Juan Solo - Avis des visiteurs

par Jim le 05/08/2003
Je suis d'accord avec la critique de PascalB, cette série est vraiment à part et mérite le détour.
Il faut cependant mettre en garde les futurs lecteurs car c'est d'une extrème violence et que ça ne peut être mis entre toutes les mains.
Le pire c'est qu'on finit par s'y attacher à Juan Solo...

par karpzov le 16/06/2007
Cet homme est un dieu, une légende de la bd, un dessinateur comme jodorowski sait si souvent s'entourer, une histoire époustouflante d'un homme ayant cconnu, commis le pire et cherchant la rédemption. 0 posséder absolument!!!

par godot le 12/09/2008
Lorsque l'intégrale est sirote, je l'ai juste feuilletée et les dessins de Bess m'ont motivé à m'attarder sur cette série assez méconnue.

Elle est violente, ultra-violente. Aussi, Jodorowsky utilise les artifices qui lui sont chers : le Mythe d'Oedipe et le nouveau testament.

Jodorowsky est Chilien et l'aventure se passe en Amérique du Sud dans un pays totalitaire. Un bébé avec une malformation (une queue) sera abandonné avant d'être recueillie par une prostituée naine. Il aura une vie débauchée, violera, volera. Avec violence et sans états d'âme il exécutera ses amis pour devenir un homme de main d'un politicien verreux. Afin de se faire respecter il surmontera les tortures et n'hésitera pas à liquides des hommes. Alors que son chef se trouve menacé de mort par sa fille révoltée, Juan n'hésitera pas à faire la fête de celle-ci. Pour consoler Laura, l'épouse du chef, et protéger le jeune Lucho Juan devra être leur garde du corps "Fidèle comme un chien". Une relation de soumission et de violence naitra entre eux. Alors qu'il couche avec Laura celle-ci a composé un guet-apens. Il tire sur son patron et celui-ci lui apprend qu'il était son fils. Qu'il vient de tuer son père et qu'il couche avec sa mère. Il fuira avec elle et pour survivre elle se prostituera avant de mourir assassinée par Lucho.

Juan deviendra le Christ pour un groupe de "cholo" et il demandera de se faire crucifier.

Bref, une histoire violente, provocante démontant tout de la religion. C'est fort et on ne reste pas indifférent après avoir lu cela.

1. Fils de flingue
par pascalB le 11/11/2002
Voilà l'exemple type de la série méconnue !

Je profite donc de la réédition en intégrale des 4 albums pour poster un avis qui j'espère vous donnera envie de les lire !

Juan Solo, l'homme à la queue de chien découvert abandonné tout bébé dans une décharge publique par une autre "erreur" de la nature comme lui et élevé avec amour au lait de chien, qui fera tout pour s'en sortir.

Tout, au point de devenir le meilleur des tueurs à gage capable d'éliminer jusqu'à son propre chef puis le bras droit du plus grand caïd du coin. Tuant par plaisir et de sang froid, sans aucun remord jusqu'à la puissance presque absolue, derniere étape avant une terrible prise de conscience qui verra arriver la rédemption finale après la période d'adulation !

Une fin apocalyptique que l'on trouve en introduction du tome 1 avant de la retrouver en fin de tome 4.

Du grand Jodorowski servi par de beaux dessins de Bess !

Franchement ne vous privez pas de ce plaisir !

» Tueur (Le) -
Tueur (Le)