Intégrale |
par poltuiu le 06/03/2005
 Une série qui pêche énormément à cause des dessins très très inégaux, au point d'à peine reconnaître les personnages d'un tome à l'autre et des couleurs beaucoup trop fades. Par ailleurs le scénario s'essoufle un peu au long des albums .. dommage. |
Recueil Tome 1-2-3 |
par tarass boulba le 28/04/2005
 Bonne BD, originale et imaginative. Mais que l'éditeur est brouillon ! Jusqu'à 3 éditions différentes du même volume, des intégrales partielles qui se chevauchent (1.2.3 puis 3.4.5) alors qu'il y a 6 volumes et que la série a été réalisée en (seulement?) 10 ans...
Difficile d'avoir une série homogène ds ces conditions et ça, c'est pas beau dans ma bibliothèque !!! |
par nic123 le 11/02/2008
 On découvre avec plaisir la ville tentaculaire de Dandale et ses maitres cartographes charges de cartographier cette ville sans fin. Le scénario est vraiment sympathique, original, mais les couleurs et le dessin ne sont pas à la hauteur et c'est dommage. Un très bon début cependant et j'attends de lire la suite. |
par walgui le 21/05/2007
 le début d'Arleston et le charme des courbes de Glaudel ;-)
il ne serait pas paru en 1996 plutôt ? |
par pipographe le 08/07/2004
 Bonne série, trés bonne série d'aventure menant archim, cartographe, à partir dans d'autres territoire pour en effectuer les cartes;Une série qui peut sembler comme cela en manque d'action , rassurez-vous, ce n'est pas le cas...
Le seul "hic" de cette Bd est sans doute les couleurs assez ternes et en grands manque d'atirance aux yeux du lecteurs... |
2. Le glyphe du bouffon |
par nic123 le 11/02/2008
 Ce deuxieme tome, sur la lancee du premier, est agreable a lire, mais moins interessant que le précedent. Le bémol signalé (dessin et couleur) se retrouve ici malheureusement. Une amélioration de ce cote serait vraiment le bienvenue. Baisse de qualité scénaristique. On verra comment le tome suivant se comportera. |
3. Les tours du Floovant |
par nic123 le 11/02/2008
 On pénètre dans une gigantesque foret au coeur de Dandale. La quete de nos heros se suit avec interet, le scénario devient plus prenant avec le complot des Sapientistes qui prend progressivement une place plus importante au fur des albums. On se demande bien qui ils sont. Le dessin ne me plait toujours pas trop. Une aventrue sympa toutefois. |
4. L'éclat de Camerlot |
par nic123 le 11/02/2008
 Un cote qui me plait est le cote un peu obscure des sapientistes. L'album, tout comme la serie en général, n'est pas dépourvu d'humour. Le caractère et les conflits entre les deux protagonistes principaux donnent un caractère amusant (et nécessaire à ce type de scénario) à l'ensemble. On suit leurs aventres avec plaisir. |
5. Le cri du Plouillon |
par nic123 le 11/02/2008
 Découverte du cristal, d'un personnage "micqueux" qui etait un ancien sapientistes, on commence a en apprendre de plus en plus dans cet album et le denouement semble de plus en plus imminent. Suivis par les sapientistes, nos heros ont retrouve le fils du chef de file de l'institut d'Aramentes, repere des maitres cartographes. En fait, l'esprit du chef de l'institut se voit "transfere et fusionne" dans le corps de son "fils", qui est en fait le fils d'Archim, le heros. Sur fond d'humour, cet album au scénario plutot sympa, nous insite à lire la suite. |
6. L'autre monde |
par nic123 le 16/02/2008
 Cet album termine la serie. On se trouve enfin dans le monde des sapientistes et ce tome devoile les secrets de la serie, sans rien fracasser cependant. C'est quand meme sympa, mais globalement, le dessin et les couleurs sont en dessous de la moyenne, ce qui est dommage car le scénario est agréable et parsemé d'humour. Une serie a lire. |