Cher lecteur de BDGest

Vous utilisez « Adblock » ou un autre logiciel qui bloque les zones publicitaires. Ces emplacements publicitaires sont une source de revenus indispensable à l'activité de notre site.

Depuis la création des site bdgest.com et bedetheque.com, nous nous sommes fait une règle de refuser tous les formats publicitaires dits "intrusifs". Notre conviction est qu'une publicité de qualité et bien intégrée dans le design du site sera beaucoup mieux perçue par nos visiteurs.

Pour continuer à apprécier notre contenu tout en gardant une bonne expérience de lecture, nous vous proposons soit :


  • de validez dans votre logiciel Adblock votre acceptation de la visibilité des publicités sur nos sites.
    Depuis la barre des modules vous pouvez désactiver AdBlock pour les domaine "bdgest.com" et "bedetheque.com".

  • d'acquérir une licence BDGest.
    En plus de vous permettre l'accès au logiciel BDGest Online pour gérer votre collection de bande dessinées, cette licence vous permet de naviguer sur le site sans aucune publicité.


Merci pour votre compréhension et soutien,
L'équipe BDGest
Titre Fenetre
Contenu Fenetre
Connexion
  • Se souvenir de moi
J'ai oublié mon mot de passe
Toute la bande dessinée
Couverture de Complainte des Landes perdues -5- Moriganes
©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby
Parution en 10/2004. Vous pouvez commander l'album chez nos partenaires suivants : Acheter sur Amazon Acheter chez BDFugue Acheter à la FNAC Acheter sur PriceMinister Version numérique : Acheter sur Izneo
Album créé dans la bedetheque le 12/11/2004 (Dernière modification le 23/08/2015 à 09:19) par nubuc

Complainte des Landes perdues

5. Moriganes

Une BD de et Philippe Delaby chez Dargaud - 2004

10/2004 54 pages 2-87129-683-9 Grand format 20 à 25 euros 40118

  • Currently 4.31/10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Note: 4.3/5 (239 votes)

  • Complainte des Landes perdues -1- Sioban

    Tome 1
  • Complainte des Landes perdues -2- Blackmore

    Tome 2
  • Complainte des Landes perdues -3- Dame Gerfaut

    Tome 3
  • Complainte des Landes perdues -4- Kyle of Klanach

    Tome 4
  • Complainte des Landes perdues -5- Moriganes

    Tome 5
  • Complainte des Landes perdues -6- Le Guinea Lord

    Tome 6
  • Complainte des Landes perdues -7- La Fée Sanctus

    Tome 7
  • Complainte des Landes perdues -8- Sill Valt

    Tome 8
  • Complainte des Landes perdues -9- Tête noire

    Tome 9
  • Complainte des Landes perdues -INT01- L'Intégrale

    INT01
  • Complainte des Landes perdues -INT02- Les Chevaliers du Pardon

    INT02

Poster un avis sur cet album

Votre note :
Vous devez être connecté pour poster un avis sur le site.

L'avis des visiteurs

    Le 28/01/2016 à 23:05:15

    J'ai beaucoup aimé les tomes 1 et 2 dessinés par l'immense Rosinsky et nettement moins aimés les 2 suivants , ( histoires trop sombre à mon goût) toutefois, Jean Dufaux va relancer sa série en s'attardant sur "les chevaliers du pardon" avec- aux dessins- le très talentueux Philippe Delaby dont les dessins et les couleurs ne cessent de m’émerveiller - côté scénario, Jean Dufaux prouve une immense étendue de son talent de conteur en créant un monde bien à lui !

    Le 07/12/2015 à 12:39:07

    Prenant et beau.

    Ce nouveau cycle raconte la jeunesse de Seamus, le chevalier du Pardon découvert dans le premier cycle, et de sa quête des moriganes (êtres maléfiques pour la plupart).

    La première chose qui frappe dans ces nouvelles aventures est l'époustouflante beauté du dessin de Delaby : il avait fait très fort avec le premier tome et toute la saga Murena, il arrive à mettre la barre encore un cran au dessus. Et la mise en couleur est absolument magnifique aussi. Un vrai régal pour les yeux.

    Une saga que j'apprécie toujours autant, un de piliers de l'Heroic Fantasy "classique".

    Le 10/11/2015 à 18:58:14

    je découvre cet album bien des années après sa parution et j'avoue être assez partagé. l'histoire n'a rien d'original mais la fin est plutôt bien amenée.
    Les dessins sont de qualité avec une petite réserve sur l'expression des personnages un peu trop figée à mon goût au niveau des visages. Par contre lorsqu'il s'agit de décors c'est chouette.

    Le 19/03/2014 à 13:32:47

    Best of the best.

    Mon album préféré.
    Scénario implacable.
    Les dessins de Delaby sont magnifiques.
    Attention à la terrible Morigane.

    Le 02/12/2009 à 19:22:28

    Ici Delaby a remplacé Rosinski et tout de suite la qualité graphique s'est améliorée au point de trouver ce nouveau cycle tout à fait interessant voire passionnant.
    L'histoire a gagné en intensité et le scénario est bien mieux construit.
    A suivre.
    7/10.

    Le 12/01/2009 à 16:56:11

    C'est avec joie que je me suis précipité sur l'album à sa sortie il y a déjà 4 ans. Et je n'ai pas du tout été déçu.
    Certes, Rosinski est absent du casting, mais Delaby reprend bien le flambeau, et les planches sont magnifiques. Rien à redire côté dessin.
    Niveau scénario, Dufaux excelle de nouveau. Il nous met en appétit, il nous montre ce qu'on a voulu savoir avec les 4 premiers tomes sans pour autant tout dire, car il en reste.

    En gros un excellent début de 2ème cycle, et vivement la suite!

    PS: je viens de le relire, d'où mon avis 4ans après la parution ;-)

    Le 13/12/2008 à 22:52:37

    Le scénario est classique pour ne pas dire bateau dans ce domaine qu'est l'heroic fantasy. On a déjà lu cent fois ce genre d'histoire de "chasse aux sorcières" aussi bien dans des nouvelles, romans et vu davantage encore au cinoche.
    Même si c'est correctement fait on ne peut pas dire que Dufaux renouvelle le genre.
    En revanche le dessin de Delaby reste toujours une pure splendeur. Certaines cases ne sont d'ailleurs pas à lire mais à admirer.

    Le 08/11/2008 à 14:00:02

    Un jeune chevalier du pardon, Saemus, est chargé avec l'aide d'autres chevaliers, de retrouver et d'éliminer une sorcière puissante prenant l'apparence humaine, c'est une moriganes.

    Le duo de Murena, se réunisse içi pour nous offrir une suite des complaintes, bien mieux et plus interressantes que le premier cycle.

    Le 06/04/2008 à 15:42:07

    Dufaux relance la complainte des landes perdues en nous racontant la jeunesse de Seamus le chevalier du pardon qui avait accompagné Sioban dans le premier cycle. On retrouve les histoires de sorcière qu'il affectionne mais le très bon dessin de Delaby différent de celui de Rosinski fait que l'on est vraiment dans un autre série où les personnages ne sont pas les mêmes.
    Cette nouvelle série est très bonne et devrait maintenir sa qualité dans les autres tomes vu le talent des deux auteurs sans atteindre l'originalité du premier cycle.

    Le 02/03/2007 à 14:40:49

    Un tome très décevant par rapport aux 4 tomes précédents: le changement de dessinateur est perturbant même si Delaby est un grand artiste, et le scénario ne répond pas du tout au 4ème tome qui nous avait laissé sur le suspense Sioban/Kyle.

    Le 30/01/2005 à 15:03:05

    avec ce nouveau dessinateur la série reprend de plus belle !!!
    je découvre delaby...
    vivement les prochain tomes !!!

    Le 30/01/2005 à 08:15:43

    Je connaissais le premier cycle et j'étais attiré par le côté celtique authentique, mais un peu réticent face a dessin de Rosinski.
    Là, cette réticence est levée. Je ne connaissais pas le dessin de Delaby mais je le trouve très réussi, la couverture est d'ailleurs magnifique!
    Côté histoire, je trouve le scénario bien construit et assez mystérieux : on en sait encore peu sur les chevaliers du pardon et cela annonce un cycle de révélations.

    Le 15/11/2004 à 13:15:18

    Tout d'abord niveau dessin c'est magnifique. J'ai d'ailleur une préférence pour le dessin de Delaby (que je découvre dans cet album pour la première fois) par rapport à celui de Rosinski dans les quatres premiers tomes de la complainte.

    Ensuite niveau scénario c'est vraiment très bon même si celà demeure très classique. On est vraiment pris dans cette histoire où l'on découvre Seamus jeune. De plus on découvre qui sont les chevaliers du pardon et je me souviens qu'à l'époque où j'ai lu les quatres premiers tomes de cette série je voulais déjà en savoir plus. Aujourd'hui j'ai enfin un début de réponse. Par contre la chute est un peu rapide on sent vraiment une accélération brutale sur la fin ce qui est dommage.

    Mais globalement celà reste un très bon album.

Afficher encore 9 avis

Toutes les éditions de cet album

  • Complainte des Landes perdues -5- Moriganes ©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby

    5 . Moriganes

    Info édition : Noté "Première édition". Pas de DL, le mois noté ici est celui de la date de parution.

  • Complainte des Landes perdues -5a04- Moriganes ©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby

    5a04 . Moriganes

    Info édition : Noté "Deuxième édition". Sous titré : Les Chevaliers du Pardon.

  • Complainte des Landes perdues -5b- Moriganes ©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby

    5b . Moriganes

    Info édition : "Deuxième édition" en p2. 4e plat: mention des 3 cycles; 2 titres parus sur le cycle Chevaliers du Pardon, 2 à paraître.

  • Complainte des Landes perdues -5c- Moriganes ©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby

    5c . Moriganes

    Info édition : Noté "Troisième édition".

  • Complainte des Landes perdues -5ES- Moriganes ©Dargaud 2012 Dufaux/Delaby

    5ES . Moriganes

    Info édition : Noté "Édition spéciale". DL 2012.

  • Complainte des Landes perdues -5ES2- Moriganes ©Dargaud 2014 Dufaux/Delaby

    5ES2 . Moriganes

    Info édition : Cycle "Les Chevaliers du Pardon". Noté "Édition spéciale" d/2014/0086/438. Noté "Album offert. Ne peut être vendu" au verso juste au dessus de l'ISBN.

  • Complainte des Landes perdues -5TT- Moriganes ©Dargaud 2004 Dufaux/Delaby

    5TT . Moriganes

    Info édition : Tirage de tête à 499 exemplaires signés et numérotés de 1 à 499, ainsi que 10 exemplaires signés et numérotés de I à X et 40 exemplaires hors commerce signés et numérotés de HC1 à HC40 avec un cahier graphique de 8 pages. L'album est accompagné d'un ex-libris numéroté et signé représentant la planche 44 en n&b.