Fontaine aux fables (La) - Avis des visiteurs

1. La fontaine aux fables
par Marion N le 03/06/2003
C'est super.
11 fables mises en BD par 11 auteurs dont Robin, Dethan, Ogier et Plessix.
Du bon travail, plein d'humour qui donne vraiment envie de se replonger dans les fables de monseir de La Fontaine. Quelques clins d'oeil dans certaines planches, comme le triangle de "Vache qui rit" que le corbeau de la fable tient en son bec ou le plan de métro dans "Le chat et le renard" ou encore le clin d'oeil à la fable du "corbeau et du renard " dans "Le renard et la cigogne".
J'ai même trouvé 2 fables que je ne connaisais pas : "La chauve-souris et les deux belettes" et "Les deux mulets".
A découvir donc.

2. Volume 2
par karine le 27/09/2005
ce qui il y a de plus sympathique dans ce collectif c'est la couverture que je trouve tendre et drole ...et le dos mérite lui aussi le détour!
pour le reste je suis plus mitigée: certains auteurs ont du mal à rendre ces fables vivantes... à leur décharge il n'est pas simple de mettre en BD le texte intégral! Voir des bulles avec des "dit [le personnage] "
la fable qui s'en tire le moins bien c'est la première: "l'éléphant et le singe de jupiter" je pense qu'il doit me manquer des clées de compréhension...
reste que l'on découvre certains fables pas très connues que certaines trouvent un p'tit coup de jeunes... et l'on regrette que certaines ne durent que 4 pages (encore une contrainte?)
un collectif interessant mais qui n'a pas su assez me séduire pour passer le cap de l'achat

19994