Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 986 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 12/07/2019 à 13:00:06
    Spider - Tome 1 - Rabbit hole

    Excellente enquête dans la ville de Détroit décadente, rongée par la drogue "Spider" qui détruit les corps et les esprits.
    Une BD qui donne une grosse claque !

    kingtoof Le 12/07/2019 à 11:34:53
    Les fils d'El Topo - Tome 2 - Abel

    Monde apocalyptique guidé par la religion, le sexe et la violence.
    Les deux frères, Abel et Caïn, font un bout de route ensemble avec deux femmes prêtent à tout et le corps d'une Sainte.
    Un voyage dans des contrées déjantées peuplées de "tribus" plus dingues les unes que les autres...
    Bienvenue en Enfer !

    kingtoof Le 11/07/2019 à 18:22:39
    Voro - Tome 2 - Le secret des trois rois - deuxième partie

    Le second tome est très bien construit.
    L'histoire et les dessins sont enfantins, mais c'est solide au niveau des personnages et du background.

    kingtoof Le 11/07/2019 à 18:20:37
    Aspic, détectives de l'étrange - Tome 7 - Le Mystère de la momie blette

    En route pour un nouveau diptyque avec ce 7ème album.
    La série est toujours agréable avec d'excellents dessins.
    Des aventures au pays de l'étrange qui plaisent également aux enfants.

    kingtoof Le 08/07/2019 à 21:40:40
    Catamount - Tome 3 - La justice des corbeaux

    Les tomes 2 et 3 forment un diptyque percutant dans l'Ouest sauvage.
    Des tueurs/mercenaires sans pitié à la solde d'une grande compagnie, le chemin de fer qui doit coûte que coûte relier les deux façades maritimes du pays, des tribus indiennes sur le pied de guerre...
    Un construction de scénario très cinématographique.
    Catamount rentre dans les classiques du western en BD.

    kingtoof Le 08/07/2019 à 19:59:44
    Catamount - Tome 1 - La jeunesse de Catamount

    Un bon premier album.
    Un one-shot qui présente les personnages de la série qui permettent d'épaissir le background des tomes suivants.
    Du bon western.

    kingtoof Le 04/07/2019 à 22:20:51
    Alcyon - Tome 3 - Le Crépuscule des tyrans

    Une belle fin d'aventure.
    Une série qui me fait penser aux dessins animés "Les Mystérieuses Cités d'Or" : des enfants héros venant de différentes civilisations / cités, épaulés par des adultes. Au niveau des dessins, également ce même ressenti, avec un côté "japonisant".
    Un bon triptyque qui peut annoncer une suite...

    kingtoof Le 03/07/2019 à 09:35:26

    Excellent album.
    Je fais confiance à cette collection Signé.
    On en a pour son argent.
    Un bel ouvrage d'action et d'aventure avec une ambiance des années 30 bien rendue.

    kingtoof Le 01/07/2019 à 14:38:34
    Prométhée - Tome 19 - Artefact

    J'ai failli mettre une seule étoile.
    Même constat que pour mes avis précédents : multiplicité des personnages, des époques et des situations.
    Difficile de suivre l'histoire et de prendre du plaisir.

    kingtoof Le 01/07/2019 à 13:30:25
    Conan le Cimmérien - Tome 6 - Chimères de fer dans la clarté lunaire

    Je pense qu'il faut être fan de Conan pour apprécier cette série et d'autant plus cet album !
    Le scénario et les dialogues sont simplistes.
    C'est du Howard tout craché avec un côté ésotérique et onirique.
    J'ai tout de même apprécié cet album, qui se lit cependant très vite.

    kingtoof Le 30/06/2019 à 17:39:49

    Intégrale en trois tomes qui nous projette dans un monde fururiste en pleine élection presidentielle américaine.
    Le président sortant et son gouvernement sont confrontés à une vague d'attaques terroristes psychiques et à un opposant intégriste religieux qui grimpe dans les sondages.
    Tous ces protagonistes sont à la recherche d'une enfant de 10 ans ayant des pouvoirs: dans le but de pouvoir disposer d'un avantage sur ses adversaires.
    Le père de Siloë, chercheur en physique (hanté par la mort de sa femme et la "maladie" de sa fille, dont il se sent responsable) et un journaliste d'investigation, ancien commando, vont tous faire pour empêcher Siloë d'être un cobaye de laboratoire.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 22:53:53
    Elfes - Tome 25 - Vengeance noire

    Les tomes sur les Elfes noirs relatent l'histoire de Gaw’yn, rebelle à son ordre, qui lors de cet épisode met fin à la forteresse de Slurce et va tenter de "soigner" le dark passenger.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 22:02:02
    Nains - Tome 15 - Oboron du Bouclier

    Un épisode consacré aux berserkers.
    Comment les nains utilisent ces personnages "maudits".
    Les albums du monde d'Arran développent, le plus souvent, à chaque album, une nouvelle facette de ce fantastique background.

    kingtoof Le 29/06/2019 à 17:55:04
    Mages - Tome 1 - Aldoran

    Une nouvelle série dans le monde des Terres d'Arran.
    Il est normal et intéressant de faire une collection également sur les humains.
    Cependant, on nous met en avant les mages avec leurs différentes écoles de magie...
    Mages que nous avons rarement rencontré lors des nombreuses aventures de ce monde fantastique, excepté lors du final contre les goules.
    Bref, un album qui lance une nouvelle vision de cet univers exceptionnel. Cependant, je n'ai pas été emporté par le scénario, même si les personnages sont sympas et que la condition des mages est bien expliquée, bien que de façon trop simpliste à mon goût.

    kingtoof Le 10/06/2019 à 14:05:39

    Bilal essaie de refléter son époque dans ses oeuvres.
    Cet album de la fin des années 70, ne déroge pas à la règle et traite de la fin de l'industrialisation de la France, qui conduira au chômage de masse et entraînera la petite mort des villes les plus touchées.
    Cette histoire est une utopie, une riche héritière souhaite bâtir la cité parfaite où le paternalisme irait jusqu'au bout : le bonheur pour tous. Même si tous les habitants n'ont pas cette même vision de la vie.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 12:01:04
    Voro - Tome 1 - Le secret des trois rois - première partie

    Une belle histoire de voleur dans un monde médiévale fantastique digne de Dongeon et Dragon.
    C'est une BD jeunesse, voyons où les autres tomes vont nous porter...

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:58:13
    Airborne 44 - Tome 8 - Sur nos ruines

    Série toujours bien construite, même si je trouve ce dernier tome en dessous des autres albums.
    L'histoire s'intéresse à l'exfiltration des savants nazis par les alliés, ainsi que la fuite des "purs" nazis qui n'avaient rien à échanger pour laver leur passé.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:52:33
    Les grandes batailles navales - Tome 1 - Trafalgar

    Le travail est bien réalisé, cependant je n'ai pas été inspiré par le scénario et la reconstitution des évènements.
    Je ne pense pas explorer les autres albums de la série.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:46:18
    Seuls - Tome 3 - Le clan du requin

    L'aventure se poursuit.
    Cette fois ci, nos jeunes héros se retrouvent au prise avec un camp de survivants qui ressemble à une secte.
    Mes enfants en frisonnent encore.

    kingtoof Le 08/06/2019 à 11:40:37
    Seuls - Tome 2 - Le maître des couteaux

    Un hommage aux films de Slasher comme Halloween et Vendredi 13.
    Bon album de présentation du genre horreur pour les enfants.

    kingtoof Le 05/06/2019 à 21:04:27
    India dreams - Tome 8 - Le Souffle de Kali

    Avis sur les tomes 6 à 8.
    Excellent second cycle, encore plus percutant que le 1er cycle.
    Une immersion dans la société anglaise et indienne au XIXème siècle, avec un éclairage sur l'armée de sa Majesté au Raj.
    Je n'ai pas encore mis la main sur le 9ème tome, j'espère pouvoir conclure cette série prochainement.

    kingtoof Le 05/06/2019 à 15:13:09
    India dreams - Tome 5 - Trois femmes

    Un album documentaire en hommage aux trois magnifiques héroïnes du premier cycle.
    Les textes résument et complètent l'histoire des 4 premiers tomes, une sorte d'éclaircissement. Mais pas spécialement de nouveaux croquis.

    kingtoof Le 04/06/2019 à 18:32:10
    India dreams - Tome 4 - Il n'y a rien à Darjeeling

    Un premier cycle (en 4 tomes) portant sur une fresque familiale, sous fond d'histoire de l'Inde (ou des Indes), des années 30 aux années 60.
    Une enquête inter-générationnelle (sur 3 générations) mêlant intrigues politiques, secrets de familles et croyances indiennes.
    Un bel éclairage sur la société et la culture indienne traditionnelle.
    De beaux dessins, notamment les pleines pages.

    kingtoof Le 03/06/2019 à 08:18:58

    Bon album ésotérique de Bilal, qui fait un parallèle avec le monde de la fin des années 70 (lors de la publication de l'album). Une critique des promoteurs immobiliers sans scrupule et de la fin du plein emploi...
    Un hommage à la Bretagne, ses pêcheurs, ses agriculteurs, ses contes et légendes...

    kingtoof Le 02/06/2019 à 10:41:34
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 12 - De l'obscurantisme

    Les auteurs l'annoncent dans les remerciements du début de l'album: la série "Les Maîtres Inquisiteurs" est un hommage aux aventures des super-héros Marvel et DC.
    Cette fin de cycle 2, nous fais ressentir ce parallèle, l'inquisition étant un groupe de super-héros dans un monde d'héroïque fantasy.
    Pour cet épisode, l'Ordre est face à un danger ultime. Tous les inquisiteurs sont sur le pont SAUF les Elfes ?? Je veux bien qu'ils soient en pèlerinage mais l'existence de l'Inquisition est en jeu...

    kingtoof Le 01/06/2019 à 15:02:16
    Samurai - Tome 13 - Piment rouge et alcool blanc

    Album qui pour ma part, ne mérite même pas 2 étoiles.
    C'est trop brouillon, le scénario est très léger... "les méchants" se tirent la bourre entre eux de façon grotesque : Masseyo se laissant surprendre bien trop facilement...
    De plus, le combat entre Takeo et le démon est ridicule et navrant...
    Et l'histoire se lit très rapidement...
    Bref, très déçu par cet album.

    kingtoof Le 29/05/2019 à 16:50:02
    Orcs & Gobelins - Tome 6 - Ayraak

    J'adore les orcs !
    J'ai apprécié cette aventure d'un commando de la Compagnie du Croc de Fer, en partance pour une mission "suicide", sur un territoire elfe.
    Les dessins peuvent paraître brouillons, mais cela ne m'a pas plus gêné que ça dans ma lecture.
    Ensuite, ceux qui voient les orcs comme des monstres sans cervelle, incapables de communiquer entre-eux, n'aiment pas les orcs. Méfiez-vous les gars, l'orc est "un peu" rentre dedans, mais c'est pas un débile !

    kingtoof Le 28/05/2019 à 21:54:19
    Le port de la Lune - Tome 2 - Le miroir d'eau

    Excellent diptyque !
    Une enquête très intéressante menée de mains de maîtres par Corbeyran, Gourdon et Horn.
    L'histoire met en scène une héroïne sourde, inspectrice de police, confrontée à une histoire complexe de trafic humains en lien avec un immeuble qui recèle de nombreux mystères autour de l'énigmatique Ana Spitz.

    kingtoof Le 19/05/2019 à 19:01:00
    Pulsions - Tome 2 - Camille

    Série intéressante. Cela fait beaucoup penser aux séries policières françaises type Engrenages.
    La noirceur des personnages est mise en avant.
    Le gros bémol est que cette série s'arrête au tome 2... et je ne pense pas qu'il y aura une fin... dommage...

    kingtoof Le 18/05/2019 à 22:04:55
    Solo : Chemins tracés - Tome 1 - Fortuna

    Note sévère pour ma part.
    L'ouvrage est bien réalisé au niveau dessins et de la maquette.
    Mais pas d'intérêt pour moi de "prolonger" cette série. Je trouve le background de Solo assez pauvre et je ne vois pas la nécessité de persister en voulant nous montrer toutes les espèces vivantes de ce monde "cannibale".
    Bref, je sais qu'il y aura une suite... je ne sais pas si je continuerai l'aventure...

    kingtoof Le 18/05/2019 à 08:31:27
    Carmen Mc Callum - Tome 17 - Cyberie

    On repart sur un nouveau cycle. Un album pour lancer la présentation des différents protagonistes et le contexte géopolitique sibérien.
    A l'arrivée, je suis resté sur ma faim... j'espère ne pas attendre la suite trop longtemps...

    kingtoof Le 17/05/2019 à 19:14:54
    Elfes - Tome 24 - Le Bagne de Komoorth

    La suite directe du tome 19
    L'intérêt de ce tome est l'approfondissement du passé des deux héros et un focus sur les mal aimés des terres d'Arran que sont les demi-elfes, à la recherche d'une identité.
    Le background de ce merveilleux univers gagne en profondeur à chaque album de cette (ces) série(s) fleuve.

    kingtoof Le 16/05/2019 à 22:43:36
    Sara Lone - Tome 4 - Arlington Day

    C'est du bon boulot.
    J'ai vraiment apprécié le dossier en fin d'album qui apporte un bel éclairage sur le travail des auteurs.
    Chapeau messieurs, d'avoir créé le personnage de Sara Lone !

    kingtoof Le 13/05/2019 à 22:28:15
    Un putain de salopard - Tome 1 - Isabel

    Solide scénario de Loisel.
    Les dessins d'Olivier Pont collent parfaitement avec l'ambiance loisellienne.
    Si c'est un triptyque, ce tome 1 prédispose d'une excellent série en posant des bases solides pour la suite.

    kingtoof Le 10/05/2019 à 22:11:05
    Les métamorphoses 1858 - Tome 2 - Dinocampus coccinellae

    Série intéressante. Attendons le tome 3 pour voir comment se termine l'histoire.
    On notera que c'est une première oeuvre pour ces deux jeunes auteurs.
    Ce second tome est un peu en dessous du premier : plus brouillon.
    Beaucoup d'influences de récits fantastiques du XIXème siècle pour le scénario et les dessins ont un petit côté manga.

    kingtoof Le 07/05/2019 à 13:16:54
    Les contes de la Pieuvre - Tome 2 - Un destin de trouveur

    MONSTRUEUX ! dans tous les sens du terme.
    Un second tome qui enrichi encore plus le monde surprenant et inventé par Gess.
    Merci, merci, merci

    kingtoof Le 28/04/2019 à 17:07:12
    Bug - Tome 2 - Livre 2

    Excellent second tome !
    Bilal nous embarque dans une course poursuite planétaire qui nous garde en haleine.
    Le sujet de cette série est très intéressant et fait réfléchir sur notre futur.

    kingtoof Le 26/04/2019 à 23:40:31
    Androïdes (Soleil) - Tome 6 - Les déserteurs

    Pour ma part également un gros Bof !
    Ce 2ème cycle me paraît totalement superflu...
    Album sans intérêt.

    kingtoof Le 24/04/2019 à 11:40:25

    Bon intégrale, pour cette série pour laquelle j'étais passé à côté.
    J'aime bien les intégrales pour cette raison.
    J'ai apprécié les deux premiers tomes, mais j'ai été nettement moins emballé par le troisième opus (trop science fiction pour moi) : certainement à cause des pouvoirs illimités de "l'enfant noir".
    En tout cas, la présentation du contexte / background est bien détaillée par Vatine, ce qui est très appréciable et qui manque souvent dans certaines œuvres.
    A l'arrivée, un bon moment de lecture que je conseille à tous.

    kingtoof Le 22/04/2019 à 19:15:05
    Choc (Maltaite/Colman) - Tome 3 - Les fantômes de Knightgrave - Troisième et dernière partie

    Je n'ai pas compris l’essence de cet album.
    Moins emballé que les tomes précédents que j'avais trouvé admirable, même si je ne dénigre pas le travail des auteurs concernant ce dernier tome.
    Choc n'était pas programmé pour devenir le maître du crime, mais les circonstances ont influer son destin.

    kingtoof Le 16/04/2019 à 07:38:17

    Un épisode à suivre très plaisant. On y retrouve ce qui a fait le succès de de la série-mère : de l'action, du suspense, une ribambelle de personnages atypiques.
    La jeunesse devient ce que Thorgal aurait dû continuer d'être.

    kingtoof Le 15/04/2019 à 06:55:41
    Les ailes de Plomb - Tome 7 - Tout a une fin

    Certainement le meilleur album de la série : le plus abouti.
    Fin du cycle, avec le démêlage de cette histoire de vol de Mig.
    Un bon scénario de guerre froide d'espionnage et de contre-espionnage avec son pesant d'agents doubles.
    Gibelin aurait pu continuer la série.

    kingtoof Le 14/04/2019 à 10:45:37
    Elfes - Tome 23 - Le Goût de la mort

    La suite des aventures d'Alyana, qui devient l'elfe la plus puissante de tous les temps.
    La voici en quête du rachat de sa faute, dans une mission de "Search and Destroy" des Géants de pierre.
    Accompagné de son devenu fidèle la Poisse (dont je suis un grand fan).
    Cet album nous offre un certain nombre d'explications sur les Géants ainsi que sur le méchant de l'histoire : l'Haruspice.

    kingtoof Le 14/04/2019 à 10:38:09
    Les ailes de Plomb - Tome 6 - Neu-Neu

    Bon épisode.
    Un album centré sur Lothaire, un ancien du Neu-Neu (Normandie-Niemen), qui grâce à son réseau, va tenter d'aider cet hurluberlu de Patrick Plomb en route pour l'Allemagne.
    Je ne trouve pas ce 3ème cycle, débuté au tome 5, en dessous des autres albums.

    kingtoof Le 11/04/2019 à 22:16:37
    Les ailes de Plomb - Tome 5 - Dog for Fresco

    Bon album d'espionnage et de contre-espionnage.
    J'ai apprécié les personnages de Stan et Oliver : les agents secrets français.
    Quelques clichés, mais qui ne m'ont pas gênés.
    Seul bémol pour un non germanophones, les bulles en allemands ne sont pas traduites.

    kingtoof Le 05/04/2019 à 21:49:36
    Les ailes de Plomb - Tome 3 - L'affaire est dans le lac

    Bon 1er cycle en trois tomes.
    Un hommage aux films d'espionnage et de bandits des années 50-60.
    Des personnages hauts en couleur, de l'humour et des quiproquos, mais toujours bien dosés.

    kingtoof Le 04/04/2019 à 21:38:17
    Alcyon - Tome 2 - La tentation du Roi Midas

    Une belle aventure accessible dès 8-9 ans, qui donne des notions d'histoire grecque : royaumes, cités, peuples, mythologie...
    Les dessins sont agréables avec quelques références de type manga, notamment lors des scènes humoristiques.
    Un panel de personnages qui ont tous leurs places dans cette épopée.

    kingtoof Le 03/04/2019 à 13:43:03
    Conan le Cimmérien - Tome 5 - La Citadelle écarlate

    Très bon album.
    En même temps avec Brunschwig et Le Roux à la baguette, nous pouvons y aller les yeux fermés.
    Excellente scène d'intro qui lance parfaitement l'histoire !

    kingtoof Le 02/04/2019 à 22:56:46
    Katanga - Tome 1 - Diamants

    Et à la fin c'est toujours les méchants qui gagnent...
    Excellente série en 3 tomes : à découvrir absolument !
    Le meilleur exemple est le nombre d'avis déposés sur ce site concernant ce triptyque.

    kingtoof Le 28/03/2019 à 21:51:46
    Carthago - Tome 9 - Le Pacte du centenaire

    L'aventure continue avec les tentatives de sauvetage du Léviathan. Mais cet album offre de nombreux flash-back concernant le mystérieux London Donovan. Bec nous fait découvrir le pacte qui lie Donovan avec "son maître" Feiersinger et sa famille...

    kingtoof Le 28/03/2019 à 07:39:23
    L'homme de l'année - Tome 15 - 1440 - L'Homme qui arrêta Barbe Bleue

    Ce nouvel album raconte l'enquête qui mènera à la condamnation de Gilles de Rais, le Barbe Bleue des histoires pour enfants.
    Intrigue politique et sorcellerie à la fin de la Guerre de Cent ans.

    kingtoof Le 28/03/2019 à 06:39:15
    Nains - Tome 14 - Brum des Errants

    J'ai apprécié cet album qui relate l'origine de la création de la Légion de Fer, ainsi que la jeunesse de celui qui en sera à la tête Brum.
    Un agréable moment de lecture.

    kingtoof Le 26/03/2019 à 22:13:43
    Soleil froid - Tome 3 - L'armée verte

    Un final de merde !
    J'adore Pécau, j'adore cette série (cf. mes avis pour les deux premiers tomes), mais là bien déçu par la chute de l'histoire.

    kingtoof Le 25/03/2019 à 07:09:32
    Samurai Origines - Tome 2 - Le Maître des encens

    J'apprécie le concept un album-une histoire, même si la série suit la jeunesse de Takeo.
    Cet album fait un crossover avec la série Senseï par son héroïne qui croise la route de notre jeune héro, ce qui le marquera à jamais.
    Un histoire d'Onis, c'est toujours sympa les histoires de démons !

    kingtoof Le 24/03/2019 à 15:58:25
    Aristophania - Tome 1 - Le Royaume d'Azur

    Un bon premier album.
    Le scénario paraît prometteur, même si les histoires de sociétés secrètes sentent le réchauffé.
    L'ensemble dessins - dialogues est bien construit.
    Bref, j'attends la suite pour affiner mon avis.

    kingtoof Le 23/03/2019 à 18:09:53
    Le projet Bleiberg - Tome 3 - Le patient 302

    En accord avec l'avis de docteur fil, un scénario bien classique.
    Déception sur ce 3ème tome.
    Des passages émouvants, mais également des passages loufoques (que j'ai trouvé hors propos ou trop prononcé sur ce tome).
    Les révélations / surprises étaient attendues.
    Note : 2,5 étoiles

    kingtoof Le 23/03/2019 à 14:06:42

    Excellent travail, comme toujours avec Brunschwig. Nous sommes happés par le scénario et les dessins magnifient l'histoire.
    Seul bémol, il a fallu attendre 8 ans depuis le 2ème tome.

    kingtoof Le 17/03/2019 à 09:03:20
    Ter - Tome 3 - L'imposteur

    Une course-poursuite contre les Intégraux quasiment tout au long de cet album. Des explications sur le background, mais que je ne trouve pas assez poussées. Prochaine étape la Terre ?

    kingtoof Le 15/03/2019 à 12:09:33
    Nestor Burma - Tome 12 - Corrida aux Champs-Élysées

    Nestor Burma dans le monde du 7ème art.
    Une enquête complexe entre concurrence de maisons de production cinématographique en lien avec le grand banditisme.

    kingtoof Le 13/03/2019 à 07:28:41
    Arthus Trivium - Tome 4 - L'Armée invisible

    Cet album est la suite directe du précédent. Les dessins sont toujours beaux.
    Mais j'ai été peu emballé par la conclusion de ces aventures des disciples de Nostradamus. Peut-être trop ésotérique ou trop brouillon... surpris également que cela soit le dernier tome de cette série.

    kingtoof Le 12/03/2019 à 23:25:05
    Jour J - Tome 36 - Tout l'or de Constantinople

    Une variante du mythe de Dracula.
    Comment Vlad Tepes devient un "vampire" en étant commandant en chef des troupes du Basileus et en devant un véritable Ante-Christ pour les catholiques.

    kingtoof Le 11/03/2019 à 07:38:13
    Stern - Tome 3 - L'Ouest, le vrai

    Un très moment de lecture.
    Les auteurs excellent dans le changement de rythme. Nous passons des petites contrariétés d'une communauté dans l'Ouest américain à la veille de Noël, à un vrai jeu de massacre.
    "Toujours la même chose, On a des flingues. On a des sales gueules. Et à chaque fois, il y en a qui veulent faire les malins".
    Tout est dit.

    kingtoof Le 08/03/2019 à 06:54:14
    Gung Ho - Tome 4 - Colère

    Très bien réalisé.
    Les personnages sont bien construits ainsi que les interactions entre les différents protagonistes.
    Je le redis, les dessins cinématographiques nous aspirent dans l'histoire. Et les couvertures de chaque album sont bien choisies, font mouche à tous les coups.

    kingtoof Le 07/03/2019 à 21:53:50

    Rien compris !
    Les dessins sont bons et les femmes sont belles.
    Certains enchaînements dans le scénario sont intéressants, mais l'ensemble n'est pas compréhensible, malgré quelques références historiques et littéraires.

    kingtoof Le 26/02/2019 à 07:17:50
    Duke (Yves H./Hermann) - Tome 3 - Je suis une ombre

    Bon moment de lecture.
    Lorsqu'on referme cet album, on souhaite connaître la suite.
    Un western féroce où Duke doit respecter ses engagements et accepter ce qu'il est : la mort qui rôde !

    kingtoof Le 24/02/2019 à 09:56:53
    Shi (Zidrou/Homs) - Tome 3 - Revenge !

    Toujours excellent !
    La vengeance est en route et fait le vide sur son passage.
    Les dessins sont toujours très bons, les personnages très bien travaillés, le scénario n'a pas d'incohérence... Rien à redire.

    kingtoof Le 11/02/2019 à 18:15:06
    Sixth Gun (The) - Tome 7 - Boot Hill

    Une très belle aventure ésotérique post guerre de Sécession.
    L'ensemble des personnages sont tous extrêmement travaillé, je me suis attaché à tous, même les salauds qu'on rêve d'abattre.
    Un travail de longue halène, qui souffre un peu de sa conception originale en 6 comics pour se transformer (pour mon grand plaisir) en 50 comics. C'est-à-dire, que certains passages sont trop oniriques ou peu convaincants sur l'origine du Mal.
    Mais quelle putain d'idée ces Six Flingues !

    kingtoof Le 09/02/2019 à 18:43:22
    Marshal Bass - Tome 4 - Yuma

    Quel personnage que ce River Bass !
    Véritable barbouze du gouvernement américain.
    Un scénario intéressant en milieu carcéral.

    kingtoof Le 06/02/2019 à 07:31:26
    Le grand Mort - Tome 8 - Renaissance

    J'ai toujours eu l'impression qui manquait quelque chose à cette série... je ne sais quoi, mais je n'arrive pas à me passionner pour cette histoire d’interaction entre deux mondes parallèles.
    Je mets 3 étoiles, car ce tome finalise l'ensemble du scénario en s’intéressant à l'ensemble des personnages.

    kingtoof Le 05/02/2019 à 21:03:20

    Déçu par ce nouveau scénario de Matz.
    Je l'aurais apprécié si c'était un épisode d'X-Files, mais là pas assez d'explications, un background trop léger à mon goût.

    kingtoof Le 27/01/2019 à 08:39:01
    Androïdes (Soleil) - Tome 5 - Synn

    Pas emballé par cet album. Je l'ai trouvé ennuyeux à lire.
    Et je suis agacé par ces séries à rallonge... 4 albums sont annoncés et là roulements de tambour on nous sort un 2ème cycle !!!
    Bref, vous l'aurez compris, je ne trouve pas d'intérêt dans ce 5ème album : l'héroïne ne m'intéresse pas... les concepts philosophiques sur la vie sont simplistes... et je ne crois pas à l'idée / concept clé de cet opus...
    Note : Franchement, un robot de combat armé de canons laser (dans sa forteresse) peut être mis à mal par une armée "type antiquité" même si celle-ci est accompagnée de dinosaures... ??? Ben non, l'armée se fait massacrer en quelques minutes (même s'ils sont de milliers contre un) ET la peur ! la terreur ! de voir tous ses compagnons tomber (comme des mouches) au combat freine rapidement l'ardeur guerrière...

    kingtoof Le 21/01/2019 à 21:43:29
    Le masque de fer (Cothias/Marc-Renier) - Tome 5 - Le secret de Mazarin

    Une série intéressante qui permet à Cothias de livrer sa version sur le masque de fer.
    Comme d'habitude, dans la série des "7 Vies de l’Épervier", la Grande Histoire sert de cadre à la petite histoire et aux personnages inventés par l'auteur.
    Petit bémol pour les dessins et sur le 6ème tome qui ressemble plus à un documentaire historique.

    kingtoof Le 09/01/2019 à 06:58:32
    Tintin - Divers - Tome 72 - Le Tournesol illustré

    Une biographie du célèbre professeur, pleine d'humour et de tendresse, offert aux passionnés de Tintin, par Albert Algoud.

    kingtoof Le 06/01/2019 à 14:05:55
    Samurai Légendes - Tome 3 - L'aube Rouge

    J'ai un peu de mal à comprendre la conception de cette série parallèle.
    Le tome 1 s'intéresse à Furiko "la star", ça ok.
    Le second opus, grâce à un album intéressant explique les retrouvailles des sœurs de l'ombre. Très bien.
    Mais là avec ce troisième tome, Okuma et sa clique passe pour des libérateurs du peuple... c'est pas eux les grands méchants ?

    kingtoof Le 05/01/2019 à 16:30:48
    Balade au Bout du monde - Tome 4 - La pierre de folie

    Une histoire originale d'intrigues de cour dans un monde parallèle, en 4 tomes.
    Je vais suivre l'ensemble des autres avis et m'arrêter à ce premier cycle.

    kingtoof Le 02/01/2019 à 19:24:17
    Samurai Légendes - Tome 2 - L'échange

    J'ai apprécié cet album centré sur l'enquête du juge Dosan, envoyé pour résoudre le mystère de nombreux meurtres. Le démon rôde autour de ces crimes, les corps étant vidés de leur sang.

    kingtoof Le 02/01/2019 à 09:45:19
    Samurai - Tome 7 - Frères d'armes

    Le troisième cycle (tomes 7 et 8, nous pouvons y rajouter le tome 9) symbolise les retrouvailles entre Takéo et son frère Akio.
    Le diptyque révèle le mystère sur l'histoire de ces deux frères bannis et sur leur mystérieuse marque.
    J'apprécie le personnage d'Akio, qui est une force de la nature et qui passe pour un géant dans cette société japonaise médiévale.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 20:57:14
    Samurai - Tome 6 - Shobei

    Magnifique deuxième cycle.
    Un véritable hommage aux westerns : un voyageur mystérieux prend fait et cause pour un village en proie à un clan de bandits.
    Avec comme arrière plan le duel inévitable entre Takeo et Shobei.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 17:39:55
    Samurai Légendes - Tome 5 - Trompeuses apparences

    Le prequel qui lance la série mère.
    Il m'a donné envie de relire l'ensemble de la série. Cet album est donc une réussite.

    kingtoof Le 01/01/2019 à 17:35:52
    Samurai - Tome 1 - Le Cœur du Prophète

    Très bon premier cycle (je suis en train de relire l'ensemble de la série).
    Des belles scènes d'action.
    Le personnage principal, samurai rônin avec un lourd mystère autour de sa naissance, est un splendide héros. Il a une technique de combat implacable, mais ne réussit pas tout ce qu'il entreprend et ne gagne pas tous ses duels.

    kingtoof Le 31/12/2018 à 09:57:41

    Adaptation de Pinocchio avec des clins d’œil à d'autres "contes" comme Blanche Neige ou même Superman...
    L'histoire est déjantée, violente et malsaine.
    L'ouvrage est découpée en scénettes et l'auteur en profite pour mélanger les genres : différents styles de dessins, NB / couleurs, paroles / muet...

    kingtoof Le 27/12/2018 à 22:12:15
    Sambre - Tome 8 - Celle que mes yeux ne voient pas

    Même avis, dans les grandes lignes que docteur fil.
    Le dessins (ainsi que la couverture) sont magnifiques, mais il est vrai que la scénario semble ralentir sur ce tome. Yslaire prend le temps d'affiner ses personnages et la fin de Sa grande histoire.
    Je comprends qu'il doit être difficile de mettre un terme à cette extraordinaire aventure, l'auteur souhaite nous la faire déguster.

    kingtoof Le 22/12/2018 à 07:26:32
    Saga (Vaughan/Staples) - Tome 9 - Tome 9

    Album terrible ! Difficile de s'en remettre après sa lecture.
    J'en ai les larmes aux yeux.
    Cette Saga ne laisse vraiment pas les gens vieillir.

    kingtoof Le 19/12/2018 à 07:40:35
    Vénus H. - Tome 3 - Wanda

    A l'arrivée un bon triptyque sur la prostitution de luxe.
    Voyage dans le monde de l'argent, des magouilles et du crime organisé. Là où le pouvoir s'acquière par la violence, le sexe et le chantage.

    kingtoof Le 19/12/2018 à 07:02:09
    Vénus H. - Tome 2 - Miaki

    Bon second album. Le mystère reste entier sur Mademoiselle et l'organisation Vénus H.. Mais les règles du jeu sont bien comprises, elles imposent une sanction dès qu'elles ne sont pas suivies. Cette histoire de Miaki est l'exception qui confirme la règle.

    kingtoof Le 18/12/2018 à 13:09:22
    Vénus H. - Tome 1 - Anja

    One shot consacré à la belle Anja.
    J'ai apprécié l'histoire de cette belle de jour, qui suite à un coup de foudre décide de quitter le milieu.
    J'espère que les prochains albums dévoileront un peu plus l'organisation de Mademoiselle.

    kingtoof Le 17/12/2018 à 07:33:15
    Shayne - Tome 1 - Les 15 derniers jours de la vie de Shayne

    Un histoire originale sur une société qui sombre dans le chaos.
    Les cadres sont parties, les règles n'existent plus.
    Attendons la suite de ce diptyque pour voir si cette création tient la route.
    700ème avis sur ce site.

    kingtoof Le 17/12/2018 à 07:20:09
    Conan le Cimmérien - Tome 4 - La Fille du Géant du Gel

    Un album érotique.
    La nouvelle concernée souhaite mettre en avant la force brute, sauvage et sexuelle de Conan.
    La vision de Conan plus fort qu'un dieu ne me convainc pas, même si le travail de Robin Recht est bon pour son adaptation.
    Gros bémol pour ma part, l'ouvrage se lit très rapidement.

    kingtoof Le 15/12/2018 à 07:30:02
    Hel'Blar - Tome 2 - Le Roi sous le Tumulus

    Bon deuxième album qui clos la chasse aux monstres.
    Les dessins sont intéressants et j'ai apprécié, pour ma part, les quelques effets "manga".
    Un bon travail des auteurs sur la culture viking, ses rites, sa magie...

    kingtoof Le 14/12/2018 à 13:16:29
    Nains - Tome 13 - Fey du Temple

    Cette série propose de bons one-shot et ce 13ème tome le confirme.
    Cette fois-ci un album qui met à l'honneur la condition féminine dans cette société machiste du monde des Nains.
    L'histoire de Fey est bien construite, découpée en différentes étapes.

    kingtoof Le 12/12/2018 à 07:58:46
    Complainte des Landes perdues - Tome 10 - Inferno

    Que dire... à part que cette série est la meilleure de l'histoire de la bande dessinée !
    Les 10 tomes sont exceptionnels tant au niveau des graphismes, du scénario, que de l'ambiance.

    kingtoof Le 09/12/2018 à 21:16:56
    Après la guerre - Tome 1 - Volume 1

    Nettement moins dithyrambique que les autres avis... certainement car il y a 10 ans d'écart entre ma critique et les leurs, d'autant plus que je sais que cette série n'aura pas de suite...
    Le scénario est bien construit avec des zones de mystère, nettement moins emballé par les dessins que je trouve trop originaux.

    kingtoof Le 09/12/2018 à 19:26:41

    Pratt avant Corto.
    On retrouve tout ce qui a fait la grandeur du maître : le mystère, des tribus perdus, l'onirisme, des hommes d'honneurs, une femme fatale...

    kingtoof Le 06/12/2018 à 07:17:13
    Elfes - Tome 22 - Le Gardien des racines

    J'ai apprécié cet album dès les premières cases,
    Les personnages sont attachants.
    Album qui approfondi nos connaissances sur la société des elfes sylvains.

    kingtoof Le 05/12/2018 à 14:42:07
    Thorgal - Tome 36 - Aniel

    Navrant !
    Les dialogues sont caricaturaux.
    Le scénario n'est là que pour faire réapparaître des personnages d'anciennes histoires. Et comble du comble, toute la famille se retrouve à la fin, même Kriss fait son apparition !
    Je pense que la série Thorgal a vécu, nous avons fait le tour de la question... je ne pense pas que créer de nouvelles aventures avec Aniel dans le rôle du Croquemitaine va relancer l'Aventure.

    kingtoof Le 04/12/2018 à 23:10:04
    Alix Senator - Tome 8 - La Cité des poisons

    Un album complet qui mélange diplomatie-géopolitique, intrigue de cours et rivalité amoureuse.
    Les dessins sont magnifiques, surtout les expressions des personnages.
    Bon opus aux limites de l'Empire romain.

    kingtoof Le 03/12/2018 à 23:38:48
    XIII - Tome 13 - L'enquête - Deuxième partie

    Une arnaque... je pourrais mettre 0 étoile.
    Un album qui n'a vraiment aucun intérêt.
    C'est mal écrit, mal conçu...
    Les rares planches de BD sont vides...
    Les synthèses des personnages sont nulles.

    kingtoof Le 01/12/2018 à 08:19:32
    Le prince de la Nuit - Tome 8 - Anna

    Anna ou l’émancipation de Kergan.
    Un épisode à suivre...
    Swolfs lâche le dessin mais j'apprécie les dessins de Montaigne.
    Amis puristes, c'est les deux premiers cycles qui comptent... la suite n'est que du loisir...

    kingtoof Le 30/11/2018 à 07:10:53
    XIII Mystery - Tome 13 - Judith Warner

    La boucle est bouclée... Jean Van Hamme termine la série XIII Mystery et annonce le tome 2 de l'Enquête en mettant en avant le journaliste Danny Finkelstein.
    Cet album consacré à Judith Warner et Jessica Martin, sans être révolutionnaire, propose un bon moment de lecture.

    kingtoof Le 26/11/2018 à 23:21:58
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 11 - Zakariel

    2,5 étoiles pour cet album.
    Lecture sympa, mais pas rien de transcendantal.
    La série ronronne avec ce deuxième cycle...