Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - 33phoenix

Visualiser les 175 avis postés dans la bedetheque
    33phoenix Le 16/08/2017 à 02:15:39
    Le décalogue - Tome 9 - Le papyrus de Kôm-Ombo

    On remonte les origines du Decalogue au fil des tomes et ici, c'est la rencontre entre Eugène Nadal et Fernand Desnouettes, le fameux auteur de Nahik. Ici c'est la genèse de l'histoire et c'est un excellent album et on est un peu triste pour Eugène à la fin..
    Bref du tout bon et j'ai hâte au dernier tome de cette fabuleuse Saga :)

    33phoenix Le 15/08/2017 à 02:22:20
    Le décalogue - Tome 8 - Nahik

    Excellent tome et supposé être le tout premier tome du Decalogue et on comprend mieux pourquoi à la fin de la lecture. Cet album conte tout simplement la genèse de Nahik et on connaît enfin l'identité du fameux Alan.D
    Bref, Giroud reprend du poil de la bête et on en espère autant des volumes suivants

    33phoenix Le 14/08/2017 à 02:59:44
    Le décalogue - Tome 7 - Les conjurés

    Très bon album dans la saga Decalogue, nettement mieux que son prédécesseur mais moins bon que les autres. Une belle histoire qui font de façon tragique, ce qui est fort dommage et la raison derrière l'est tout autant.. On en sait un peu plus sur les origines de Nahik tout de même ...

    33phoenix Le 12/08/2017 à 23:43:03
    Le décalogue - Tome 6 - L'échange

    Je rejoins l'avis de Voltaire, Giroud nous avait habitué à mieux dans les précédents mais ça reste un bon album malgré tout et qui se laisse bien lire

    33phoenix Le 12/08/2017 à 00:51:48
    Le décalogue - Tome 5 - Le vengeur

    Une excellente saga qui se confirme album après album :) Jusqu'à présent, Giroud tient les rênes du scénario d'une main de maitre et ce cinquième opus est un bijou de lecture sur fond de genocide arménien et la revanche des survivants et au centre de tout ceci, Nahik...
    À posséder !!

    33phoenix Le 11/08/2017 à 23:37:01
    Le décalogue - Tome 4 - Le serment

    Excellent tome et toujours un agréable moment de lecture, je rejoins les avis précédents :) mon seul regret reste la tournure des événements et la fin, car j'ai prit de vive sympathie le personnage du prêtre et comme l'a dit Voltaire, ce n'est pas la vérité qui sort triomphante mais bien une perception personnelle et déformée de ladite vérité...
    À lire tout de même :)

    33phoenix Le 11/08/2017 à 03:47:38
    Le décalogue - Tome 3 - Le météore

    Excellent one-shot ( suite) du Decalogue dans ce troisième opus. Une invitation pour découvrir et authentifier Nahik, ce mystérieux manuscrit contenant la dernière sourate, pour 5 hommes et une femme mais qui ne se déroule pas comme prévu..
    Excellent scénario de Giroud, par contre, le dessin laisse un peu à désirer mais on s'y fait assez rapidement.
    À lire donc et à suivre !!

    33phoenix Le 05/08/2017 à 23:56:58
    Le décalogue - Tome 2 - La Fatwa

    Excellent scénario et très bon album contrairement à son prédécesseur ! L'intrigue est très bien menée et les protagonistes crédibles dans cette histoire.
    Un jeune intégriste, amoureux d'une occidentale est confronté à exécuter une Fatwa sur la personne d'un théologien musulman dont ce dernier risque de le confronter à ces croyances à travers Nahik. Excellent sujet et traité brillamment dans cet opus ( one-shot)
    J'ai hâte au chapitre suivant :)

    33phoenix Le 05/08/2017 à 20:51:40
    Le décalogue - Tome 1 - Le manuscrit

    J'avoue que j'étais perplexe à la fin de la lecture de cet album, je ne sais quel commentaire ou réflexion qui pourrait être juste... Je ne comprend vraiment pas pourquoi le principal protagoniste s'est suicidé à la fin.. Et ce manuscrit "Nahik" dont on ne sait pas grand chose finalement et qui ne sert que de base ou motif pour cette histoire décousue... À suivre dans les autres albums

    33phoenix Le 23/07/2017 à 22:47:49

    J'ai souvent constaté que pour qu'une bd soit majoritairement reconnu du grand public et louangée, il est indispensable que le scenario et le dessin soient impeccables ! Malheureusement, ce n'est pas le cas avec celle-ci car si le scenario est excellent, le dessin en revanche ne l'est pas... J'aurais vraiment voulu donner un 5/5 à cette bd tellement j'ai pris de plaisir à lire cette histoire !
    Par contre, au niveau du scenario, je ne comprend pas pourquoi Tarek s'est marié avec Wahida ? Ils ne semblaient pas particulièrement plus amoureux l'un de l'autre qu'au début de l'histoire..

    33phoenix Le 22/06/2017 à 00:59:04

    Cet HS est de très belle facture, car non seulement il contient des mini-récits sur les protagonistes de la série mère mais aussi d'autres informations utiles sur l'univers d'Orbital.
    C'est un très bon complément de la série , avec de superbes dessins de Pellé, et des textes informatifs sur les peuples de la confédération.

    33phoenix Le 21/06/2017 à 01:23:02
    Orbital - Tome 7 - Implosion

    Très bon tome que ce 7e opus :)
    Après les événements du précédent tome, Caleb et Mézoké sont toujours recherchés par la confédération, et ce, plus activement après l'attaque des nevronomes sur des planètes appartenant à la confédération. Beaucoup d'action, rebondissements et aussi révélations sur le comportement des nevronomes et ca annonce du lourd pour le prochain tome :)
    Quant aux dessins, à mon grand regret, je dois rejoindre les avis de mes prédécesseurs car Pellé nous avait habitué à beaucoup mieux... J'espère que le prochain tome sera à la hauteur !!

    33phoenix Le 11/06/2017 à 06:48:38
    Zombies Néchronologies - Tome 3 - La peste

    J'ai aimé ce dernier spin off de néchronologies pour plusieurs raisons, outre le scénario parfaitement maitrisé d'Olivier, il vient répondre d'une brillante manière de la raison de l'épidémie zombie, bien qu'il n'entre pas dans les détails en expliquent le processus de contamination à travers le monde en partant du patient zéro. Quoi qu'ilen soit, cet album est riche en détails et histoire sur l'histoire du virus qui décimera la race humaine via la mystérieuse momie.. Comme je l'ai mentionné, cet album est riche et bien scenarisé par Olivier, comme toujours d'ailleurs, et très bien en mis en image par Bervas, même si j'aurais un peu plus de vie dans les couleurs.
    J'ai très hâte aux prochains albums, j'ai entendu dire qu'il y en aurait deux au maximum mais je continue d'espérer qu'il y en aura d'autres ;)

    33phoenix Le 04/06/2017 à 01:26:32

    Vincent est un bon album, une belle histoire sur saint Vincent , très bien contée par Dufaux et très bien mise en image par Jamar, mais on est loin du niveau des Voleurs d'empire.
    Dufaux est très bon lorsqu'il s'agit de s'approprier l'Histoire et faits historiques pour nous donner une histoire riche et passionnante. Dans ce contexte, c'est une partie de l'histoire de saint Vincent dans le Paris du 16e siècle, où il tente de résoudre le meurtre d'un de ses protégés tout en vaquant à ses devoirs. Petits et grands, nobles et manants, riches et pauvres, saint Vincent ne fait aucune différence car c'est un homme pieux, mesuré et toujours calme quel que soit les circonstances.
    Au final, cela reste un bon album, un bon moment de lecture que je recommande.

    33phoenix Le 28/05/2017 à 01:51:22
    Barracuda (Jérémy) - Tome 6 - Délivrance

    Très belle et bonne conclusion pour cette série qu'est Barracuda, le duo Dufaux/Jérémy s'es sort d'une main de Maitre, aucune question n'est restée sans réponse, scénario mené tambour battant vers la toute fin et je dois avouer que cet album porte bien son nom : Délivrance. Car il s'agit bien de délivrance de la malédiction du diamant du Kashar, délivrance de l'occupant espagnol et délivrance pour nos trois principaux protagonistes. Seul petit bémol qui me dérange un peu, c'est que cette fripouille de Ferrango s'en est sorti aussi ..
    Pour ma part, Barracuda reste une bonne série sous le thème de la piraterie, avec les somptueux dessins de Jérémy et que je relirais avec plaisir.

    33phoenix Le 27/05/2017 à 23:56:05
    Barracuda (Jérémy) - Tome 5 - Cannibales

    Après avoir fui Puerto Blanco, Emilio, Jean coupe-droit et Goudron se retrouvent sur l'île où le Barracuda a échoué et découvriront que l'île est gouvernée par une tribu cannibale qui, elle aussi, convoite le tristement célèbre diamant du Kashar. De son côté, Raffy négocie sa liberté conditionnelle avec De La Loya et Fine Flamme, en attendant le moment propice.
    Beaucoup d'action dans ce tome, la confrontation entre Raffy et de la Loya est assez vite terminée, ce qui est un peu dommage je dois en convenir. Par ailleurs, on assiste à la venue du faucon rouge vers la fin de l'album, où il retrouve son ancienne maîtresse et file droit sur Puerto Blanco en compagnie de Blackdog et du barracuda.
    À suivre dans le sixième et dernier tome de cette série :)

    33phoenix Le 22/05/2017 à 22:32:52
    Barracuda (Jérémy) - Tome 4 - Révoltes

    Très belle introduction dans ce quatrième tome que le supplice réservé à Raffy par Ferrango et qui coïncide avec l'arrivée des espagnols sur l'île. Nos protagonistes profitent du chaos engendré par l'arrivée des espagnols pour se retrouver et tenter de s'échapper mais tout ne se passe pas comme prévu et la fin est réussie avec l'apparition du Barracuda. Très belles planches et beaux décors de Jérémy dans ce quatrième album, et Dufaux nous entraîne toujours plus en avant dans son recit et on en redemande.
    L'ascension de Fine Flamme au pouvoir me rappelle étrangement celle du personnage de Max dans la série Black Sails :)
    Quoi qu'il en soit, cela reste un très bon tome et j'ai hâte au prochain.

    33phoenix Le 22/05/2017 à 20:42:11
    Barracuda (Jérémy) - Tome 3 - Duel

    Dans ce 3e opus, l'histoire démarre avec le capitaine De La Loya et frère Esteban qui accostent sur une île afin d'obtenir des renseignements sur le Barracuda et le diamant du Kashar. De retour à Puerto Blanco, Emilio lance un duel à mort à Morkam pour venger la mort de Flynn. Maria et Raffy se font trahir et en paient les conséquences. Des documents secrets et de la plus haute importance sur le passé de la Gouverneure changent de propriétaires et peuvent changer le destin de Puerto Blanco..
    Beaucoup d'actions et rebondissements dans cet album, que je trouve réussi et dans la lignée de ses prédécesseurs. Et la fin laisse prévoir beaucoup de chamboulement dans le prochain opus !!!

    33phoenix Le 22/05/2017 à 19:29:50
    Barracuda (Jérémy) - Tome 2 - Cicatrices

    L'histoire débute en Espagne dans ce second tome, le capitaine De la Loya reçoit sa nouvelle mission du roi avec quelques ordres supplémentaires censés apporter la gloire éternelle à l'empire espagnol. Du côté de Puerto Blanco, La relation particulière d'Emilio et de mister Flynn s'approfondit jusqu'au dénouement final avec le retour d'un vieil ennemi. Raffy est pris de court par Maria, qui mène la vie dure à son gredin de mari et tient d'une main de fer son négoce.
    Excellent album, dessins toujours précis et sublimes. Par contre, aucune nouvelle du Barracuda et de son équipage..
    À suivre dans le prochain tome :)

    33phoenix Le 21/05/2017 à 01:00:46
    Barracuda (Jérémy) - Tome 1 - Esclaves

    Le duo Dufaux/Jérémy nous offre un très bon album sous thème des pirates en signant le Barracuda.
    L'histoire est principalement centré sur trois protagonistes, trois destins qui vont se croiser sur l'île de Puerto Blanco, la mal nommée.. Premier tome très prometteur pour cette série, très bon scénario et dialogues, et magnifiquement illustrée par les somptueux dessins de Jérémy, digne successeur du regretté Delaby.
    À suivre !!

    33phoenix Le 18/05/2017 à 00:35:50
    Samurai - Tome 4 - Le rituel de Morinaga

    Très bonne fin de cycle pour ma part dans ce quatrième tome, beaucoup d'action, j'ai particulièrement apprécié le triptyque au milieu décrivant la bataille entre les forces d'akuma et celles de l'empereur. Les dessins de Genêt sont juste à tomber :) très bonne maîtrise de l'encrage.
    Premier cycle qui finit bien, même si on aurait aimé plus de développement concernant le treizième prophète mais bon... Peut-être que cela sera le cas dans le second cycle..
    À suivre :)

    33phoenix Le 17/05/2017 à 00:44:58
    Samurai - Tome 3 - Le Treizième Prophète

    Très bonne suite du second tome, nos protagonistes poursuivent leur chemin vers le village de Gumma et ultimement, l'Ile sans nom. Mais c'est sans compter leur poursuivante, l'une des filles de l'ombre Furiko.
    On en apprend un peu plus sur le treizième prophète et les desseins d'Akuma mais aussi un peu sur l'enfance de Takeo par flash-backs.
    Graphiquement, les dessins restent toujours au top et on ressent moins le découpage un peu tordu du premier tome.
    J'ai hâte au prochain album qui marque la fin du premier cycle :)
    Excellente lecture

    33phoenix Le 16/05/2017 à 01:25:14
    Samurai - Tome 2 - Les Sept Sources d'Akanobu

    Excellent second tome qui reprend exactement là où l'histoire s'est arrêtée au premier tome. Takeo sauve natsumi in extremis des griffes d'Akuma et part à la recherche d'un Robin qui détiendrait la clé du secret d'Akuma.
    Des dessins toujours aussi bons et l'atmosphère japonesque représentée dans les superbes planches de Genêt ne font que renforcer ce sentiment d'immersion dans cette histoire qui prend de plus en plus d'envergure .
    À suivre !!!

    33phoenix Le 15/05/2017 à 23:27:46
    Samurai - Tome 1 - Le Cœur du Prophète

    Seconde bd que je lis sur le thème héroïc Fantasy sur fond Japon médiéval, la première étant Isabellae :) ( je sais, je n'ai pas encore lu OKKO malgré que je possède la collection au complet

    33phoenix Le 07/05/2017 à 23:06:32
    Ab Irato - Tome 3 - L'enfant prodige

    Très belle conclusion pour cette trilogie, le mystère de Gana est révélé, avec quelques révélations sur son passé. Beaucoup d'action et rebondissements pour un final efficace et concret.
    Ab Irato est une bonne série et offre un très bon moment de lecture, alors à recommander bien évidemment :)

    33phoenix Le 07/05/2017 à 22:21:43
    Ab Irato - Tome 2 - Descente aux enfers

    Second opus chargé d'action du début à la fin, on ne s'ennuie absolument pas en suivant les différents protagonistes de cette histoire.
    Riel tente de sauver Nève, prisonnière/otage des rebelles sans le consentement de Chogan. On ne sait toujours rien de l'identité de la fille aux pouvoirs surnaturels et ses motivations envers le fondateur de Jouvex mais je pense que cela se fera au dernier album qui sera, certainement, l'album des révélations.
    Bonne série et bonne lecture, j'espère que le dernier album clôturera cette série avec brio.

    33phoenix Le 01/04/2017 à 01:26:46
    Ab Irato - Tome 1 - Riel

    Premier tome d'introduction pour cette nouvelle série de Labrosse, se déroulant dans la belle ville de Montréal dans un futur pas si lointain.
    Une bonne histoire sur thème d'anticipation, on apprend à connaitre les différents protagonistes et leur implication dans cette histoire. Le scénario est bien mené dans ce premier opus, beaucoup d'action, pas de lenteurs. Par contre, du côté graphique, j'ai personnellement plus apprécié les dessins de Moréa. Ici, Labrosse utilise une technique crayonnée qui n'est absolument pas mauvaise mais moins précise dans certains détails mais qui ne gâche en rien la beauté des dessins.
    À suivre donc pour les prochains tomes.

    33phoenix Le 28/03/2017 à 01:40:25
    Un long silence - Tome 2 - Que la fête commence !

    Fin de cette histoire dans ce deuxième et final tome, et le moins que l'on puisse dire et que Stalner a réussi à nous conter une belle histoire, efficace, pas de lenteurs, intrigues bien menées et bonne conclusion… Tous les éléments sont bien mis en place par Mr. Stalner, quoique certaines planches et un ou deux dialogues mériteraient d'être mieux creusés pour plus d'éclaircissement à mon humble avis.
    Mais indiscutablement à lire et à découvrir, si ce n'est que pour les belles planches ;)

    33phoenix Le 26/03/2017 à 01:43:18
    Le projet Bleiberg - Tome 1 - Les fantômes du passé

    J'avoue que j'ai un peu hésité avant d'acheter cet album mais Les dessins et les thèmes dictant l'intrigue de l'album m'ont influencé et j'avoue que je ne regrette absolument pas mon choix !
    L'histoire tirée du roman de David Khara est tout simplement géniale, un thriller historique/moderne sur fond de seconde guerre mondiale avec les expérimentations nazies. Ce premier tome est efficace, introduction des personnages, lancement de l'intrigue, liens avec les événements du passé...tout cela, savamment mis ensemble, avec des dessins très bien réalisés par le sieur Peynet.
    Je vous recommande vivement la lecture de ce premier opus en espérant que les deux tomes restants seront à la hauteur et même meilleurs :)

    33phoenix Le 17/03/2017 à 23:13:24
    Un long silence - Tome 1 - Le Pink Flamingo

    Première bd de Stalner que je lis, j'ai beaucoup entendu parler de cet auteur mais jamais eu l'occasion de lire ses oeuvres et voilà que je tombe sur sa dernière série à date par hasard en occasion, je décide de prendre et.. c'est tout simplement bon, très bonne lecture et très beaux dessins.
    Le New York du 19e est très bien représenté, le cadrage, les couleurs, le découpage.. Tout y est pour offrir au lecteur une bonne histoire, sans doute pas très originale, mais bien narrée et on a envie de connaitre la suite !
    À suivre donc :)

    33phoenix Le 30/01/2017 à 02:03:01
    Parallèle - Tome 1 - New York, New York

    Que d'avis élogieux et positifs… Et je dois avouer que j'ai acheté cet album en me basant sur les avis des lecteurs ( qui, en général, sont assez honnêtes ) mais pour une fois, je dois avouer ma déception.
    Le scénario ou l'idée de base est bonne et assez originale, bien que pas assez développée dans ce premier tome d'introduction, car on ne connait pas la mission de l'équipage, ni leur itinéraire, ni comment ils se sont échoués sur cette planète… rien de rien
    Le dessin maintenant, pas détaillé, on reconnait vaguement certains personnages, le découpage n'est pas toujours bon.. Dans certaines cases/scènes, on ne comprend pas très bien ce qui est arrivé à certains protagonistes et c'est ce qui détruit le rythme et l'ambiance de lecture.
    Bref, une déception pour ma part, en espérant qu'il y aura de l,amélioration dans le second tome

    33phoenix Le 28/01/2017 à 03:49:20
    Le complexe du chimpanzé - Tome 3 - Civilisation

    Très bonne fin pour cette trilogie de science fiction signée Marazano et Ponzio. On ne peut pas dire qu'on s'ennuie et l'intrigue est savamment ficelée et quoique, quelque peu alambiquée par moments mais laisse une agréable sensation de lecture.

    33phoenix Le 28/01/2017 à 01:21:13
    Le complexe du chimpanzé - Tome 2 - Les fils d'Arès

    Second tome plus réussi que le premier, Hélène et son équipe réussissent à se rendre sur Mars mais non sans heurts, une fois là-bas, un choc et des révélations de taille les attendent et malheureusement, tout ne se passe pas comme prévu. On est parfois confus quant au scénario car beaucoup d'intrigues et peu de réponses… Espérons qu'avec le troisième et dernier tome, tout s'éclairera !

    33phoenix Le 27/01/2017 à 04:04:33
    Le complexe du chimpanzé - Tome 1 - Paradoxe

    Excellent album et excellente intrigue spatio-temporelle !!
    Les auteurs ont fait vraiment fort dans ce récit, l'histoire est captivante du début à la fin et on a très hâte de découvrir la suite des choses.

    33phoenix Le 27/01/2017 à 02:04:26
    Le chant des Stryges - Tome 16 - Exécutions

    Très bonne suite du précédent album et le titre de l'album est encore une fois bien choisi, puisque Carson continue sur sa lancée en assassinant les hybrides. Debrah et son équipe découvrent la traitrise de Jenny, et Kevin fait un acte inattendu et surprenant. Quant à la fin, je la voyais un peu venir mais de là…
    Bref, un excellent album !!

    33phoenix Le 26/01/2017 à 04:45:49
    Le chant des Stryges - Tome 15 - Hybrides

    Excellent tome de ce troisième et dernier cycle, Corbeyran montre une ne fois de plus qu'il sait bien écrire un scénario digne de ce nom avec tout ce qu'il faut d'ingrédients pour garder le lecteur attentif et attentionné.
    Pour en revenir à l'histoire, Debrah et son équipe réussissent à capturer une femelle stryge et pourront enfin commencer leur expérimentation. La relation entre Kevin et Debrah reste toujours tendue et Debrah préfère s'en occuper après sa recherche des autres hybrides. Rencontres intéressantes au rendez-vous, et un final intriguant :)

    33phoenix Le 26/01/2017 à 01:55:02
    Le chant des Stryges - Tome 14 - Enlèvements

    Très bon tome, beaucoup de rebondissements et d'action. La rencontre entre Debrah et les Roquebrune ne se déroule pas comme souhaité et on a droit à quelques révélations inattendues. Nivek sera de retour, malgré lui, suite à un horrible incident signé Carson, le nouveau Nemesis. De leur côté, l'équipe de Debrah réussit à situer leur 'cible' et on attend impatiemment la suite des choses.

    33phoenix Le 25/01/2017 à 21:25:37
    Le chant des Stryges - Tome 13 - Pouvoirs

    Début du troisième cycle et 7 ans se sont passées depuis les événements du dernier tome, la mort de SGW et l'ascension de Debrah au pouvoir et contrôle de l'empire Weltman.
    Premier tome très prometteur avec l'introduction de nouveaux personnages, nouveaux défis. Debrah semble faire équipe seule pour le moment et mène des recherches de son côté. Les Stryges et les Roquebrune semblent être prit au mur et Nivek qui semble mener une vie "normale" mais pour combien de temps ?
    À suivre !

    33phoenix Le 25/01/2017 à 02:49:23
    Le chant des Stryges - Tome 12 - Chutes

    Excellent fin de ce second cycle, beaucoup de révélations, beaucoup des questions trouvent leur réponse dans cet opus, notamment sur SGW et la nature de son lien et pacte avec les Stryges. Sentiment mitigé quant à la psychologie et la nature du personnage de SGW, bien que le tout tienne la route.
    Un final original, qui laisse planer pas mal d'interrogations sur l'avenir de nos protagonistes. J'espère que la troisième et dernière saison clôturera avec brio cette histoire.

    33phoenix Le 24/01/2017 à 19:23:39
    Le chant des Stryges - Tome 11 - Cellules

    Très bon album, dans la même veine que ses prédécesseurs, l'histoire se densifie, se complexe un peu mais pas pour le lecteur. Beaucoup de rebondissements du côté de nos protagonistes, Nivek qui s'est retrouvé pris au piège par Reese, se retrouve en face SGW en personne et est confronté à un dilemne, qui aura de lourdes conséquences... L'album se termine avec une "surprise" que je pense, beaucoup de gens l'avaient deviné au préalable

    33phoenix Le 24/01/2017 à 03:05:13
    Le chant des Stryges - Tome 10 - Manipulations

    Le rythme est toujours bien soutenu dans cette série, on ne s'ennuie pas et c'est bien la force de Corbeyran!
    Nivek tente tout pour tenter de sauver Melinda mais n'obtient pas le soutien de son père retors, mais réussit à obtenir un renseignement qui se révélera crucial dans la poursuite de leur mission : démasquer et tuer SGW, avec l'aide de Debrah et Jill..

    33phoenix Le 24/01/2017 à 01:22:55
    Le chant des Stryges - Tome 9 - Révélations

    Révélation... Tel est bel et bien le contenu de cet album !
    L'Ombre apprend la vérité sur le fameux personnage de Sandor G. Weltman et sa relation avec les Stryges. Des révélations inattendues et surtout incroyables mais à priori, véridiques. De son côté, Nivek et Jillreussissent avec une certaine difficulté à convaincre le père de Melinda de l'existence des Stryges et consent à collaborer avec eux. Beaucoup d'action dans cet album et toujours une excellent maîtrise du scénario de la part du sieur Corbeyran, on a toujours hâte de lire et découvrir la suite des événements!
    N.B : je rejoins les avis de mes confrères lecteurs sur le choix des couleurs... Je ne suis, certes, pas contre l'utilisation de la technologie mais rendre certains effets plus "vivants" si j'ose utiliser cette expression, mais là franchement... J'ai eu du mal. Pourquoi ne pas revenir aux premiers tomes, tout y était parfaitement bien ( je ne dis pas qu'il n y avait pas matière à s'améliorer )

    33phoenix Le 23/01/2017 à 03:40:15
    Le chant des Stryges - Tome 8 - Défis

    Très bon album qui porte bien son nom ! On débute avec un peu d'histoire sur l'origine d'un manuscrit occulte, qui sera l'objet de convoitise et le centre de cet album. D'autres révélations seront au rendez-vous, mais les questions essentielles demeurent sans réponses, qui ne sauront tarder :)
    Je trouve un peu dommage que Nivek et l'Ombre fasse équipe séparée, j'aimais bien quand ils étaient ensemble.. Enfin, l'ensemble reste tout de même très bon et on en redemande

    33phoenix Le 22/01/2017 à 23:35:08
    Le chant des Stryges - Tome 7 - Rencontres

    Très bon début de cycle pour cette série phare, 7 ans se sont écoulés depuis les événements du dernièr tome... Nivek et l'Ombre tentent retrouver un semblant de vie normale après ces évènements traumatisants mais personne ne sort indemne d'une rencontre avec les stryges et vont donc reprendre du service !!
    De nouveaux personnages viennent s'ajouter à l'histoire, d'autres en sortent prématurément... Corbeyran maîtrise bien son scénario et les dessins de Guérineau gagnent en précision :)
    Très hâte à la suite

    33phoenix Le 22/01/2017 à 04:28:54
    Le chant des Stryges - Tome 6 - Existences

    excellente fin du premier cycle, beaucoup de révélations, pas mal de questions qui restent en suspens, qui auront sûrement leur réponse dans le second cycle.
    À lire absolument !!!

    33phoenix Le 22/01/2017 à 03:28:44
    Le chant des Stryges - Tome 5 - Vestiges

    Décidément, c'est une série qui se bonifie d'album en album et j'espère que ça continuera sur cette belle lancée !
    Suite à l'expérience, un message dans une langue très ancienne est laissé sans que nos protagonistes soient en mesure de le déchiffrer. De son côté, l'Ombre suit la piste des produits pharmaceutiques et fait une découverte très intéressante. On a hâte à la suite !!

    33phoenix Le 21/01/2017 à 03:44:15
    Le chant des Stryges - Tome 4 - Expériences

    Dans la même veine que le troisième tome si ce n'est meilleur !!!
    Cet album porte bien son nom, en effet l'expérience que tenteront l'équipe de kevin Nivek pour en découvrir davantage sur les stryges donne des résultats inattendus avec un final..
    De son côté, l'Ombre essaie aussi d'élucider les mystères entourant ces missions, qui ont un lien avec une certaine multinationale..
    Corbeyran nous montre un grand talent de narrateur, distillant savamment les informations pour nous offrir un thriller digne des grands et que dire des dessins et découpages de Guérineau :)

    33phoenix Le 21/01/2017 à 02:20:29
    Le chant des Stryges - Tome 3 - Emprises

    Excellent troisième tome par Corbeyran, j'ai pris un plaisir tout particulier à la lecture de cet album où on en apprend davantage sur les Stryges, mais peu d'informations en général et cela ne gâche en rien la lecture de cet album !!
    Très hâte à la suite et indubitablement, une série à lire et à découvrir !!

    33phoenix Le 20/01/2017 à 03:59:12
    Le chant des Stryges - Tome 2 - Pièges

    Très bonne suite du premier tome, l'intrigue se densifie un peu, d'autres personnages s'ajoutent, Kevin est toujours traqué par ses anciens employeurs mais heureusement, l'ombre est toujours proche pour lui filer un coup de main au moment opportun.
    Les révélations concernant les striges sont livrées au compte-goutte, de manière efficace et qui nous donne l'envie de connaitre la suite de l'histoire.
    PS : J'ai bien aimé le clin d'oeil à Travolta (Pulp Fiction)

    33phoenix Le 20/01/2017 à 02:18:29
    Le chant des Stryges - Tome 1 - Ombres

    En relecture de cette série culte, je constate que c'est toujours bon et prenant !
    Ce premier tome pose les bases de l'histoire, on se familiarise avec les principaux protagonistes. Complot contre le président dans une base secrète,un bouc émissaire qui ne se laisse pas faire, une ombre professionnelle dont les desseins sont obscurs et pour conclure, une étrange créature dont on ne sait absolument rien..
    Un scenario haletant, bien maitrisé par Corbeyran, et accompagné par les magnifiques dessins de Guérineau :) À suivre

    33phoenix Le 19/01/2017 à 01:46:50
    Le casse - Tome 6 - L'Héritage du Kaiser - Château de Stolditz, Allemagne. 1936...

    Bon album sans plus, un dessin plutôt original bien que je n'ai pas particulièrement apprécié mais qui colle à l'ambiance de cette histoire.
    Le scénario aurait pu être meilleur si ce n'est l'absence de détails, date et lieux dans certains passages et un final un peu décevant à mon goût.. Pas le pire de la série

    33phoenix Le 16/01/2017 à 01:39:24
    Le casse - Tome 5 - Gold Rush - Yukon, 1899...

    Plaisir.. Énormément de plaisir :) voilà ce que j'ai eu en lisant ce petit bijou du 9e Art !! Il n'aurait manqué qu'un septième membre à l'équipe pour que cette histoire puisse être considérée comme une histoire de la collection SEPT
    la première chose qui interpelle le lecteur à l'ouverture de l'album sont manifestement les dessins, plus que réussis selon moi, par Sarchione et une très belle maîtrise des couleurs signé Pieri ( l'homme qui n'aimait pas les armes à feu)
    Le scénario de Blengino est diablement efficace et très bien rythmé, aucun temps mort, beaucoup d'action et un final très réussi selon moi.
    Cet album est pour moi un incontournable et indispensable

    33phoenix Le 15/01/2017 à 23:29:44
    Le casse - Tome 3 - Soul Man - Pittsburgh, état de Pennsylvanie. 1964...

    Je rejoins les avis des précédents lecteurs sur la beauté et l'excellence de cet album et je tiens à saluer les auteurs pour nous avoir livré une bonne histoire de casse comme on les aime avec tous les bons ingrédients qu'on connaît : mafia, magot, braquage, mystère total et dénouement inattendu.
    Chauvel prouve une fois de plus qu'il sait conter une histoire et distiller, petit à petit, les éléments nécessaires jusqu'au final et on est très content. Soul Man restera un de mes coups de cœur préféré et une lecture indispensable :)

    33phoenix Le 15/01/2017 à 01:29:08
    Le casse - Tome 1 - Diamond - Askashaya, Sibérie 2009...

    Bon début pour cette nouvelle série initiée par Chauvel par ce premier tome, signé Bec et Teague.
    L'histoire se passe en Sibérie, deux complices vont faire une reconnaissance des lieux avant de faire le casse d'une cargaison de Diamond. Le scénario est bon, très bon même, la fin est originale sans aucun doute, mais j'aurais aimé une autre alternative :)
    Les dessins de Teague y sont pour beaucoup dans la réussite de cet album donc je vous recommande la lecture

    33phoenix Le 14/01/2017 à 01:59:13
    Sept - Tome 19 - Sept cannibales

    Bon album signé Runberg et Tirso.
    Comme résumé au synopsis, 7 psychopathes privilégiés se croient au dessus des gens modestes de par leur fortune et organisent chaque année une orgie où ils en profitent pour lâcher libre cours à leurs pulsions de "chasse" , sauf que cette fois, rien ne se passera comme prévu.
    Album qui se laisse lire, on ne s'ennuie pas. Personnellement, je n'ai pas beaucoup aimé le dessin de Tirso, trop de sombre et d'encrage je trouve..

    33phoenix Le 13/01/2017 à 23:50:52
    Sept - Tome 17 - Sept mages

    Je rejoins les avis précédents et je qualifierais cet album d'un peu plus que bon, je le noterais plutôt à 3.5/5
    La lecture est fluide et on ne se casse pas la tête, un scénario simple et efficace et on passe un bon moment de lecture. Les dessins de Roudier sont très plaisants à voir et certaines planches sont magnifiques.
    Bonne lecture à tous et à toutes

    33phoenix Le 13/01/2017 à 02:21:22
    Sept - Tome 15 - Sept nains

    Bonne surprise qu'est ce 7 Nains de Lupano et Ali, j'ai beaucoup aimé cette relecture du conte de blanche-neige et des 7 nains où l'imagination déjantée de Lupano nous entraîne dans un récit drôle, loufoque et dévergondé à travers ses personnages haut en couleurs.
    Pour ma part, j'ai passé un bon moment de lecture en compagnie de nos protagonistes :)

    33phoenix Le 13/01/2017 à 01:23:46
    Sept - Tome 14 - Sept Pistoleros

    decidement la collection SEPT contient quelques perles et 7 Pistoleros en fait définitivement partie.
    Les auteurs ont réussi un tour de force en ne nous servant pas une histoire déjà vue de western mais bien au contraire, un scénario on ne peut plus abouti et les dessins de Sarchione ma foi... Trop beaux :) seul petit bémol pour ma part, ce sont les visages de certains protagonistes des sept que j'ai trouvé qu'ils se ressemblent par trop dans certaines cases et je n'arrivais pas à les différencier.
    Quoi qu'il en soit, je vous recommande vivement la lecture de ce petit bijou qui sera sans doute un indispensable dans votre bedetheque ;)

    33phoenix Le 12/01/2017 à 02:56:44
    Sept - Tome 13 - Sept détectives

    Très bon album que ce 7 Détectives, le scénario est bien ficelé, on ne peut deviner l'identité du tueur et nos 7 détectives auront bien du mal à le démasquer.
    Le dessin de Canete est assez particulier mais ne m'a nullement dérangé une fois qu'on s'y habitue.
    Bref, un bon moment de lecture

    33phoenix Le 11/01/2017 à 03:15:25
    Sept - Tome 6 - Sept Yakuzas

    Vraiment excellent que ce 7 Yakuzas :) je n'ai pas arrêté ma lecture un seul instant depuis que je l'ai commencé et by jove! Qu'est-ce que c'est bon !!!
    Un redoutable one shot servi par le prolifique Morvan et très bien mis en dessins par Takahashi, où la culture japonaise et plus précisément, celle des Yakuzas, est très bien représentée avec les termes originaux. L'action est bien entendu au rendez-vous, et une intrigue bien placée pour nous offrir un récit captivant.
    Jusqu'à présent, 7 Yakuzas est un des meilleurs de la collection 7

    33phoenix Le 09/01/2017 à 21:48:47
    Sept - Tome 4 - Sept missionnaires

    Ah quel plaisir que j'ai eu en lisant ce succulent one shot signé Ayroles et Critone :) il mérite vraiment les éloges reçus car le scénario est bien ficelé et est bourré d'humour, rien d'étonnant venant du scénariste de De Cape et de Crocs.
    Je vous recommande vivement la lecture de cette perle de la bande dessinée, vous ne serez absolument pas déçus

    33phoenix Le 09/01/2017 à 01:12:46
    Sept - Tome 2 - Sept voleurs

    Très bon tome que ce Sept Voleurs :) personnellement j'ai passé un excellent moment de lecture en compagnies des protagonistes de cette histoire, et ce, grâce aux avis positifs des lecteurs, que ce soit ici ou sur le forum.
    L'histoire est simple mais diablement efficace, deux nains montent une équipe dont chacun a un talent particulier pour dérober le trésor de leur race. Le scénario est bien maîtrisé par Chauvel ( tellement bien maîtrisé qu'il a poursuivi avec la création de la série Wollodrïn) et accompagné par les magnifiques dessins de Lereculey, dont le seul défaut est la ressemblance faciale entre les personnages d'Ebrinh et Igür dans certaines cases.
    Bref, je vous recommande vivement la lecture de ce tome et j'ai hâte de découvrir les autres histoires de ce thème

    33phoenix Le 08/01/2017 à 02:18:46
    Orbital - Tome 6 - Résistance

    Excellent tome que ce sixième album, beaucoup d'actions mais aussi des révélations sont au rendez-vous..
    Caleb et Mézoké sont sauvés par Kristina et ses amis in extremis d'une attaque des Achérodes, Caleb s'éveille a de nouveaux pouvoirs qu'il croit provenir d'Angus le nevronome mais à ses risques et périls. Partout dans la confédération, les peuples choisissent leur camp pour ce qui semble être une guerre intergalactique.
    La suite s'annonce passionnante car la fin de cet album est des plus énigmatique :)

    33phoenix Le 07/01/2017 à 02:31:42
    Orbital - Tome 5 - Justice

    Un cinquième tome un peu sombre pour nos protagonistes, accusés principaux pour le désastre de la cérémonie tenue à Kuala Lumpur. Heureusement que Mézoké ne semble pas abandonner et suite à la visite du conseiller Ekklhid, décide de prendre les choses en main.
    Très bon tome comme nous ont habitué Runberg et Pellé, et la fin est très originale et on a hâte de savoir la suite des événements!!

    33phoenix Le 06/01/2017 à 04:24:02
    Orbital - Tome 4 - Ravages

    Suite et fin de ce deuxième dyptique et quelle fin !!!
    L'histoire se poursuit là où on l'a laissé dans le précédent tome, les pêcheurs locaux croyant que les Rapakhuns ont tué 4 des leurs, font monter la pression et déclenchent des émeutes qui ne sont pas pour plaire à l'ODI et Caleb qui tient mordicus à ce qu'ait lieu la cérémonie, quitte à en subir les conséquences... Sans se douter de la menace invisible mais réelle qui menace toute la population.
    Il n'y a pas à dire, Runberg maîtrise son histoire et Pellé lui donne une vie et un souffle nouveau à chaque fois.
    Une série INDISPENSABLE à n'en point douter :D

    33phoenix Le 05/01/2017 à 03:34:48
    Orbital - Tome 3 - Nomades

    Cette série est décidément excellente en tous points de vue à n'en point douter et ce troisième tome et début du second dyptique le confirme.
    Comme mentionné dans le synopsis, la ville de Kuala Lumpur a été choisie pour réceptionner une cérémonie visant à renouer et renforcer la relation entre la race humaine et le peuple Sandjarr, malheureusement l'arrivée d'un peuple alien nomade, les Rapakhuns, n'est pas pour faciliter la tâche pour notre binôme, surtout que d'étranges incidents ont lieu suivant leur arrivée.
    Runberg et Pellé nous offrent encore une fois un excellent album, bourré d'action, on apprend un peu plus sur le passé de Mézoké et on a hâte au prochain album !!

    33phoenix Le 05/01/2017 à 02:15:07
    Orbital - Tome 2 - Ruptures

    Second opus qui vient clôturer la première mission de notre binôme Caleb/Mézoké et le premier dyptique de la série.. Et le moins que l'on puisse dire est que c'est réussi :)
    Le second tome reprend là où on avait laissé nos protagonistes, trouver une solution diplomatique au conflit Jävlode/Humain n'est pas évident, surtout lorsque des joueurs dans l'ombre font tout pour déclencher une guerre qui risque d'avoir des conséquences dévastatrices au sein de la Confédération. L'histoire est très prenante, on ne s'ennuie pas une seconde et on a très hâte aux prochaines aventures

    33phoenix Le 04/01/2017 à 04:30:15
    Orbital - Tome 1 - Cicatrices

    C'est du très très lourd... Après un temps fou à attendre, j'ai enfin eu le temps d'entamer Orbital suite aux nombreux avis positifs lus ici et sur le forum, et le moins que l'on puisse dire est que je ne suis absolument pas déçu :) ce premier tome est tout simplement génial !!!
    Le scénario de Runberg est efficace, bien documenté, maîtrisé de bout en bout. La narration est fluide et on n'a aucune difficulté à se plonger dans le récit, c'est vraiment de la grande science-fiction qu'on a sous la main.
    Les dessins de Pellé sont superbes et collent très bien à l'histoire et à l'univers d'Orbital, les dessins sont travaillés ainsi que la plupart des aliens. J'aurais toutefois un petit reproche sur le découpage de certaines cases mais sinon le tout est nickel et j'ai très hâte à la suite de cette première mission :)
    Indispensable

    33phoenix Le 28/12/2016 à 23:40:31

    J'ai particulièrement aimé ce one shot qui sort des sentiers battus. L'histoire est originale, bien contée, mélangeant amour, désir, passion, rêve, ambition, pouvoir et une dose de fantastique qui ne gâche en rien la beauté de cette œuvre.
    Les dessins de Peeters sont très bien maîtrisés, couleurs adaptées pour les grands paysages du far west.
    Je recommande la lecture de cet ouvrage pour un très bon moment de lecture.

    33phoenix Le 24/12/2016 à 04:53:37
    Silas Corey - Tome 4 - Le Testament Zarkoff 2/2

    Avec ce quatrième opus, la saga Silas Corey est un must pour ma part ! Excellente maîtrise du scénario de la part de Nury et d'après la fin de ce second cycle, je pense que le prochain commencera avec le début de la seconde guerre mondiale et la montée du nazisme.
    Quoi qu'il en soit et pour revenir à cet album, l'action est toujours au rendez-vous, on assiste à la germe du nazisme par le biais de la société Thulé. Nury maîtrise bien son histoire, pas de narration superflue et les dessins d'Alary gardent leur beauté :)
    Je vous recommande vivement la lecture de ces albums, vous ne serez ni déçus ni ennuyés !!

    33phoenix Le 24/12/2016 à 00:37:58
    Silas Corey - Tome 3 - Le Testament Zarkoff 1/2

    Excellente suite du premier cycle, on est à la fin de la guerre 14-18, c'est les réjouissances mais pas pour nos protagonistes.. Les services de notre détective sont encore demandés pour trouver l'héritier de la mère Zarkoff.
    Nury et Alary gardent le même niveau de qualité et nous servent un très bon album et on en redemande :) vivement la suite

    33phoenix Le 23/12/2016 à 02:15:49
    Silas Corey - Tome 2 - Le Réseau Aquila 2/2

    Excellente suite et fin de ce premier dyptique de la série, Silas Corey sauve in extremis la France en parvenant à stopper Aquila. Beaucoup d'action dans ce second tome, aucun temps mort, Silas sait jouer ces cartes dans ce nid d'espion et parvient à tirer son épingle du jeu.
    Nury et Alary nous offrent un très bon moment de lecture et j'ai très hâte au second cycle :)

    33phoenix Le 22/12/2016 à 20:58:18
    Silas Corey - Tome 1 - Le Réseau Aquila 1/2

    Voici un très bon album et une très bonne série (à non point douter) signée Nury. Un bon récit d'espionnage sur toilé de fond, la première guerre mondiale, dont le protagoniste est un ancien soldat, devenu détective privé plutôt doué mais dénué de loyauté.. Enfin sauf envers lui-même :)
    Les personnages sont bien travaillés, le scénario est très bon, apportant son lot d'émotions, dialogues et répliques dignes des vrais polars et les rebondissements sont au rendez-vous. Les dessins d'Allary sont très réussis et collent parfaitement à l'histoire.
    Vivement la suite

    33phoenix Le 17/12/2016 à 04:41:24
    La meute de l'enfer - Tome 4 - La tanière du mal

    À mon grand regret, je dois rejoindre l'avis précédent.. On voit effectivement que la fin est quelque peu bâclée et je pense que la série aurait pu avoir une autre fin que celle là même si, à la fin, je suis satisfait sur l'ensemble de la série :)

    33phoenix Le 17/12/2016 à 04:10:17
    La meute de l'enfer - Tome 3 - Le secret de la Sibylle

    La quête de notre meute de l'enfer avance et sont sur le point de pénétrer dans les enfers, le cœur lourd par le sacrifice de leur compagnon. Les dessins ont évolué et en mieux :) mais cela ne veut pas dire que les précédents dessins étaient nuls, loin de là..
    Très bon moment de lecture et j'ai hâte à la conclusion

    33phoenix Le 17/12/2016 à 03:19:59
    La meute de l'enfer - Tome 2 - Le retour du harith

    Très bonne suite du premier tome, l'histoire avance et nos protagonistes avec dans leur quête. Le scénario est toujours bien mené, gagne en profondeur, et l'action est au rendez-vous :) on en apprend un peu plus sur l'histoire de nos mercenaires et leur parcours respectifs.
    Bravo aux auteurs

    33phoenix Le 17/12/2016 à 02:37:06
    La meute de l'enfer - Tome 1 - Les compagnons de l'aigle

    Premier tome prometteur pour cette série d'heroic-fantasy, on plante le décor, introduction des protagonistes, découverte de l'objet de la quête et on débute l'aventure
    Cette histoire ne renouvelle pas le genre, loin de là, mais est très bien contée et servie par de beaux dessins somme toute. Al Ré on se laisse tenter et on a hâte à connaître la suite

    33phoenix Le 27/11/2016 à 21:27:12
    Meutes - Tome 2 - Lune rouge

    Après la lecture de ce deuxième tome, je me demande si Dufaux avait l'intention d'ajouter une suite... Car il y a du matériel pour un troisième et dernier opus que je ne dévoilerai pas pour ne pas gâcher le plaisir des futurs lecteurs.
    Quoi qu'il en soit, c'est un très bon dyptique à tous égards, l'histoire est très bien racontée et on aurait aimé une suite mais celle ci convient aussi :)

    33phoenix Le 27/11/2016 à 19:47:06
    Meutes - Tome 1 - Lune rouge

    Premier tome très prometteur pour ce dyptique sur fond de lycanthropie servi par le duo Dufaux et Boiscommun. Le scénario est très bon, histoire bien rythmée, avec ce qu'il faut d'intrigues et de suspens comme nous a habitué Dufaux dans ses autres séries !
    Le dessin de Boiscommun est bon, même très bon, couleurs bien choisies mais j'aurais aimé plus de precision dans les petis détails :)
    Bref, un excellent moment de lecture !!

    33phoenix Le 24/11/2016 à 18:19:37
    Le combat ordinaire - Tome 4 - Planter des clous

    Et voilà, la série se termine en beauté et le combat ordinaire continue et on plantera des clous, chacun a sa façon !
    Très belle œuvre de Manu Larcenet, peut-être sa meilleure, selon moi en tout cas.. Tout y est magnifiquement dit, décrit, sur la triste réalité de ce monde et les difficultés de la vie mais aussi ses beaux moments, les petits moments, ce qui est précieux...
    Bref, indispensable pour les amateurs et les connaisseurs... Foncez :)

    33phoenix Le 24/11/2016 à 03:23:58
    Le combat ordinaire - Tome 3 - Ce qui est précieux

    Un ton en moins en comparaison au second album mais tout aussi riche et réussi que ses prédécesseurs avec une (jolie) surprise en fin d'album...
    Pour en revenir à l'histoire, Marco et sa famille font leur deuil, chacun à sa façon, et Marco en apprend un peu plus sur son père et ce qui s'est passé en Algérie.. Bon tome en général :)

    33phoenix Le 24/11/2016 à 02:41:20
    Le combat ordinaire - Tome 2 - Les quantités négligeables

    Wow... Je comprend mieux à présent pourquoi certains lecteurs qualifie cette œuvre de chef d'œuvre... Ce deuxième tome est parfait, point.
    Cet album est très chargé émotionnellement, Marco continue de faire son chemin dans les méandres de la vie et ses obstacles, voit la vérité humaine derrière les faux semblants, retour aux sources grâce à l'atelier 22 et un final émouvant et poignant...
    Manu Larcenet s'est surpassé et j'ai vraiment hâte à la suite et j'espère que je ne serais pas déçu :)

    33phoenix Le 22/11/2016 à 22:27:15
    Le combat ordinaire - Tome 1 - Le combat ordinaire

    C'est simple, puissant, profond, beau... C'est le Combat Ordinaire de tout un chacun que décrit si bien Manu Larcenet à travers l'histoire de Marco, photographe anxieux, en pleine prise de conscience.
    Les dessins ne font pas la force de cette bd, mais ils ne sont pas moches et se prêtent bien à cette histoire.
    Bon début en ce premier tome et j'ai hâte à la suite

    33phoenix Le 08/11/2016 à 00:58:54
    L'or et le sang - Tome 4 - Khalil

    Quelle histoire... Nury est indubitablement un mes de auteurs préfèrés et pour cause... L'or et le sang raconte l'Histoire du Rif marocain et des hommes battus pour sa liberté à travers deux hommes que tout oppose à première vue mais qui vont se lier d'une amitié indéfectible et c'est ce que raconte cette histoire.
    Cette série, j'en suis sûr, bien que peu connue par le grand public, finira par avoir toute l'attention et le succès qu'elle mérite :)
    Pour finir, foncez la lire !! Un MUST

    33phoenix Le 07/11/2016 à 20:07:01
    L'or et le sang - Tome 3 - Les princes du Djebel

    Nos protagonistes ont aidé le chef de tribu rifain Abdelkrim à unifier les tribus du Rif contre l'occupant espagnol, l'un par amour et dévouement à la cause, l'autre par pur intérêt... Il n'en demeure pas moins qu'ils vont réaliser l'impossible mais comme souvent, le destin en décide autrement.. Complot, trahison, romance.. Tout y est, une très bonne série qui est méconnue et mérite d'être saluée !!
    Vivement la suite et fin dans le dernier tome :)

    33phoenix Le 07/11/2016 à 19:06:25
    L'or et le sang - Tome 2 - Inch'Allah

    J'ai adoré ce deuxième tome que j'ai lu d'une traite, tellement l'histoire est excellente et sans temps mort. Calixte et Léon réussissent à monter leur affaire mais rien ne se passe comme prévu, beaucoup de rebondissements, un peu d'humour et surtout de l'action !!
    Vivement la suite :)

    33phoenix Le 05/11/2016 à 01:41:30
    L'or et le sang - Tome 1 - L'appel du large

    J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce premier tome où on découvre l'histoire derrière l'amitié entre Léon et Calixte, l'un truand corse et l'autre aristocrate bourgeois, qui se sont connus lors de la grande guerre.
    Je dois avouer que les dessins de Bedouel m'ont un peu dérangé en début de lecture mais on s'y fait rapidement pour se laisser emporter par l'histoire habilement contée par Nury et Defrance.
    Une belle histoire et aventure en perspective :)
    À suivre donc !

    33phoenix Le 05/11/2016 à 01:36:45
    Alice Matheson - Tome 4 - Qui est Morgan Skinner ?

    L'épidémie zombie continue sa progression dans la ville de Londres et au sein de l'hôpital où Alice tente de deviner le secret du Dr Skinner. Très bon tome et très bon scénario, les dessins restent très bons malgré le changement de dessinateurs.

    33phoenix Le 31/10/2016 à 02:53:08

    J'ai beaucoup aimé ce one shot et j'ai passé un excellent moment de lecture. Les dessins de Munuera sont superbes et que dire de l'histoire... L'alternance entre la jeunesse et la vie adulte m'a plu et ce, sans gâcher l'histoire pour ma part.
    A lire :)

    33phoenix Le 31/10/2016 à 02:48:25

    Que dire de plus ou que rajouter de plus de ce qui a été dit sur cette œuvre de Shaun Tau. Une œuvre criante de vérité, bien que dénuée de mots, et émouvante à la fois sur la difficulté de fuir son pays et s'établir ailleurs avec l'espoir que tout ira pour le mieux...
    Je ne saurais vous recommander la lecture de cet ouvrage, qui j'en suis sûr, fera partie de vos indispensables

    33phoenix Le 31/10/2016 à 02:39:50

    Excellent one shot signé Charyn et Boucq, on passe un très bon moment de lecture et l'histoire nous est habilement contée à travers la mémoire du "héros" . Histoire sombre certes, mais magnifiquement narrée et décrite telle qu'elle est supposée être.
    Je vous recommande donc vivement la lecture de ce petit bijou

    33phoenix Le 27/10/2016 à 02:35:32

    Excellent one shot signé par le trio Dorison, Nury et Astier ! Personnellement, j'ai passé un excellent moment de lecture, pas de temps mort, on rentre dans l'histoire, beaucoup de rebondissements et une fin plutôt originale. Les dessins d'Astier sont beaux malgré le manque de détails dans certaines cases au début mais on s'y habitue tout de suite.
    Bref, je vous en recommande vivement la lecture et à posséder ? Peut-être bien ;)

    33phoenix Le 24/10/2016 à 03:49:54
    La guerre éternelle - Tome 3 - Major Mandella 2203/3177

    Et voilà, la guerre éternelle se conclut avec ce troisième opus.. Très belle fin, cette guerre absurde, comme toutes les guerres, qui aura duré un millénaire n'aurait été, finalement, qu'un problème de communication... Souvent le problème avec les êtres humains.
    La guerre éternelle est et reste une œuvre majeure de la science fiction, dont je recommande absolument la lecture.

    33phoenix Le 24/10/2016 à 02:05:22
    La guerre éternelle - Tome 2 - Lieutenant Mandella 2020/2203

    Joe Haldeman à un réel talent de narrateur, on plonge dans le récit, on vit et on ressent les émotions des protagonistes face à la guerre et l'après-guerre.. Dur retour à la terre et à la réalité pour Mandella et Marygay où il s'est écoulé plusieurs années alors que pour eux, cela ne fut que quelques mois. Le paradoxe est là, ils ne reconnaissent plus la société et la civilisation qu'ils ont laissé, un nouvel ordre mondial s'est installé où l'homosexualité est plus que approuvée.
    À travers ce récit, Haldeman expose de façon très ingénieuse le retour à la vie quotidienne des soldats après la guerre et leur dure adaptation dans une société qui est très différente de leur réalité et qui n'ont d'autres choix, bien souvent, que de retourner à l'armée et l'enfer de la guerre.
    Haldeman et Marvano signent ici sans conteste un chef d'œuvre du genre.

    33phoenix Le 07/10/2016 à 04:35:22
    La guerre éternelle - Tome 1 - Soldat Mandella 2010/2020

    Excellente série servie par le duo Haldeman et Marvano ! Dénoncer l'absurdité de la guerre par le biais du 9ème Art.. Dans ce premier tome, on suit le soldat Mandella, en réalité un scientifique, avec son équipe triée sur le volet pour aller dans l'espace et faire la guerre contre les Taurans, une race d'extraterrestres que personne n'a vu !! Très bon scénario, on voit où peut aller la folie de l'homme.. J'ai hâte à la suite !!

    33phoenix Le 18/09/2016 à 23:40:52
    Kersten, médecin d'Himmler - Tome 2 - Au nom de l'humanité

    Fin de cet excellent dytique sur une figure méconnue de l'Histoire et qui mérite amplement qu'on en parle. Le fait que Kersten arrive à sauver des milliers de vies humaines de Himmler est tout simplement stupéfiant, surtout lorsqu'on connait le personnage et sa mentalité…
    Je recommande absolument cet ouvrage pour tous les mordus d'Histoire mais aussi, comme l'a dit Zorglubu, rien que pour connaitre l'histoire de Félix Kersten.
    N.B : il y a une erreur dans la date inscrite à la page 19, où c'est noté Berlin, août 1944. En fait, ça devrait être août 1943.

    33phoenix Le 13/09/2016 à 01:10:18
    Kersten, médecin d'Himmler - Tome 1 - Pacte avec le mal

    Moi qui est passionné par l'Histoire, autant celle des civilisations que celle des hommes, je dois dire que je suis bien servi avec cette histoire et je dois avouer que je suis agréablement surpris par ce dyptique et plus encore, par le personnage de Félix Kersten, que je ne connaissais absolument pas !!
    Le duo Perna/Bedouel nous livre le récit incroyable de Félix Kersten, médecin personnel d'Himmler durant l'apogée du 3ème Reich et comment ce dernier, a su tirer profit de sa relation spéciale avec himmler pour sauver les juifs des camps de concentration et de la déportation. Le scénario est très bien mené, on ne s'ennuie pas et les dessins de Bedouel ne sont pas à dédaigner et s'adaptent parfaitement à l'histoire.
    Le lecteur de bd assidu retrouvera la même sensation et ambiance que celle trouvée dans "Il était une fois en France" excellente série par ailleurs.
    Bref, premier tome plus que réussi et j'ai hâte au second tome pour lire le dénouement. Je recommande vivement la lecture :)

    33phoenix Le 12/09/2016 à 00:41:47

    Fin de ce dyptique et quelle histoire !!! Ce récit restera définitivement dans mes coups de cœur tant l'histoire est bien narrée et portée par de très beaux dessins.
    J'ai beaucoup aimé l'explication du lien reliant les 4 protagonistes, et bien évidemment, le thème a été vu mais il n'en demeure pas moins qu'ici, Abolin a su en profiter et à nous combler.
    Personnellement, j'ai passé un superbe moment de lecture et la fin de l'histoire est réussie selon moi, avec le dernier des quatre amis, dans son village natal, dans le décor de leur enfance, avec un dernier plongeon.. Pour boucler la boucle :)

    33phoenix Le 11/09/2016 à 23:02:47

    En refermant cet album à la fin de la lecture, le lecteur reste pensif, chamboulé par toutes sortes d'émotions... Et c'est là, la force de la bd !!
    Où le regard ne porte pas est indéniablement un chef d'œuvre du 9ème Art, et pour cause, le scénario d'Abolin Georges est absolument sans fautes. Le rythme est soutenu, l'histoire se passe au début des années 1900 dans un petit village d'Italie, coin paradisiaque mais mentalité rétrograde des habitants face à l'arrivée d'une famille anglaise, venue s'y établir. Les dessins de Pont sont superbes et se prêtent bien au récit jusqu'à la fin bouleversante et qui témoigne de la stupidité et de l'ignorance des hommes... Bref, à lire sans faute et à posséder !!!

    33phoenix Le 03/09/2016 à 01:36:13
    Tyler Cross - Tome 2 - Angola

    Second tome aussi bon que le premier sinon meilleur… Tyler Cross, en acceptant un boulot de la part de son avocat, se retrouve à la prison d'Angola, alors que ce dernièr lui avait garantit le coup… Scénario encore plus noir si j'ose dire, Tyler Cross s'est fait beaucoup d'ennemis mais réussit quand même à se trouver des alliés pour survivre, mais ne perd pas de vue ses objectifs !!
    Toujours un excellent moment de lecture, lu d'une traite, pas de temps mort.. On en redemande ^^