Complètement décalée, un peu gore, cette série est originale que ce soit dans le dessin, que dans le scénario. Les héros sortent de "spirou" et l'histoire rappelle plutôt "le silence des agneaux", ou "freddy".
Remplie de psychopathes, et autres tueurs en séries, cette Bd sanglante n'est qu'une énorme dérision face à la violence de la société actuelle.
Il faut aimer, moi c'est le cas!!!
Je prefere largement Spoon and White, j'ai d'ailleurs l'impression de lire un sous Spoon and White, le dessin est parfait pour ce genre de recit, il est permet de relativiser la violence ( la famille du heros meut des les premieres planches ) niveau scenario c'est tres moyen et c'est finalement pas tres drole.
Des dessins plein d'humour pour un sujet grave, l'exercice est intéressant. Une dictature reste inquiétante et les auteurs le décrivent assez bien. Le second degré utilisé permet d'absorber la violence des scènes et des actions. Globalement l'objectif de cette BD n'est que partiellement atteint, à trop prendre de la distance avec la réalité, les personnages perdent un peu de leur âme...Dommage !
"Le monkey " nous installe un peu plus dans l'univers de Polstar. La dictature est certes caricaturée mais elle sert de contexte et donne de l'épaisseur à l'histoire. Le fil conducteur est vieux comme le monde, la vengeance mais les actions sanglantes s'enchainent de façon pléthorique et donc lassante. Enfin l'apparition de la petite Abigaïl attendrit notre héros et apporte de la fraicheur au récit. Le volume 3 devrait démarrer de façon palpitante !
Un peu décevant ce tome 4.
L'histoire était finie au tome 3, les auteurs on voulu faire un suite, et comme souvent dans les suites, on est un peu déçu.
Dommage.