Mille Visages - Avis des visiteurs

1. London/Dakota
par voltaire le 04/06/2008
Un album qui mélange allègrement "Un homme nommé cheval" et "Elephant Man".
Un médecin, le Dr Quinn, a fui l'Angleterre pour des raisons qu'on ignore et se retrouve dans le Dakota. Là il va se lier aux tribus locales dans la mesure où il a sauvé l'un des leurs...
Le scénario est intrigant, le dessin intéressant comme toujours chez Malès.
Un excellent album très original.

1. London/Dakota
par BIBI37 le 06/09/2009
Personnellement je n'ai pas trop aimé.
Les couleurs manquent de netteté et sont parfois trop grossières.
Le scénario est interessant sans plus, et mon avis final se fera sur le tome 2 et/ou 3.
BD à suivre 6.0/10 (vraiment dessins à améliorer).

2. Celui qui n'est pas né
par voltaire le 04/06/2008
La confession du Dr Laney qui couvre cet album est bien sûr intéressante. Mais le récitatif fait qu'on perd beaucoup question suspens. Cela étant reconnaissons au scénariste que faire mourir l'un de ses personnages clé est assez gonflé.
Quant à cette histoire de réincarnation dans d'autres corps, elle n'est pas complètement maîtrisée; c'est le moins qu'on puisse dire !

2. Celui qui n'est pas né
par BIBI37 le 17/10/2009
Difficile d'accrocher au scénario.
On ne voit pas bien où les auteurs veulent nous entraîner et on a droit à une multitudes de saynettes mais l'album manque de rythme et l'ensemble manque de cohésion.
Les dessins restent perfectibles.
Bof 5/10

par chtiman le 08/06/2004
autant le dire tout de suite : si j'avais lu le tome 1 à sa sortie, probablement que je n'aurais jamais lu la suite... Je trouve le 1 trop lent, mou, ... Par contre, le 2 est m'a beaucoup plu ! Le scénario est excellent et on comprend pourquoi Quinn en est arrivé là dans le tome 1. Quant au tome 3, après sa lecture je confirme mon impression, c'est de mieux en mieux. L'histoire, tout en étant très abracadabrante n'en reste pas moins plausible car très "humaine"... On découvre de plus en plus de détails sur les origines du "mal" sans avoir les réponses à toutes les questions que l'on se pose. Les réponses dans le tome suivant ?

par zaaor le 23/02/2007
Un très bon divertissement lorsque l'on ne veut pas trop se faire brasser les émotions. J'ai bien hâte de lire la suite. Le sénario avance petit à petit. Il y aura sûrement un dénouement prévisible mais peu importe, pour ce genre de bd, les éléments nécessaires sont présents: suspense, surnaturel, poursuite du mal par le bien, affrontement...

par voltaire le 04/06/2008
Excellent petit album qui raconte par le menu l'ascension du diabolique bossu.
La qualité des dessins doit être soulignée. La restitution des paysages écossais et des rues mal famées bien que désertes est remarquablement rendue.
Tout ceci contribue à faire de cet album un très bon album et permet donc de passer un très bon moment malgré une histoire improbable.

20032