Jessica c'est le stéréotype de la blonde à forte poitrine, mais c'est plus que ca aussi. C'est un perso auquel on s'attache facilement, avec tout ce qui lui arrive...
Au niveau du scénar, c'est une des meilleures séries à la "Repérages". Les personnages évoluent beaucoup, certains disparaissent, les relations entre eux évoluent et Dufaux arrive souvent à nous surprendre. C'est à chaque fois une histoire différente mais il y a un vrai fil rouge et chaque fois que je les relis (ou presque) j'ai envie de tout relire dans l'ordre pour reprendre plaisir a voir l'évolution des personnages.
Le dessin est aussi excellent dans le genre réaliste. Cela dit, ca reste quand meme un polar classique (avec du fantastique), mais bien raconté.
Je trouve que cet album fait aussi partis des meilleurs de la série.
Le dessin est vraiment génial, quant à l'histoire, on retrouve notre chère Jessica dans un mauvais pétrins, en effet, elle et son chauffeur se sont fait attaquer par des personnes assez stupides, pour une histoire d'argent.
De plus, la pauvre Jessica vas devoire subire un mariage avec l'un de ses idiots, quel chance.
Après quatre épisodes, je suis un peu sur ma faim. Bon, d'accord Dufaux est très bon pour créer une ambiance "hollywoodienne" de polard, les personnages ont chacun une très forte personnalité, les décors sont agréable bien qu'un peu figé.
Mais par contre on se demande que viens faire Jessica la dedans, une vrai potiche à forte poitrine, plus j'avance dans les numéro moins son rôle est important, elle est plus spectatrice qu'autre chose.
Je vais quand même essayer de continuer pour voir l'évolution des personnages, mais ce qui est certain c'est qu'il ne s'agit pas d'une bande dessinée qu'on dévore d'une trait.
Jessica Blandy n'est à mon sens pas une BD formidable. L'histoire est moyenne, lente, et le dessin est beaucoup trop figé. En plus, il y a des différences de qualité entre les épisodes, ce qui est typique de la majorité des BD Françaises.
4/10 quand meme car je reconnais la cohérence du monde de JB et de ses personnages.
Ce Jessica Blandy est vraiment génial.
On trouve un personnage, Peau d'enfer, glauque et pervers, ainsi que des paysages de crasses.
Renaud dessine à merveille cette histoire ou Jessica Blandy va se retrouver embarquée par hasard et va la rendre plus forte mais surtout plus méfiante.
Non, vraiment çà ne prend pas. Non seulement le scénario ne me tient pas en haleine, mais ce dessin est si figé... Regardez une scène supposée être dynamique, et remarquez à quel point l'impression de mouvement est absente. Jessica, pour moi, c'est terminé.
Contrairement à certains autres albums de la série, les tomes 9 et 10 sont pour moi les plus mauvais.
L'histoire part trop dans le fantastique (comme réussir à manger un oeuf avec la coquille, un peu ridicule), ce qui est domage car j'adore le coté fantastique de Dufaux, mais pas là, en plus l'envirronnement ne plait guére aussi.
Cet album fait aussi parti des meilleurs de la série, du moins pour ma part.
L'amie de Jessica se fait assasiner, se type, on pense est censsé rencontrer, à un moment ouun autre l'héroine, mais en fait son sort vas se régler d'une autre manière, tous simplement stupide, se qui rend l'album encore plus interressant.
Se qui est domage dans cette série, c'est surtout sur le fait que d'un album à un autre on peu trouver une histoire soit très bien, soit tout le contraire.
Içi, je dirais que j'ai eu du mal à acrocher avec l'histoire, je l'ai trouvé plutot inninterresante.
Un 21e tome pour une série vraiment agréable. Et ce dernier opus ne dénote pas par rapport aux autres, la série ne s'essouffle pas. Le scénario de Dufaux, comme toujours un thriller fantastique, est vraiment bien et Renaud est pareil a lui-meme, c'est a dire très efficace.
A lire absolument donc; Et si vous n'avez pas encore lu toute la série, faites-le, elle en vaut vraiment la peine.
Que penser de Jessica Blandy ?
Le scénario se répètent au fil des épisodes, celui-ci est fidèle aux précédents .
Il nous laisse une impression glaucque et nauséabonde.
Néamoins j'apprecie le travail graphique de Renaud et la mise en couleur.
Un album à la hauteur de la série, le dessin et les couleurs sont superbes.
L'histoire quant à elle tourne un peu sur le coté fantastique mais qui ne géne pas car l'histoire est prennante, en plus cet homme qui joue de l'harmonica est très mystérieux, ainsi que sa façon d'agir.
A lire pour se qui aime la série.
Pour une série qui a atteint de trés bons niveaux sur certains episodes, le dernier tome est trés en retrait...
Jessica Blandy tire sa reverence sur une histoire plutot quelconque, assez decevante (surtout quand on connait l'immense talent de son scenariste..)
Contrairement à l'avis donné sur l'album, moi je trouve que l'histoire est interressante, meme si par moment on est un peu perdu dans le fil de l'histoire, car beaucoups de touche fantastique telement que l'on se demanderai presque si cette série ne serait pas plus du fantastique que du suspence.
Sinon des couleurs toujours superbes.