Alister Kayne - Avis des visiteurs

1. De mémoire d'homme
par jcduce14 le 02/01/2007
Intéressant.
Je suis de plus en plus fan de SF faantastique et je dois dire que cet album me parait être une très bonne introduction à une série qui poeut faire référence dans ce domaine. Cet album en effet prend le temps de bien poser le personnage, au détriment d'une intrigue purement SF. J'espère que les épisodes suivants pousserons loin les introspections d'Alister quand à sa croyance dans les réalités de l'au delà, sur la base d'aventures bien construire et documentées. Le dessin m'est apparu bien approprié au cadre (Angleterre début du siècle).
Je mets "à lire" (6/10) dans la crainte que la suite ne soit pas à la hauteur ou tout simplement baclée (4 ou 5 tomes me paraissent un minimum) car ce ne serait pas la première fois. Sans cette crainte, j'aurais poussé jusqu'à un "à lire absolument"
Le mois prochain je m'achète le tome 2 !

2. Dans ce monde comme dans l'autre...
par jcduce14 le 29/09/2007
Un album de très bonne facture. J'aime vraiment beaucoup ce début de série. Scénario et dessin au rdv, style efficace.

2. Dans ce monde comme dans l'autre...
par zaaor le 11/08/2008
Il y a beaucoup de substance, cependant, on devra attendre les autres tomes
pour voir où tout cela se dirige.

On y rencontre les icones du siècle dernier:Houdini et Conan Doyle. On part à la
chasse au paranormal. Alister est décédé mais plus vivant que jamais.

Un bon suspense qui mène du passé au présent et du présent au passé. Quel est
donc le secret d'Alister Kayne qui a foutu sa vie en l'air?

À suivre...

20061