Vortex - Avis des visiteurs

1. Campbell, voyageur du temps - 1
par Allerio le 13/03/2003
Voici une bande dessinée que vous n'arriverez pas à suivre en intégralité! Ca part dans tous les sens! Voyages dans le temps, robot indestructible, tueurs sadiques et dégénérés, dinosaures affamés, un futur cauchemardesque et décadent, des extra-terrestres pas vraiment premiers prix de beauté, et j'en passe des meilleurs et des plus faisandés!!! Sinon, vous vous passionnerez à suivre les aventures des agents miss Wood & mister Campbell pour sauver le monde des supers vilains!

9. Tess Wood & Campbell - 9
par Allerio le 29/08/2003
Et voilà, Vortex c'est fini!
En réalité, on apprend dans le cahier graphique de cet album que la série Vortex n'était que le premier cycle (11 tomes quand même...) d'une future trilogie! Ce qui est sûr en tout cas, c'est qu'il sera difficile de renouveller le voyage dans le temps après le passage de Stan&Vince!
Bon, en définitive, on peut dire que Vortex est la série de S.F la plus déjantée que j'ai lu. En effet, selon moi jamais une bande dessinée n'a aussi bien combinée l'humour, l'aventure, et un p'tit peu de références historiques et littéraires dans un cocktail d'action bordélique!
Le scénario a toujours placé la barre plus haute à chaque album, même si ici on a l'impression qu'ils ont paré au plus pressé pour clôturer définitivement le premier cycle. Mais c'est compensé par un humour très réussi et un nouvelle action à chaque page!
Seul la qualité du dessin s'est légèrement amenuisé au fur et à mesure, le style et le charme de vieux comics américain laissant place à un style plus européen, et moins efficace pour ce type d'album.

9. Tess Wood & Campbell - 9
par Overmars le 30/09/2005
Pour corriger le dernier commentaire d'allerio... Dans un premier temps, j'ai aussi cru que les 11 albums étaient le premier pan d'une trilogie... En fait en relisant bien la phrase en question je me suis rendu compte que les auteurs avaient prévu à la base une série en trois albums (une trilogie, donc) et que finalement elle se sera conclue en 11 albums ! D'où la phrase : La première trilogie en 11 albums... Voilà sinon cette série est excellente...

» Universal War One -
» Des lendemains sans nuage -