Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les avis de - Zorglubu

Visualiser les 118 avis postés dans la bedetheque
    Zorglubu Le 06/03/2015 à 22:11:44
    Le chant des Stryges - Tome 12 - Chutes

    Tomes 7 à 12

    Franchement c'est à se demander si la série n'aurait pas dû s'arrêter au tome 6. En effet, sous couvert de renforcer la psychologie des personnages, le scénario part complètement en lattes. La fin du cycle est téléphonée et ne présente aucune finesse.

    Les dessins sont parfois moyens même dans ce qui fait la force de la série, l'action.

    Scénario: 4/10 trop c'est trop.
    Dessins: 5/10 rien a y redire.

    Zorglubu Le 05/03/2015 à 11:49:13
    Jour J - Tome 19 - La Vengeance de Jaurès

    La difficulté avec cette série c'est qu'elle doit a minima présenter une uchronie d’intérêt ou une histoire qui tienne en haleine (ou les deux, c'est encore mieux). Pour le coup, je trouve que ce tome ne remplit pas ce cahier des charges de manière convaincante. L'uchronie est quasi inexploitée et l’histoire (un polar) sans intérêt véritable (le pitch est bon mais sa réalisation l'est bcp moins).

    Scénario: 4, pour l'idée (mais que ça).
    Dessins: 6, les dessins de Séjourné sont bons mais ne parviennent pas à réhausser suffisamment l'ensemble.

    Zorglubu Le 04/03/2015 à 22:14:25
    Sara Lone - Tome 2 - Carcano girl

    Je dois avouer que j'ai du mal à comprendre ce qui justifie un tel engouement. J ai lu les deux tomes : c est agréable mais loin, très loin, d'etre indispensable ni a lire impérativement.

    Les dessins sont bons sans être inoubliables (7/10). Le scénario est agréable mais il reste convenu et n'apporte strictement rien de neuf (6/10). Cela n'a rien d'exceptionnel.

    Zorglubu Le 04/03/2015 à 22:07:19
    Le chant des Stryges - Tome 6 - Existences

    Tomes 1 à 6

    Cette série presente dans ce premier cycle une forme d'ésotérisme qui m'a plu d'emblée. Le scénario est tout de même à déconseiller aux esprits les plus cartésiens (totalement invraisemblable ; quasi SF). Il présente son lot d'action et de rebondissements.

    Les dessins sont parfois un peu old school dans les premiers tomes mais demeurent tout à fait lisibles et agréables.

    Dessins: 6/10
    Scénario: 8/10

    Zorglubu Le 03/03/2015 à 22:42:57

    J'ai apprécié a sa juste valeur la qualité du dessin et des couleurs. Clairement je trouve ça beau. En revanche le scénario est tiré par les cheveux et sans intérêt de mon point de vue. Cette histoire de gangsters aurait pu et du etre bien meilleur au regard de son auteur.
    A lire pour les dessins et pour les fans inconditionnels du genre. Entre correct sans plus et bon album suivant qu'on soit fan ou pas.

    Dessins: 8/10 très chouettes
    Scénario : 4/10 sans intérêt même si c est matz et que j'ai adore le tueur et du plomb dans la tête...

    Zorglubu Le 03/03/2015 à 12:27:38
    De Cape et de Crocs - Tome 1 - Le secret du Janissaire

    Tomes 1 et 2:

    Voilà une bande dessinée à laquelle on s'attache immédiatement.

    Son caractère indispensable ne me paraît pas usurpé au regard de la qualité de ces premiers tomes (dessins, couleurs, scénario - classique il est vrai mais bon -, qualité d'écriture anormale et exceptionnelle : tout est au-dessus).

    Mieux vaut tard que jamais, je m'empresse de la faire découvrir à toute la famille et de me procurer la suite.

    Zorglubu Le 03/03/2015 à 11:52:02
    Black Science - Tome 1 - De Charybde en Scylla

    Rick Remender, celui qui m'a fait découvrir les comics.

    Black Science n'a rien à envier Fear Agent (c'est même son petit frère) : les personnages ont une vrai profondeur, c'est graphiquement réussi (je connaissais pas Scalera, mais c'est chouette), et, enfin, chaque monde parcouru est un émerveillement d'inventivité.

    A recommander, sincèrement.

    Scénario : 8/10 du n'importe quoi comme j'aime...
    Dessins : 8/10 vraiment réussis, chaque planche se regarde avec envie.

    Zorglubu Le 02/03/2015 à 22:13:32

    Très belle bande dessinée que ce Buffalo Runner de Tiburce Oger.

    Elle tient en haleine le lecteur sans difficulté etant précise que de mon point de vue elle n est pas exclusivement destinée aux fans de western.

    Scénario : 8/10 que d'humanité dans ce Buffalo Runner. C est prenant et touchant à la fois.

    Dessins : 8/10 vraiment très reussis. Que dire de la coloration...

    Zorglubu Le 01/03/2015 à 15:36:12
    Koralovski - Tome 1 - L'oligarque

    Agréable et bien construit, il reste difficile de noter à ce stade ce premier album. Ce qui est sur c est que j ai envie de connaître la suite sans pour autant être transcendé a la hauteur du battage médiatique qui accompagne sa sortie...

    Scénario 7/10 complexe et bien documenté sans etre non plus particulièrement original.

    Dessin: 7/10 je découvre PH. Goeckler et son dessin est sur et maitrise, rien à y redire.

    Zorglubu Le 26/02/2015 à 19:09:23
    Undertaker - Tome 1 - Le Mangeur d'or

    Dieu a dit tu laisseras ton prochain faire ses conneries tant que c est avec son blé et son cul, saint jean aux new yorkais.

    Tout est déjà dit plus bas. C est vraiment bon, voir très bon voir même jouissif par certains aspects.

    Scénario, dessins, tout est bon dans cette bd. A recommander chaudement.

    Zorglubu Le 25/02/2015 à 22:11:58

    Bon j en attendais peut être trop. C est intéressant graphiquement sans étre transcendant. Et il manque quelque chose sur le scénario, il souffre d une certaine forme de répétition malgré son lot de surprises.

    Alors pour l instant c est entre correct sans plus et bon album.

    Je reste content de l avoir lu.

    Zorglubu Le 25/02/2015 à 21:50:24

    Mouais mouais. Cette série a du potentiel mais elle ne l exploite pas pour l instant. On verra pour la suite. Le scénario est convenu et la fin à nouveau un peu trop rapide. Peut être que le rythme d une aventure par tome n est pas adapté ?

    Scénario 4/10 moins bon que dans le dernier tome car bien trop classique et à nouveau une fin abrupte

    Dessin 7/10 rythme de croisière. Rien a redire.

    Zorglubu Le 25/02/2015 à 21:44:36
    Le roy des Ribauds - Tome 1 - Livre I

    Entièrement d accord avec l avis qui précède. J avais lu et apprécie chaos team mais cette aventure est un ton au dessus en terme de scénario. A lire et vivement la suite.

    Scénario : 8 Bien conçu et addictif. Les personnages ont tous qq chose.

    Dessin : 8 toulhoat a un style particulier mais je continue à apprecier.

    Zorglubu Le 15/02/2015 à 16:26:55
    Détectives (Delcourt) - Tome 1 - Miss Crumble - Le Monstre Botté

    On ne s'embête pas en lisant ce premier tome de la série. L'histoire est rondement menée je trouve et le style tragi-comique british réussi. Se laisse donc lire agréablement sans être non plus un chef d'œuvre.

    Scénario: 7/10 C'est bien monté, sobre et sans trop de chichis. Il est au demeurant idéalement adapté à l'héroïne.

    Dessin : 7/10 C'est propre et l'aspect un peu palot est adapté à la BD je trouve (le côté british). Alternances des cases très reussies.

    Zorglubu Le 15/02/2015 à 16:15:23

    Peut se lire indépendamment. J'ai apprécié le pitch de l'histoire même si j ai trouvé la fin un peu téléphonée.

    Scénario : 5/10 nickel jusqu'au 8 dernières pages... Les 2 dernières etant purement et simplement moralistes et grotesques de mon point de vue. Dommage.

    Dessin : 6/10: de mieux en mieux toujours. Rien à redire sur ce tome.

    Zorglubu Le 15/02/2015 à 15:56:43
    Alpha (Renard/Mythic/Jigounov/Lamquet) - Tome 3 - Le salaire des loups

    Ce cycle avait pourtant bien débuté mais il finit rapidement sans que l'on ait pu savourer. Je suis donc decu.

    Scénario : 4/10 un peu fouilli et je ne vois pas l'interet de mettre en place autant de protagonistes pour en finir aussi rapidement (unité de temps de lieu et d'action pour la fin).

    Dessin: 6/10 de mieux en mieux. C est clair, précis et sans reproche possible.

    Zorglubu Le 12/02/2015 à 17:35:15
    Kersten, médecin d'Himmler - Tome 1 - Pacte avec le mal

    Vraiment bon. Il me tarde de lire le second volet. Je me suis pas ennuyé un instant. Le dessin est nickel et porte une sorte de thriller mi-historique mi-enquête où le lecteur se retrouve pris à parti entre la nécessité d'être un juste et de sauver ses fesses.

    Dessin: 7,5/10 : Rien à redire

    Scénario : 8,5: Vraiment très bon. On veut la fin et vite !

    Zorglubu Le 12/02/2015 à 17:12:18
    Ulysse 1781 - Tome 1 - Le Cyclope (1/2)

    J'ai trouvé cet album agréable sans être sensationnel. Je suis quand même attentif à ce que cette série pourra donner par la suite. Car, à ce stade, et niveau scénario, elle peut virer à la daube infâme comme au meilleur.

    Dessin: 7/10 : agréable - content d'avoir découvert cet auteur. Les scènes de baston sont sympa et le dessin est mis en valeur.

    Scénario:5/10 : là je suis plus dubitatif, j'ai bien compris qu'il s'agit de refaire l'Odyssée mais enfin bon le cyclope, c'est clairement pas la partie la plus intéressante (la plus commerciale pour débuter la série, peut-être) mais pas la plus intéressante de l'histoire.

    Du coup faut voir ce que peut donner ce titre sur des parties moins consensuelles de l'histoire au niveau de l’adaptation et des idées...