par Kurgan le 22/09/2003
 Voici une série parallèle à Golden City, qui commence sur les chapeaux de roues.
Le scénario prend le temps de nous y présenter les différents protagonistes. Le lecteur passe de séquences de courses avec des véhicules hyper puissants et un jeune héros surdoué du volant au nom évocateur de Dayton, a des scènes d’intrigues liées à Golden City.
De nombreuses questions restent en suspend à la fin de ce premier tome. Ce qui est normal, pour un album d’introduction.
Néanmoins, l’intrigue y être moins intéressante et moins novatrice que pour la série mère.
Le dessin, tout comme pour Golden City, y est propre et net. Le trait est précis et détaillé voire un peu stérile par moment. Mais grâce a un découpage assez cinématographique et nerveux, les scènes se suivent rapidement ne laissant aucun moment de répits.
Les couleurs chaudes et vives accentuent encore cet effet de vivacité dans le dessin.
Il s’agit d’un premier album plaisant et rapide à lire.
par Christophe C. le 13/10/2003
 L'histoire est distrayante. En effet on a un scénario somme toute classique mais intéressant. L'intrigue se développe de manière lente et l'abum prend le temps de nous faire connaître les différents personnages.
Le dessin est réussi, vif, précis et détaillé. La mise en couleure est propre et efficace. La seul chose que l'on puisse reprocher à cet album est qu'il manque de "chaleur". Il est un peu trop froid ce réduit quelque peut son attrait. |
par GES le 19/02/2004
 Une suite des plus étonnant après l'incroyable histoire (qui n'est pas fini) de Golden City. Couleurs toujours aussi parfaite, avec une histoire sur les courses de bolides ou Daytona est l'héros. Super idée à l'auteur que de nous faire rentrer dans les profondeurs du continent. Merci à lui et à ses collaborateurs. |
par tgerome le 24/12/2005
 Excellente histoire et scénario pas piqué des vers ! Ajoutez à tout celà des dessins d'une grande précision et trés beaux, tout pour plaire quoi ! Voilà l'impression que je retire de ce tome 1 que je découvre aujourd'hui, je aprs de ce pas à la recherche du tome 2 !!! |
par Miles1977 le 02/02/2006
 Un très bon premier tome, je trouve. Même si d'aucuns diront que l'histoire est banale, je leur répondrai que rien que pour le dessin des bolides, il en vaut largement la peine.
De plus, l'histoire est menée tambour battant, laissant peu de répit au lecteur. Le dessin d'Alain est excellent (comme d'habitude) et la mise en couleur judicieuse.
Une série à suivre ! |
par nic123 le 09/09/2007
 Dans le monde de Golden City, une course de voiture va avoir lieu. Un excellent premier tome doté d'action, desservi par un bon dessin, et de superbes couleurs. |
par guillaume92 le 04/01/2009
 Un premier album qui introduit l’intrigue et les personnages. Efficace et distrayant.
Le dessin et les couleurs (j’aime assez le traitement de la lumière) sont nets et précis. Ce traitement graphique peut sembler froid mais il colle plutôt bien avec l’univers décrit. Un détail (histoire de…) cependant, toutes les filles de l’album font un peu trop « bimbos » et apparaissent trop parfaites.
Je mets 6 sur 10 à l’album : bien mais sans prétention.
par Christophe C. le 25/11/2004
 J'aime beaucoup cette idée d'avoir trois histoires qui vont s'entrecroisé au fil d'une course automobile autour du monde. Les trois différentes intrigues sont fort intéressantes et j'aime bien le personnage principal de Daytonna. Il est vrai que l'histoire prend son temps mais ce n'est pas plus mal car celà permet de développer correctement chacune des intrigues.
Un bon album. Seul regret : na pas avoir déjà la suite. |
par schnaps le 19/12/2004
 Le dessin est magnifique, l'action est bien présente et on ne s'ennuie pas. Mais..... le scénario n'avançe pas bcp, il n'y a pas d'évolution réelle dans l'histoire. Paradoxalement le tome 1 va plus vite dans le déroulement des choses. Ca reste quand même un bon tome. |
par Miles1977 le 02/02/2006
 Une suite à la hauteur du premier opus. Bolides en furie, 500 mille chevaux lâchés au départ de Golden City. Encore un tome nerveux, un dessin impeccable et des couleurs chatoyantes.
A noter quelques clins d'oeil à la série mère (comme l'apparition de Harrison, de sa mère ou encore de Griffith).
Vivement le tome 3 (les premières planches que j'ai vu en preview sont superbes!!!) |
par nic123 le 09/09/2007
 Ce deuxième tome, bien qu'un peu inférieur au premier, se lit avec beaucoup de plaisir. Les ingrédients pour une bonne BD s'y retrouvent. J'aime particulièrement le travail sur les couleurs. |
par guillaume92 le 04/01/2009
 Le second album termine de planter le décor en ajoutant de nouvelles intrigues (on arrive à trois). La série démarrant vraiment avec le départ tant attendu de la « Golden Cup » qui intervient à la moitié de l’album. Peut-être un peu plus mou que le premier tome, cet opus reste toutefois accrocheur.
Je mets 5 sur 10 à l’album.
par grimm le 03/11/2006
 La course continue autour du monde. Dans cet épisode, on voit les bolides passer de l'Alaska à la Sibérie par le détroit de Béring. Sur la course se greffe les divers protagonistes et les intrigues liées à l'enlèvement de la fille d'un milliardaire de Golden City.
Toujours très beau dessin et quelques bonnes trouvailles dans le scénario
par nic123 le 10/09/2007
 La, je mais un 9/10, plus pour l'ensemble des trois tromes (bien que le 2e soit un peu moins bon, car l'action est plus lente à démarrer) que pour ce tome. Je n'ai pas décroché, lu ces albums d'une traite, l'action est omniprésente, la trame très chouette, le dessin excellent et les couleurs magnifiques. Un excellent mement de BD pour une série à la hauteur de "Golden City". |
par Christophe C. le 12/01/2008
 Ce troisième album est plutôt correcte. Pas de grosse révolution au niveau de l'histoire avec les diverses intrigues qui s'entrecroisent sur fond de course automobile et un peu d'action pour faire passer le tout. L'intrigue évolue tranquillement sans grosse surprise et même le passage sur l'enlèvement de la fille du milliardaire de Golden city qui aurait pu être surprenant est en réalité très logique et prévisible depuis un bon moment. Bien que ce ne soit pas une série qui marquera les esprits celà demeure tout de même une série sympatique à lire faisant passer un bon moment. |
par guillaume92 le 04/01/2009
 La course continue mais le scénario n’avance pas trop mis à part un rebondissement à moitié surprenant. Si les ingrédients initiaux demeurent : une idée sympa, des dessins et des couleurs de qualité, l’ensemble à du mal à entrainer. Une remarque supplémentaire, les personnages tendent à mon avis à manquer un peu de profondeur : on retrouve les archétypes un peu trop classique des films hollywoodiens.
Je mets 5 sur 10 à l’album.
4. La fille de la toundra |
par guillaume92 le 04/01/2009
 Avant dernier album de la série, l’ensemble gagne un peu en rythme alors que certaines intrigues se dénouent (peut-être un peu vite). Comme dans les précédents albums, un dessin et des couleurs vraiment pas mal (à mon sens il y a même une progression dans ce quatrième opus) viennent au secours d’un scénario finalement un peu décevant.
Je mets 6 sur 10 à l’album