Empire éternel - Avis des visiteurs

1. L'honneur d'un guerrier...
par Allerio le 15/04/2003
Premièrement, la couverture, les titres en lettrage d'ordinateur, la page de garde ne rendent pas service à cet album. Bon passons, je continue l'exploration... et là, Attention! Les dessins d'un inconnu nommé Lucio Parillo cassent littéralement la baraque (sauf quelques petits croquis brouillons qui cassent un peu l'ambiance...), une splendeur graphique dans la lignée de Gimenez, sublime! Le scénario de Latil est puissant, sauvage, épique! Le même Latil qui nous avait habitué à des histoires pas mal ("les Guerriers" entre autres) mais lesquelles n'étaient jamais dessinées par un vrai professionnel. Mais ici, le dessinateur est bon, et même méchamment bon! A star is born...
Sinon, on peut peut-être reprocher (je dis bien peut-être...) le flou dans lequel on est plongé, mais c'est le piège traditionnel des premiers albums, et je suis convaincu que le fil de l'histoire va se dénouer et que le meilleur reste à venir!

1. L'honneur d'un guerrier...
par Christophe C. le 21/04/2003
Voici un album que j'ai dévoré d'un bout à l'autre. Le scénario qui bien que classique est vraiment passionnant. On est vraiment plongé entièrement dans cette fabuleuse histoire. Le psychologie des personnages est vraiment très travaillé et je pense que certaines surprises vont intervenir dans la suite..

Le dessin lui est vraiment sublime. Il est vraiment fin, précis et très détaillé. De plus le choix des couleurs est très réussie. En effet ces dernières renforcent le caractère des différents personnages et rendent les décors vraiment somptueux.

2. Le leg
par Christophe C. le 18/04/2004
Ce deuxième opus est toujours aussi prenant. Il reprend parfaitement les classiques de l'héroique fantasy. Au niveau de l'intrigue cette dernière évolue de manière assez surprenante et très satisfaisante. Le suspense est bien entretenue et on a envie de connaitre la suite très rapidement.

Côté dessin c'est toujours aussi superbe. On ne peut s'empêcher de s'attarder sur chaque planche pour les admirer

19995