Saison 1 |
par Hugui le 07/01/2007
 Sympa cette intégrale qui réunit la première saison. J'étais passé à côté de cette série et grace à mon libraire, j'ai pu me rattraper pour pas tellement cher.
Le scénario est palpitant, plein de rebondissements et de personnages attachants. Le dessin est très attrayant. Le petit format est maniable, mais n'est-ce pas au dépend de la mise en valeur graphique ?
J'espère ne pas attendre les 40 de Delcourt pour avoir l'intégral de la saison 2 dans le même format ! |
par maximus le 01/03/2003
 Au bout de deux planches, on est déjà dans l'ambiance au niveau graphique... mais le scénar est un peu plus long à décoller... ensuite, c'est plutôt pas mal du tout, du suspense, des planches réussies (surtout les couleurs, les visages sont parfois peu expressifs) et une histoire qui accroche.
Bref, un bon 7/10, mais pas le choc espéré vu la réputation de cet album. |
par djimme le 23/08/2003
 Scénario exellent , dessins magnifiques et des couleurs exceptionnelles. en un mot SUBLIME. |
par Nagan le 06/08/2005
 J'adore ce dessin. Il me semble si parfait! La pallette graphique est somptueuse. Ce qui me plaît beaucoup c'est aussi la foultitude de détails qu'apporte le dessinateur dans la moindre case de ses opus. Un souci du détail érigé en crédo sans pourtant peser comme un dogme. Le scenario est solide et bien structuré.
Seul petit reproche: le héros aurait pu être plus charismatique, il me semble souvent un peu froid. |
par winch boy le 05/11/2005
 les dessins sont superbes, l'univers de la BD est agréable et bien modelé. Le scénario est bien trouvé. Les personnages sont attachants, seul notre héro manque un peu caractère... Une bande déssinée à connaitre |
par yvantilleuil le 25/11/2005
 La première chose que l’on remarque à la lecture de ce premier tome c’est un découpage et une mise en page efficace et une mise en couleur typique et riche, avec une prédominance du jaune et du bleu.
Ensuite on découvre cet univers aquatique futuriste, plutôt crédible suite au réchauffement climatique, mais tout de même assez manichéen avec d’un côté une ville dorée et flottante habitée par les riches et de l’autre un continent peuplé par des pauvres et des orphelins.
Le héros, Harrison Banks, milliardaire, beau gosse et sans peur se rapproche un peu trop du ‘Golden Boy’ typique et manque du coup un peu de charisme. La bonne sœur est un peu trop ‘bonne’ afin d’être crédible, mais les autres nombreux personnages secondaires sont par contre plus attachants et/ou énigmatiques et leurs interactions avec Harrison Banks sont intéressantes.
L’histoire est somme toute assez classique et limpide, mais bien développée et très dynamique. Ceci donne un premier tome finalement assez captivant, dont la fin donne sérieusement envie de découvrir la suite. |
par nic123 le 12/02/2007
 J'ai beaucoup aimé cet album. Les couleurs sont superbes, le dessin colle bien au monde dans lequel se déroule l'histoire, en 2099. Il y a de belles planches, mais les visages me paraissent parfois/souvent trop inanimés ou manquant de relief et de détails. Le personnage principal aurait gagné à être plus charismatique, mais globalement, cette BD est très bien, avec un scénario bien planté. |
par tartarin le 16/07/2008
 Ce Tome 1, j'avoue l'avoir lu très vite (en moins d'une heure), tout en admirant les superbes dessins de Malfin. Sinon, c'est 30 à 40 minutes de lecture environ.
C'est "hyper speed" comme mise en page et narration, avec des nombreux moments d'action pure et peu de dialogues comme les "Comics". L'histoire simple et intelligente est très bien faite, car elle nous oblige à ne pas lâcher la lecture en route. Une fois la fin du Tome 1, on souhaite rapidement le Tome 2.
C'est fait pour le plaisir de lecture rapide et sans prise de tête. Une BD bien cool.
par cachou le 13/02/2009
 Voiçi une série que je découvre avec une grande joie, cela faisait longtemps que je n'en avez pas découverte une aussi bien rythmé.
C'est une histoire qui me plait beaucoup car elle est dans le meme style des séries dont je raffole.
Vraiment très bien. |
par cachou le 12/05/2008
 L'orsque j'ai vu l'empleur de cette série, ainsi que les commentaires laissés, je me suisdit qu'elle devait t'étre bien.
A ma grande deception en ouvrant l'album, les dessin sont tout simplement pas terrrible, en fait pas bien réussi, ce qui fait que je n'est pas pu lire l'histoire, car pas envie. |
par maximus le 02/03/2003
 Dans la lignée directe du tome 1...
Même ambiance visuelle, un scénario toujours aussi rythmé, mais toujours ces personnages qui manquent de profondeur et de charisme.
Malgré tout, c'est au dessus du lot dans le style SF, et on a envie de continuer, ce qui est bon signe...
par nic123 le 27/05/2007
 Banks s'est fait arreté et un imposteur a usurpé son identité sur Golden City. Si ce tome est moins bien mené que le premier tome, il n'en demeure pas moins intéressant. Le scénario tient la route, bien qu'il y ait moins de suspense. Le passage dans la base est un peu court, bien que l'attaque du requin dévoile un aspect intéressant qui suscite la curiosité. On ne sait pas trop ce qui se trame sur Golden City. Le dessin est correct, et les couleurs sont belles. Globalement un peu moins bon que le tome précédent, mais suffisament intéressant pour souhaiter découvrir la suite. |
par cachou le 13/02/2009
 Une suite tout aussi réussie que le précédent.
Cette fois Banks est acusé de meurtre, et surtout voit son sosie prendre sa place, il va tout faire entre temps pour retrouver sa femme.
Le dessin est bien sympas et colle bien à l'histoire. |
par maximus le 09/03/2003
 Toujours aussi agréable à lire et à regarder... sauf les personnages et principalement Banks le héros.
La série progresse malgré tout, et les persos sont de plus en plus intéressants.
par madlosa le 15/08/2006
 Tout dans cette série est captivant. Le scénario, les personnages, les dessins, les couleurs, les "prises de vue". INCONTOURNABLE !
par nic123 le 28/05/2007
 Une bonne suite. Si l'univers carcéral a déjà été traité, la prison dans laquelle notre héro est enfermée donne une ambiance assez polaire. On suit à nouveau avec grand plaisir les aventures de Banks, d'autant plus que le dessin et les couleurs sont touours aussi soignées. |
par cachou le 01/03/2009
 Alors qu'Harry Banks se retrouve depuis six mois dans un pénitencier, une personne tente de l'éliminer pour éviter qu'il ne divulgue la vérité sur son clone.
Toujours génial, avec de l'action, du suspence et un beau dessin. |
par nic123 le 28/05/2007
 Action, aventure et rebondissements, un excellent découpage, de beaux décors et dessins rehaussés par des couleurs superbes, un superbe album. |
par cachou le 01/03/2009
 Voici une suite tout aussi interressante car on commence à savoir qu'un secret encore non révélé entoure Banks et allait etre dévoilé par sa mère sur disque avant d'exploser.
Espèrant que cela sera raconté dans le prochain tome. |
par maximus le 09/03/2003
 4e tome et toujours le même avis ou presque : très bien , dommage que les héros manquent de caractère sur le plan physique.
Le scénario réussit à ne jamais décevoir tout en partant d'une base très classique.
Bref, on se régale. |
par madlosa le 19/09/2006
 Les dessins et les couleurs sont toujours aussi saisissants. Le scénario nous laisse entrevoir une parcelle de vérité, les actions s'enchainent bien, mais Harrison joue vraiment trop de malchance et la confrontation avec l'usurpateur, est un peu cousue de fil blanc... Mais pourtant cette série reste superbe. |
par nic123 le 28/05/2007
 Une intrigue passionnante, un décor superbe et des couleurs vivantes, tous les ingrédients pour faire de cet album un "must have". Excellent tout simplement. |
par cachou le 04/03/2009
 Nous découvrons enfin dans cet album, les plans que la mère d'Harison avait mis au points ainsi que l'dentitée réelle du sosie de Banks.
Le mystère s'eclairsi enfin un peu se qui permet de toujours apprécier la série. |
par pietro le 13/09/2005
 Et voilà l'album qui clot le premier cycle de la meilleure série du label série B de Delcourt, label lancé il y a 10 ans (on le saura, vu le matraquage marketing qu'il y a derrière !!). Cet album répond à de nombreuses questions qui restaient sans réponse jusqu'à présent. On comprend mieux ce qui a poussé le clone d'Harrison Banks à prendre la place de ce dernier, sans aucun scrupule : l'amour, toujours l'amour! Il y a énormément d'action dans cet album, on ne s'ennuie jamais à sa lecture. Ca traînait en longueur, depuis 2 ou 3 albums, mais là pas de temps mort, que du bon ! Mais je tire surtout mon chapeau au dessinateur et aux coloristes qui ont réalisé un travail magnifique. J'aime beaucoup le passage où Harrison et celle qui cherche à l'éliminer depuis le début, pour nourrir son fils, se retrouvent dans un jeu obscène à la running man, et doivent éviter une multitude de pièges pour sauver leur peau. Les dessins sont très réussis, très rythmés. Une série dépaysante, dont je comprends le succès tant il est mérité.
par amotoulys le 10/10/2005
 Une fin vraiment décevante, trop hachée, trop d'éléments sont dévoilés sur les
dix dernières pages. De plus que sera le prochain cycle étant donné, encore
des rebondissements. Je trouve également que les magnifiques illustrations de
malfin et mises en couleurs de Schelle ont été massacrées à l'impression, en
effet aucun trait n'est lisse tout est dentelé, les couleurs font sales (problème
de trame ?). |
par Marion N le 16/10/2005
 Je ne l'ai lu que pour connaître la fin du 1er cycle, car pour moi c'est une série moyenne. J'ai trouvé le scénario un peu décousu et la conclusion trop rapide. On obtient bien des réponses, mais des tas d'éléments passent à la trappe, de même que plusieurs personnages. Côté dessin, il est bien sans le petit plus qui pourrait vraiment me le faire apprécier, mais je crois que mon impression a été biaisée par certaines couleurs assez laides comme le jaune de la peau des personnages d'origine asiatique qui était trop jaune (c'est un exemple).
Plutôt mitigé donc. |
par grimm le 08/01/2006
 j'aime beaucoup le dessin, ce style épuré et ces couleurs me conviennent tout à fait.
Ce tome est clairement un album de clôture : le dénouement explique bon nombre de points restés obscurs et révèle tous les dessous de l'affaire. Même s'il y a beaucoup de flashbacks, le rythme de narration n'en souffre pas et il y a toujours assez d'action!
Il parait que Golden City est la série "phare" du label Série B. Même si je l'aime bien, elle ne vaut pas Carmen McCallum ! |
par madlosa le 21/09/2006
 Le volume 6 termine bien la première épopée. Les paysages et les couleurs sont splendides. Les actions s'enchainent et l'on sent poindre une suite avec peut-être un personnage important réincarné, le chacal. En attendant, quelle classe ! |
par nic123 le 08/06/2007
 Excellente conclusion du premier cycle d'aventure. Superbes couleurs, très bons dessins, scénario prenant, une excellente série! |
par mangela le 27/10/2007
 Une série découverte par hasard. J'ai essayé le premier tome, décidé de continuer. L'intérêt ne fait qu'augmenter au fil des épisodes, et arrivé au dernier de ce premier cycle, je dirai que c'est très bon. Le dénouement est parfait, Harrison qui, comme les enfants, lui aussi trouve que son monde parfait n'est pas si parfait. Dessin et couleurs, bravo, très bien recherché. Une belle série, à suivre, en ce qui me concerne sur un deuxième cycle |
par cachou le 04/03/2009
 Voiçi la fin du premier cycle ou l'on a droit à toutes les révélations sur le faux assassinat de Jessica, et comment elle s'est intoduite auprès de Banks, ainsi que l'arrivé du clone en PDG.
Une série très réussie comme je les aime. |
par mangela le 02/02/2008
 La première saison achevée, j'avais hâte de retrouver ce nouvel épisode. Pour le moment, le premier cycle est bien supérieur (à mon humble avis), mais ce 7ème volume reprend du poil de la bête sur la fin et je pense que ça vaut le coup de continuer. Pour ma part, les flashbacks sur le passé des enfants, j'aurais évité. De manière générale, une bonne lecture, sans plus. |
par madlosa le 24/11/2007
 Une suite à Golden City, je me disais pourquoi pas, avec un sentiment de crainte, celui d'être déçu. Et pourtant dès les premières pages ce sentiment s'évanouit. Les planches sont au service d'un scénario qui nous prend d'entrée par la main. Nous y apprenons l'histoire de MIFA, APPLE SOLO et KUMIKO, pendant qu'un nouveau complot se trame contre Goden City et BANKS. Un complot inquiétant où l'infâme Professeur SEED se trouve impliquée malgré elle. Les dessins et les couleurs sont sompteux, les scènes du train en sont la parfaite illustration. Cette série renait pour nous plonger dans les abysses de l'océan... superbe ! |
par Amadigi le 02/12/2007
 Départ un peu faible pour ce nouveau cycle, le dessin est moins précis et détaillé, surtout au niveau des visages que dans les tomes précédents.
Côté scénario, une première moitié un peu bouche-trou, avec l'histoire des enfants et cela démarre vraiment dans la seconde moitié et on reste en plan, probablement là où Pecqueur voulait en arriver afin de préparer le tome suivant.
par Hugui le 30/12/2007
 Nouvelle saison, donc nouvelle installation des éléments de l'intrigue avec des flash back réussis pour raconter le passé des enfants. L'histoire n'est pas bouleversante d'originalité mais cela reste distrayant et les dessins sont sympa.
Une série honnête à suivre. |
par guillaume92 le 08/01/2009
 Voila une bonne série (cet avis concerne les albums 1 à 7) qui combine un scénario bien ficelé qui se déroule dans un univers solide et cohérant. Le tout est bien rythmé et captivant. Les dessins et les couleurs servent parfaitement cet ensemble de qualité. Les seuls bémols que l’on pourrait formuler consistes dans les dessins des visages pas toujours à la hauteur du reste avec, en particulier des expressions un peu pauvres et surtout un personnage de Banks trop gentil voir un peu « nunuche ». Le dernier album entame une deuxième un deuxième cycle, il est donc normal que le rythme s’apaise un peu. En revanche je trouve que dans ce dernier, les dessins et les couleurs sont encore plus beau que dans le cycle précédent. Une très bonne BD donc. A lire ! |
par cachou le 04/03/2009
 Le début de ce nouveaucycle est bien moins acrocheur que le précédent, d'une part on nous raconte l'histoire des quatres jeunes gosses un peu longue et ensuite une histoire de braquage à Golden City qui n'est pas la plus convaincante. |