Bête (La) - Avis des visiteurs

par jim le 12/11/2002
Apres entre autres Pleine Lune, j'avais hâte de retrouver Chabouté.
Il s'agit ici d'une traque à "la bête" dans un village paumé. Des villageois meurent, on les retrouve complètement déchiquetés.
Première constatation : Chabouté n'a pas beaucoup changé ! On retrouve l'ambiance village qu'il aime tant, les mêmes visages de vieux fous ; l'auteur prend son temps pour installer l'ambiance et pour décrire des situations (heureusement que son album de 120 pages n'est pas divisé en 2 ou 3 tomes de 46 pages !).
Deuxième constatation : c'est toujours aussi beau ! Je me suis une nouvelle fois émerveillé devant les planches de Chabouté. Il n'a pas son pareil pour jouer avec les lumières, c'est un maître du noir et blanc.
Quant à l'histoire, elle est très agréable à lire, les personnages et les dialogues sont très bons. Malheureusement la chute de l'histoire est trop sortie de nul part, il n'y a aucun indice dans la bd permettant de la prévoir (pas comme dans Pleine Lune) et c'est dommage car on reste sur sa faim. A trop vouloir surprendre le lecteur, on perd en crédibilité.
En définitive, une bonne bd bien agréable à lire à conseiller aux amateurs de noir et blanc.

par ar sparfel le 22/11/2003
Une histoire ressemblant à la Bête du Pacte des Loups. Un scénario sans faille et loin du fantastique qui est présent au début de l'album.
Le dessin en noir et blanc est superbe, les cases s'enchainent comme un film. C'est net, précis et la course poursuite d'un loup après un lapin est magnifique.
Un bien bel album.

par cachou le 17/07/2008
Voilà, cette histoire est très réussie, je dirais meme que c'est la meilleure en noire et blanc.
L'histoire d'un simple inspecteur de ploice venue inspecter des meurtres se passant dans la montagne.
Le hic pour cet homme c'est qu'il vas passer la cinquantaine d'içi peu, et il est très déprimé.

Une histoire simple sur fond d'enquéte.

20123
19088