Les Cyberneurs |
par cydream le 18/12/2007
 Tout simplement enorme !
J'adore les dessins, j'adore le background, j'adore le scenario. |
Les Cyberneurs |
par Hugui le 22/08/2009
 Et bien cette suite est réussie. Le scénario est impeccable, pas de temps mort et les passages du monde virtuel au monde réel sont très fluides, on n'est pas perdu, et même si la lecture du tome précédent est un peu ancienne, on s'y retrouve. C'est donc très agréable à lire, d'autant que les dessins sont à la hauteur.
De la pure aventure, mais de qualité, une série à suivre donc. |
par chtiman le 23/03/2004
 excellent scénario et dessins très agréables. Ces derniers sont à la fois sobres et très détaillés sans jamais se perdre dans le superflu (à mon avis ;)). L'histoire est original et tient en haleine le lecteur. Série à lire ! |
par Blog le 28/10/2005
 Super dessin, super histoire, une de mes BD préféré avec Carmen Mc callum.
Incontournable pour les fans de SF |
par madlosa le 03/12/2006
 Je relis cette série avec un grand plaisir. Ce premier tome est un concentré de savoir faire pour notre plus grand plaisir ! Les relations entre TRAVIS, PEGGIE et ANNA sont savoureux et VLAD et son équipe sont très crédibles. Les dialogues, les dessins et les couleurs sont irréprochables. Bref on décolle ! |
par je dis -M- le 05/09/2007
 Super ! ! Je me suis fié aux avis sur ce site et à une doc' que mon libraire m'a refilé.
J'avais peur de pas trop accroché sur le monde futuro-robotique etc ...
et en fait c'est génial.
Le scénar' est bien fourni avec en toile de fond une vengeance entre ex-meilleurs amis. Beaucoup de persos, tous bien différents.
Le dessin, quant à lui, est dynamique. Les persos semblent un peu moins nets quand ils sont vus de loin, mais j'ai remarqué que ce petit défaut (pour moi) disparait dès le 2e tome.
Les couleurs sont contrastées et donnent une impression de volume.
Le découpage suit bien l'action, avec tantot des grandes cases couvrant deux pages (meme les marges) et tantot des petites s'incrustant par dessus ou en décalé.
Bref, découpage complexe mais logique et lisible.
Excellent, j'aime trop.
par Hugui le 27/01/2008
 Travis, pilote de navette cargo, est utilisé pour introduire des terroristes dans la station où travaille son ami Anna, et il fera tout pour déjouer leur plan.
Très bon scénario à multiples tiroirs pour le début d'une très bonne série. Le dessin prometteur est encore à affirmer, mais l'ensemble fait un très bon moment de lecture. |
par cachou le 04/01/2009
 Je viens de découvrir cette série, et je dois dire que je suis très supris en bien, déjà je ne connaissais pas Duval, ensuite j'ai très peu de bd de science fiction, en fait s'est la seule avec Mayam(mais rien à voir avec Travis).
Le dessin est bien réussi, d'habitude je n'aime pas le dessin dans cette collection et l'histoire bouge bien, pour l'instant c'est celle de SF que je préfére. |
par mckurby le 27/08/2007
 Un peu déçu par rapport aux avis que j'ai lu, dont je me suis inspiré pour acheter ce premier album.
En fait, c'est la comparaison avec l'univers d'aquablue qui m'a un peu décontenancé.
Comparaison bien naturelle quand on voit les remerciements à Cailleteau et Vatine pour leur participation.
Donc j'ai eu du mal à rentrer dans ce premier tome car je m'attendais à quelquechose d'un peu plus personnel et novateur. En plus du dessin très proche de Mr Vatine, les personnages sont trop proches d'un état d'esprit de ceux d'Aquablue (Les gentils / les méchants, contexte politico/environnemental instable pourri par les riches...), encore une fois l'univers et les personnages, à mon sens, sont trop proches de ceux d'Aquablue.
Tous les personnages de Travis ont leur pendant Aquablue.
Dommage je m'attendais à autre chose. |
par chtiman le 23/03/2004
 le volume 2 est bien écrit et dessiné de façon à rendre agréable la lecture. Des rappel sur les personnages tout au long de l'histoire permettent, si vous n'avez pas enchainé comme moi les différents volumes, de se remettre les idées en place. Mon commentaire sur le volume 1 est valable pour le 2 ! |
par madlosa le 04/12/2006
 La relecture de ce tome 2 me rappellee s'il en est besoin que cette série est une de celle que je préfère avec Carmen mc Callum. Merci Mister Fred DUVAL pour ce scénario très bien construit. De plus les personnages sont de + en + attachants tout en évoluant dans des décors toujours aussi beaux. Du coup, je pense que je vais relire le 3 ! |
par Hugui le 27/01/2008
 Travis retrouve Vlad en Guyane qui intercepte le lancement d'une fusée Ariane, pendant qu'Anna est malheureusement mise sur la touche pour n'avoir pas voulu collaborer. Il réussit à arrêter Vlad mais pas le butin de celui-ci et se retrouve aux mains des autorités.
Scénario bien mené, bons dessins, cette suite tient les promesses du premier tome et donne envie de lire la suite. |
par cachou le 04/01/2009
 Autant le premier était parti comme une bombe qu'on n'arrette pas, autant se deuxième album est moins passionnant.
Certe le dessin est toujours bien, mais l'histoire 'a moins antousiasmé, déjà je préfére l'ambiance que l'on trouvé dans l'espace à bord des vaisseaux et ensuite j'ai pas trop accroché à cette histoire sur Terre surtout dans ces bureaux qui m'ennuie.
C'est bon quand meme. |
3. Agent du chaos |
par madlosa le 16/12/2006
 Ma re-lecture continue et j'avoue que j'avais un peu oublié combien l'histoire et les personnages sont attachants. Les relations entre Travis et Vlad se nouent dans la lutte que se font deux grands groupes concurrents qui n'hésitent pas à déclencher des guerres pour assurer leur suprématie. Louise tombe amoureuse de notre héros et Peggy que l'on croyait perdue fait un come back... inattendu. Il y encore de l'action et les couleurs sont toujours aussi superbes. A lire et relire donc ! |
3. Agent du chaos |
par cachou le 04/01/2009
 Cette suite est mieux que le précédent mais n'arrive pas à la hauteur du premier, car légérement ennuyeux par instants.
Cette fois Travis vas aider Vlad qui a réussi à s'échapper de là ou il était retenu prisonnier.
On en apprend plus sur la morphologie de Vlad.
On a droit à nouveau à pas mal d'accions bien foutu qui déboitent. |
4. Protocole Oslo |
par cachou le 07/01/2009
 Cette est bien foutu aussi.
On retrouve Travis qui rejoint sa base dans l'espace acompagné de Vlad et Pacman.
Une fois à bord de la station, un vaiseaux étrangé s'empare du bloc ou se trouve les représentants de l'ONU, c'est alors que Travis et Vlad vont devoir faire équipes pour récupérer le bloc.
Le dessin me plait toujours autant. |
par Christophe C. le 18/09/2003
 Cette série se remarque par sa qualitée. En effet le scénario est intéressant et dévoile une trame assez complexe sans être incompréhensible. Le suspense est maintenue jusqu'à la dernière page du dernier album de ce premier cycle.
Dès le départ l'action est très présente et l'on entre directement dans le vif du sujet. Contrairement à certains début de séries qui nous présentent l'univers et les personnages sans réellement avancer dans la trame de fond ici on peut dire que c'est le contraire. On apprend à connaître les personnages notament au niveau de leur caractère. Il est agréable de voir que ce ne sont pas des personnages lisse. Il ont du tempérament et on le ressent bien.
Le plus étonnant dans cette série c'est qu'en fait le personnage principal n'est pas Travis, même s'il est très présent, mais plutôt Vlad qui reste à mon avis le personnage le plus fouillé.
Pour le dessin on ne peut qu'apprécier le trait fin et précis de Christophe Ouet. Les décors et les personnages sont très détaillés. De plus le découpage et la colorisation donnent des effets intéressant et aident à l'immertion dans l'histoire.
Bref une excellente série à lire au moins une fois si ce n'est plus. |
par Blog le 29/10/2005
 Un premier cycle vraiment trés bon. C'est vraiment de la super SF |
par madlosa le 23/12/2006
 Ce premier cycle se termine sur les chapeaux de roues et les personnages sont bien campés pour plonger dans la suite de leurs aventures. Les planches sont toujours aussi agréables à lire, que du bonheur... |
par cachou le 25/03/2009
 Cet album qui clos le premier cycle est plutot réussi.
En effet Travis doit aider les 7 cybernateurs à vivres, mais on commence à se demander qui est réellement Travis, un agent?
Vivement la suite. |
par Christophe C. le 01/05/2004
 Début d'un nouveau cycle prometteur même si l'on ne sait pas trop où l'on va. Le 6.2 nous en apprendra surement davantage mais pour le moment l'histoire est bien amorcée, le suspense bien entretenu. Les personnages prennent une nouvelle dimention plus sympathique, plus humaine qu'avant. Travis semble enfin jouer un vrai rôle au premier plan dans cette histoire alors que dans le précédent cycle ilétait plutôt un personnage secondaire.
par Blog le 31/10/2005
 Un second cycle qui commence aussi bien que fini le premier, de la super série B ! |
par madlosa le 06/01/2007
 Ce nouveau cycle démarre sur terre et tout son intérêt ressort à la lecture du 6.2. |
par cachou le 25/03/2009
 Ce début de cycle est plutot sympas.
On retrouve Travis avec son "oncle" Terry qui se retrouvent mélés à une histoire dont ils ignorent tout.
De plus la véritable identité de Travis devient de plus en plus connue. |
par Christophe C. le 14/10/2004
 L'histoire est bien menée et nous donne pas mal de révélations, le reste (car il faut bien en garder un peu ne soyons pas trop gourmand) nous sera révélé dans le 7 ème et dernier tome de ce cycle. On est pris totalement dans cette aventure où on retrouve avec le plus grand plaisir les personnages de Vlad et Pacman. L'action est au rendez vous, normal me direz vous quand on connait ces zigotos. Mais en plus de celà on, vole de surprises en surprises ce qui permet de rester plonger dans cet album d'un bout à l'autre et même d'attendre la suite avec impatience.
Côté dessin c'est avec surprise qu'on retrouve un nouveau dessinateur Ludwig Alizon qui fait ici un travail remarquable car pas vraiment évident. En effet on était habitué au dessin de Christophe Quet et on peut dire que le changement se remarque. Au début on est un peu décontenancé mais on s'habitue très vite. On peut donc observer le temps de cet album le talent de ce dessinateur qui, je l'espère, aura sa propre série. |
par scalp le 12/10/2005
 Si je met la note maximum c'est parce qu'avant tout Vlad est mon perso préféré mais c'est surtout que c'est merité. Un tome sans temps mort bourré de scene d'action superbement dessiné. Il m'en faut pas plus pour me satisfaire. Ce tome est un modele pour les scenes d'actions. |
par Blog le 31/10/2005
 Malgrés le changement de dessinateur, ce tomes ne démérite pas du tout, on reste dans l'ambiance et ce nouveau style apporte un peu de fraicheur à la série. En plus ça permet d'offrir des sorties à un rythme plus soutenu.
par madlosa le 04/01/2007
 VLAD est un personnage aussi attachant qu'efficace. Les dessins et les couleurs servent magnifiquement cet épisode même si ma préférence va à Christophe QUET. L'histoire se déroule à Istanbul et la fin du tome rejoint celle du précédent dans ce coup de fil entre TRAVIS et VLAD. Entre deux il s'en est passé des choses ! |
par cachou le 25/03/2009
 Le plus gros défaut de cet album est biensur son dessin qui est moins réussi que celui de Quet, meme si l'on si habitue.
Sinon l'histoire parraléle de Vlad par rapport à Travis est un peu mieux.
D'ailleurds on en en sait plus sur Travis. |
par madlosa le 05/01/2007
 Une vraie BD de SF sans trop d'effets spéciaux, des actions efficaces et des sentiments justes, le tout servi par un scénario sans faille. les morts de Anna et Mary-Kate, viennent ajouter de l'impact au drame. Ce cycle représente une belle réussite. |
par scalp le 11/10/2005
 Encore un excellent album de cette superbe serie. Une fin de cycle plein de surprise ( c'est un ptit mot ) et qui tient toutes ces promesses. Le dessin est toujours au top ( encore une fois des superbes scenes d'actions ). Un scenario à la hauteur des precedents, le seul regret c'est de devoir attendre le tome 8, on aimerait le lire tout de suite. |
par Blog le 31/10/2005
 Un mini cycle quui fini en apportant autant de questions que de réponses. On attend la suite avec impatience. |
par grimm le 08/01/2006
 Une fin de cycle pour Travis : L'intrigue est toujours fignolée et ce tome apporte son lot de révélations. Le dessin est toujours au top. |
par philippe_grenier le 31/01/2006
 Après un interlude assuré par Ludwig Alizon pour le deuxième tome de ce cycle, Christophe Quet, Pierre Schelle et Stéphane Rosa reprennent leurs crayons pour nous livrer le dernier tome de tryptique à la numérotation peu commune! En effet, afin d'exprimer la temporalité des deux précédents tomes prenant place au siège de Vitruvia, les tomes furent chiffrés 6.1 et 6.2!
Avec un dessin précis et soutenu par une scénario solide de Fred Duval, c'est avec de nombreuses scènes d'action sur un découpage tout à fait intéressant, ressemblant parfois à l'approche cinématographique utilisée pour les épisodes de la télésérie 24, que les auteurs terminent ce deuxième cycle intéressant!
En bref, une lecture appréciée et un très bon album de Fred Duval. À noter pour les collectionneurs, la première édition de cet album est dotée d'un vernissage sélectif pour souligner le 10e anniversaire de la collection Série B! |
par Christophe C. le 15/02/2006
 Excellent album qui clôture admirablement ce second cycle. Les personnages sont de plus en plus intéressant et les situations auxquelles ils sont confrontés de plus en plus dangereuses et cruelles. Les personnages évoluent beaucoup dans ce cycle et la fin entraine une véritable révolution pour leur avenir ce qui promet des aventures vraiment palpitantes à venir. De plus rien ne leur est épargné et l'on ne tombe pas dans le "tout est bien qui fini bien" avec des méchants punis et des gentils qui s'en sortent miraculeusement sans une égratignure. Non la l'histoire est développée avec réalisme que ce soit en bien ou en mal avec la pertes de personnages assez attachant. |
par madlosa le 06/01/2007
 MAZETTE JE ME SUIS FAIT AVOIR, cette BD mérite 10/10 !!!
par tof94 le 19/06/2007
 Séduit par le cycle des cyberneurs, j'avais été un peu désappointé par le début du cycle vitruvia : alors que je m'attendais à une débauche d'aventures en des lieux futuristes et/ou exotiques, l'action est ici plus ou moins centrée sur un quartier de banlieue parisienne squatté. Pour rêver, on fait mieux ! Mais nos auteurs sont là pour nous raconter une histoire. Et quelle histoire ! Une fois les personnages et l'intrigue générale présentés, le tempo s'accélère sans jamais relacher la pression, en ajoutant de nombreuses ramifications personnelles, politiques et économiques s'enchainant et se complétant de façon dramatique pour les personnages principaux. Au bout du compte, on a de l'action, du suspense, des rebondissements à foison. Que demande le peuple... Juste encore et encore des sagas de cette qualité ! |
par cachou le 25/03/2009
 Cette fin de second cycle est vraiment très réussi, un peux comme le premier.
De l'action rythmée, des explosions, une machine qui casse tout et des vrais méchants.
Content de retrouver le dessin original de la série. |
par madlosa le 20/09/2007
 TRAVIS & VLAD se retrouvent dans ce nouveau cycle pour deux objectifs en apparence différents. Le premier pour TRAVIS consiste à participer à la lutte contre les effets de l'eau empoisonnée, le second pour VLAD à libérer Miss THUNDERCAT. On se doute que ces deux missions vont se rejoindre progressivement dans la vengeance de leurs amis. Les planches sont servies par des dessins aux couleurs vives et des dialogues percutants. Une aventure musclée sur fond de piratage informatique qui devrait valoir son pesant d'or si elle tient toutes ses promesses ... |
par amadigi le 24/09/2007
 L'entreprise de Travis coule, car personne ne l'aime :-(
Les circonstances vont l'amener à reprendre du service en aidant Vlad qui cherche à libérer Pacman
On est en recherche de second souffle dans cette série, depuis la fin du premier cycle, cependant on retrouve toujours un bon cocktail d'action diverses et de prouesses informatiques, mais moins de "trouvailles" que précédemment
par muxubat le 30/09/2007
 Ouais.... Ben, comment dire?! C'est sympa parce qu'on retrouve tout le monde et que ça plante le décor mais sans plus... Avec le prochain peut-être?!? |
par Hugui le 27/10/2007
 Travis est à la recherche de son second souffle, et il va être aidé par une nouvelle entreprise terroriste qui le remet en action.
Il faut attendre la suite pour juger de la qualité de ce cycle, ce tome n'étant que l'ouverture. La qualité graphique reste constante, et le décor est bien planté, mais pour l'instant on ne retrouve pas encore le souffle épique des premiers cycles.
A suivre donc.... |
par cachou le 25/03/2009
 Dans ce nouveau cycle, on retrouve Vlad et Travis qui tiennent à venger la mort d'Anna en retrouvant Harry, pour cela ils doivent récupérer une prisonnière.
Hate de connaitre ou tout cela va mener. |
9. Dommy |
par madlosa le 07/06/2009
 le scénario ne faiblit dans cet épisode et utilise une technique narrative intéressante dès le début du volume. Il y a beaucoup d'action certes mais elle s'inscrit dans le prolongement du tome précédent. Le soin apporté dans la réalisation des planches participe à notre plaisir de lecteur. Alors le tendem Travis / Vlad et l'explosive association avec Thundercat tonifie l'intrigue et donne un impact indéniable à l'histoire. Et puis quand l'amour s'en mêle !!! |
9. Dommy |
par cachou le 07/06/2009
 Nous retrouvons Travis et Vlad qui sont tous les deux à la recherche de Harry et de Pacman.
Le dessin est toujour bon et l'histoire avance bien aussi, meme si des fois je me perd un peu dans ses mondes virtuels. |