Mortepierre - Avis des visiteurs

par karpzov le 02/12/2005
Voici une bd qui ne laisse pas indifferend, tout d abord par les dessins d'aouamri qui sont splendides et dépeignent à merveille cet univers glauque et moyenageux, une époque rustre et barbare ou notre héroine au cheveux roux va subir bien des déboires! Attention toutefois aux âmes sensibles, en effet cette bd peut choquer par certaines scènes crues et difficiles surtout pour la gente féminine, on pourrait traiter l auteur Tarvel de mysogine aux vues des terribles déboires qui frappent succesivement l 'héroîne, queneni, je dirai qu au contraire cette bd nous montre la force le courage et l amour qui vit en chaque femme!! Une bd magnifique , un dépaysement assuré

par BIBI37 le 31/10/2009
Album très classique même pour les amateurs du genre.
Les dessins gagneraient à être plus travaillés
Et l'histoire de cette sorcière se cherche encore un scénario
On verra si le tome 2 fait remonter la note globale
5/10

par Christophe C. le 18/06/2003
L'histoire et intéressante et plutôt bien menné avec parfois un manque de finesse un peu "lourd" dans les dialogues qui font que l'on a du mal à rester accroché. Sinon l'album est plutôt agréable à lire même si ce n'est follement passionnant.

Le dessin est vraiment bien fait. Le trait est précis, efficace et traduit parfaitement la force de caractère des personnages .

En résumé c'est un album plutôt sympatique à lire mais sans plus.

2. Les guerriers de rouille
par karpzov le 02/12/2005
Rien à dire, de la même trempe que l premier opus, les dessins sont de mieux en mieux. Voir ma critique du tome 1

par karpzov le 03/12/2005
Fin du premier cycle, vraiment une super bd voir ma critique tome 1 on veut que cela continue mais attention au second cycle car changement de dessinateur.

par brisefer le 09/12/2005
Très bonne bande dessinnée comme les 3 premiers tomes; Le dessin d'Aouamri est superbe et permet de retranscrire de façon superbe les athmosphères de ses BD. J'espère qu'Aouamri veillera à ce que cette série puisse encore nous faire rêver pendant longtemps.

par tat13 le 02/12/2005
C'est n'importe quoi!! Avec Aouamri on était habitués à avoir un graphisme très sympa, original avec une héroïne sexy!
Désormais on se retrouve avec des dessins d'un gamin de 6ans, une héroïne qui ressemble à une mongole et un scénario qui ne tient pas la route!!

Enfin bref, rien à ajouter, je n'aime pas du tout, chacun son truc!

par karpzov le 03/12/2005
Ce tome 5 entame le second cycle de cette serie qui jusque là etait franchement magnifique. Mais là attention, Aouamri s set fait la malle et on se retrouve avec un dessinateur ibérique (gares) qui visiblement se prend un rail de coke avec de saisir ses crayons, jusque là Aouamri avait propulsé son héroine aux rangs de bombes sexuels, miss univers n avait qu a bien se tenir, et oh surprise sous le crayon de Garès notre bombe rouquine au fort appats se transforme en trisomique qui faute de nous faire phantasmer nous donne plutot envie d entrer dans les ordres. Le scénario pourrait tenir la route bien que loin de la qualité des quatre premiers tomes, mais les dessins coulent definitivement le bateau. Foutage de gueule? Certes oui, car ce tome à but purement commercial aurait mieux fait de ne pas sortir car c est la série entière qu il entache.

par brisefer le 09/12/2005
Rarement une reprise d'une série excellente aura été aussi mauvaise; On se demande si les éditions Soleil n'ont pas tout simplement voulu coulé cette série vu l'infidelité d'Aouamri parti travailler chez Dargaud. Il tout à fait regrettable de bacler ainsi une série qui continuait à avoir un bel avenir devant elle avant cette reprise lamentable au niveau dessin et peu convaincante au niveau scénario.

Série liée :
» Contes de Mortepierre (L...
Contes de Mortepierre (Les)

20120
19054