Bienvenue sur la Bedetheque, !      27 connectés

Niklos Koda - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 17 Ventes 20 Avis 24 ParaBD

1. A l'arrière des berlines Pas terrible
par cachou le 15/06/2008

Certe le dessin est très jolie, mais le petit bémol si je puis dire, un peu comme dans certains Jessica Blandy, l'histoire des deux premiers tomes est très myons, je doit dire que j'ai eu du mal à tout comprendre, surement car ça part trop dans le fantastique.
Heureusement qu'à partir du troisième c'est nettement mieux.

1. A l'arrière des berlines Pour amateur uniquement
par Christophe C. le 07/01/2003

Et bien que dire sinon que le seul intérêt de cet album est son dessin. Le scénario est d'un ennui c'est terrible ça part dans tous les sens et il faut s'accrocher pour espérer comprendre quelque chose. Mais cette série devient tout de même intéressante à partir du tome 3 donc ne vous désespérez pas.

1. A l'arrière des berlines Très bon
par titoufe le 03/04/2005

Superbe dessin et scénario prometteur maisà rendre plus convaincant et fort.

2. Le Dieu des chacals A lire absolument
par brisefer le 09/12/2005

Superbe série magistralement dessinnée par un des meilleurs dessinateurs réalistes de l'école franco-belge. Tous les personnages sont dessinés avec le plus grand soin Grenson ne se contentant pas de bien dessiner son héros. En outre la couverture en couleurs directes du Tome 2 que j'ai eu l'occasion de voir lors d'une exposition est tout simplement magnifique.

2. Le Dieu des chacals Pas terrible
par Christophe C. le 07/01/2003

Alors là aucun progret dans cette série c'est à se demander si il y en aura un jour. Le seul point positif de cet album est le dessin. Le scénario quand à lui est vraiment très bizzard et un peu difficile à suivre. Je pense donner une chance au prochain tome étant donné que ce sera une nouvelle histoire mais se sera la dernière.

3. 'Inch Allah' A lire absolument
par cachou le 15/06/2008

Cet album est nettement mieux.
Il est fait comme une sorte de one shot contrairement au reste de la série qui sont à lire en dyptique.
Içi Niklos Koda est chargé de retrouver le frère disparu de sa patronne, en récompense il aura la possibilité de connaitre le dossier qui indique ou se trouve sa fille.
Très bon album.

3. 'Inch Allah' Moyen
par Christophe C. le 07/01/2003

Et bien bonne nouvelle la série s'améliore enfin. Bon du point de vue qualité l'album n'est pas inoubliable mais reste quand même un bon moment de détente. Le scénario tien enfin la route et le dessin qui était le seul intérêt de la série jusqu'à présent demeure superbe et même il s'améliore. Donc c'est un album qui n'est pas indispensable mais qui nous donne un nouvel espoir d'avoir enfin une bonne série.

3. 'Inch Allah' A lire
par maximus le 21/11/2002

Scénario assez classique d'un agent secret aux prises avec des extremistes écolos.
Bien fait mais sans grande originalité.
Dessin précis et agréable et surtout belles couleurs pour le désert.
La série progresse régulièrement.

4. Valses maudites Pas mal
par Christophe C. le 07/01/2003

Le dessin reste superbe par raport aux album précédents et le sénario devient excellent. Me voilà réconsillier avec la série les 2 premiers albums n'étant, selon moi, pas bon mais le 3 ème était plutôt pas mal j'ai donc laissé une chance au T4 et c'était la dernière s'il était bon je continuais la série si non je l'arrêtais. Et bien voilà je continu la série et en plus j'attend avec impatience la suite. C'est donc une série qui ne cesse de s'améliorer avec le temps.

4. Valses maudites Très bon
par maximus le 21/11/2002

La série progresse toujours, et cette fois, surtout au niveau du scénario.
Plus complexe, personnages moins stéréotypés, et un fin en coup de théâtre.
Le dessin progresse également, mais avec toujours le défaut d'être un peu
impersonnel sur certaines planches. Couleurs agréables.
Le meilleur album de la série, à suivre.

5. Hali Mirvic A lire
par Christophe C. le 02/11/2003

Sûrement le meilleur album de la série. Le scénario est riche et tiens la route. On va de rebondissement en rebondissement ce qui scotch le lecteur et lui donne envie de savoir la suite pour voir ce qui va se passer. Une histoire bien menée qui nous laisse présager un avenir prometteur à cette série qui se bonifie d'album en album.

En ce qui concerne le graphisme le trait de Grenson est très réussie. Les personnages sont très expressifs. Son dessin attire l'oeil et ce style hyper réaliste correspond parfaitement au genre de l'histoire. A noté au passage la façon dont est ressortie le flash back avec une superbe mise en couleur de Bertrand Denoulet par rapport au reste de l'histoire.

5. Hali Mirvic Très bon
par vacom le 16/11/2003

Après des débuts plus que laborieux, on a enfin droit a quelque chose de plus original. Le dessin est toujours aussi beau.
Je dirais que cette série suit le meme parcours que Jessica Blandy. Après la blonde pulpeuse, on avait droit au play boy de compet'. Mais au fur et a mesure des albums, les stéréotypes s'effacent pour laisser la place a des personnages plus fouillés et par la meme plus attachants.
Belle surprise donc, en espérant que Dufaux continuera sur cette voie. Si les prochains Niklos pouvaient un jour atteindre le niveau du dernier Jessica Blandy...

6. Magie Noire A lire
par bernardino le 05/10/2004

Ceci me paraît le meilleur album de la série. J'aime bien le découpage. Les citations sont exemplaires. le scénario cohérent donne de l'épaisseur aux personnages. De plus, une nouvelle aventure commence et l'introduction est suffisante pour entre dans le vif des personnes et des situations.

6. Magie Noire Pas mal
par nic123 le 06/10/2007

Le scénario n'est pas des plus prenants. Une suite de meurtres par des gens manipulés, Niklos va mener l'enquete. Je suis resté sur ma faim, l'album se lit, mais ne passionne pas. En revanche, le dessin est de bonne qualité et j'ai bien apprécié les décors, ce qui rehausse un peu la qualité générle de cet album.

6. Magie Noire A lire
par pietro le 13/10/2004

Un album moins passionnant que les deux albums précédents "valses maudites" et "hali mirvic", qui, de toute manière, sont les deux
meilleurs de cette série.
Il était difficile de faire mieux niveau scénario. les rebondissements étaient sensationnels, et l'on a pu apprendre énormément de choses sur Niklos.
Si on n'effectue pas de comparaison avec ces deux albums, on peut dire que cet album reste de très bonne facture.
Les dessins et les couleurs sont toujours excellents, les dialogues aussi, et le scénario est assez prenant.
L'histoire se lit (trop?) vite, car on a toujours envie de savoir ce qu'il va se passer.
Les personnages principaux de la série sont désormais bien en place, et de plus en plus fouillés.
La fin donne vraiment envie de connaître la suite.

6. Magie Noire Très bon
par tomtom&nana le 01/12/2004

C'est avec un grand plaisir que j'ai retrouve la particularite de cette serie, presente dans ses premiers tomes, le melange d'espionnage et de magie. Cette derniere avait ete abandonnee, a mon plus grand regret, dans les T3,4 et 5 au profit d'un scenario d'espionnage plus classique.

Nous retrouvons donc Niklos, prince du deguisement, aux prises avec un magicien qui semble-t-il possede le pouvoir de manipuler les gens a leur insu. Ce tome est un tome d'introduction assez bien ficele. Les differents protagonistes nous sont presentes et la mise en scene devoilee juste ce qu'il faut pour nous mettre en haleine. De plus, et ce qui ne gache pas du tout le plaisir bien au contraire, Dufaux continue a nous faire decouvrir son personnage principal et notament son passe, tissant ainsi une toile tout au long de la serie reliant les differentes histoires les unes aux autres.

Le dessin de Grenson est quant a lui toujours aussi majestueux notamment lorsqu'il s'agit de dessiner les personnages.

7. Magie Blanche A lire
par Christophe C. le 14/01/2007

Cet album, qui termine le dyptique commencé avec "magie noire", est bien plus passionnant que ce dernier. En effet l'intrigue prend une tournure plus sombre avec un reversement de situation plutôt tragique pour notre héros. Le côté magique est plutôt bien utilisé au final et on passe un très agréable moment.

7. Magie Blanche Très bon
par nic123 le 12/10/2007

La suite est bien meilleur que le tome précédent selon moi. C'est bien mené, les pèces du puzzle s'imbriquent bien, et surtout, les décors sont très beau (excellent dessin).

8. Le Jeu des Maîtres Pas terrible
par nic123 le 21/03/2008

Un album qui m'a décu. ll ne s'y passe rien de bien intéressant et le final, bof. Même le dessin et les décors, que j'apprécie d'ordinaire tant dans cette série, ne m'ont pas acroché... Cette histoire doit voir sa conclusion dans un prochain tome, mais je ne vais pas me ruer dessus... Probablement le plus mauvais album de la serie jusqu'a présent.

9. Arcane 16 A lire absolument
par cachou le 08/03/2008

Meme si les deux premiers tomes étaient moyens, les sept autres sont supers.

On decouvre Niklos Koda qui appartient à une organisation qui sont basés autour de la magie.
On apprend plus sur le passé de Niklos, et dans se dernier tome on sens qu'il va prendre une direction différente.

Le dessin lui est bien réussi.

Recherche
 Séries  Auteurs  Libraires