L'histoire bien que classique et obéissant aux "règles" habituelles de l'héroic fantasy n'en demeure pas moins très prenante. En effet le lecteur rentre complètement et facilement dans ce monde imaginaire. L'histoire est dynamique et le suspense bien entretenue.
Le dessin de Paty est vraiment très bon. Les personnages sont très expressifs et l'atmosphère des scènes de combats ou celles plus intimistes sont parfaitement rendues.
Voila des séries comme je les aime : en trois tomes, on vous raconte une histoire complète. Le scénario est plutôt bien ficellé, quelques bons rebondissements que l'on ne voit pas venir, rien d'étonnant vu la qualité des "Anges". Bon, par contre j'ai moins accroché sur le dessin un peu trop caricatural à la Crisse parfois(personnages féminins). Les couleurs ne sont pas top non plus, l'ordinateur a un peu trop travaillé : trop d'effet qui rendent les choses peu naturelles. Bref, à lire pour le scénario, c'est sur. Le dessin, c'est une histoire de gout.
Un bon premier tome qui donne l'envie de connaitre la suite. Une trame agréable (quêtre d'un trone perdu) avec des personnages intéressants. Le dessin est bon bien qu'il manque parfois de précision et par moment, j'ai trouvé les couleurs trop fades.