Comme toujours le dessin est splendide, niveau histoire sa fait assez pensé au film Little Big Man avec Dustin Hoffman, c'est un western mais different de tout les autres, une histoire de vengeance assez original
Pour Melvin Hubbard, le personnage central de ce western pas comme les autres, tout commence le jour où l’on a tué Wild Bill. Accroché à un caillou porte-bonheur infiniment précieux à ses yeux, à ses rêves d’éleveur et à cette promesse qui clôturera l’album, il s’éloigne de l’adolescence à la recherche d’une nouvelle vie. Livré à lui-même il apprendra à survivre dans l’Ouest américain sauvage. Et si la dernière page clôt le récit, la vrai vie ne fait que commencer pour Melvin.
Un bon récit signé Hermann qui nous offre des dessins, en couleurs directes, tout à fait splendides! Les forêts américaines du 19e siècle, sous la neige sont extraordinaires. Côté histoire, on a droit à une sorte de road movie nostalgique et pessimiste, comme souvent chez l'auteur. Melvin a vu, le jour de la mort de Wild Bill, sa meilleure amie se faire tuer par des brigants. Au gré de sa progression dans la vie et de ses rencontres souvent malsaines, Melvin va grandir mentalement, et pouvoir espérer prendre sa revanche.
c'est pas vraiment un western, mais plutot un récit triste sur la fin d'une epoque.
Le dessin d'Hermann reste et testera toujours très bon.
L'histoire est sympathique, mais n'a rien d'exeptionnel.
Un jeune homme du nom de Melvin se retrouve à fuir sa ville, car son amie s'est faite descendre.
Il passera 7 années à chasser, pour ensuite faire serveur, et enfin finir par venger la mort de son amie.
Loin d'etre le meilleur d'Hermann, il n'empéche qu'il reste agréable.