par choupi le 19/05/2003
 excellent ce premier tome de donjon parade est a la hauteur de ses espérances. Le scénario est géniale, les dessins de Larcenet remplissent leurs roles a merveilles. une bd a posseder absolument! |
par chewbamike le 31/08/2005
 Une leçon de marketing d'origine médiévale qui se laisse lire, mais constitue une porte dérobée dans l'univers du donjon. En d'autres mots, pas la meilleure pour en saisir toute la richesse. |
par safedreams le 15/04/2006
 Pour l'instant, probablement le meilleur de la série qui n'a d'autres buts que raconter encore plus de conneries. ça remplit parfaitement son objectif de délire bien futile. |
par Brutalizer le 12/02/2007
 Bon livre avec des bons textes. Malgré quelques sourires et des bonnes remarques, j'ai été déçu de tourner la dernière en page en me disant que je restais un peu sur ma faim. Espérons que les autres tomes remplissent mon attente |
par Croaa le 21/05/2003
 Le scénario est cette fois un peu plus fouilli à mon goùt et nécessite une 2ème lecture pour encore une fois être agréablement surpris ! La série ne cesse de m'étonner sur cette façon originale de caricaturer notre société.
Trsè bon donc. |
par safedreams le 15/04/2006
 C'est très pipi caca mais c'est quand même efficace... |
par trashguy le 02/07/2008
 Déçu déçu déçu, bien que manifestement la série parade ne se classe pas comme l'une des meilleures de la mythologie Donjon, cet album est particulièrement fade. Enfin n'ayant pas encore lu la suite j'espère un ressaisissement de la part des auteurs que par ailleurs j'affectionne particulièrement. Wait and see... |
3. Le jour des crapauds |
par jean-no le 30/06/2003
 Avec les Donjon Parade, Sfar, Trondheim et Larcenet lancent un format "populaire" pour Donjon : on pense à Pépito, de Bottaro, à Mickey par Floyd Godferson, au Donald de Carl Barks, aux séries d'humour des éditions vaillant, tout particulièrement à celles de Cézard. Ici, pas d'histoires en morceaux, la narration est bouclée de manière traditionelle (ordre/désordre/ordre retrouvé) en 32 pages.
Et qu'est-ce qu'on rigole !!! |
3. Le jour des crapauds |
par safedreams le 15/04/2006
 Scénario anecdotique qui se laisse toute fois lire avec un énorme plaisir comme d'habitude. C'est série reste le top pour atteindre son objectif, à savoir divertir. |
par kristok le 20/11/2004
 Nous retrouvons nos héros : Marvin doit faire la nounou et Herbert nettoyer la fosse septique, n'y arrivant pas seul ils décident de concilier les 2 en même temps.
Le dessin est du Larcenet , il est fidèle à son style épuré.
Le scénario est pour ma part décevant, ce n'est pas l'un des meilleurs Donjon Parade.
Une allusion à l'écologie qui doit céder le pas à la nécéssité du confort de la majorité, est je pense le message principal de cette BD.
Donc en conclusion je suis assez déçu de cette BD qui n'apporte rien de plus à l'histoire du Donjon. Ne possède pas de grande touche d'humour . |
par vacom le 26/11/2004
 Les Donjon, c'est un peu comme une respiration dans l'univers du donjon. Des histoires fort courtes, totalement humoristiques, qui ne se prennent pas au sérieux. Nouvelle réussite pour cet album qui fait passer un bon moment sans se prendre la tête. Et le dessin de Larcenet est égal à lui-même, et convient parfaitement (la tête que tire Herbert sur la couverture est quand même complétement excellente). |
par safedreams le 16/04/2006
 Ce 4ème tome repart dans le pipi caca avec surenchère à ce niveau puisque l'histoire se situe dans la fosse septique du donjon. L'humour et surtout le "n'importe quoi très couillon" est au RDV d'une série (les "parade") qui part de plus en plus en sucette... Indispensable pour se vider la tête où quand est fatigué le soir avant de dormir... |
5. Technique Grogro |
par peubi le 22/06/2007
 Un peu décevant pour un adepte de la série (et de Larcenet) qui a attendu longtemp pour lire un nouvel opus.
Ca reste très correct.
Vivement un album qui fasse avancer l'histoire (mais a priori, les prochain seront des Monster). |
5. Technique Grogro |
par safedreams le 27/06/2007
 Très décevant. Histoire rachitique et anecdotique. Peu de gags et qui ne m'ont pas fait rire. Et puis le concept de la série "Parade" cad "une aventure d'Herbert et Marvin" est abandonné au profit d'une histoire plus centrée sur Grogro. Cette histoire sur un personnage secondaire appartient plutot au concept de la série Monster. Les dessins sont également moins sympa que ceux de Larcenet. Bref, j'ai pas accroché. |