Taïga - Avis des visiteurs

1. Le cosaque
par voltaire le 09/02/2008
Les histoires de Cosaques ne sont pas si fréquentes pour qu'on ne s'arrête pas à cette BD. Deux problèmes au demeurant :
1/ Giroud fainéantise un peu. Il ne s'est pas cassé la tête avec un scénario simpliste (pour ne pas dire simplet).
2/ j'ai vraiment du mal à me faire au dessin de Joelle Savey
Moyennant quoi, j'ai trouvé cet album simplement moyen.

2. Samarcande
par voltaire le 09/02/2008
Samarcande est l'une des grandes villes étapes de la Route de la Soie, une ville pleine de mystères et de rêves.
Je dois dire que le charme agit encore. Même si l'épopée ici décrite n'a rien ou pas grand chose à voir avec la réalité de Stenka Razine, nous avons ici un album plein de rebondissements -classiques- mais qui se laissent lire avec entrain.
Sans doute le meilleur album de la série.

3. Le miroir d'Allah
par voltaire le 09/02/2008
Visiblement Giroud n'a pas su trouver la cadence dans cette série, laquelle s'arrête assez brutalement. En fait les choses sont plus complexes que cela. On sent bien qu'avec cet album un cycle est terminé mais on attend d'autres choses après. Mais il n'a a plus d'après, ni à St Germain des Prés, ni en Asie Centrale.
Nous avons là un album d'honnêtes artisans qui ne se sont quand même pas foulés.
La série est à lire à l'occasion mais franchement compte tenu de ses légendes la Route de la Soie mérite mieux. Et les Cosaques aussi.

20120
19054