Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée

Usagi

  • 1526
  • Tilkin
  • Patricia
  • Usagi
  • le 25/10/1975 (BELGIQUE)

Sa biographie

Épouse d'Alain Henriet et maman d'un petit Abel, Patricia Tilkin, mieux connue dans le monde de la BD sous le pseudo d'Usagi, est née le 25 octobre 1975 à Liège. Après quatre années d'étude à l'académie des beaux arts de Liège, elle a débuté en tant que coloriste d'histoires courtes dans le journal de Spirou. Ensuite, elle a réalisé deux albums pour les éditions du Téméraire. Suite à la faillite de ces dernières, elle a travaillé pour les éditions Graton, Vents d'Ouest, Lombard et s'apprête à faire une partie des albums de la série Pandora's box chez Dupuis. Elle a également réalisé les couleurs d'un grand nombre de couvertures et d'ex-libris.

Épouse d'Alain Henriet et maman d'un petit Abel, Patricia Tilkin, mieux connue dans le monde de la BD sous le pseudo d'Usagi, est née le 25 octobre 1975 à Liège. Après quatre années d'étude à l'académie des beaux arts de Liège, elle a débuté en tant que coloriste d'histoires courtes dans le journal de Spirou. Ensuite, elle a réalisé deux albums pour les éditions du Téméraire. Suite à la faillite de ces dernières, elle a travaillé pour les éditions Graton, Vents d'Ouest, Lombard et s'apprête à faire une partie des albums de la série Pandora's box chez Dupuis. Elle a également réalisé les couleurs d'un grand nombre de couvertures et d'ex-libris.

Sa Bibliographie

Les tableaux synthéthiques ci-dessous peuvent être faussés par des éditions anniversaires (souvent post-mortem). Ils ne tiennent pas compte des autres pseudonymes sous lequel signe cet auteur.

Séries principales de à Rôle
Aventuriers du temps (Les) 2008 2009
Aëla 2008
Ce qu'il faut savoir avant de pratiquer des... sports de compétition 2012
Damocles (en anglais) 2015
Damoclès 2008 2011
Dent d'ours 2013 2018
Dieu 2010
Fides 2008
Golden Cup 2010 2015
Gueule de bois 2005 2007
Héritage des Dieux (L') 2001 2002
Michel Vaillant 2001
Michel Vaillant (Dossiers) 2002 2010
Michel Vaillant (Palmarès inédit) 2002
OSS 117 (Gihef) 2015 2016
Pandora Box 2005 2006
Pandora's Box (en anglais) 2009 2011
Portail (Le) 1999
Rêve brésilien 2013
Sept balles pour Oxford 2003 2012
Seuls 2009 2018
Silex Files 2002 2004
Véritables légendes urbaines (Les) 2007
Zozoland 2013
Autres collaborations de à Rôle
Portail (Le) 2003 Autres