Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Les derniers avis postés sur les albums de la série

    Pour poster un avis sur un album de cette série, rendez vous sur la page de l'album correspondand.

    Docteur Jones86 Le 09/12/2019 à 12:14:15

    j'ai beaucoup aimé le premier tome où j'ai vraiment ri et là mon rire était un peu plus forcé. Déjà trois quart des gags sont de la récupération du premier tome et d'autres album de ZEP, donc pour l'effet de surprise c'est un peu raté. C'est dommage car j'adore la série des "Happy Books" mais là ZEP passe a côté même si ça reste correct dans l'ensemble et qu'il y a quelques gags qui marchant quand même.

    kergan666 Le 26/10/2019 à 18:59:42

    j'ai beaucoup ri sur le premier tome et un peu moins sur le second.
    il y a néanmoins des scènes savoureuses.
    nous sommes très loin de Titeuf mais avec néanmoins le même trait.
    "réservé aux adultes" le terme est léger mais c'est une bonne BD.
    il est à noter que la couverture souple est bien mieux protégée que sur le tome 1.

    kergan666 Le 26/10/2019 à 18:59:41

    j'ai beaucoup ri sur le premier tome et un peu moins sur le second.
    il y a néanmoins des scènes savoureuses.
    nous sommes très loin de Titeuf mais avec néanmoins le même trait.
    "réservé aux adultes" le terme est léger mais c'est une bonne BD.
    il est à noter que la couverture souple est bien mieux protégée que sur le tome 1.

    Au Fil des Plumes Le 04/08/2017 à 18:39:54

    Ce que j'en pense:

    Dans cette BD, Zep observe avec justesse la vie des parents. Du petit bébé à l'ado l'auteur analyse ce rôle pas toujours facile.

    La BD s'organise en plusieurs planches humoristiques. Et, on peut dire que Zep n'y va pas avec le dos de la cuillère. C'est bien vu et surtout très drôle! Les situations sont réalistes et aussi un peu caricaturées parfois. Je me suis retrouvée sur certaines planches et j'ai franchement ri aux éclats. J'ai donc passé un super moment.

    L'esthétique est typique de Zep et se rapproche de celle de Titeuf. J'aime toujours autant l'utilisation des couleurs.

    Bref:

    Une BD qui donne le sourire mais qui ne me laissera pas une trace indélébile.

    Pour plus d'avis: http://aufildesplumesblog.wordpress.com

    biggyjay Le 03/05/2015 à 22:05:22

    Du rire en pagaille et des gags super fun ! Un bouquin vraiment sympa à lire qui nous fait voir autre chose de Zep que Titeuf ! Top.

    pokespagne Le 07/01/2015 à 17:59:54

    La série "Happy Books" avait démarré sur les chapeaux de roue avec l'excellent (et provocateur) "Happy Sex", puis avait perdu sa crédibilité en recyclant honteusement "l'enfer des concerts" en "Happy Rock", avant de nous proposer un pâle "Happy Girls". Ce n'est pas ce triste "Happy Parents" qui nous fera aimer à nouveau le Zep "hors Titeuf", et ce d'autant que Titeuf n'est jamais loin ici, en particulier dans la seconde partie du livre, qui parle des joies d'être parents de pré-adolescents qui ressemblent à s'y méprendre à l'idole des français. Bref, on aura certes souri aux premières planches qui nous rappellent les affres des premiers mois avec bébé, mais on aura ensuite rapidement sombré dans une routine d' un humour qui finalement nous caresse honteusement dans le sens du poil...

    Boboc Le 22/11/2014 à 15:14:20

    Ca sent grave le vécu ! je me suis marré tout le long de la BD. A recommander aux parents qui se reconnaitront à coup sur !

    excessif Le 19/06/2010 à 20:43:19

    A équidistance des potacheries de Titeuf et des embarras salaces de Happy Sex (une petite réussite, rappelons-le), Zep déçoit terriblement avec ce livre anodin, qui ressasse jusqu'à l'usure les clichés de la timidité et des obsessions adolescentes face au "beau sexe" : du coup, on n'apprécie même plus le graphisme toujours assez fin de Zep, tant on s'ennuie devant ces gags prévisibles et fatigués. C'est qu'au final, faute sans doute d'offrir le moindre recul à ces éternelles gaffes de complexés, faute aussi de leur insuffler la moindre goutte de folie, ou même d'énergie, il ne reste ici que la fadeur de fantasmes bien insignifiants : rien ici ne sonne "vrai", rien dans ces portraits qui sont pourtant les nôtres ne nous parle de nous, ce qui est bien le plus grave des paradoxes. Alors, le Zep de trop ?

    mrpitoff Le 07/03/2010 à 17:10:47

    "Durex" est pour ma part le plus drôle (pages 57). Pas bon pour nous les hommes !!
    C'est rigolo, bien coloré, du ZEP... Tiens au fait, je n'avais jamais remarqué que l'auteur a un pseudo qui fait le même bruit qu'une braguette ... Rhôôôôô je rigole...

    Je n'aime pas la couverture trop fragile.

    godot Le 04/11/2009 à 12:33:22

    Avant sa sortie le 14 octobre 09, j'ai eu droit à un beau matraquage publicitaire dans la presse et à la télévision avec des interviews, un site Internet, des reportages, même l'avis d'un sexologue. "Happy Sex" était modestement présenté comme un chef-d'œuvre par les un et un fabuleux moyen de parler de sexualité en couple pour les autres. Zep parlait de son œuvre : "Et puis pour moi, le sexe c'est résolument drôle. C'est le prolongement des jeux de notre enfance : l'un des rares lieux où l'on peut encore vraiment s'amuser... Avec le sexe comme avec le jeu, on s'oublie, on s'abandonne, on se déguise... bref, on a du plaisir !" Il ne voulait pas se lancer dans un genre paillard.

    Habituellement, lorsque l'on présente une œuvre comme un chef d'œuvre avant l'heure, que l'on ne se gène pas à offrir une grande campagne publicitaire, c'est bien souvent une stratégie marketing plus qu'une révélation.

    En générale c'est humoristique, poilant. Toutefois, je trouve que cela reste malgré tout assez axé sur le genre humour paillard, malgré l'avis de Zep. "Hair" qui n'a pas vu circuler la photo de l'homme qui pratique un cunnilingus et qui donne l'aspect du portrait d'Hitler. De même que "Palais" "Toys" "Chocolat" "L'homme de la maison" ou "Viagra". Bien souvent la chute de la page ou double page prend une allure d'un gag cochon raconté après une soirée bien arrosée.

    Je trouve que certains gags sont plutôt castrateur que désinhibant : "fétichisme", "sadopsycho", "pruneaux-maso", de par la manière ou ils sont abordés et surtout avec la chute du gag. Je trouve que les jeux de rôles ou les déguisements sont abordés avec moquerie et un arrière goût de déviance.

    Il y en a tout de même quelques uns qui m'ont bien plus : "Sadocolissimo" ou "Nature".

    Dans l'ensemble c'est divertissant, rigolo. Le dessin de Zep passe bien ici pour présenter le sexe comme quelque chose de sympathique. L'album se lit très vite, les gags sont bien souvent connus. L'humour fait sourire, mais il ne déclenche pas le fou rire.

    Donc je trouve "Happy Sex" divertissant, mais il est loin, bien loin d'être un chef d'œuvre.

    PonyoFever Le 03/11/2009 à 21:58:10

    Happy sex est une sucessions de blagues (max 2 planches) coquines, cocasses, parfois cochonnes mais jamais vulgaires, cependant réservé aux adultes.
    L'album se lit trés vite, même trop vite à mon goût (peut-être une suite de prévue).
    L'humour fonctionne bien, quelques gags sont même trés bon "toys", "dimanche matin" ou bien "sadocolissimo".
    Le sex doit rester quelque chose de gai.

    Hugui Le 25/10/2009 à 10:25:59

    Blagues coquines et même plus mises en scène façon dessins animés ce qui fait que le hard reste soft.
    Les situations sont souvent drôles mais on est pas pliés de rire.
    Bref une chronique amusante de l'amour physique qui se lit un peu vite.
    A réserver aux adultes toutefois.

    grobool Le 16/10/2009 à 21:46:54

    C'est marrant, c'est bien tourné, c'est bien inspiré...

    Zep mais en couleur ce que beaucoup de nous autre auront pensé ...

    Bref c'est rigolo, mais c'est pas du tonnerre... Une BD à lire mais pas forcément à avoir...

    çà reste cher pour ce que c'est....

    excessif Le 16/10/2009 à 08:02:34

    On n'avait pas lu une telle BD depuis le mémorable "Amour Propre" de Martin Veyron (datant quand même de 1983 !) : des dessins à la fois vraiment "hard" et totalement fun, qui au final conjuguent charge érotique - l'amour dans tous ses états sort renforcé, voire même magnifié par l'humour, quand il est aussi juste, voire tendre - et ironie joyeuse quant à des pratiques qui nous concernent tous. A la fois satire sociale et glorification du désir - car même le désir le plus terre-à-terre a sa part de gloire, même les fantasmes les plus ridicules célèbrent la vie, non ? - "Happy Sex" est un régal de BD pornographique et hilarante. Oui, après le régal de "l'Enfer des Concerts", Zep confirme qu'il vaut infiniment mieux que son (trop) célébré Titeuf !