Bienvenue sur la Bedetheque, !      110 connectés
DELCOURT  Rachète le catalogue Robert Laffont
MOBILE  Toute la BEL sur votre mobile

Ombre aux tableaux (L') - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 0 Ventes 2 Avis 0 ParaBD

L'ombre aux tableaux Chef d'oeuvre !
par brekkie le 04/03/2008

un dessin superbe, un scénario sublime. Pour qui aime les ambiances propre à J-C. Denis va adorer cet album. Il y a tout ce que j'aime : de la poésie, du suspense, des atmosphères fouillées, des personnages touchants par leurs humanités diverses, l'emploi des couleurs est juste parfait. Une histoire d'amour pas comme les autres, les paradoxes d'une société mise à nu. Le monde de l'art passé à la moulinette. Une bd crue, mordante et lyrique. bref un chef d'oeuvre pour moi.

L'ombre aux tableaux A lire
par voltaire le 19/05/2008

Un peintre dans la débine finit par mourir de froid dans une rue parisienne. Le hasard veut que ses tableaux considérés jusque là comme des croûtes deviennent le must branché du marché de l'art. Et c'est son fantôme qui va contempler tout cela.

L'histoire est assez originale, encore que le thème de l'artiste maudit qui devient célèbre à sa mort soit assez rebattu, mais elle souffre d'une certaine langueur. Sur un pareil sujet, on aurait aimé quelque chose de plus incisif, de plus dérangeant. On reste dans le gentillet.
C'est dommage car le dessin de Denis est toujours aussi fort.

Recherche
A lire aussi
Ajouter une série proche
  • Aucune série proche n'a été ajoutée
  • Statistiques de la base
    Accès direct aux listes