu

    Un peu déçu , les dessins et le scenario auraient nous faire aimer cette BD même l'histoire est super connu , elle manque de tout , dommage

    6350frederic Le 23/10/2019 à 08:02:13
    Iberland - Tome 1 - Le royaume du soleil

    Cette BD est sympa mais elle nous fait penser à "neige " et n'a pas le dessin adéquat , quand au scenario , bien mené n'est pas à la hauteur

    6350frederic Le 21/10/2019 à 10:30:19
    Tounga (Intégrale) - Tome 5 - Intégrale 5

    Cette BD sur la préhistoire est très intéressante , en premier par le scenario et surtout par les dessins qui représentent superbement l'époque , on se délecte des divers animaux et décors mais j'ai des doutes sur la plastique des héroïnes , on passe un bon moment sans prétention mais avec un grand plaisir

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 14/10/2019 à 14:20:12
    L'astrolabe de glace - Tome 2 - La danse de la sphère céleste

    Pour les deux BD : si le scenario est bien mené et nous tient en haleine mais sans surprise , le dessin lui est tres beau mais manque un peu de mouvements et semble trop statique , fait trop " tableau " et bloque un peu le dynamisme de l'histoire , on suit avec attention mais sans etre subjugué et envouté , dommage

    6350frederic Le 05/10/2019 à 07:43:15
    Atalante - La Légende - Tome 11 - Retour aux sources

    Je me suis ennuyé , il ne se passe rien , on s'ennuie , on est loin des premières BD , les dessins ne sont pas autant à la hauteur et le scénario est lourd ainsi que l'humour , à reserver aux ados et encore