Règlement de contes (2) - Avis des visiteurs

1. Règne animal
par Christophe C. le 03/06/2003
Ce premier album débute très bien cette nouvelle série. Le scénario est prenant. On y reste plongé d'un bout à l'autre de l'album. Seul petit regret : j'ai l'impression que les personnages ne sont pas suffisament développés même si au niveau de leur psychologie il y a un grand potentiel au vue de ce qu'il nous a déjà été révélé.

Le dessin est vraiment très bien fait et efficace. Le mélange des représentations entre humains et annimaux est très intéressante notamment en ce qui conserne a mise en valeur graphique de la psychologie des personnages. En effet le dessin nous donne des indication sur le type de personnages à qui nous avons à faire.

En conclusion je trouve qu'il s'agit d'un très bon album qui vaut le coup d'être lu.

2. Le cœur de la forêt
par Christophe C. le 06/12/2003
Ce second album termine cette histoire en beauté. En effet l'histoire reste tout aussi passionnante que dans le premier tome mais les personnages sont plus développés. Mon personnage préféré est celui de Wolf qui à mon avis est le plus aboutit et le plus intéressant. C'est le personnage dont la pychologie est la plus poussée. On sent qu'il n'est pas vraiment mauvais et qu'il souhaite se débarrasser d'une étiquette qu'on lui a collé. Il en devient même attachant.

On se rend compte avec cet album que les "annimaux" ne sont pas toujours ceux qu'on croie. L'idée de départ était bien trouvée et on peut constater qu'elle a été bien développée.

J'ai bien aimé cet album et je ne regrette absolument pas mon achat.

3. Trois cochons
par Christophe C. le 30/11/2004
Je dois dire qu'il est bien meileur que les deux précédents. En effet l'histoire s'attarde davantage sur les personnages, ici naff et ses frères. A travers l'adaptation du fameux conte pour enfant les 3 petits cochon version western animalier les auteurs arrivent à traiter un thème plus profond consernant la survie d'un groupe ayant acquis sa liberté après une période d'esclavage et sur les moyens de conserver cette dernière.L'histoire est savament entretenue et beaucoup plus profonde qu'on aurait pu le croire au vue des deux premiers album.

Le début de ce nouveau dyptique est une agréable surprise.

4. La mémoire dans la boue
par Christophe C. le 22/02/2007
Bon album qui cloture ce second diptyque de manière intéressante. Il y a pas mal d'explications sur les personnages apparaissant dans le premier diptyque (du moins les 3 petits cochons et le grand méchant loup :)). Le développement de l'intrigue est réussie avec pas mal de tragédies bien introduites et de doubles jeux bien menés. Bref j'ai bien accroché.

19976