Gaston - Avis des visiteurs

Gare aux gaffes du gars gonflé
par Magic2003 le 20/07/2008
Je ne connaissais pas la Bande dessinée, cela ne m'interessait meme pas. J'etais encore enfant et pour mon anniversaire mes parents m'ont offert cet album. Le choc... Je l'ai lu et relu puis je me suis fait offrir avec le temps tous les autres.
Depuis Gaston est une de me references en matiere de BD, un bonheur toujours renouvelé. Quant à Franquin, c'est le maitre ! Il manque vraiment.
Pour parler plus precisement de cet album (et du R2), gaston devient vraiment mature, les gags sont tous excellents.
Gaston est tout simplement l'un des chef d'oeuvre de la Bande Dessinée Franco-Belge.

6. Des gaffes et des dégats
par Hugui le 27/12/2007
Difficile de faire une critique d'une série culte que l'on connait par cœur, juste dire que le n°6 voit arriver le gaffophone et que Fantasio y décrète que "après un examen approfondi, j'ai conclu que l'ouvre-boîte n'est d'aucune utilité pour le travail de bureau". La question reste posé !

9. Le cas Lagaffe
par Allerio le 20/04/2003
Est-il vraiment besoin de présenter à tous le fils de notre père spirituel, répondant au doux nom de Gaston Lagaffe... Evidemment non! Puisque qui n'a jamais rêvé de faire une partie de tennis poubelle avec cet énergumène ou de croiser m'oiselle Jeanne affolée dans les couloirs de la rédaction? Pour les adorateurs des "M'enfin!" et autres "Grmmbll!"... entrez dans l'univers de ce philosophe incompris et de ce martyre de la science!

9. Le cas Lagaffe
par Le Mulet le 20/05/2006
Cet album est un des meilleurs de la série ,avec des gags supers et l'apparition du chat et de la mouette dans les bureaux.

13. Lagaffe mérite des baffes
par monsieur burp le 12/06/2008
Gaston c'est l'enfant qui sommeille en nous.
Oui, en lisant Gaston je retrouve une part de mon enfance. L'innocence de la jeunesse et la simplicité face à la connerie du monde. Ca devrait être une lecture obligatoire pour la jeunesse en espérant voir l'influence de Gaston arriver dans le monde triste des adultes...

A lire rogntudju....

14. La saga des gaffes
par Hugui le 10/05/2008
Franquin au sommet de son art dans la guerre des parcmètres qui en fait voir de toutes les couleurs au pauvre Longtarin, même si aujourd'hui la défense de l'automobiliste est un peu dépassée.
Gaston reste un génie absolue, écolo avant l'heure, inventeur de la première lampe torche solaire, même s'il ne lui "reste plus qu'un petit problème à résoudre : elle ne fonctionne qu'en plein soleil" !

» Achille Talon -
» Léonard -