Chasseurs de l'aube (Les) - Avis des visiteurs

par ar sparfel le 14/10/2003
Un pari réussi. C'est effectivement un pari de faire un album sur la préhistoire. A part se battre pour survivre, qu'est qu'un auteur de BD peut-il raconter ? Eh bien justement, il nous raconte la survie de deux individus. La loi est celle du plus fort, tant au niveau des animaux que des humains. La valeur d'un être (d'un homme) passe par ses exploits de chasse.
Haussman décrit aussi la condition de la femme et du combat de l'une d'entre elles pour égaler les hommes dans la chasse. Il présente aussi le pouvoir de la femme dans l'intimité et ses conséquences .
Un album dessiné avec justesse et aux couleurs froides à l'image de la dureté de la vie à cette époque.
Un pari réussi et un album riche pour une découverte de cette période si lointaine.

par dobbs10 le 26/12/2007
La préhistoire traité de manière très intéressante... Parfois difficile à lire mais très sympa.

par fleur le 12/06/2009
Histoire d'amour, de lutte pour survivre, de jalousie, de pouvoirs spirituel et sociétal... des thèmes éternels mais transposés dans un monde préhistorique ou le monde humain est en symbiose avec le monde animal.
Peu de mots mais la puissance des dessins est extraordinaire! teintes de cendres et d'argile, lumières et ombres, sauvagerie animale... C'est d'une beauté terriblement émouvante!
J'ai adoré!

» Tounga (Intégrale) -