Palestine - Avis des visiteurs

1. Une nation occupée
par Dan Pussey le 13/04/2003
Une bd proche du documentaire qui nous présente la vie et la vue des Palestiniens sur le conflit. Le tout agrémenté d'anecdotes assez cocaces.

1. Une nation occupée
par Noubealitas le 07/11/2009
Je suis tombé sur cette BD par hasard et je dois dire que si je l'avais lue à l'époque où elle était parue, certainement j'aurais eu de la compassion pour ces pôv Palestiniens. Or en 2009 on ne me la fait plus, j'ai appris comment fonctionnait la propagande pro-palestinienne, les Arabes étant très doués pour la com, et le sort de cette population décrite dans ce livre, même s'il y a du vrai, me laisse plutôt indifférent. Il faudrait décrire l'autre versant du problème palestinien, et expliquer pourquoi les Israéliens sont devenus aussi intraitables...

Mais le titre, à lui seul, permet de comprendre le point de vue de Sacco. Or la Palestine n'a jamais été une nation, pas même aujourd'hui alors que les Israéliens se sont retirés de la bande de Gaza.

Enfin, il faudrait se souvenir des milliards de dollars versés par la communauté internationale à l'autorité palestinienne, en l'occurrence Arafat, qui n'ont servi qu'à enrichir la classe dirigeante (Arafat le premier) et à fournir de l'armement au Hamas qui ne rêve que d'anéantir les Juifs!

2. Dans la bande de Gaza
par Dan Pussey le 13/04/2003
Cette suite n'apporte pas grande chose sinon d'autres tristes histoires du conflit.

2. Dans la bande de Gaza
par MZMPJE le 27/05/2007
Trois albums qui apportent au moins une preuve : dans notre beau pays ouvert à toutes les idées, y compris et surtout à celles qui oeuvrent à en détruire les fondements, n'importe qui peut écrire , sans risque personnel, bien sur, n'importe quoi. Même le plus dérisoire et le plus grotesque.
Au fait, ce Sacco, c'est qui au juste ?

» Clichés Beyrouth 1990 -
» Torture blanche -