J'ai découvert cette série par hasard, en rencontrant Baloo lors d'un festival, et franchement je ne regrette absolument pas mon achat.
Les dessins d'Henriet sont magnifiques et très bien mis en couleur par Besson. Le scénario est plaisant, humour, action et dérision sont au rendez vous. La course poursuite avec le chat est hilarante et que dire de la fin de ce tome .... rien juste vous laissez la découvrir par vous même.
Bah alors personne n'a lu John Doe ou alors je suis le seul que cette série ne laisse pas indifférent? Parce que franchement ça vaut vraiment le coup, les dessins d'Alain Henriet sont parmis les plus beaux dans le genre "réaliste", les couleurs créent bien l'atmosphère (sombre pour le premier) et le scénario est plutôt original. Le premier tome, qui est une course poursuite de 40 pages, est absolument génial par son côté super bourrin mais où on ne peut qu'admirer le style du héros, et par son dénouement qui tue!
On entre un peu plus dedans avec le second volet, qui comporte une scène génial par la crudité de sa supra-dégueulasserie (celle du petit chien à son pépére qui après tout à bien mérité ce qui lui arrive :-))
J'ai hâte de lire la suite...
Ce 2ème tome continue dans la lancée du premier : humour, action, dérision et en plus belle poupée. John Doe est rejoint par une demoiselle fort charmante qui a des faux airs de Carmen Mc Callum. Bref ce 2ème tome est tout aussi jouissif que le premier.
Ce tome 3 clôture les aventures rocambolesques de John Doe et Aki, comme pour les deux tomes précédents, humour, action et dérision sont toujours réunis pour mon plus grand bonheur.
Un seul regret que cette série soit terminée et qu'il n'y ait pas d'autres aventures loufoques pour notre duo de charme et de choc.