Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les derniers avis postés sur les albums de la série

    Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.

    Yayayoute Le 13/05/2019 à 09:16:26

    Puisque c'est un "Bernard Prince", il faut dire que c'est un "bon album".
    Sinon, l'album confirme qu'il est difficile de faire durer à toute force une série culte qui avait atteint sa fin.
    Bernard Prince est une BD viscéralement attachée au couple Greg, Hermann, un point c'est tout.

    Yog-volo Le 25/10/2017 à 10:48:17

    Je m'y attendais, Scénario et dialogues sont grotesques. Par contre je ne m' attendais pas à ce que le dessin de Hermann soit bourré d'erreurs et d'approximations. Mis à part les paysages plutôt réussis, les personnages et les objets sont bouffis et disproportionnés. Prince est souvent difforme et a perdu sa légendaire prestance... Le personnage féminin sensé être sexy est un laideron repoussant... un album ou tout part à vau-l'eau, ce qui du coup fait du titre la seule réussite de cet album raté.

    nonodu18 Le 31/08/2015 à 13:23:25

    Dany reprend le dessin d' Hermann et, même si Dany n'a pas le "coup de patte" de Hermann, son coup de crayon n'est plus à "prouver" et sa renommée n'est plus à faire ! L'histoire est banale mais l'action y est permanente, et cela dès la première planche ! Un excellent album !

    nonodu18 Le 19/08/2014 à 00:26:46

    Pourquoi flinguer Yves H qui se débrouille pas si mal que ça pour faire du Greg ? L'histoire est plausible, les dessins superbes ( mais pourquoi t'obstines-tu à perseverer dans la couleur directe, Hermann? )
    Vivement le 19 ième tome de cette série, avec les mêmes auteurs ! Faites vite, j'en bave !!!

    Jobe27 Le 24/11/2013 à 18:48:52

    Piégés par leur redoutable ennemi Wang Ho alias le général Satan (apparu dans le tome 1) et envoyés dans un bagne, Bernard Prince et Barney Jordan se retrouvent pour ainsi dire dans une situation bien délicate. Décidés à s'évader de cet enfer pénitentiaire, nos héros sont plongés dans un tout autre enfer lors de leur évasion: les marais aux milles dangers entourant le bagne et où foisonne une faune sauvage et cruelle. On devine que leur "escapade" dans cette jungle marécageuse sera loin de tout repos.
    Greg signe ici un bon scénario d'aventure très "survival" avec des dessins d'Hermann immersifs et dépaysants où la couleur verte prédomine dans l'album. Certaines séquences ou plutôt l'atmosphère de la BD m'ont même parfois fait penser au magnifique film "Papillon" avec Steve McQueen. Un film que j'apprécie particulièrement comme cet album.

    Jobe27 Le 22/11/2013 à 23:39:15

    A la suite d'ennuis mécaniques survenus sur leur bateau "le Cormoran", Bernard Prince, Barney Jordan et le jeune Djinn décident d'accoster sur le port le plus proche situé dans un "charmant" pays qu'est le Coronado. Malheureusement, règne dans cette région une atmosphère des plus tendues à cause d'un récent conflit entre Kurt Bronzen, un homme d'affaire et éleveur de bétails sans scrupules (apparaissant déjà dans le premier tome "Le général Satan") et une bande de paysans révoltés dont un des chefs est El Lobo, un autre personnage légendaire et récurrent de la série (et aussi un de mes préférés). Bernard et son équipe vont vite se trouver mêler à ces évènements et prendront bien vite le parti des plus opprimés pour leur venir en aide. J'apprécie toujours autant le scénario et les dialogues non dénué d'humour de Greg soutenu par les magnifiques et inégalables dessins d'Hermann. Du très bon.

    Jobe27 Le 22/11/2013 à 22:55:49

    Premier tome de la série Bernard Prince et c'est déjà une réussite pour le tandem Greg-Hermann. Un album divisé en deux histoires (les pirates de Lokanga et le général Satan). Deux récits d'aventure à l'action trépidante qui sentent bon les années 70 et l'exotisme. Barney Jordan, le teigneux marin rouquin et autre héros de cette série, apparaît déjà dans cet album. La rencontre entre celui-ci et Bernard Prince est assez rapide et facile. Un peu dommage car j'aurai préféré une rencontre plus recherchée et inattendue "scénaristiquement" parlant. A part cela, rien à dire d'autre si ce n'est que Bernard Prince reste vraiment une bonne BD d'aventure.

    blueberry13 Le 02/01/2013 à 20:32:06

    Je me régale ! Je me régale !
    J'ai acheté les 3 intégrales des épisodes Hermann/Greg et je suis loin d'être déçu !
    Quel dépaysement à chaque album, c'est magnifique, les attitudes de notre Bernard sont parfois un peu vieillote mais ans plus et ça fait son charme !
    Chaque album nous embarque dans l'aventure et nous sommes happés dans la tourmente pour notre plus grand plaisir !

    Qu'il est difficile de lâcher ce tome, Bernard, Barney, Djinn et Boule de poil y tiennent tous un rôle à part entière, on y voit tout le talent du maître ! Bernard sur la terre et Barney et Djinn sur la mer, on passe de l'un à l'autre le souffle coupé, la tension à chaque case ou bulle: extraordinaire !!!

    Amateurs d'aventures qui hésitaient foncez l'acheter, jamais vous ne le regretterez!
    Indispensable tout comme Blueberry, Comanche ou Jérémiah !!!

    Hugui Le 23/10/2010 à 20:56:08

    Comment ne pas craquer devant un album dessiné par Hermann. Mise à part les visages qui sont toujours semblables, chaque vignette est une véritable œuvre d'art.
    Et j'aime vraiment cette technique de la couleur directe qui nous change des aplats ordinateur.
    Mais à part ça, cette nouvelle histoire n'apporte rien ! Yves H. suit tous les codes de Greg, (sauf qu'il y a une femme !) sans rien y rajouter mais le talent en moins.
    Dommage car c'est vrai que cette reprise faisait saliver, on aurait aimé que les personnages qui vieillissent un peu évoluent également.
    A lire pour les scènes de pluie dans la jungle vraiment sublimes, l'histoire n'étant pas déshonorante.

    godot Le 13/10/2010 à 16:01:48

    Quelle n'a pas été ma surprise lorsque le retour de Bernard Prince a été annoncé avec Hermann au dessin.

    C'est une série marquante des années 70 que j'ai découvert assez tardivement. Tardivement, car mon premier contact avec cette série a été la reprise de Dany au dessin "Orage sur le cormoran" et surtout la reprise de Aidans au dessin avec "La dynamitera"... et je dois dire que je n'ai pas été emballé (pour rester diplomate). A mon plus grand tord, car quelques années plus tard je découvrais la puissance du dessin de Hermann qui propulsera cette série dans la catégorie des incontournables pour les années 70. Incontournable pour une BD d'action rythmée par le scénario classique mais efficace de Greg et le dessin puissant de Hermann.

    Yves H. se lance dans un double défi, d'une part savoir que d'être le fils de Hermann le pénalise, mais surtout reprendre une série phare de Greg. Franchement, je trouve que les résultats sont encourageants, il ne s'en sort pas trop mal le bougre. J'ai ressenti qu'il respectait les "ficelles" si chères à Greg : l'aventure, la virilité, l'homme confronté à l'hostilité de la nature (ici la forêt vierge), les projets mégalomanes, les dialogues percutants, les bons et les méchants. Je m'attendais à ce que les affreux refassent surface : Bronzen, Sarakelian ou Wang-Ho. J'ai été gâté, car il y a eu le retour d’un vieil ami. Une fille telle celle de "la passagère" (mais sans morale cette fois-ci!) est de la partie.

    Cela fait plus de 30 ans que Hermann a abandonné Prince et ses amis et cela se sent. Sa représentation de la nature déchaînée est splendide, je me sens dans la forêt vierge, l’allégorie de la pluie est magnifique. De plus, nous offrir cela avec une mise en couleur directe est vraiment époustouflant. Toutefois, j'ai eu l'impression de lire une aventure de Jérémiah! C'est l'acteur qui interprète Jérémiah qui a décroché le rôle pour la reprise de Bernard Prince? Il me semblait parfois que c'était Kurdy et non Barney Jordan.

    Il avait été annoncé que Hermann aurait voulu composer une BD sur Barney Jordan en prenant la direction scénariste d'une aventure humoristique décalée, presque burlesque, je m'en léchais les babines. Et bien rien de tout cela, l'idée des retrouvailles des héros de nombreuses années a également été écartée, pour nous offrir une aventure dans la veine de l’album des années 70. Nous voici en 2010, les héros n'ont presque pas vieilli, ils se sont mis au goût du jour : téléphone cellulaires, GPS, la pépette se bronze en topless et Bernard a arrêté de fumer!

    Je suis d'accord, cet album n'est pas à la hauteur des chefs d’œuvres passés, mais il est quand même de bonne confection et il respecte l’univers de Greg. C'est de l'aventure, de l'action de la détente rien de plus.

    pierre999 Le 01/10/2010 à 20:48:51

    Ah oui, j’ai oublié, dans ma grande Désolation de préciser les aspects POSITIFS : oui, il y en a :
    • Hermann est et sera toujours le « génie » de la couleur directe : c’est vraiment superbe, même si l’ensemble rappelle trop l’album « Guerilla pour un Fantôme »
    • Je confirme que le dessin et les couleurs sont superbes !! Pour avoir eu le privilège d’admirer les planches originales, je peux assurer que le dessin et les couleurs sont à couper le souffle, un peu comme les planches de Marini où les rouge sont….Pfffft à mourir ! Ici, ce sont les verts !!!

    Alors, bis repetitas, ton p’tit gars mon Huppen, ben, faudrait s’en faire une raison : pas bon, non pas bon….Mais toi : tous tes défauts sont excusés : tu es un VRAI DESSINATEUR !!

    pierre999 Le 01/10/2010 à 20:32:44

    Quel bonheur de retrouver une série des « années mythiques » !!!! A l’époque, à part Mister Blueberry, pas grand-chose à se mettre sous la dent coté aventures exotiques…Je ne nie pas les Jacobs, Tillieux, Franquin et consorts, non, non, mais aventure de chez aventure… : c’était Bernard Prince !

    • Annonce la parution : je trépigne !!!
    • Achat de la Bd : mes mains tremblent de plaisir
    • Arrivé chez moi : vite manger et puis…et puis…
    • Ouf, dans mon lit et enfin ouvrir cette merveille !
    • Lecture : heu…
    • Re-lecture : re-heu….
    • Re-re-lecture : QUAND HERMANN SE RENDRA T-IL ENFIN COMPTE QUE SON FILS NE VAUT PAS UN CLOU COMME SCENARISTE ?????!!!!!!!

    Bon, d’accord, difficile d’admettre que sa progéniture n’est pas « valable » du moins dans le domaine du scénario, le reste, hein, je ne sais pas, no losé !!!
    Quelle tristesse, mais quelle tristesse : tous mes rêves, hop, envolés ! Il y a même EL LOBO qui refait surface !!! Je rêve ou quoi ???!!! Comment peut-on être aussi nul ????!!!!
    A part Van Hamme, cher Hermann père, faite vous-même vos scénariis svp svp svp svp svp help help help !!!!
    Comme j’aimerais avoir l’avis (chuchoté, promis je ne dirai rien !) de ce pilier de la BD qu’est Hermann….
    Bref : à acheter si on possède les EO de la série (avec Hermann au dessin, hein, Danny, faut pas rêver : nul, archi nul !) il faut acheter…Dans le cas contraire :AMATEURS : TROUVEZ des REEDITIONS ou les EO qui ne sont pas encore trop prohibitives…CECI N’EST PAS « THE » BERNARD PRINCE D’ORIGINE = NAVET !!!!!!!!!!
    Allez, hop, BD suivante !

    Hugui Le 23/08/2008 à 16:27:16

    Le Cormoran fonce au secours de sinistrés coincés par un incendie dans une plage accessible par une passe semée de récifs, Bernard Prince devant traverser les flammes pour les prévenir.
    De l'aventure pure, l'humour de Greg, les dessins d'Herman, un grand classique des années Tintin qui se lit avec plaisir mais sans surprise.

    Bullit Le 23/08/2008 à 13:47:26

    Un tres bon scenario de Greg qui, pour changer balance du cote du policier plutot que dans celui de l'aventure pure. En effet, le cormaoran a été "requisitionné" par des bandits pour tuer un certain Duke Sebastian. ça fonctionne tres bien. Le dessin d'Hermann est bien sur parfait. Un bonne album loin des flots bleus propres à cette serie.

    Hugui Le 20/05/2007 à 12:58:18

    Au secours d'un bateau qui risque d'être pris dans les glaces, avec trafiquants de drogue très méchants en prime, Bernard Prince et Jordan vont tout sauver comme d'habitude (sans Djinn malheureusement)
    Un très bon Bernard Prince, haletant de bout en bout, on ne s'ennuie pas une minute et on le lit d'une traite.
    Dessins de Hermann parfait, Greg au sommet de sa forme, de l'aventure classique des grandes années Tintin, pas de réflexion, pas de sexe (il n'y a pas une seule femme dans cet album, il n'y a que des hommes, des vrais !), de la distraction pure de bonne qualité.