Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les derniers avis postés sur les albums de la série

    Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.

    Erik67 Le 17/11/2020 à 13:16:50

    Dans ce space opéra, je retrouve pêle-mêle Sillage, Star Wars. J'aurais sans doute aimé avoir un peu plus d'originalité mais bon.

    Pour être objectif, je pense que le dessin n'est pas du tout mauvais mais il est au service d'un scénario qui utilise tous les poncifs du genre à mauvais escient. Il y a également un humour qui est assez présent et qui fait beaucoup penser à "Lanfeust". Il faut apprécier !

    Au fil des tomes, on perçoit une amélioration du style et surtout du scénario qui sera riche en rebondissements.

    C'est une lecture surtout destinée aux adolescents.

    seb baum Le 18/09/2006 à 23:56:15

    Ouais... Pas mal...
    Difficile de critiquer, je l'ai commencé et lu jusqu'au bout sans m'ennuyer. Reste, tout de même un fort sentiment de "déjà vu".
    Pas très original donc, mais efficace.

    Christophe C. Le 18/03/2006 à 17:38:06

    Ce troisième tome m'a un peu déçu par rapport aux deux précédent. Il manque de rythme et d'action mais reste gobalement pas trop mal. On passe un moment relativement agréable à lire notamment grace à la personnalitée du personnage principal qui donne un certain attrait à l'histoire.

    altobar Le 30/10/2005 à 23:03:42

    Et allez : ça continue, et en beauté !
    J'avais un petit peu peur en voyant la couverture qu'on ait affaire à une histoire miélo-romantique due au fait que Tessa devait de façon inéluctable, rencontrer le prince charmant. Pas du tout : Belle pirouette des auteurs qui nous sortent la de leur chapeau magique, un tome plein de poësie, d'action et de finesse. La découverte et l'aventure avec Diyo est traitée de façon remarquable. Tessa ne perd en rien son caractère trempé et sensible dans cette expérience. A chaque page, la couleur et le dessin servent une intrigue remarquablement bien menée et très originale. Enfin, un avis très personnel m'a poussé à trouver ce tome exceptionnel : Le monde décrit rejoint un vieux rêve qu'il me plaisait d'avoir par les douces nuits d'été, avec mon père, alongés sur le dos regardant les étoiles en formulant des hypothèses toutes aussi improbables les unes que les autres. MAGIQUE !

    altobar Le 08/10/2005 à 12:56:34

    Encore très bon ce deuxième tome.
    De l'humour, du dessin dense et riche. Un histoire sympa.
    Un série que je suis, ce sera !

    Christophe C. Le 28/04/2005 à 15:36:20

    J'ai beaucoup aimé cette suite. Le ton est toujours aussi léger et pas prise de tête tou comme dans le premier. L'ambiance nous fait rentrer dans l'histoire sans problème. Bref un bon moment de détente après le boulot ça fait du bien.

    titoufe Le 03/04/2005 à 07:53:02

    Très bon dessin bien qu'inspiré de Nävis de Buchet mais le scénario pourrait être amélioré.

    altobar Le 01/02/2005 à 09:13:04

    Excellente BD !
    Ce sont les deux premiers mots qui me viennent.
    Je rejoins tout à fait Erik de Blood pour ce qui est de la comparaison avec Sillage.
    Mais je le rejoins également pour dire que cette crainte d'une éventuelle copie est vite oubliée.
    L'histoire est très plaisante. Elle m'a diverti au plis haut point.
    J'apprécie beaucoup les calembours qui ne peuvent que plaire à moins d'être tristounet.
    Mais ce qui m'a plus surtout c'est que cela ramène de lointaines années en arrière lorsque,
    obligé d'aller au lit de bonne heure, à cause de l'école du lendemain,
    nous nous laissions aller à nos fantasmes avanturiers avant de nous endormir.
    Nos histoires d'alors nous emmenaient vers des rêves aussi réels que farfelus. Leurs points communs
    avec Tessa est le fait que l'on y crayait comme on croit à cette histoire, dur comme fer.
    Mais pour parler du dessin, il est très bien exécité, dans uns style enlevé et dynamique, avec
    des tronches rigolotes. Les dialogues sont parfois un peu simples et certaines scènes un peu confuses.
    Mais rien de grave et cela laisse de la marge de progression.
    A recommander VI VE MENT !

    dessin : 7/10
    Scenario : 8/10
    personnages : 7/10

    baguet Le 26/07/2004 à 18:25:30

    J'ai moi même été agréablement surpris par cette BD.
    Je trouve que pour une fois en a pour notre argent, cette bd ne ce termine pas en 10 min comme la pluspart des autres.
    Pour ce qui est des références j'ai aimé le fait que le dessinateur assume son inspiration comics us au point de parler de spiderman en effet le dessin ressemble fort a celui ultimate spiderman. Donc foncez !!

    Erik de Blood Le 25/07/2004 à 10:10:31

    J'ai pris cette BD un peu par hasard et oh combien ma surprise !

    Vaguement inspiré des certains Comics US, les dessins de Louis sont pétillants et haut en couleurs.

    Mitric fonde son intrigue sur une jeune et super-dynamique héroïne dont les ressemblances avec une certaine Navïs sont tout d'abord inquiétantes. Mais on se laisse vraiment prendre par l'histoire au point d'en oublier tous rapports avec la série Sillage. J'ai également apprécié les nombreuses références et autres jeu de mots que Mitric insert au fil de son récit, références avec certains blockbusters du cinéma US.

    Vraiment, un très bon moment de lecture...

    Tessa Agent Intergalactique sera chez Soleil ce que Sillage est chez Delcourt !!!

    Christophe C. Le 23/07/2004 à 17:53:47

    J'ai lu ce premier tome et je dois bien avoué qu'il est pas mal. L'histoire est intéressante, très speed et bien rythmé de façon à rester accroché jusqu'au bout. La présentation des personnages est bien faite entre sérieux et humour et le fait qu'ils soient très charismatique facilite les choses.

    Le dessin et les couleurs sont fort réussie et renforce l'impression de speed de l'histoire. Les expressions des personnages sont réussie bien c'est très agréable à l'oeil.

    La série à un bon potentiel de développement ce qui laisse prévoir des suites fort intéressantes à venir