Luka - Avis des visiteurs

par Moatthieu le 26/03/2003
Des petits polars bien tournés et agréables a lire. Rien d'extraordinaire, ça reste très classique dans la forme et le fond, on est pas scotcher tout au long de l'intrigue mais le plaisir est la. C'est politiquement correct, ça fini toujours bien, un peu comme un Navaro ;o) . Une série a emprunter à la bibliotheque.

par vacom le 29/03/2003
On ne criera pas au génie, nous sommes bien d'accord. Néanmoins, les scénarii de Lapière, bien que fort classiques, sont assez agréables et bien menés. Les dessins de Mezzomo alternent le bon et le (beaucoup) moins bon mais sont loin d'être désagréables. Vous l'aurez compris, cette série n'offre aucune occasion de s'extasier mais elle n'en est pas moins agréable à lire. Un bon moment de détente donc, et qui s'intègre très bien dans la collection Repérages.

par madlosa le 15/01/2007
Cette série débute de façon sympa, l'intrigue impliquant des personnalités locales est crédible quoique déjà largement utilisée. Et puis pour un adepte du VTT, cela fait plaisir de voir notre héros en pratiquer sur une monture bien dessinée, c'est tellement rare en BD !!!

2. La peur est la couleur de la mort
par madlosa le 15/01/2007
Le second tome renforce la bonne impression du premier, même si cette histoire n'est pas géniale, elle reste très agréable à lire et les planches sont bien faites.

4. Vies gâchées, vies perdues
par madlosa le 15/01/2007
En fait cette série devient attachante, le personnage principal et sa maitresse commissaire forment un bon tandem. Les scénes d'action et celles à VTT sont réussies. On en apprend un peu plus sur l'assassinat du père de Luka... Bon suspens.

5. Une balle dans la tête
par anne lagarde le 04/02/2004
Un dessin qui lacère le papier! Une histoire toujours tres noire, avec des personnages plus vrais que nature...De la violence dans des paysages de vacances...Les méchants sont ignobles, à souhait. Seul Luka me parait un peu fade, son metier est mal déterminé, mais il a le chic pour se faire des ennemis à chaque fois, et qui se déchaînent dans une violence inouie...Cette BD résolument moderne est plus destinée à un public adulte. Ces albums étonnent un peu plus à chaque parution...Et on attend le prochaîn avec impatience...

6. Les actrices ne font pas le printemps
par madlosa le 16/01/2007
Les tomes 5 et 6 se passent dans le monde du cinéma où célébrité et argent est aussi synonyme de drogues dures, de traffics en tous genres et bien sûr de jolies filles. Le scénario est bien construit et les personnages acquièrent de la profondeur. Pour ce dyptique est mon préféré de la série.

par well-nan le 28/07/2006
léger, pas un chef d'oeuvre mais très agréable à lire. une fiction bien fiscelée qui tient bien la route avec de bons personnages

par madlosa le 16/01/2007
Je prends le temps de lire la série et je trouve que les tomes 7 & 8 ont encore gagné en intérêt. Les dessins sont bien faits et l'idée de faire parler un cargo est surprenant comme l'avait été l'intervention de la mourante dans le dernier épisode. En synthèse, je dirai de mieux en mieux.

par mangela le 26/01/2008
Luka, dans une bonne veine chez 'Repérages Dupuis'. Toujours agréable à lire. Histoire toujours en 'diptyque', ce que j'aime assez. Le dessein reste simple, mais bon, l'histoire est bien ficelée, la trame plutôt bien élaborée. Par rapport aux volumes ou histoires précédentes, je trouve que ça gagne en intensité. La relation entre Luka et 'sa' commissaire grandit. ça bouge!! Au bout de la lecture, je dirai sans envergure, mais pas si mal.

10. Secret défense
par nmolinie le 22/09/2006
pas une oeuvre inoubliable, ce n'st pas le meilleur de la série

» Ethan Ringler, Agent féd.. -
Ethan Ringler, Agent fédéral