Bienvenue sur la Bedetheque, !      126 connectés

Chick Bill - Collection Chick Bill - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 4 Ventes 8 Avis 0 ParaBD

1. Tempête rose Très bon
par voltaire le 16/12/2007

Dog Bull, Kid Ordinn et Cie doivent apprendre des rudiments d'éducation à une jeune femme qui a passé son enfance chez "les indiens sauvages".
Comme professeurs, on peut trouver bien sûr plus efficaces mais sans doute aussi moins drôles.
Tout est donc prétexte à montrer que certaines de nos politesses ne sont que des habitudes souvent vides de sens.

2. La ruée vers l'eau Pas mal
par voltaire le 16/12/2007

Bien que le protocole de Kyoto n'ait pas encore eu lieu, la sécheresse devient une réalité quotidienne pour la petite ville. D'autant que des bandits empêchent tout approvisionnement.

3. L'épée ou la gachette Indispensable
par voltaire le 16/12/2007

Un procédé permet de voyager dans le temps grâce au sommeil. Mais attention, mourir dans son sommeil revient à mourir dans la vraie vie.
Et voilà nos amis qui reviennent au temps des mousquetaires pour éclaircir une sombre affaire d'héritage.
Somptueux !

4. Le signe des Bréchignac Indispensable
par voltaire le 16/12/2007

Suite de l'album précédent avec là encore une suite de gags ou d'incompréhension comme le fameux "grand-mère" qui est la clé de l'énigme.
Bref, un excellent moment.

5. L'énigmatique Tibet Très bon
par voltaire le 16/12/2007

Autodérision du dessinateur ?

Toujours est-il que ce pauvre Kid va être pris dans une machination infernale. Mais est-elle si infernale que cela ?

6. L'arme secrète de Kid Ordinn Indispensable
par voltaire le 16/12/2007

KId se met au violon, tandis que son double -tueur à gages- mériterait d'y aller (au violon). Bref, vous devinez aisément les quiproquos et pataquès qui peuvent s'ensuivrent.

7. Le filon fêlé du filou félon A lire absolument
par voltaire le 16/12/2007

Une suite de gags et de jeux de mots qui s'enchaînent de la première à la dernière planche. Kid Ordinn et Dog Bull dans une forme olympique. A lire d'urgence si l'on apprécie les à-peu-près et qu'on veut chasser ses idées noires.

8. Le troc truqué de Dog Bull Très bon
par voltaire le 16/12/2007

Nouvelle pépite dans les aventures de Dog Bull et Kid Ordinn. En fait, ces deux là sont vraiment les héros de la série, Chick Bill et Petit Caniche, trop lisses et trop parfaits ne sont que des faire-valoir dont le seul mérite -mais il n'est pas moindre- est remettre les choses d'aplomb à la fin de l'album.

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires