Hulk (100% Marvel) - Avis des visiteurs

par Raven Darkholme le 22/03/2005
Original et surprenant. Histoire complète, dessins superbes: le mythe de Hulk bien utilisé c'es tout ce qu'on veut.

par zemartinus le 17/09/2009
bien que j'ai lu cet album dans une autre collection (Top BD), je met mon avis ici :

Dans cette très bonne histoire, Peter David fait voyager Hulk vers un futur appocalyptique où son alter ego de demain (le Maestro) règne en maître sur la dernière ville encore habitable sur terre. Notre titan vert, amené ici par la guerilla locale (menée par un Rick Jones agonisant de vieillesse), va alors tout faire pour tenter de faire tomber le dictateur, mais rien ne se passera vraiment comme prévu.

Si cet univers post-appocalyptique façon Mad Max n'est pas des plus originales et le début de l'histoire juste "pas mal", la suite prend rapidement une tournure très intéressante, avec un duel tant mental que physique entre notre Hulk bien connu et sa version future le Maestro. Peter David nous tient en haleine sans problème, avec quelques passages très bons, une émotion maîtrisée, des dialogues qui fonctionnent bien, et un trio de personnage Hulk-Maestro-Rick Jones vraiment réussit. Le face-à-face final, sommet de l'album, est quant à lui véritablement saisissant.

Graphiquement, malgré des couleurs parfois assez criardes qui donnent une impression de saturation, Georges Perez fournit un très bon travail, avec un style très détaillé et des scènes d'action bien réussites.

Il s'agit donc là d'une très bonne histoire de Hulk qui mérite amplement son statut d'oeuvre incontournable de l'univers du titan vert.

par zemartinus le 17/09/2009
je rectifie ma note (7/10 et non pas 5)

par Blog le 10/07/2004
J'ai été agréablement surpris par cet opus. Le graphisme et l'histoire sont originaux et le tout se laisse lire avec plaisr

par Raven Darkholme le 22/03/2005
Ce n'est pas la suite du 1 vu que ce dernier est une histoire complète comme chacun des tomes en fait. L'histoire est toujours bien menée et les dessins/couleurs sont les plus belles de la collection.

par beaubaxx le 04/03/2006
Je ne suis pas fan de Marvel mais le HULK de CORBEN m'as tenu jusqu'au bout

par zemartinus le 09/01/2008
Azzarello a voulu pour cet histoire encrer clairement Hulk dans un univers
réaliste : fini les immeubles détruits sans qu'il n'y ait aucune victimes
collatérales, ici on nous montre cadavres, familles éplorées et réfugiés
désorientés.

Niveau dessin, le Hulk de Corben est d'une grande force graphique, même si
ce trait particulier peut lasser un peu à la longue.

L'histoire quant à elle est réussit, pas forcément beaucoup d'action mais de la
destruction comme on la connaît avec le géant vert, et de l'introspection
comme il faut. Doc Samson traque son compère en radiations avec l'appui de
l'armée, un scénario plutôt classique en vérité au premier abord.

Au final on a un album bien réussit, avec peu de défauts.

3. Gris
par Raven Darkholme le 22/03/2005
Les origines de Hulk revisitée, impressionant et impeccable. Bruce Banner se confie à un psy (Doc Sansom pour les connaisseurs) et pose un regard nouveau sur sa transformation en Hulk. Apparition remarquée de Iron Man.

3. Gris
par zemartinus le 12/02/2008
Jeph Loeb et Tim Sale revisite le mythe de la naissance de Hulk. Les
premières 48 heures de son existence. Avec en guest star le Iron Man des
premiers temps.

Les moments d'émotions et les passages tragiques sont très réussit mais les
scènes d'action ne suivent pas vraiment et les colères de Hulk ne donnent pas
toujours un très bon rendu. Le trait assez caricatural de Sale n'est pas non
plus le mieux adapté pour cette histoire.

Ca reste un bon titre, mais qui aurait put donner beaucoup mieux si les
graphismes avaient eu un meilleur rendu

4. Abominable
par Raven Darkholme le 22/03/2005
Hulk retrouve un de ses anciens ennemis l'Abomination et on assiste à une rencontre entre deux colosses destructeurs. De plus on est tenu en haleine jusqu'à la fin.

5. Coups durs
par zemartinus le 05/06/2008
Un album juste excellent. Une confrontation de "bon voisinage" entre les deux
plus célèbres colosses de l'univers Marvel : Hulk et La Chose. Discussions
pleines d'ironie et de sarcasme entrecoupées de quelques coups de poing,
rappel de souvenirs communs, mise au clair de certains points, et surtout
deux monstres qui se mettent petit à petit à nue au fil des pages. Ce n'est
certes pas de la "grande" psychologie mais cela reste extrêmement bien fait
et véritablement touchant. La particularité de cette histoire c'est aussi que
Bruce Jone a réussit à faire tenir une telle rencontre entre deux géants
comme Hulk et Ben Grimm dans un lieu si exigue (un bar pourrie du désert
américain). Sans oublier ses dialogues décalés qui font de cette lecture un vrai
régal.

Et il y a également les dessins! Jae Lee nous livre un véritable sans faute, et
c'est tout simplement magnifique. Un trait à la fois fin, fouillis et complexe, de
très belles ombres en aplat, des visages, des postures, des anatomies qui
semblent se déformer dans ce style très réaliste en "arrêts sur image"
qu'utilise Lee, qui s'amuse à fixer ses vignettes, à les figer tout en leur
donnant pourtant beaucoup de vie. La mise en couleur de June Chung est
quant à elle plus que réussit, un véritable apport au style réaliste du
dessinateur. Certains comics de super-héros pèchent parfois par une
colorisation bâclée, mais ici force est de constater qu'elle relève fortement les
planches de Jae Lee et leur donne une atmosphère géniale.

En somme je conseille à tout lecteur de comics cet album original, simple,
drôle, émouvant, extrêmement maîtrisé et graphiquement superbe.

» Hulk (L'intégrale) -
Hulk (L'intégrale)