Le procès scorpion |
par cachou le 25/11/2008
 Ce hors série n'est ni interessant ni mauvais.
D'une part on retrouve le beau dessin de Marini, mais de l'autre il nous apporte rien de plus, meme si cela est sous forme de texte se qui m'a déplue.
Il faut quant meme dire que la couverture est superbe, j'aurai préfféré que se soit un album de suite plutot. |
par nikopol le 02/04/2004
 Bah j'ai beaucoup aimé cette serie aussi bien que je n'ai pas encore lu le tome 4 j'espere qu'il me plaira autant que les precedents |
par chtiman le 22/11/2004
 les dessins m'ont beaucoup plus, les couleurs sont belles mais le scénario me laisse un peu de marbre. Après la lecture de ce premier tome, je suis satisfait de sa lecture mais je n'en redemande pas forcément... |
par aurelocoton le 08/01/2006
 J'ai été séduit par l'idée de départ. Ce voyage à travers le temps dans une Rome (et un monde) dirigée par les mêmes familles.
L'idée de départ est bonne et on est pris par l'intrigue !
Le dessin est prenant ! Une bd à lire (J'ai lu les 4 premiers tomes à la suite et je continue demain lol) |
par safedreams le 15/07/2006
 Je ne pensais pas aimer cette série au départ. Malgré un héros un peu hors norme dont je pensais avoir a du mal a totalement m'identifier (super beau gosse, charmeur incroyable faisant tomber toutes les filles, cultivé, doué, physique etc), l'histoire s'avère très très bien menée avec tout ce qu'il faut, en juste proportion, pour nous donner un excellent divertissement. Les dessins sont excellents également. Bref, c'est très bon. |
par madlosa le 12/01/2007
 Depuis le temps que je souhaitais lire cette série, je n'ai pas été déçu. Le thème est excellent et peut-être pas si extravagant ! Les personnages prennent forme et finalement ce qui me semble important de retenir c'est que le monde n'est pas binaire, ni bon ni mal ces notions étant créées pour asservir les masses... |
par inspecteur crouton le 28/01/2007
 À la lecture du seul premier épisode, je n'ai pas réellement été emballé. Certes, l'ambiance historique que pose cet album est convaincante et le dessin m'a plu. Mais pour ce qui est des personnages et du scenario, rien de bien original à signaler, et ce d'autant plus que j'ai été très circonspect quant au dénouement de cet épisode. |
par lacale le 02/04/2007
 on ne peut être qu'admiratif par les dessins et surtout la mise en couleur pour cette album, bonne histoire classique mais on s'en fou |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Un premier tome magnifique. Mélange de cape et d'épée, d'humour, de sentiments, de complot... tout cela magistralement dessinné par Marini. Cet album est donc en tout point fort intérressant. Pourquoi le Scorpion est-il pourchassé par le cardinal Trabaldi et ses terribles sbires ? Le Scorpion va tout faire afin de découvrir le terrible secret qui menace la papauté. |
par cachou le 14/06/2008
 Cette série est un vraie triomphe, pendant longtemps je ne savais pas si je préféré cette série ou IRS de Desberg, mais au final c'est celle ci qui remportera le devant.
Les dessins sont jolies, l'histoire est très intérressante, on a envie de suivre notre héros partout il vas faire ses aventures de recherches sur cette croix qui permettra de corompre le cardinal Trébaldi, de plus J'aime bien la jolie Mejai et son carractére. |
par Estelion le 10/11/2008
 Après une longue hésitation je me lance enfin dans cette collection. Et vraiment je
n'en éprouve aucun regret. Ce premier tome et superbe tant au niveau
graphique, en peu dire merci Marini sur ce point. Mais le scénario et lui aussi ce
déroule avec fluidité et suspense. Un volume qui promet une suite alléchante et
que je suis impatiente de découvrir. |
par zorbeklegras le 01/02/2007
 La seule façon de lire le SCORPION à mon avis !
album format "PLANCHE" COULEURS.
Un véritable Joyau !
Si toutes les BD étaient comme ça !!! |
par honaker le 09/05/2004
 Le 1er tome nous lançait sur une conspiration et ds ce second volume,l'intrigue est bien suivie.
On en apprends un peu plus sur le scorpion et on découvre le féroce capitaine Rochnan laissé un peu en retrait ds "la marque du diable". |
par chtiman le 22/11/2004
 Le scénario gagne en intrigue et il est globalement meilleur que ce que le tome 1 avait laissé entrevoir. Les dessins sont toujours superbes.
Finalement, le tome 1 m'avait laissé une impression de bon album sans plus et ce tome 2 fait remonter la côte du Scorpion dans mon coeur ;-) |
par safedreams le 15/07/2006
 Certes, si certaines situations sont un peu tirées par les cheveux, on a notre lot d'actions époustouflantes et sensations forte dans ce tome. La transition avec le tome 1 est excellent. On a des petits flash back récurrents très courts nous permettant de nous tenir en haleine toute en gardant un bon suspens sur la trame générale de la série. |
par lacale le 02/04/2007
 suite aussi éfficace on regerette qu'il n'y est pas plus de planches |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Une bonne suite, on n'est pas déçu !
Petit à petit Desberg nous livre des indices sur le terrible secret qui fait trembler la papauté et que le Scorpion voudrais, lui, découvrir afin d'en savoir plus sur ses origines. Le méchant cardinal Trebaldi est toujours aussi méchant et prêt à tout afin de devenir pape et le Scorpion a toujours autant de charme et d'humour!
La lutte entre les deux hommes redouble d'intensité, d'autant plus que la belle mais redoutable Méjaï s'en mêle ! |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Désolé je me suis trompé sur la note, je surnote afin de rectifier mon erreur ! |
par cachou le 25/11/2008
 Après que le scorpion est été empoisonné par la jolie et redoutable Méjai, son ami Hussart le sort d'un bien mauvais pas, comme quoi meme un hèros a toujours besoins de quelqu'un de proche.
Il découvre par la meme ocasion dans une taverne un secret que le Pape connait, malheuresement les gardes de Rochnan arrivent après l'incident sur le Pape.
Le dessin de Marini est grandiose, c'est le meilleur qu'il est fait. |
par Christophe C. le 18/04/2004
 Les trois premiers tomes nous permettent de bien rentrée dans l'univers de la série en faisant connaissance avec les personnages. Tout au long de ces trois tomes ces derniers sont biens développés tant au niveau de leur psychologie que de leur histoire que l'on apprend à connaitre au fur et à mesure. Celà permet de bien installer l'histoire sans lourdeur ni raccourcis malheureux et tiens ainsi le lecteur en haleine tout du long.
Niveau dessin Marini est largement à la hauteur. En effet chaque planche est un vrai régal visuel. Les scènes de combat sont parfaitements rendu avec une impression de mouvement qui les rend très crédibles. |
par honaker le 21/05/2004
 A nouveau une magnifique bd.
Je trouve interessant les dessins en arriére plan qui font penser à un tableau.
Encore bcp de pts non soulevés qui laissent inaugurer des belles suites. |
par chtiman le 22/11/2004
 Le scénario devient de plus en plus prenant et je pense que l'auteur a trouvé le bon tempo maintenant. Les dessins sont définitivement superbes.
Allez, dès que mon C.E. achète les 2 tomes suivants, je les emprunte ! ;-) |
par chtifchtif le 22/11/2004
 Pour moi, le meilleur des 3 premiers de la série!
l'histoire n'avance pas, mais l'action est incessante: c'est violent, sanglant, sexuel, pas pour les enfants, donc!!
Comme cela a déjà été dit, il y a une utilisation magnifique des décors: l'arrière plan est proche de l'aquarelle, et les personnages se détachent nettement par dessus dans un autre style, le tout offre un rendu "dessin animé" très efficace.
par safedreams le 15/07/2006
 Les dessins sont de plus en plus aboutis. La trame de l'histoire se complique avec des références historiques et de multiples rebondissements. Les personnages secondaires tous charismatiques permettent à l'histoire de devenir de plus en plus dense. Peu de séries s'améliorent en cours. Le Scorpion en est une. |
par madlosa le 12/01/2007
 Les tomes 2 et 3 tiennent toutes leurs promesses et démontrent jusqu'où les hommes sont près à aller pour obtenir le pouvoir. Tous les moyens et les discours sont bons. Ici les actions s'enchainent à un rythme effréné. Cette série est excellente ! |
par lacale le 02/04/2007
 toujours un régal pour les yeux, l'histoire avance |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Après avoir fait assassiner le pape, le cardinal Trebaldi entreprend tout afin de devenir le nouveau souverain pontife et exercer un pouvoir autoritaire sur toute l'Europe. Pour cela tous les moyens sont bons ! Mais le Scorpion ayant appris la véritable identité de son père essaie d'empêcher Trebaldi d'arriver à ses fins. Le cardinal compte bien sur son fidèle moine-guerrier Rochnan afin de faire taire le Scorpion à jamais.
Toujours autant de rythme et des dessins magnifiques coorrespondant bien à l'ambiance de la série. |
par cachou le 13/10/2008
 Dans cet album, le scorpion acompagné par son pote, vas essayer et vas y arriver, à provoquer le cardinal Trébaldy.
Je trouve que les quelques premières pages, sont très jolies surtout par raport à la couleur utilisée pour la neige, on a l'impression que sa rayonne, et donne plus de plaisir à lire l'album. |
par grimm le 15/04/2004
 J'avais le sentiment que la série s'essoufflait. Eh bien non!
Ca repart en effet avec un tome 4 très réussi. D'abord l'action sort de Rome et nous emmène vers l'Orient, on voit évoluer les rapports troubles entre le scorpion et Méjaï l'empoisonneuse (amie ou ennemie ?). Et puis il y a l'entrée en scène de la belle rousse, inaugurant l'arrivée sur le devant de la scène de laquerelle entre les familles.
Le dessin est toujours aussi réussi et le scénar reprend vraiment un second souffle. |
par Christophe C. le 18/04/2004
 Ce tome 4 marque un tournant dans la série car l'histoire se déplace de Rome vers Istanbul et c'est là que commence vraiment la quête du scorpion. De plus on en apprend davantage sur l'enfance du scorpion et on comprend bien vite pourquoi il est devenue ce qu'il est aujourd'hui. Les relations entre les divers personnages sont assez complexes et laissent présager d'un développement fort intéressant. |
par honaker le 23/05/2004
 En sortant le Scorpion de Rome,les auteurs font bien évoluer le récit en dévoilant tjrs par morceaux certains pts des personnages ( l'enfance de Scorpion,le passé de Rochnan qui est tjrs aussi trouble).
les dessins et les combats sont tjrs aussi beaux.
j'espere que cela va continuer comme cela. |
par defrey13 le 18/09/2004
 Le scorpion est une bonne série tant au niveau du dessin, toujours superbe, et du scénario. Je suis d'accord avec Grimm sur le fait que ce tome 4 redynamise la série et les femmes de cet opus sont vraiment superbes.
Un vrai régal à lire |
par safedreams le 15/07/2006
 La série reste encore d'un très haut niveau même si je trouve que l'auteur essait quelques relations amoureuses triangulaires (amour, haine, jalousie) assez clichés. Les personnages ont toutefois le mérite de ne pas être totalement manichéens. Lh'istoire se déplace en turquie, ce qui permet de nouveaux paysages majestueux. |
par Da Rocha le 04/12/2006
 Ce quatrième tome est du même niveau que les albums précédents.
Le dessin est toujours aussi réussi. Enrico Marini nous offre une nouvelle fois des décors d’une rare qualité graphique magnifiquement réaussés par des couleurs chaudes.
Au niveau de l'intrigue, on ne s’ennuie pas une seconde car le scénario de Stephen Desberg garde un rythme effréné. Les flash back sur l'enfance du Scorpion donnent une certaine épaisseur au personnage et permettent de mieux comprendre le héros.
Cet album lève un petit coin du voile, mais laisse planer un grand nombre de questions. Qu'elle est l’identité du mystérieux Rochnan ? Quel est le véritable père du Scorpion : le défunt Pape, ou l'infâme cardinal Trebaldi ? Qui de la gitane Méjaï ou de l'épéiste Ansea Latal finira la première dans le lit du Scorpion ?
Une réussite qui donne envie de lire la suite ! |
par madlosa le 12/01/2007
 Cet épisode est superbe, action, amour, duperie, assassinats, fourberies et heureusement amitié. La quête archéologique et historique de notre scorpion est palpitance, voir très piquante et les planches sont superbes, un vrai bonheur. |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Afin de faire tomber le cardinal Trebaldi, le Scorpion décide de partir pour Istanbul afin de retrouver la croix sur laquelle Saint Pierre aurait été crucifié.
Deux femmes mystérieuses et dangereuses l'accompagne : Méjaï et Ansea Lattal. Arrivé à Istanbul la quête d'indices commence mais les ennuis aussi.
Toujours aussi bien, on ne s'ennuie pas = un vrai moment de plaisir |
par cachou le 25/11/2008
 Içi on retrouve le scorpion qui prend le large à bord d'un bateau pour aller de l'autre coté de la mer, au moyen orient.
La relationentre le scorpion et Méjai est de plus en plus proche, se qui rend d'autant plus dufficile le voyage en compagnie de l'autre charmante femme.
Une fois chez le sultan, la garce de fille piège les trois aventuriers. |
par Christophe C. le 14/11/2004
 C'est avec grand plaisir que je viens de lire la suite des aventures de ce personnage assez mystérieux qu'est le scorpion. Ici on apprend rien de son passé. En effet l'album semble plus centré sur les relations entre les divers personnages que sur l'aventure en elle même. Certe cette dernière n'est pas abandonnée et sert à rythmer l'album mais elle semble plutôt passer au second plan avant de revenir au premier plan sur la fin de l'album. Ces relations entre les différents personnages sont sommes toutes assez complexes at de nombreuses zones d'ombre concernant leurs passés et leurs motivations respectives n'est pas pour arranger le tout. Celà rend l'album vraiment passionnant et laisse présager d'une suite vraiment très intéressante car à première vue tous ces évènements ne sont que le sommet d'un immence iceberg. |
par mathhatt le 18/11/2004
 Un album agréable, dans la lignée de la série : un dessin superbe pour qui apprécie le trait de Marini. Des femmes magnifiques, un héros sculptural...
Les scènes d'actions s'enchaînent, le tout est très dynamique, et on ne s'ennuie pas une seconde. Mais on a parfois l'impression que l'histoire pourrait avancer un peu plus à chaque tome. Ce 5e album m'a un peu laissé sur ma faim, mais avec une fin à suspens qui donne bien sûr envie de lire la suite... |
par chtifchtif le 11/01/2005
 Excellent tout simplement!
de superbes dessins de la Cappadoce, très détaillés et même reconnaissables quand on a été sur place!
Une des meilleures séries que j'ai lues |
par safedreams le 15/07/2006
 Dans la lignée des précédents. Excellent, avec un bon suspens à la fin. |
par seb baum le 18/09/2006
 C'est beau, c'est passionnant... C'est de la Grande BD
Vivement la suite ! C'est que l'on s'attache au Scorpion et à ses compagnons ! |
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Rattrapé par Rochnan, l'âme damnée de Trebaldi, le Scorpion tente toujours de retrouver la croix de Saint Pierre. De plus la redoutable Ansea Lattal l'a devancé. Une véritable course poursuite s'engage donc à travers la Cappadoce. Tous nos héros se retrouvent finalement à Karabas !
Un alum plus exotique que les précédents, cela change mais reste toujours aussi passionnant ! |
par cachou le 25/11/2008
 Etant encerclés par les gardes du sultan, les trois aventuriers réussissent tout de meme à s'échapper avec de l'aide exterieure.
Le scorpion réussi à retrouver la trace du personnage qui connait l'endroie ou se cache la vraie croix de pierre, seulement Rochnan réussi à les ratttraper et à les enfermer dans la grotte. |
par okilebo le 05/11/2005
 Sous ses allures de simple histoire de caps et d'épées, le Scorpion dénonce, en fait, les dégâts que peut causer l'intrégrisme religieux. De plus, excepté dans des aventures maritimes, le XVIII sciècle est une époque peu exploitée en bd. Bon, c'est vrai que cette série reprend tous les pontifs de la bd commerciale c'est-à-dire réçit fluide et gros tirage mais je dois dire que la qualité est au rendez-vous alors pourquoi bouder son plaisir.
Le scénario de Desberg (Jimmy Tousseul, La 27eme Lettre, ect...) est une réussite, c'est indéniable. Aucunes fausses notes, la narration est efficace et l'ambiance est plutôt agréable. Le point fort du Scorpion, c'est les énigmes qui se multiplient. Oui, on se pose beaucoup de questions sur le passé de certains personnages, cela donne de la densité au réçit et nous oblige a être vigilant pour n'oublier aucuns points qui nous seraient éventuellement dévoilés.
Marini, quant à lui, confirme qu'il est est grand dessinateur. Son trait est limpide et régulier (Méjaï, la bohémienne, est superbe!) et les couleurs sont très belles et généreuses. Le seul défaut que l'on pourrait peut-être remarquer, c'est au niveau du format de la bd, je le trouve un peu restreind pour le dessin de Marini. Mais bon, voilà, quand même, une grand série en perspective. En espérant que les auteurs lui donneront une fin digne de ce nom. Cela permettra qu'elle ne perd pas toute crédibilité.
A suivre ....
par philippe_grenier le 06/12/2005
 Quelle fin de cycle inattendue! De plus, quelle intéressante introduction au prochain cycle d'aventures du Scorpion et de sa suite d'aventuriers! Enfin, quelle équipe ces Enrico Marini et Stephen Desberg!
Toujours au rendez-vous, le talent graphique d'Enrico Marini dessert de façon magnifique cette fresque historique d'aventures où le sacré et le profane baignent dans une marée de mesquineries trompeuses et de quête du pouvoir.
Une BD ensorcellante et impossible à déposer une fois entamée. Que dire de plus? Le sixième tome d'une série indispensable! |
par pajan le 18/12/2005
 Ce dernier opus de Marini et Desberg est tout aussi réussi que les précédents et clos le 1er cycle de manière intelligente laissant augurer une suite qui je l'espère sera aussi palpitante. Le dessin est-il besoin de le redire est à tomber par terre et le scénario haletant! |
par safedreams le 15/07/2006
 Une fin de 1er cycle extrémement réussie. Le suspens monte crescendo et on est forcé d'accélèrer la lecture. La transition entre 1er et 2nd cycle se fera en douceur avec une certaine continuité. Bravo aux auteurs et vivement la suite ! |
par davenen le 29/08/2006
 C'était parti pour être un grand chef d'oeuvre mais là, au 6ème tome, je me demande comment ils vont sortir le scorpion de ces longueurs, on nage en plein sables mouvants...et pourtant c'était tellement bien parti ! Enfin, j'espère sincèrement que Desberg va faire rebondir son héro une dernière fois car même les meilleures choses ont une fin...et avec une chute bien ficellée (égale au 4 1er tomme) cette série à n'en pas douter restera dans les annales de la bd ! Espérons que son succès commercial n'étouffera pas le génie dans l'oeuf. bonne lecture... |
par madlosa le 12/01/2007
 Ce premier cycle est vraiment passionnant et me fait penser à DA Vinci Code. Les planches sont superbes et les personnages sont passionnants car tous un peu troubles. Cette lecture nous incite à nous plonger dans le deuxième cycle. |
par madlosa le 12/01/2007
 Mazette, je me suis encore fait avoir par la nouvelle base de donnée, je souhaitais bien-sûr mettre 10/10
par Armand Bruthiaux le 28/06/2007
 Pendant que Trabaldi fait règner la terreur sur Rome, le Scorpion court toujours après sa croix en Orient. Accompagné de gens peu recommendables il poursuit donc sa quête. Ce tome cloture le premier cycle et fait donc place à de nombreuses révélations. Un album palpitant !
par cachou le 13/10/2008
 Içi aussi, le dessin et les couleurs sont réunis pour nous faire encore plus plaisir.
Cette fois le scorpion, Mejai, acompagné des deux autres personnes, se retrouvent enfermé dans une grotte par Rochnane.
On peut enfin comprendre pouquoi se type de la garde du pape, tenait absolument à garder son masque. |
par mougenot le 03/11/2006
 Le propre des bd de Marini, Le Scorpion dans ce cas de figure, c'est qu'on n'est jamais déçu. Au nom du Père, est absolument somptueux. J'ai l'impression qu'il s'améliore à chaque fois. Tout est minutieusement parfait. Les couleurs, les plans, le mouvement etc. J'ai adoré ce numéro 7. Il faut aussi féliciter Desberg, qui rete très fidèle à la tradition du Scorpion. Il nous livre un des meilleurs scenarii qu'il n'ait peut-être jamais "pondu", si j'ose m'exprimer ainsi. Splendide! |
par hussard le 10/11/2006
 Les dessins sont de plus en plus beaux même si les couleurs ne sont plus des couleurs vives et chaudes mais au contraire sombres et avec des jeux d'ombres magnifiques ! Et les dessins collent parfaitement au sénario : Le Scorpion a laissé sont humour de coté, il est de retour a Rome pour se venger et faire le ménage par n'importe quel moyen et on le voit déja rien que sur la couverture ! On en apprend sur des personnages secondaires dans les autres tomes comme le frère de Trebaldi par exemple et l'histoire avance suffisament, tout en nous tenant en haleine pour la suite ! Un très bon début de cylce a une série qui ne perd rien de son intéret ! |
par grimm le 12/11/2006
 Cet album s'inscrit dans la continuité de la série même s'il s'agit d'un nouveau cycle. Il compte un certain nombre d'évènements majeurs et quelques révélations. Les dessins sont toujours aussi excellents et les couleurs font une ambiance qui environne un scorpion assez fâché ! |
par madlosa le 23/01/2007
 Le nouveau cycle démarre très fort, les planches sont superbement dessinées et collent parfaitement à l'ambiance délétère qui règne à Rome. De nouveaux protagonistes prennent la place des anciens et commencent à s'affirmer. Le tandem Marini Desberg nous emmène dans un combat à mort contre le totalitarisme, et c'est très efficace ! |
par kiki21 le 01/02/2007
 J'ai découvert la série il y a peu à l'occasion de la sortie du petit dernier. Le deuxième cycle commence sur les chapeaux de roue. Le dessin s'affirme encore davantage. Les couleurs restent superbes. L'histoire suit, en bref on passe un excellent moment. |
par safedreams le 01/04/2007
 Pour moi, un des meilleurs tomes de la série. Avec ce nouveau cycle, on change radicalement de ton. Plus de plaisenteries ni autres légèretés du 1er cycle. Les couleurs sont bien différentes et marquent bien une nouvelle approche des deux auteurs. Au final, ils parviennent à relancer une série de bien belle manière. |
par Ben27 le 02/06/2007
 Meilleur album que les précédents, l'histoire devenant plus sombre. Si le dessin est toujours aussi beau, en revanche, on désespère que l'histoire avance plus rapidement.
Correct, sans plus. |
par cachou le 27/02/2008
 Vraiment le meilleur album de la série surtout par son coté plus sérieux.
Le Scorpion est vraiment décidé à tout pour faire tomber Trébaldi, à qui il en veut, surtout depuis les diverses agressions qu'il à subit.
Déjà la série était bien, mais la elle va etre encore mieux, vivement le prochain. |
par cachou le 07/11/2008
 Voiçi la suite des aventure de se chère Scorpion que j'attendais avec une grande impatience.
Le scorpion réussit à délivrer son ami Hussard qui s'était fait enfermer.
Deux personnes différentes, dont l'une une de ses vieille connaissance, l'envoie dans un piège.
Ce deuxième tome du second cycle est vraiment géniale comme le précédent.
Dommage qu'il faille attendre un an entre chaque album, mais le plaisir est grand, donc on pardonne. |
par madlosa le 13/11/2008
 "l'ombre et l'ange" est toujours animé d'un certain souffle épique. Les intrigues qui se nouent entre les puissantes familles romaines retracent assez bien les luttes impitoyables pour le pouvoir. On suit toujours avec beaucoup d'intérêt la lutte qui oppose Tribaldi au Scorpion. Cet épisode me semble malgré tout un peu moins percutant que les précédents, un peu plus convenu... Le piège dans lequel les protagonistes veulent enfermer notre héros, la jalousie de Madjé, la colère du Pape manquent un peu de spontanéité. Dans l'ensemble cet épisode est malgré tout très agréable à lire, alors ne boudons pas notre plaisir et ne lâchons pas la proie pour l'ange ! |
par quercus le 03/12/2008
 Ce dernier tome est exelent tout comme les précédents, la couverture est envoutante ainsi que l'histoire.
L'histoire avance de mieux en mieux et on a envie de connaitre rapidement la suite, domage qu'il faille attendre un ou deux ans.
Sinon rien à redire que du bon, si ce n'est qu' on en redemande encore. |
par grimm le 11/12/2008
 Alors que le tome précédent avait laissé le scorpion et ses amis en fort mauvaise posture, celui-ci le laisse prendre sa revanche en éventant un piège mortel et le retournant à son avantage.
Cet épisode est clairement jubilatoire, nombre de personnages abattent leurs cartes et révèlent leurs sombres machinations.
Il en reste sûrement assez pour les prochains tomes mais celui-ci est excellent. |