Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - kingtoof

Visualiser les 987 avis postés dans la bedetheque
    kingtoof Le 26/03/2020 à 23:20:26

    Je n'avais pas été emballé par le tome 3, c'est pour cela que j'ai mis du temps à me lancer dans la lecture de cet album.
    A l'arrivée, le scénario est bien ficelé et la découverte de Mars et de sa faune est intéressante.
    Bon cliffhanger qui donne envie de connaître la suite.

    kingtoof Le 26/03/2020 à 07:56:48
    Dans la tête de Sherlock Holmes - Tome 1 - L'Affaire du Ticket Scandaleux 1/2

    Un album magnifique !
    Une adaptation bédéistique très intéressante du plus célèbre des détectives.
    L'histoire est prenante et la construction artistique de l'ouvrage très originale.
    Cela me donne envie de connaître les autres créations de l'auteur.

    kingtoof Le 24/03/2020 à 14:44:24
    Weëna - Tome 6 - Voyage

    Deux très bons albums avec ces tomes 5 et 6.
    L'histoire s'emballe, les alliances se font et se défont entre les différents protagonistes.
    Corbeyran prend le temps d'approfondir le background de l'ensemble des personnages, cela donne plus de profondeur à l'histoire.

    kingtoof Le 22/03/2020 à 13:15:17
    Weëna - Tome 3 - Résurgence

    Un série qui se construit progressivement.
    J'ai apprécié le début de ce tome 3 qui nous explique les différentes "branches" de la famille : "maîtresse", "morte" et "invisible".
    Ma seule déception vient du fait que les tomes 7 et 8 de cette série sont devenues des pièces de musée et que je vais avoir beaucoup de difficulté à les récupérer.

    kingtoof Le 20/03/2020 à 07:48:53
    Fairy Tail - 100 Years Quest - Tome 4 - Tome 4

    La suite des aventures de Natsu et compagnie...
    La seule différence avec la série mère est la changement de dessinateur : même si la différence n'est pas flagrante.
    J'ai trouvé que les 3 premiers tomes mettent du temps à lancer l'histoire, j'ai préféré le tome 4.

    kingtoof Le 18/03/2020 à 08:11:56
    Mattéo - Tome 5 - Cinquième époque (septembre 1936-janvier 1939)

    Une nouvelle fois le travail de Gibrat est magnifique.
    Excellent album tant au niveau du scénario que des dessins.
    Mattéo : " Vous êtes la femme d'à côté de ma vie, ma chère Amélie, et c'est parfait ainsi ".

    kingtoof Le 15/03/2020 à 19:11:54
    La cité sans nom - Tome 1 - Menace sur l'Empire Dao

    Un bon album jeunesse dans la maison d'édition Rue de Sèvres, qui met en avant un auteur américain.
    J'ai apprécié l'atmosphère et le background de cet album où cette fameuse cité sans nom ou aux mille noms est un personnage central.
    Les différents protagonistes de l'histoire ont tous leur intérêt et donnent un ensemble (dessins / scénario) solide.

    kingtoof Le 15/03/2020 à 06:17:12

    Le spin-off de la série.
    Comment s'est créée la guilde ?
    D’où vient Mavis la première maître de la Guilde ?
    Dans ce tome l'auteur Hiro Mashima répond à ces questions et nous offre une surprise.
    Un album intéressant sans être indispensable.

    kingtoof Le 14/03/2020 à 20:17:59
    Mickey (collection Disney / Glénat) - Tome 5 - Mickey et l'océan perdu

    Une bonne histoire : avec une aventure de Mickey plus mature.
    J'ai apprécié également que l'ensemble des personnages soient mis en valeur, notamment Minnie, Dingo et Pat.
    Et les dessins sont excellents.

    kingtoof Le 12/03/2020 à 20:54:28
    Le chant des Runes - Tome 4 - Les mines de Motsognir

    Ce second cycle (diptyque avec le tome 3 et 4) est intéressant, cependant j'ai trouvé le final décevant... je n'ai pas compris l'intervention de la Norne et son rôle dans l'histoire... réponse lors du prochain tome ?

    kingtoof Le 11/03/2020 à 17:46:13
    Fairy Tail - Side Stories - Tome 2 - Road Knight

    Bon album qui relève le niveau de cette série parallèle.
    Par rapport au 1er tome, celui-ci complète les aventures de Fairy Tail et renforce le background de certains personnages comme celui de Gajil et de Cobra.

    kingtoof Le 11/03/2020 à 17:41:41
    Fairy Tail - Side Stories - Tome 1 - Les dragons jumeaux de Saber Tooth

    Bof... Bof
    De prime abord, je ne suis déjà pas fan des dragons jumeaux.
    Mais surtout les différentes histoires courtes de cet album ne présentent aucun intérêt... et j'ai trouvé certains dialogues niais et le personnage central de Sting ridiculisé.

    kingtoof Le 07/03/2020 à 09:59:56
    RIP - Tome 1 - Derrick - Je ne survivrai pas à la mort

    Un excellent premier tome.
    Album bien construit qui nous fait découvrir le métier de "videur de biens précieux" pour cadavres morts dans l'indifférence.
    On découvre cette équipe glauque de videurs et leurs aventures.
    Il faudra relire l'ensemble de la série, quand les 6 tomes seront sortis, pour apprécier pleinement l'ensemble de l'oeuvre.

    kingtoof Le 01/03/2020 à 23:56:36
    Voro - Tome 4 - L'armée de la pierre de feu - première partie

    Bon démarrage de second cycle.
    La grande ville, l'intégration dans la guilde des voleurs, le retour du roi du Feu...
    Les scènes d'action sont bien construites.
    Les personnages sont toujours attachants.

    kingtoof Le 27/02/2020 à 14:17:15
    Fairy Tail - Tome 63 - Tome 63

    Voila c'est fini !
    Une belle épopée se termine... même si de nombreuses autres séries en lien avec Fairy Tail perdurent (spin-off, suite...).
    Que retenir de ces 63 tomes : très bonne série qui a toujours réussit à se re-dynamiser lorsque l'histoire avait un coup de mou.
    Les personnages sont très attachants et même les héros secondaires ont leur importance.

    kingtoof Le 24/02/2020 à 09:07:37
    Elfes - Tome 26 - Raïken-Kahlaal

    Un épisode correct.
    Le plus vient de la réorientation progressive de l'oeuvre entière : Elfes, Nains, Mages... qui tend à lancer la guerre des hommes contre les immortels.
    Le scénario nous entraîne vers la fin de cette série fleuve en annonçant la fin de ses protagonistes

    kingtoof Le 23/02/2020 à 18:48:12
    La venin - Tome 2 - Lame de fond

    Les deux premiers tomes sont sympas.
    Cependant, la trame de fond est très classique, avec une histoire de vengeance.
    De plus, je trouve le second tome nettement moins réussit, par exemple je trouve que l'héroïne se sort de nombreuses situations par chance ou grâce à son "ange gardien indien", qui lui aussi m'exaspère par sa façon d'être toujours là au bon moment...
    Après, le scénario est intéressant et l'on a envie de connaître la suite, les dessins sont bons et les carnets d'Emilie en fin d'album sont très enrichissants, un véritable plus à l'histoire.

    kingtoof Le 21/02/2020 à 17:53:15
    Donjon Crépuscule - Tome 106 - Révolutions

    Un tome sans intérêt, qui aurait mieux fait d'être positionné dans la collection Monsters. Histoire qui n'a pas sa place dans la série Crépuscule.

    kingtoof Le 20/02/2020 à 21:30:34
    Fairy Tail - Tome 55 - Tome 55

    C'est la guerre !!
    Une bonne grosse baston entre les plus grands magiciens et guerriers de l'univers créé par Mashima.
    Cela part dans tous les sens, mais c'est du très bon.

    kingtoof Le 20/02/2020 à 21:24:22
    Seuls - Tome 8 - Les Arènes

    Un album qui relance la série en expliquant l'organisation des 7 familles.
    L'histoire lève une part du mystère et le scénario ne laisse pas de temps mort.

    kingtoof Le 20/02/2020 à 21:16:27
    Donjon Monsters - Tome 4 - Le noir seigneur

    Album indispensable (avec le tome 3) pour connaître la substantifique moelle de Donjon Crépuscule.
    C'est ce qui est particulier avec cette série : certains album sont des one-shot "anecdotiques" alors que d'autres album devraient faire partie d'une des trois séries phares.

    kingtoof Le 15/02/2020 à 19:27:42
    Donjon Monsters - Tome 5 - La nuit du tombeur

    Donjon Monsters met en avant un personnage des séries Zénith, Potron-Minet ou Crépuscule.
    Cet album est excellent car le background d'Horus gagne en profondeur et en noirceur : normal pour un nėcromant.
    De plus, on en apprend toujours sur d'autres personnages, ici le formidable Zongo et très souvent sur la construction ou la vie du Donjon.

    kingtoof Le 14/02/2020 à 12:50:58
    Donjon Monsters - Tome 1 - Jean-Jean la Terreur

    Un premier tome intéressant qui éclaire la série Zénith. Notamment avec un zoom sur le personnage Guillaume de la Cour que l'on adore détester ou plutôt on voudrait le voir crever.

    kingtoof Le 14/02/2020 à 07:34:28
    Donjon Potron-Minet - Tome -97 - Une jeunesse qui s'enfuit

    Excellente série parallèle à la série mère.
    Les origines du Donjon sont dévoilées au long de ces 5 tomes, dans une ambiance plus sombre.
    Cependant, il y a une césure entre les 3 premiers tomes et la suite.
    En effet, le début raconte la jeunesse étudiante du gardien et sa rencontre du monde interlope dirigé par son oncle : c'est une vrai réussite.
    A partir du tome 4, le temps a passé et l'histoire est moins intéressante. Cela donne également comme impression que les auteurs auraient pu réaliser d'autres histoires entre les tomes 3 et 4 (il manque au lecteur un tome de liaison).

    kingtoof Le 12/02/2020 à 18:10:31
    Fairy Tail - Tome 50 - Tome 50

    La série arrive toujours à rebondir même après 50 tomes.
    L'auteur réussit à varier les plaisirs et les situations.
    J'adore toujours cette guilde de Fairy Rail qui essaie de se reconstruire.

    kingtoof Le 10/02/2020 à 19:04:25
    Donjon Parade - Tome 5 - Technique Grogro

    Excellente série : 1 tome = une aventure entre le tome 1 et le tome 2 de la série mère.
    Donjon Parade renforce le background du monde de Donjon et explique l'amitié et la complicité entre Marvin et Herbert.
    Des franches parties de rigolade.

    kingtoof Le 09/02/2020 à 20:18:30
    Donjon Zénith - Tome 6 - Retour en fanfare

    Avec la reprise de la série, j'ai décidé de relire les 6 premiers tomes.
    Après plus de 10 ans, j'ai pris un grand plaisir à redécouvrir ce classique de l’héroïque fantaisie. C'est drôle, intelligent et très créatif : un univers complet.

    kingtoof Le 01/02/2020 à 21:35:52
    L'atelier des sorciers - Tome 5 - Volume 5

    La série tient la route, l'auteure s'attarde sur l'ensemble de ses personnages : cela donne de la profondeur à l'histoire.
    Le rythme est bon. Et je le répète, la conception de la magie est très originale et vaut le détour.

    kingtoof Le 01/02/2020 à 15:13:37
    Les dominants - Tome 1 - La Grande Souche

    Bon album post-apocalyptique.
    Bien entendu, cela rappelle de nombreuses autres œuvres comme Walking Dead.
    J'espère que la suite sera aussi bien construite et ne sera pas décevante comme le final de la série Soleil Froid.

    kingtoof Le 01/02/2020 à 14:38:53
    L'arabe du futur - Tome 4 - Une jeunesse au Moyen-Orient (1987-1992)

    Excellent album sur la suite des aventures de jeunesse de Riad Sattouf.
    On adore détester son père, qui est un sacré connard !
    C'est drôle et tragique à la fois.

    kingtoof Le 30/01/2020 à 21:02:50
    Sang Royal - Tome 4 - Vengeance et rédemption

    Une bonne série sur la légende d'Alvar et sa "descendance".
    Les dessins de Liu sont un plus.
    Un scénario prenant alliant luttes armées, conspirations, magie, créatures fantastiques...

    kingtoof Le 30/01/2020 à 20:48:47
    Prométhée - Tome 20 - La citadelle

    Il n'est pas possible de s'attacher à un personnage, c'est ce qui rend cette série de moins en moins intéressante.
    C'est long, c'est lent... c'est chiant.

    kingtoof Le 29/01/2020 à 13:28:50
    Le tueur - Affaires d'état - Tome 1 - Traitement négatif

    Album enthousiasmant !
    Le retour du tueur est une réussite.
    Devenu exécuteur pour la DGSE il a gardé son cynisme et sa philosophie sur le monde et l'existence .

    kingtoof Le 28/01/2020 à 21:40:54
    Donjon Antipodes - Tome -10000 - L'Armée du Crâne

    Un album sympa, c'est du Sfar / Trondheim, donc on aime bien... mais pas grand chose "à se mettre sous la dent" dans cette histoire de chiens.
    Nous verrons si l'armée du Crâne aura une suite.

    kingtoof Le 27/01/2020 à 19:07:45
    Donjon Zénith - Tome 7 - Hors des remparts

    Un retour très sympa.
    Heureux de retrouver la bande de Donjon Zénith avec Herbert, Marvin et Isis en grandes formes après toutes ces années d'absence.
    Les dessins de Boulet sont également un plus pour ce redémarrage.

    kingtoof Le 27/01/2020 à 19:02:39
    Le serpent et la Lance - Tome 1 - Acte 1 - Ombre-montagne

    Du Hub pur jus !
    On reconnaît le style tout de suite. Le scénario est de qualité.
    Je ne mets pas 4 étoiles, car le format de l'album entraîne quelques longueurs... et je ne sais pas si elles vont valoriser l'histoire au final.
    En tout cas, c'est un travail de professionnel qui mérite un bon 3,5 ;)

    kingtoof Le 19/01/2020 à 18:48:01
    Le château des Animaux - Tome 1 - Miss Bengalore

    Très bon album, je n'ai rien à redire sur les dessins qui donnent un style à l'oeuvre.
    Vivement la suite !

    kingtoof Le 09/01/2020 à 21:27:44

    J'apprécie le travail de Ben Hatke.
    Cependant, cet album crossover (entre ses deux séries phares) manque d'un petit quelque chose.
    Peut être trop de personnages, que l'auteur n'a pas pu développer sur tous leurs potentiels.
    C'est toujours très poétique à l'arrivée, mais la magie opère moins.

    kingtoof Le 03/01/2020 à 18:24:46
    Le triangle Secret - Lacrima Christi - Tome 5 - Le message de l'alchimiste

    Bon moment de lecture dans les arcanes du Vatican.
    L'enquête progresse entre ésotérisme et analyse scientifique.
    Une scène d'action palpitante ponctue cet album.

    kingtoof Le 03/01/2020 à 18:21:42
    Fairy Tail - Tome 42 - Tome 42

    Après deux albums de transitions (les tomes 40 et 41), l'action reprend le dessus avec un nouveau cycle (l'auteur parle d'un nouvel arc).
    Toute la bande de Fairy Tail se retrouve opposée à une guilde de démons, plus puissants les uns que les autres, qui voue un culte au terrible et mystérieux Zeleph.

    kingtoof Le 27/12/2019 à 16:44:16

    Très beau travail.
    L'ouvrage est magnifique, les dessins sont bons et le scénario est bien construit.
    La lecture est agréable et on se laisse porter par l'histoire.
    Cependant, je suis moins dithyrambique que quasiment l'ensemble des autres avis : c'est un bon album, mais il ne révolutionne pas le monde de la BD.

    kingtoof Le 25/12/2019 à 11:07:26
    Le collège noir - Tome 1 - Le livre de la lune

    Très belle surprise que cet album jeunesse.
    Une histoire cauchemardesque découpée en chapitres, avec en bonus des extraits du carnet des souvenirs de l'auteur. En effet, cette histoire de sorcière et de monstres est construire comme une autobiographie d'Ulysse Malassagne.
    Le bestiaire monstrueux est très original : J'ai adoré le Dahu !

    kingtoof Le 24/12/2019 à 19:19:17

    Les 4 derniers tomes de la série comportent tous les défauts des tomes précédents (cf. mon avis sur l'intégral V) : un scénario très décousu, des allers-retours entre des personnages, des lieux et des époques qui complexifient la compréhension de l'histoire et surtout l'impression, à certains moments, qu'il manque des pages !
    Bref, les huit derniers tomes de la série n'ont aucun intérêt, c'est navrant et lamentable.

    kingtoof Le 22/12/2019 à 23:45:37
    Marshal Bass - Tome 5 - L'ange de Lombard street

    Un album intéressant sur les exclus de la société américaine de la fin du XIXème siècle : noirs, "gueules cassées", minorités...
    Le bon rythme de sortie des albums (1 ou 2 par an) permet de rester "connecté" à cette série.
    Du bon travail.

    kingtoof Le 21/12/2019 à 16:43:12
    Lady S. - Tome 14 - Code Vampiir

    Un scénario bien faible, basé sur des coïncidences... et un quiproquo (la tante sénile qui se trompe de numéro de chambre d'hôpital) qui lance l'aventure.
    Un épisode qui ne restera pas dans les mémoires et qui n'apporte rien à la série.

    kingtoof Le 20/12/2019 à 18:28:32
    Les maîtres Inquisiteurs - Tome 13 - Iliann

    2,5/5 pour cet album.
    L'ouvrage se lit bien mais rien de réellement intéressant.
    C'est du déjà vu, tant au niveau du pouvoir qui rend monstrueux que du pouvoir de l'inquisiteur.
    Bref, le cycle 3 poursuit la "médiocrité" enclenchée au cycle 2.

    kingtoof Le 20/12/2019 à 18:19:13
    Samurai Légendes - Tome 6 - Reiko

    Pas grand chose à ressortir de cet album. A part une fixette sur les seins de Reiko... dont je n'ai pas compris la pertinence d'y insister si lourdement.
    En tout cas, un opus qui ne vaut pas grand chose dans cette collection.

    kingtoof Le 18/12/2019 à 21:24:55
    Aristophania - Tome 2 - Progredientes

    Un album intéressant, nous commençons à rentrer dans le vif du sujet.
    Les méchants sortent de l'ombre et passent à l'attaque.
    Il devrait y avoir de l'action au 3ème tome.

    kingtoof Le 18/12/2019 à 17:30:49
    Le chat du Rabbin - Tome 9 - La Reine de Shabbat

    Contrairement à docteur fil, je trouve cet album très agréable, avec beaucoup d'humour.
    Sfar revient aux sources de son histoire du chat.
    Un album sur la liberté de la femme avec les aventures de Zlabya contées par le Malka des Lions.
    La couverture est également très sympa.

    kingtoof Le 15/12/2019 à 13:07:33
    Azimut (Lupano/Andréae) - Tome 5 - Derniers frimas de l'hiver

    Une des BD les plus originales de la Création.
    Très bons dessins.
    Des scènes toujours loufoques et réussies.
    Et de la folie encore et toujours.
    Cependant, il me manque un petit quelque chose pour mettre une note de 4/5 pour cet avis.
    Le scénario n'est pas assez construit ou trop haché / entre découpé de scènes sans transitions les unes avec les autres.

    kingtoof Le 14/12/2019 à 15:52:37
    Blueberry (Sfar/Blain) - Tome 1 - Amertume Apache

    Un bon scénario pour cette reprise qui ressemble à du Blueberry sans en être totalement.
    En tout cas, la scène d'intro fait rapidement rentrer dans l'histoire dramatique.
    Sfar nous colle une romance complexe avec la femme du colonel... et une petite fille mystérieuse.
    En tout cas beaucoup d'action pour ce retour.
    En attente du tome 2.

    kingtoof Le 13/12/2019 à 21:54:52
    Undertaker - Tome 5 - L'Indien blanc

    Toujours très bon.
    Ce 3ème cycle nous apporte des informations sur la jeunesse de Jonas Crow.
    Ce que j'apprécie le plus dans cette série, c'est l'ensemble des personnages qui gravitent autour de notre croque-mort. Tous ces seconds rôles sont toujours travaillés et ont une profondeur qui donne toute sa qualité à la série.

    kingtoof Le 13/12/2019 à 21:47:03
    Chroniques de la Lune Noire - Tome 20 - Une porte sur l'Enfer

    Toujour pas grand chose à se mettre sous la dent.
    Le second cycle continue d'être aussi navrant.
    Scénario sans intérêt.
    Je suis maso de perdre mon temps à continuer de lire cette série, en même temps la lecture d'un tome est très rapide.

    kingtoof Le 09/12/2019 à 21:32:18
    XIII - Tome 26 - 2132 mètres

    J'ai apprécié cet album qui relance presque la série qui s'embourbait depuis de nombreux albums...
    J'espère que la suite gardera le mêle cap que ce 26ème tome.
    Je précise bien entendu que nous ne retrouverons plus la magie des premiers opus.

    kingtoof Le 08/12/2019 à 15:03:36
    Lonesome - Tome 2 - Les ruffians

    Un bon second tome.
    Nous apprenons beaucoup de choses sur les origines de notre héros toujours en mission pour se venger.
    Sa vengeance est en cours dans cet album, mais elle continuera lors du prochain tome... affaire à suivre...

    kingtoof Le 08/12/2019 à 14:57:58
    Conan le Cimmérien - Tome 8 - Le Peuple du cercle noir

    Encore une bonne adaptation des aventures du Cimmérien.
    Cette fois-ci Conan est à la tête d'une bande de pillards aux frontières du royaume de Yasmina.
    Le barbare et la princesse, que tout oppose, vont lutter contre un mage puissant et se sortir de nombreuses péripéties.
    A noter qu'Howard met en avant la personnalité de Yasmina dans son récit. C'est la première fois qu'une femme ne tombe pas dans les bras de Conan aux premiers regards et qu'elle soit autre chose qu'une potiche sans caractère.

    kingtoof Le 05/12/2019 à 10:37:55
    Le scorpion - Tome 12 - Le Mauvais Augure

    Bon album.
    Rien d'exceptionnel cependant.
    Longue attente entre les 2 derniers albums qui fait perdre du crédit à cette série.
    L'histoire est soignée mais la profondeur des personnages est superficielle.

    kingtoof Le 03/12/2019 à 19:19:53
    Mages - Tome 3 - Altherat

    Excellent 3ème tome qui nous offre un cours de géopolitique du royaume d'Yrlanie divisé entre 4 clans.
    Nous assistons à la réunification de cette presqu'île lors de cet album : ce qui va entrainer alliances, traîtrises, assassinats, guerres...
    Les auteurs nous expliquent le rôle des mages qui on le comprend sont "dévoués" à un souverain, le plus souvent contre leurs grés.
    J'ai apprécié le personnage du nécromantien et l'éclairage sur cette magie qui fait frissonner toute personne sensée.
    De plus, le final nous annonce un important crossover entre les différentes séries du monde d'Arran où les mages auront un rôle très important à jouer.

    kingtoof Le 01/12/2019 à 23:39:11
    Thorgal - Tome 37 - L'Ermite de Skellingar

    Très bon album.
    Une histoire en un tome, ce qui est très agréable.
    Bon scénario qui rappelle les albums historiques de Thorgal.
    J'ai apprécié ce retour aux sources avec une histoire de viking !

    kingtoof Le 28/11/2019 à 22:40:31
    Largo Winch - Tome 22 - Les Voiles écarlates

    Un Largo très classique à l'arrivée.
    De l'action, des belles filles, des transferts de fonds occultes...
    Un cycle réussit.

    kingtoof Le 28/11/2019 à 13:23:10
    L'atelier des sorciers - Tome 1 - Volume 1

    Bonne série manga pour la jeunesse.
    Les dessins sont bons.
    J'apprécie le concept des lancements de sort qui donne tout l'intérêt de cet atelier des sorciers.

    kingtoof Le 22/11/2019 à 07:30:19
    Légende - Tome 7 - Neiges

    Reprise de la série sans Yves Swolfs aux manettes.
    Un scénario classique mais solide, j'ai passé un agréable moment de lecture, d'où ce 4/5. Je souhaite connaître la suite... les auteurs ont donc réussit leur pari.
    A noter l'influence de la série Vikings sur la représentation des danois.

    kingtoof Le 21/11/2019 à 21:05:48

    Un conte onirique sur la rédemption d'une bande de mercenaires sans foi ni loi (à part celle du Capitaine), qui réchappe à la mort en découvrant un éden caché du monde, échappant aux ravages de la guerre.
    Intéressé par la critique de cyberdino concernant la ressemblance du scénario avec celui du film "La vallée perdue" - cela me donne envie de voir ce long métrage pour me faire un avis.

    kingtoof Le 17/11/2019 à 21:44:53
    Le prince de la Nuit - Tome 9 - Arkanéa

    J'ai apprécié le scénario de cet album, qui est bien construit.
    Cela redonne un nouveau souffle à la série.
    De plus j'adore la couverture de ce tome.

    kingtoof Le 13/11/2019 à 16:11:56
    Astérix - Tome 38 - La Fille de Vercingétorix

    J'ai trouvé ce nouvel album très sympa, supérieur au dernier opus.
    Certains avis se plaignent de l'absence d'un scénario... pour moi Astérix est avant tout un divertissement pour enfants donc je suis indulgent sur la construction de l'intrigue.
    La lecture de cet album m'a plu.

    kingtoof Le 13/11/2019 à 15:19:40
    Travis - Tome 14 - Europe

    Nouveau cycle : j'adore cette série cependant je supporte de moins en moins les séries qui découpent les histoires sur plusieurs tomes.
    Ce nouveau tome de Travis en est un excellent exemple : c'est au moment où l'on rentre dans l'histoire que l'album se termine... il faudra attendre la suite...
    En tout cas, il me semble que Duval souhaite mettre en parallèle ses deux séries fétiches Carmen et Travis en s'offrant un scénario commun.
    Mais que fait donc Vlad ?

    kingtoof Le 13/11/2019 à 15:14:27
    Orbital - Tome 8 - Contacts

    Il est toujours complexe de reprendre la lecture d'une histoire après plus de deux ans d'attente...
    J'apprécie les deux héros qui portent cette série, donc je suis indulgent avec le scénario de cet album que je trouve un peu léger.

    kingtoof Le 09/11/2019 à 06:54:54

    Une grosse baffe !
    Le scénario nous fait passer par toutes les émotions. Vous ne pouvez pas vous attendre à ce qui va se passer...
    Et tout comme l'histoire de cet album, les dessins sont bluffants.
    Certainement le meilleur album en 2019 !

    kingtoof Le 08/11/2019 à 07:13:09
    Nains - Tome 16 - Tala de la Forge

    Une nouvelle facette de ce monde extrêmement riche des terres d'Arran. Ici, l'histoire relate les conséquences d'une expédition menée par une loge naine, sorte de sous caste de l'ordre de la forge composée uniquement de femme. Leurs missions récupérer des runes oubliées...
    Cette aventure nous fait découvrir les rivalités et les jalousies qui peuvent exister à l'intérieur d'un même ordre, une sorte de "guerre des services".

    kingtoof Le 08/11/2019 à 07:04:21
    Carthago - Tome 10 - L'abîme regarde en toi

    Un album qui clos le 3ème cycle de cette série si particulière. Mais je ne suis pas certain que cela soit la fin de l'histoire...
    En tout cas, difficile de définir cette série que j'apprécie tout particulièrement... même si l'on peut lui trouver de nombreux écueils et parfois certaines lenteurs. Mais j'adore les personnages et l'ambiance de cette oeuvre.

    kingtoof Le 02/11/2019 à 12:20:28
    Fairy Tail - Tome 35 - Tome 35

    Excellent album.
    Natsu et Erza (mes chouchous) sont au sommet de leurs arts.
    Après plus de 35 albums la série garde toujours son intérêt sans baisser en intensité.

    kingtoof Le 02/11/2019 à 08:49:22
    Orcs & Gobelins - Tome 8 - Renifleur

    Encore un bon one-shot pour cette série.
    Cet album aurait pu s'appeler la vengeance est un plat qui se mange gelé.

    kingtoof Le 31/10/2019 à 09:53:14
    Game Over - Tome 18 - Bad cave

    Reconnaissons à Midam son talent de créateur pour confectionner de nouvelles scénettes pour son petit barbare et sa princesse.
    Cependant, cette collection est réservée au fan ou au collectionneur (c'est le cas de mon fils), car elle a peu d'intérêt.
    Ces BD se "visionnent" en 5 minutes et vous pouvez acheter n'importe quel tome vous y trouverez la même recette.
    L'idée originale d'offrir une série à l'avatar de Kid Paddle est devenue une farce commerciale...

    kingtoof Le 30/10/2019 à 22:33:28
    Serpent Dieu - Tome 3 - Les Mânes de Loki

    Une belle trilogie viking centrée sur une histoire de vengeance, celle d'un guerrier-fauve.
    Nous retrouvons l'ensemble de la culture et de la mythologie viking au gré de ces trois albums : l'affrontement d'Odin et de Loki, les créatures légendaires (Mânes, géants...), l'organisation de la société.
    Les dessins sont corrects même si parfois ils paraissent brouillons.

    kingtoof Le 25/10/2019 à 07:11:11
    Ira Dei - Tome 3 - Fureur normande

    Le meilleur tome de la série.
    Les personnages du premier cycle refont leur apparition, attendons le prochain tome pour savoir si l'essai est transformé.

    kingtoof Le 24/10/2019 à 21:45:14
    Jazz Maynard - Tome 7 - Live in Barcelona

    Dernier album de cette excellente série.
    Maynard flirte plus que jamais entre sa vie "légale" de musicien et sa vie interlope de voleur.
    Son choix sera orienté par sa fidélité à sa famille.
    Un final surprenant, peut être un peu moraliste.

    kingtoof Le 22/10/2019 à 22:30:15
    Maudit sois-tu - Tome 1 - Zaroff

    Une adaptation des chasses du Comte Zaroff.
    J'ai apprécié cet album.
    L'ambiance est extrêmement bien rendue grâce au design de Carlos Puerta.
    Curieux de voir la suite...

    kingtoof Le 22/10/2019 à 22:19:18
    Hauteville House - Tome 17 - Le journal d'Arthur Blake

    Un album de transition... ou bien l'histoire n'avance plus assez vite à mon goût.
    Je ne sais plus où Duval souhaite nous emmener avec cette série.
    C'est toujours sympa mais il n'y a plus la magie des débuts.

    kingtoof Le 20/10/2019 à 08:28:53
    Gunfighter - Tome 1 - Tome 1

    Un western très classique :
    - Un étranger venu de nulle part qui est une fine gâchette ayant un grand cœur sous ses airs de dur à cuire.
    - Un riche propriétaire foncier prêt à tout pour agrandir son empire.
    - Une famille (ici un frère et une sœur qui font tourner le ranch de leurs parents décédés) qui lutte pour conserver leur troupeau et leurs terres malgré les difficultés et les dettes.
    - Un secret qui lie l'ensemble des protagonistes...
    C'est du bon Bec au scénario et les dessins sont réussis.
    Affaire à suivre...

    kingtoof Le 19/10/2019 à 08:49:47
    Conan le Cimmérien - Tome 7 - Les Clous rouges

    J'ai bien aimé les dessins, et contrairement à kurdy1207 j'ai apprécié le style de Conan.
    J'ai trouvé cet album très sensuel (Howard souhaitait faire de sa nouvelle "Les clous rouges" une nouvelle très érotique).
    Les post-faces de cette série apportent un plus non négligeable à la compréhension de l'histoire.
    C'est une belle adaptation, je garderai un bon souvenir de Conan chez les Aztèques ;)

    kingtoof Le 02/10/2019 à 21:59:30
    Fairy Tail - Tome 20 - Tome 20

    Après 20 albums, je suis toujours accro à cette série.
    L'auteur prend le temps de développer ses personnages aux niveaux de leurs personnalités, de leurs liens entre eux et de leurs pouvoirs.
    J'aime également les petits mots de l'auteur à chaque album sur son travail.

    kingtoof Le 15/09/2019 à 08:39:30
    Fairy Tail - Tome 9 - Tome 9

    Plus on avance dans la série, plus on souhaite connaître la suite.
    Excellent manga.
    Tous les personnages sont attachants.
    Une super équipe s'est formée : Natsu, Lucy, Grey, Happy et la fantastique Erza.

    kingtoof Le 07/09/2019 à 17:31:26
    Les mythics - Tome 6 - Neo

    Le tome 6 termine le 1er cycle...
    Les enfants aiment cette série.
    Les albums sont bien construits avec des personnages attachants et les dessins sont réussis.
    Les tomes 4 et 5 peuvent paraître plus matures, malheureusement, le tome 6 est certainement le moins bon de la série.

    kingtoof Le 02/09/2019 à 21:44:04
    Fairy Tail - Tome 1 - Tome 1

    Un pur délire sauce japonaise... de l'humour, des combats, des jeunes filles légèrement vêtues... le tout saupoudré de beaucoup de magie.
    Les membres de la guilde Fairy Tail sont complètement déjantés.
    On accroche très vite aux personnages, notamment Natsu, Happy et Lucy.

    kingtoof Le 31/08/2019 à 10:16:47
    RIP - Tome 2 - Maurice - Les mouches suivent toujours les charognes

    J'ai commencé par le tome 2 la loose!
    Album intéressant avec une galerie de personnages truculants.
    Chaque album de cette série est centré sur un personnage, l'ensemble formera le récit final.

    kingtoof Le 31/08/2019 à 10:11:10
    Alix Senator - Tome 9 - Les Spectres de Rome

    Un album qui traite des conséquences de la lutte contre les partisans de Cybèle. Les plus fanatiques ont pris le pouvoir et souhaitent radicaliser le mouvement de façon définitive. Alix et ses compagnons se retrouvent en première ligne pour régler ce problème qui laissera des traces indélébiles dans la vie de nos héros.

    kingtoof Le 26/08/2019 à 22:29:31
    Perséus - Tome 1 - La vengeance de Médusa

    Une série jeunesse sympathique.
    Les auteurs mélangent la mythologie grecque avec un arrière-plan fantastico-science-fictionnesque, et ça marche, car on rentre facilement dans l'histoire.
    L'humour et les dessins ont un petit côté japonisant (comme beaucoup de création jeunesse actuelle).

    kingtoof Le 24/08/2019 à 09:46:29
    Ralph Azham - Tome 12 - Lâcher prise

    Voila c'est fini !
    Heureux d'écrire mon 800ème avis avec cette excellente série, qui en 12 tomes est devenu un classique de la BD.
    Comme toute grande fresque d'héroïque Fantasy, les fins des aventures d'un groupe d'aventuriers sont complexes à terminer... C'est le cas ici, lorsque les héros sont devenus des Gros Bills, dopés aux armes et artefacts magiques.
    Mais Lewis Trondheim aura été au bout de son histoire et nous pouvons l'en remercier.
    Ralph Azham, l'élu de son monde, a accompli sa mission, mais il a perdu trop d'êtres chers pour supporter de vivre dans son grand nouveau château, auprès d'une reine... Comme un grand chef d'entreprise qui est au bout du rouleau, il décide de "lâcher prise".
    Dommage que nous n’apercevons pas certains personnages phares de la série : j'aurais bien aimé avoir des nouvelles de Yassou.

    kingtoof Le 23/08/2019 à 14:50:29
    Les mythics - Tome 2 - Parvati

    Une série pour les enfants de 8-10 ans.
    J'ai l'impression que les albums sont construits sur les mêmes bases.
    Le héros ou l'héroïne se rend compte de son pouvoir grâce à l'apparition de son ancêtre - génie.
    Le super pouvoir venant avec la récupération de l'objet magique qui canalyse le pouvoir du héros concerné. En parallèle le grand méchant sème le chaos dans la ville : ici la déesse Kali empoisonne les habitants qui deviennent des sortes de zombies.

    kingtoof Le 23/08/2019 à 14:26:06
    Les mythics - Tome 1 - Yuko

    Un album très japanisant au niveau de l'humour et des dessins, à l'image des mangas et des dessins animés des années 80 et 90.
    Le fil rouge de la série se met progressivement en place tout au long de l'album.
    Le combat final contre le méchant me fait penser au dessin animé Miraculous !

    kingtoof Le 22/08/2019 à 21:28:15
    Orcs & Gobelins - Tome 7 - Braagam

    Très "belle" histoire (pour une histoire d'orcs), qui relate la vie dans un village de cette race, si facilement détestée.
    C'est également un album qui traite de la vieillesse chez les guerriers et de la passation de savoir entre maître et élèves.
    Encore un personnage excellent avec Braagam "Le bourreau".

    kingtoof Le 22/08/2019 à 21:21:10
    Klaw - Tome 1 - Éveil

    Une série qui se met en place sur ce 1er tome.
    Cela donne envie de connaître la suite, car beaucoup de questions sont en attente de réponses...

    kingtoof Le 22/08/2019 à 11:45:21
    Mages - Tome 2 - Eragan

    Beaucoup plus enthousiasmé par ce second tome.
    Une belle approche de la magie runique qui s'adresse à toutes les races des Terres d'Arran.
    Une enquête au cœur d'un monastère où des faits troublants se déroulent. Un véritable hommage au livre d'Umberto Ecco "Le nom de la Rose".
    Eragan peut devenir un nouveau personnage majeur de la série.

    kingtoof Le 22/08/2019 à 11:31:53

    Tout juste 3 étoiles pour cet intégral des aventures de la très belle Petra.
    Premièrement, cela me fait trop penser à Corto Maltese au féminin (et c'est surtout Micheluzzi qui a été influé par Pratt) : une aventurière aux origines multiples, qui voyage à travers les événements de cette année charnière qu'est 1917. Ses péripéties nous ferons découvrirent les tranchées des Flandres, Venise en guerre, la guérilla balkane contre le royaume d'Autriche-Hongrie, la révolte arabe contre l'empire Ottoman, les début de l'affrontement juif-arabe en Palestine, la révolution russe...
    Et deuxièmement, les scénarii courts de Petra se lisent agréablement, mais je trouve les rebondissements, qui sauvent la vie de l'héroïne de nombreuses fois, trop simplistes. Et je me demande où sont passé le chien et le serviteur de Petra qui la suivent dans toutes ses aventures du début puis disparaissent sans explication.

    kingtoof Le 11/08/2019 à 09:20:59
    Amazing Grace - Tome 1 - Tome 1

    Série post-apocalyptique dans lequel un père et sa fille tente de survivre. Même si, dans cette histoire, c'est plus la fille qui protège son papa. En effet, certains enfants sont devenus des "monstres", sortes de mutants entre l'homme, le singe et le Prédator (de John McTiernan).
    Cet ouvrage est un bel objet, les dessins sont intéressants et le scénario est accrocheur.
    Voyons la suite pour affiner notre avis.

    kingtoof Le 10/08/2019 à 23:50:13
    L'agent - Tome 1 - Initiation

    Excellente série policière, dans la France des années 2010, mêlant service secret et magie.
    J'ai adoré le background avec les différentes sortes de sorciers, les enchantements et les objets magiques qui sont originaux par rapport à ce qu'il est fréquent de rencontrer dans les œuvres qui traitent de magie.
    Le duo d'agents marche bien et donne envie de les suivre pour de nouvelles aventures.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:28:48
    India dreams - Tome 10 - Le Joyau de la Couronne

    Ce tome est plus un documentaire (extraits de journal intime, aquarelles) retraçant le dernier voyage du professeur Sybellius, effectuant son ultime pèlerinage.
    Un tome qui n'apporte rien de plus à la série.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:16:11
    India dreams - Tome 9 - Le Regard du vieux singe

    Un 9ème tome qui clos la série. Les Indes Britanniques apportant leurs lots de bonheur et de malheur à nos héros.
    L'enquête sur les meurtres aboutie révélant de nombreux secrets sur les différents protagonistes de l'affaire.

    kingtoof Le 04/08/2019 à 12:11:10
    Insiders - Tome 12 - L'option lybienne

    Les dessins ne sont pas terribles.
    La série est trop longue.
    Le scénario peu crédible.
    Et on nous annonce un 3ème cycle.

    kingtoof Le 03/08/2019 à 17:36:34
    Voro - Tome 3 - Le secret des trois rois - troisième partie

    Une fin de cycle qui se transforme en hécatombe et en destruction par le feu.
    Le Mal endormi s'éveillera pour le nouveau cycle prévu.