Bob Morane 8 (Intégrale) - Avis des visiteurs

1. Atome et brouillard
par xof 24 le 06/03/2003
On peut regretter que les albums ne soit pas regrouper par parution chronologique,qui permettrait de mieux voir l'évolution du dessin de Vance,et de façon plus agréable.Il en va de même des scénarii de Vernes dont les dialogues sont assez risibles.En prenant les rênes,le temps de deux ultimes albums ,W. Vance contourneras le piège en évitant de mettre trop de "bulles" et en insistant sur l'image et l'ambiance.

24. Volume 24
par voltaire le 12/02/2008
Très heureuse initiative pour tous les vrais moraniens.
Voici la réédition intégrale de "la vallée des crotales" telle qu'elle parut dans "Femmes d'Aujourd'hui", c'est à dire dans une version de 60 planches contre les 46 planches que tout le monde connaît de la version Dargaud (j'avoue ne pas savoir le quatum de la version Marabout).
Mieux ! nous avons également la version complète de "l'épée du Paladin", jusque là inédite, puisque encore une fois Dargaud en avait tiré 46 planches contre les 54 de la version originelle.
Soulignons toutefois que Dargaud avait fait un travail de qualité dans ses coupes puisqu'il avait simplement retiré un ou deux strips par ci par là, chaque planches faisant 4 strips.

19971