Bienvenue sur la Bedetheque, !      33 connectés
Langue des séries :
INTERVIEW  Régis Penet en auteur complet chez Daniel Maghen
ALTA DONNA  Trois auteurs, une rencontre
BOUCLETTES  Entretien avec Sylvain Moizie, pour La nuit du mystérieux Chien-garou
BDGEST  Tous les mois gagnez 60 euros grâce aux mini-jeux BD Gest'
INTERVIEW  Vanyda : Celle que je ne suis pas

Dernier livre de la jungle (Le) - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 0 Ventes 5 Avis 0 ParaBD

1. L'Homme Moyen
par vacom le 20/06/2004

Je viens de lire cet album. Et je n'ai pas aimé du tout. Seul point positif: certains paysages agréables et de belles couleurs. Au niveau des défauts: une intrigue banale et mal menée, on en apprend pas grand chose par rapport au vrai Livre de la jungle, des dialogues pourris qui sont censés faire sérieux (genre la loit de la jungle dit que...) mais qui tombent à plat, un dessin plus qu'approximatif et grossier, des animaux qui semblent avoir été collés sur les décors, aucun mouvement... Je m'arrete là, cet album n'est pas bon, voila tout.

1. L'Homme Chef d'oeuvre !
par Le Barbare le 07/05/2005

fantastique... Ce premier tome résume superbement le livre de la jungle et m'a mis en apétit pour les tomes suivants. Magnifique recule sur un des plus grands classiques des romans pour enfants. Ce chef-d'oeuvre relance le débat de la place des contes pour enfants dans notre sociétée

Le dessin est superbe je trouve. Vivement la suite

1. L'Homme A lire
par voltaire le 12/02/2008

Reprise et adaptation du fameux "Livre de la Jungle" de Kipling.
Peu de choses à dire sur le scénario qui suit à peu près la voie tracée par le prix Nobel.
Mais dessins et couleurs sont vraiments très bons.
En conclusion, voici un album qui se lit vite et bien mais qui ne ressort pas véritablement de la masse de production actuelle.

2. La promesse Pas mal
par voltaire le 06/02/2008

Le livre de la jungle ainsi que le second livre de la jungle sont des oeuvres qui ont du souffle. Ce n'est donc pas pour rien qu'elles sont devenues des classiques.
Ici le souffle est un peu court. Ce n'est pas désagréable mais le plaisir vient (quand il vient) des personnages de Kipling.
Si vous voulez connaître le dernier combat de Shere Khan et d'Akela, ce livre est fait pour vous, pour les autres ce sera s'ils tombent dessus et par temps de pluie.

3. Le printemps Pas mal
par voltaire le 06/02/2008

Mowgli est amoureux (d'où ce titre de Printemps) mais le méchant Papa de la gentille jeune fille fait rien que de lui mettre des bâtons dans les roues. Pauvre Mowgli !
Par dessus le marché des attentats visent les gentils Britanniques. Un officier de sa Gracieuse Majesté abuse Mowgli pour faire arrêter des notables indiens. Mais n'st-ce pas là un marché de dupes ?
En fait, le marché de dupes est celui qui unit l'acheteur du livre et les auteurs. Non pas que le livre soit mauvais. Il est simplement moyen et on a le sentiment que Desberg ne s'est pas vraiment foulé pour son script.

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires