Un album très réussi rempli de suspense et dont l'intrigue est habillement développé faisant place à l'action et à la réflexion. De plus le dessin est particulièrement réussi et faisant parfaitement ressortir l'ambiance nécessaire au scénario.
Le dessin d'Hermann est, comme toujours, excellent quand il faut faire ressortir une ambiance. Il a l'art de faire passer l'ambiance dans son dessin. De ce côté, Zhong Guo est une parfaite réussite. Le scénario, quant à lui, n'est pas mal non plus sans cependant atteindre le niveau d'un Van Hamme (on présente pourtant Yves H. comme l'étoile montante des scénaristes). On est longtemps mené en bateau et le final est surprenant, c'est bien là l'essentiel.
En tout cas, je ne regrette encore pas mon achat.
En fan d'hermann, je ne peut que aimé cette album, bon niveau dessin c'est toujours la perfection, niveau histoire au debut on ne sait pas trop ou l'on va et on est vraiment bluffé par la fin. Encore un superbe one shot de Hermann.
Impossible de rentrer dans l'album. J'ai l'impression, à la vue des autres critiques, que je suis un cas à part mais j'ai trouvé l'histoire très alambiquée voire confuse avec une fin très film US.
boarf
Une bonne bd qui mélange à la fois science fiction avec suspence.
Le petit changement içi, passe par le fait qu'il y à très peu de discours entre les personnages, cela n'empéche en rien d'apprécier cette histoire avec plaisir.
Une histoire de clone a tendance à donner un peu la chére de poule, surtout lorsque les suivants ne se doutes de rien.