Bienvenue sur la Bedetheque, !      174 connectés
Langue des séries :
INTERVIEW  Eric Liberge parcourt les heures impaires
INTERVIEW  Où B-Gnet ronronne plus qu'il n'aboie !
BDGEST  Tous les mois gagnez 60 euros grâce aux mini-jeux BD Gest'

Guides loufoques (Les) - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 0 Ventes 3 Avis 0 ParaBD

1. Comment éviter la mort et les impôts Indispensable
par voltaire le 01/07/2008

Séparé en deux parties: les impôts puis la mort, voici un volume irrésistible.
Eisner reprend les textes réels de la fiscalité américaine (d'alors) et les illustre à sa façon. C'est diabolique.
Quand à éviter la mort, il joue bien sûr sur la différence du texte et ses dessins.
Cas typique celui de l'ascenseur : des gens endimanchés, oui on peut y aller. Des loubards avec des battes de base-ball, à déconseiller.
Le livre lui est bien sûr à conseiller.

2. La cuisine occulte A lire
par voltaire le 01/07/2008

Des (vraies ?) recettes de cuisine (je ne garantis pas les effets attendus nénanmoins) illustrées par le maître américain. C'est bien, c'est souriant, mais très en decà des autres livres de cette collection méconnue et pourtant drôlissime.
Néanmoins quelques dessins de cet albums pourraient rentrer dans n'importe quelle anthologie de l'humour.

4. L'astrologie sournoise A lire absolument
par voltaire le 01/07/2008

Un vrai livre d'astrologie, tout y est. Je ne saurai dire si tout est vrai car je n'y connais rien mais en tout il m'a paru assez proche quant au fond de la production habituelle de ce genre d'ouvrage.
Ce qui en fait un opus exceptionnel, ce sont bien sûr les dessins et les gags en complet décalage avec le texte qui est proposé. Un très joyeux moment, même si comme les autres albums de la série ce n'est pas vraiment de la BD au sens strict du terme.

Recherche
Z
Filtre :  Cliquez pour rechercher une série
A lire aussi
Ajouter une série proche
  • Aucune série proche n'a été ajoutée
  • Statistiques de la base