Bienvenue sur la Bedetheque, !      150 connectés
Langue des séries :
INTERVIEW  Où B-Gnet ronronne plus qu'il n'aboie !
INTERVIEW  Eric Liberge parcourt les heures impaires
BDGEST  Tous les mois gagnez 60 euros grâce aux mini-jeux BD Gest'

Rebecca - Avis des visiteurs

Précédente - Suivante Série Cotes 0 Ventes 3 Avis 0 ParaBD

1. Rebecca Chef d'oeuvre !
par voltaire le 19/07/2008

Initialement parue dans Linus, la revue italienne de BD, cette histoire lance la -courte- saga de Rebecca Cioara, cette gitane roumaine vivant dans l'Italie du Quattrocento.
Le dessin -exigeant et subtil- de Brandoli ne plaira pas à tout le monde mais elle joue parfaitement du noir et du blanc.
Cette histoire totu à fait dans l'esprit des nouvelles de l'époque, enchasse plusieurs petites histoires dont le fil conducteur est évidemment Rebecca et son compagnon Mercurio.
Les héros ne sont pas magnifiques, ils ont de gros défauts mais moins que les "vrais méchants", c.a.d les puissants de l'époque et plus particulièrement le clergé.
Pas vraiment politiquement correct, cet ouvrage est un chef d'oeuvre de finesse et de rouerie mélangées.

2. Scènes de chasse A lire absolument
par voltaire le 21/07/2008

Ces "Testaments de St Ambroise" dont "Scènes de chasse" constituent le premier volume sont la deuxième et dernière aventure de Rebecca. Conçue à l'origine comme une histoire unique de 92 planches, elle n'a été scindée en deux que pour des raisons d'édition.
Nous retrouvons Rebecca et Anna la Rousse, mais en couleurs cette fois. Toutes deux se dirigent vers Milan mais le hasard va les mettre sur la piste du trésor de St Ambroise. Et qui dit trésor dit beaucoup d'intérêt de la part de beaucoup de monde. On ne sera donc pas étonné de revoir Face de Crâne que nous avions déjà croisé dans le premier album.

3. Question de nez A lire absolument
par voltaire le 21/07/2008

Fin de l'aventure -assez brutalement d'ailleurs puisque contrairement au premier album nous n'avons pas droit à un épilogue. Fin de notre plaisir aussi, car cette série atypique avait su créer des personnages plus qu'attachants. C'est d'autant plus navrant que la post-face du premier volime laissait comprendre que Mercurio allait retrouver Rebecca.

Si vous appréciez la cohérence et la densité des mondes de Hugo Pratt, il n'y a pas de raison que vous ne succombiez pas au Quattrocento que nous brossent Brandoli et Queirolo.

Recherche
Z
Filtre :  Cliquez pour rechercher une série
A lire aussi
Ajouter une série proche
  • Aucune série proche n'a été ajoutée

• Série liée
  • Sorcière (La)